Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Melancholy

«Группа, играющая в стиле nu-progoth metal»

          Melancholy - команда из подмосковного города Электросталь - поставили в этом году своеобразный рекорд: выпустили с начала года уже два(!) альбома и это ещё не предел. Самое интересное, что альбомы получились весьма качественными и, что более важно, оригинальными. С начала сентября группа начала новый сезон выступлений, но уже на первом концерте команды (7 сентября, Р-Клуб) её поклонников ждало разочарование: Melancholy вышли на сцену без вокалистки. Чтобы узнать, что случилось, а так же расспросить группу о более ранних делах, я встретился с поющим гитаристом группы Roos Beast'ом и с гитаристом группы Nuch'ом.
          


           Итак, начнём со стандартного вопроса, который мы задаём всем российским командам. Почему группу назвали Melancholy?
           Roos Beast: Трудно ответить. Басист из нашего первого состава предложил это название, и оно всем пришлось по вкусу.
          
           О существовании Melancholy я узнал, услышав вашу песню "Dying Rain" на сборнике Valiant Forces. Как она туда попала?
           Roos Beast: Понятия не имею. Первый раз об этом слышу.
          
           А как вы попали на CD-Maximum?
           Roos Beast: Случайно. Мы привезли им диск, но они очень долго не брались за русские группы. И вот, с нами первыми подписали контракт.
          
           В прошлом месяце вы выпустили сингл "Closed Eyes". Насколько я знаю, у нас в стране не принято выпускать синглы, а особенно синглы тяжёлых групп. Чем был вызван этот шаг?
           Roos Beast: Как только мы взяли новую вокалистку, у нас появились и новые вещи. А за полгода до этого мы сменили и барабанщика. С новыми музыкантами стиль у нас немного изменился. А ещё у нас был старый материал, который не вошёл во второй альбом. Мы совместили всё это и выпустили часть нового материала и часть старого.
          
           Кстати, а почему эти песни не вошли в "Fear of Emptiness"?
           Roos Beast: Ну... на то была масса причин. Тот материал, который не вошёл на "Fear of Emptiness", готовился для следующего альбома со старой вокалисткой. Он должен был стать второй частью "Fear of Emptiness". Но Викки ушла во время записи альбома, и мы его просто не дописали. Так как мы поменяли вокалистку, всё изменилось и вот, мы вышли из положения таким образом.
          
           А с чем связан уход Викки из группы?
           Roos Beast: Викки ушла по профессиональной причине. Дело в том, что мой голос доминировал над её, и получалось, что она, как бы бэк-вокал. Как бы она ни пела, её голос всё равно не согласовывался с моим, и нам пришлось взять новую вокалистку Tanin. Сейчас мы довольны тем, что у нас есть.
          
           Насколько я помню, до Викки у вас была ещё одна вокалистка. С ней-то что случилось?
           Roos Beast: Да, была. Она ушла после записи первого альбома. И тоже по профессиональной причине: у неё был плохой английский. Кроме того, она обучалась народному вокалу, и народная манера исполнения присутствовала практически в каждой песне, что нашей стилистике не очень подходило. То есть, в каких-то песнях это годилось, но не везде.
          


           А новая вокалистка удовлетворяет всем запросам? Я слышал, она раньше в поп-проекте участвовала.
           Roos Beast: Да, участвовала. Был такой проект "VIP" и они играли музыку типа... типа того, что сейчас "Гости из Будущего" играют. Только немного тяжелее, с гитарным звуком.
          
           На вашем предыдущем альбоме были очень интересные вокальные комбинации. В новом материале вокальные партии стали проще. Почему?
           Roos Beast: Ну, дело в том, что мы отдали предпочтение качеству а не нагромождению. Но это опять же, ты судишь по одной композиции. Новый материал будет разнообразным.
          
           Песня Closed Eyes записана в двух вариантах. Зачем?
           Roos Beast: Второй вариант - это более короткая версия, рассчитанная на ротацию на радио. Она немножко видоизменена и на полторы минуты короче.
          
           Оформлением "Fear of Emptiness" вы сами занимались?
           Roos Beast: Обложку нам рисовал наш друг. Мы просили нарисовать страх пустоты, он его и изобразил. По-моему, обложка полностью отражает суть альбома.
          
           А как объяснить чёрную накатку "Closed Eyes" без логотипа группы и названия альбома?
           Roos Beast: Это наша идея. Альбом называется "Закрытые глаза". Когда ты закрываешь глаза, что ты видишь? Ничего. Это ничего и изображено на накатке.
          
           Свои альбомы вы записывали в студии или в домашних условиях?
           Roos Beast: Мы записывали, так сказать, в своей студии. В домашних условиях живые барабаны не записать, а, в отличие от большинства российских групп, мы пишем живые барабаны. Сейчас практически все бьют электронные, но это уже, грубо говоря, не запись.
          
           А лирику у вас кто пишет?
           Roos Beast: Гитарист.
           Nuch: Я.
           Чем вдохновляешься?
           Nuch: Ничем.
           То есть, что придёт в голову, то и пишешь?
           Nuch: Нет, у нас концепция там затеяна. Трилогия, скажем так. Из трёх альбомов. Каждый из альбомов - часть трилогии. Первый альбом - Fear of Emptiness, второй Closed Eyes. Третий ещё впереди.
           Roos Beast: Он уже где-то на 70 процентов сделан.
          
           Вы считаете нормой, так часто издавать альбомы?
           Roos Beast: А что? Студия-то своя. Материал придумывается и сразу пишется. Репетируем сейчас не очень часто, а раньше были репетиции каждый день. Своя студия, своя репетиционная база. Удобно.
           Nuch: Половина народу просто не работает.
          


           А есть среди вас профессиональные музыканты, имеющие музыкальное образование и зарабатывающие музыкой?
           Roos Beast: Люди с музыкальным образованием есть. Зарабатывать музыкой? Создав свою студию, мы не только себя пишем. Даже из Москвы группы приезжают. Кстати, в этом же помещении можно организовывать и концерты.
          
           Roos Beast, у тебя на следующем альбоме какой вокал будет? Гроулинг, скриминг или чистый?
           Roos Beast: Всё будет. Как и раньше. Может быть, только гроулинга будет поменьше, но там, где надо. Но в попсу мы не ударимся. На новом альбоме будут несколько композиций, которые с крэдлами поконкурируют.
          
           Свой стиль вы по-прежнему называете art-doom, или что-то изменилось?
           Roos Beast: Ну, в общем-то это art-doom, но там очень много веяний. Это трудно назвать одним словом. Музыкантам очень сложно определить, что они играют. Можно назвать это экспериментальным металлом, как прописано в каталоге CD-Maximum.
           В новом материале много элементов прогрессива. Американского, вроде Dream Theater, а не европейского, который очень часто путают с пауэр-металлом. Ещё у нас в музыке много нью-металла, много электронных прибамбасов. Я не знаю, как это назвать. Каждый, кто слушает, называет это по-разному.
           Nuch: Nu-proggoth metal.
          
           Вот насчёт электронных прибамбасов. Песня Point из нового материала сильно выделяется на общем фоне. Она даже близка к электро-готике.
           Roos Beast: Эту композицию мы писали с ещё двумя людьми... (Unique Progect - прим. BK)
           Nuch: Один из них - тот человек, что придумал нам название Melancholy.
           Roos Beast: Да. Он сейчас играет немножко другую музыку в другом проекте. Просто нам нравится заморачиваться с электронными вещами. Мы не преследовали цель выделить эту вещь среди остальных. Просто так получилось.
          
           А сами вы какую музыку слушаете?
           Roos Beast: Разную. В принципе, мы слушаем все слили и веяния, какие есть в музыке. У меня вот любимый вокалист - Дэни Филз. Даже не смотря на то, что там голоса-то и нет - скриминг один. Но просто эмоциональная подача... Соответственно, Cradle of Filth мне тоже нравится. Что еще? Paradise Lost, Anathema, Dream Theater, ответвления от Dream Theater...
           Nuch: Всё, что угодно. King Crimson нравится... Последний Symphony X неплохой был... Совершенно разные интересы.
          


           Насколько тяжело группе из Подмосковья стать известной?
           Roos Beast: Настолько же как и всем. Единственное, наверное, в Москве возможностей больше.
          
           Вы играли во многих московских клубах. Ваше впечатление.
           Roos Beast: В одном хорошо одно, в другом - другое. В одном - хорошая сцена...
           Nuch: - В другом - хороший звук, но хреновая сцена. И так далее.
          
           Ты считаешь, у нас есть клубы с хорошим звуком?
           Nuch: Есть, на удивление. Но опять же: там очень хороший звук, но очень неудобно с других сторон, поэтому в целом качество звука теряется процентов на тридцать.
          
           А где лучше играть, в Москве или на периферии?
           Roos Beast: Играть концерты дальше от Москвы намного приятнее...
           Nuch: И по публике и, самое странное, по аппарату. Вот, например, московские музыканты, ездившие в Пермь на фестиваль, были очень довольны и звуком, и приемом, и всем остальным.
           Roos Beast: Вот мы каждый год ездим в Вологду. Это уже традиция как бы. Там у нас друзья есть из группы Старость. Они организовывают большие фестивали. Звукорежиссёр там очень хороший и аппарат качественный. А в Питере играли - не понравилось. То же самое, что и в Москве, только клуб ещё меньше, ещё хуже, ещё грязнее...
          
           На последнем концерте вы выступали без вокалистки. Что с ней случилось и насколько сложно исполнять все вокальные партии в одиночку?
           Roos Beast: Наша вокалистка Tanin была в отъезде. Она уехала по очень срочным делам в Испанию, а отменять наше выступление было уже поздно. Поэтому мы решили выступить без нее. Специально для этого составили программу, где женских партий не так много, и вперед. Было конечно трудно выступать без нее, но у нас уже был такой опыт, когда ушла Wickey. Мы тогда играли на фесте в городе Вологда. Ничего, справились. А так, в принципе, если что, то у нас всегда наготове брутальная программа, где можно и без женского вокала обойтись. Вообще-то, вокальные партии мне исполнять не сложно, потому что они практически все мною придуманы. Ну а если честно, то устал я больше чем обычно.
          
           А из российских групп вам кто-нибудь нравится?
           Руслан: Наверное, только Старость из Вологды. Группы-то все интересные, но на концертах я удивиться ничем не могу, а толковую запись в России сделать никто не может. Пока ещё в России ни о кого не получалось сделать приличную запись. Вот берёшь запись и чувствуешь: идея хорошая, но не реализована, а идёшь на концерт, а там плохой звук. Вот и думаешь: музыканты неплохие, а преподнести слушателям это тяжело.
           Nuch: А бывает так: приходишь на концерт, а музыканты уже никакие. И никто ничего сыграть не может.
          
           Какие-нибудь новости от группы есть?
           Roos Beast: В группе поменялся клавишник. Девушка ушла, появился парень, повёрнутый на джазе. Виктория ещё не совсем ушла. У неё просто другие интересы, но нам помогает на концертах, так как с парнем мы ещё не сработались. Да и со старым материалом он незнаком.
          


           Но клавиши так и остаются на одной из главных ролей?
           Roos Beast: Да, конечно. А иначе просто смысла нет.
           Nuch: А в новом материале всем инструментам будет уделяться одинаковое внимание.
           Руслан: Ещё из новостей. Помимо основного нашего музыкального материала у нас будет как бы ответвление от группы Melancholy, которое так же будет называться, но запишет исключительно инструментальный материал в духе Liquid Tension. Это будет совершенно другой материал.
          
           Ну и напоследок, несколько слов для наших читателей.
           Nuch: Ждите нас с распростёртыми объятиями: скоро мы появимся.
           Roos Beast: Мы почти уже закончили запись нашего нового альбома. Он, наверное, будет готов к выходу где-то в конце октября/в начале ноября.
          
          
          Текущая пятёрка Roos Beast'а
          1.Dream Theater(metropolis pt.2)
          2.Cradle of filth(midian)
          3.Metallica(reload)
          4.Dream theater(awake)
          5.Anathema(fine day to exit)
          
          А эти альбомы надолго останутся в его памяти
          1.Metallica(metallica)
          2.Paradise lost(one second)
          3.Carcass(swansong)
          4.Liquid tension expiriment(2)
          5.Anathema(alternative 4)

12.09.2003



Другие интервью этой группы


Пепел веры
Melancholy
(21.09.2010)
by Eldark

10 лет – не такой уж и большой срок!
Melancholy
(18.10.2009)
by Eldark

Индиго против киборгов
Melancholy
(06.12.2006)
by Eldark

Пророк ver.1
Melancholy
(18.12.2005)
by Eldark
Интервью с Roos Beast (RB) и гитаристом Nuch (N)
Melancholy
(15.04.2001)
by Lucky

Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Дмитрий aka John Sinterson

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться