Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Epitimia

«К теням, которых нет...»

          Что за пессимистичное название интервью, спросите вы... А дело в том, что сегодня я беседую с питерской депрессив-блэк метал группой Эпитимией, выпустившей в этом октябре уже свой второй альбом "Four Truths of the Noble Ones". С группами такого жанра я ещё не беседовал, да и групп то таковых в России, да чтобы ещё и хорошего качества, практически нет - Эпитимия одна из немногих, делающих и даже развивающих депрессивно-атмосферный жанр. Пока вы слушаете их красивую воздушную музыку, наполненную грустью, меланхолией и поисками себя, почитайте мой разговор с гитаристом A. и вокалистом K..
          
          - Привет! Расскажите вкратце историю своей группы.
          Александр и Кирилл: Привет! Идея создания группы возникла случайно. До этого мы уже имели опыт совместного творчества в разных музыкальных стилях. В январе 2008 года была записана песня «Миг последней весны» как эксперимент с акустической гитарой. И её звучание нам настолько понравилось, что мы решили записать несколько композиций в подобной стилистике. Так появилось наше первое демо. Вскоре было принято решение об основании полноценного проекта. Тогда нас было только двое, Мария присоединилась к нам в качестве барабанщика после выхода первого полноформатного альбома «К теням, которых нет». На данный момент на счету группы:
          2008 - «О ты, чьё имя мрёт на трепетных устах…» (демо);
          2009 - «К Теням, Которых Нет...» (альбом);
          2009 - «Five roads to eternity...» (сплит с Fluctus/ Nirmal Hriday/Circle Of Ghosts/ Man O' Moon Faces);
          2010 – «Солнечный ветер / Четыре сезона» (сплит с Gmork),
          2010 - «Four Truths of the Noble Ones» (альбом)
          


          - Почему выбрали такое название?
          Александр и Кирилл: Над названием думали долго, и выбор пал на первое заинтересовавшее нас. Хотя тогда мы ещё не совсем представляли общую концепцию группы. Для нас Epitimia ((др.-греч. ἐπιτιμία, «наказание») — исполнение исповедовавшимся тех или иных дел благочестия; имеет значение нравственно-исправительной меры. Епитимия назначается разная, по степени грехов, по возрасту, положению и по мере раскаяния. Обычно назначаемые священником для совершения добродетели выбираются противоположными содеянным грехам.) – понятие индивидуальное, связанное с нравственной карой, нежели религиозное. Группа не занимается никакой пропагандистской деятельностью. Ни религиозной, ни социально-политической.
          
          - Понятно. Ваш дебютник сразу вышел на заграничном лейбле – как так получилось?
          Александр и Кирилл: Наше первое демо вышло в свет благодаря мексиканскому независимому лейблу Self-Mutilation Services. Мы разослали записи нескольким интересующим нас издателям, и они первые откликнулись довольно быстро. Что касается полноформатника «К Теням, Которых Нет», то мы не в полной мере довольны американским издателем, и эта запись ждет переиздания на отечественном лейбле в скором времени.
          
          - А почему второй альбом вы решили выпускать уже в России?
          Александр и Кирилл: После неудачи с заграничным лейблом, мы захотели издать новый материал в России. Grailight Productions предложили отличные условия, которые нас устроили в полной мере. В итоге мы не разочаровались ни в качестве релиза, ни в информационной поддержке со стороны лейбла. Мы полностью удовлетворены сотрудничеством.
          
          - Так же у вас вышло виниловое издание, опять же заграницей - это ваше личное желание? Вам нравится формат винила?
          Александр и Кирилл: Да, еще летом 2010 немецкий лейбл Occult Devotion Productions заинтересовался изданием нашего альбома. Это был наш первый релиз на виниле, чему мы очень рады. Сейчас ведутся переговоры о выпуске третьего нашего альбома в том же формате у этого издателя.
          
          - Лирика нового альбома основана на буддистском мировоззрении – можно об этом поподробней? Вы сами буддисты? О чём была лирика на дебюте?
          Кирилл: В основе всей концепции группы – внутренние переживания человека. С каждой своей работой мы развиваем эту идею. При создании второго альбома сначала были написаны тексты на музыку. Затем буддийская тематика интуитивно объединила все песни в органичный концепт. Лирика на дебюте разноплановая, не подчиненная единой идее. Каждая песня отражает новую грань человеческих переживаний.
          Александр: Могу добавить лишь то, что мы не буддисты, но буддийское мировоззрение вызывает много больше симпатий, нежели христианское и мусульманское.
          
          - В дальнейшем такая тематика будет продолжена?
          Александр и Кирилл: Нет, каждая последующая работа будет иметь свой концептуальный антураж. Например, наш следующий альбом будет иметь более абстрактную лирику, посвященную различным проявлениям безумия отдельно взятого лирического героя. Но, думаю, каждый найдет в наших текстах что-то свое, что, возможно, мы туда и не закладывали.
          
          - Почему вы используете псевдонимы и притом такие необычные?
          Александр и Кирилл: Над псевдонимами мы долго не думали. Просто взяли первые буквы наших имен. Важно то, что несет наша музыка, а не личности, ее сочинившие.
          
          - На ударных у вас играет девушка? Это необычно, особенно для такого стиля…
          Александр и Кирилл: Мы знакомы с Марией достаточно давно лично и по совместному участию в группах. Это не первый ее опыт игры в тяжелой музыке, и мы ее ценим как стоящего музыканта. Также она исполняет партии бэк-вокала и скрипки (которая присутствует на последнем альбоме). Ее манера игры на ударных привносит в нашу музыку много нового. Нельзя сказать, что девушка за ударной установкой – уникальное явление для Black metal’а (тем более для тяжелой музыки).
          
          - Кстати, как вы сами характеризуете свою музыку?
          Александр и Кирилл: Мы стараемся отходить от типичных клише в определениях своего стиля, но мудрить тоже не будем. Пусть характеризует тот, кому это нужно, а в это время мы будем писать что-то новое.
          


          - А что вы сами предпочитаете в блэк-метале? Что вдохновляет вас?
          Александр: Хотя мои интересы не заканчиваются на тяжелой музыке, я воспитан на melodic black metal’е, в частности люблю Obtained Enslavement, Alghazanth. Также в последнее время предпочитаю Sigh, Agrypnie, Anaal Nathrakh, Csejthe, Forgotten tomb, Man Among Stars, Yaotl Mictlan и некоторые другие группы. Очень люблю Technical Death metal: Atheist, Hieronymus Bosch, Gorod. Из вдохновляющих меня групп отмечу также отличные русские проекты Kauan и Dvar, но это уже далеко не black metal…
          Кирилл: Предпочитаю необычных и интересных представителей почти в каждом жанре. Будь то металл (Progressive Death, Doom, Experimental Black) или более легкая музыка (Post-rock, Ambient, Electro, Abstract hip-hop). Если говорить о Black metal’е, то я выделяю такие проекты, как Smohalla, Agrypnie, Negura Bunget, Alcest, Todtgelichter, Gris, Coldworld, Aaskereia, Nagelfar и многие другие.
          
          - На вашем втором альбоме присутствуют несколько тем из классической музыки. Увлекаетесь оной, кого особенно предпочитаете? Не хотите ли в дальнейшем ещё больше такого в своей музыке?
          Александр и Кирилл: На последнем альбоме (как и на некоторых других наших работах) мы использовали в The Nature of Suffering - Waiting for the Doom известный мотив из «Песни Сольвейг» Э. Грига. Данная цитата удачно вписалась в песню, и мы будем делать подобное в дальнейшем. Что касается собственных пристрастий, то Александр любит Баха, Перголези, Мясковского и Пендерецкого; Кирилл пердпочитает Вивальди, Шнитке, Брамса, Альбинони; а Мария – Рахманинова, Малера, и многое другое.
          
          - В общем, в музыке у вас однозначно очень нестандартный и хороший вкус. Какие дальнейшие планы у группы? Как будет развиваться ваша музыка?
          Александр и Кирилл: На данный момент мы заканчиваем работу над третьим альбомом. Он будет отличаться от предыдущих более легким звуком, с большим влиянием post-rock’a. Тем не менее, каждый альбом мы стараемся сделать более качественным в плане записи и содержания. Так что в планах наших – дальнейшее развитие и совершенствование.
          
          - Даёте ли вы или собираетесь ли давать концерты?
          Александр и Кирилл: Пока что группа не дает концерты, но мы не отрицаем, что в будущем такое произойдет.
          
          - Интересно было бы побывать! Ну и несколько слов нашим читателям напоследок.
          Александр и Кирилл: Оставайтесь открытыми для всего нового и оставайтесь верными своему мнению.
          
          http://www.myspace.com/epitimia

09.12.2010


Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Demether

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться