Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Дрыгва

«Возрождение не за горами!»

          На днях вышел дебютный альбом молодой белорусской команды Дрыгва, исполняющей оригинальный славянский фолк-мелодик-дэт метал, великолепно звучащий, хитовый, безумно красивый и, самое главное, искренний и настоящий. По моему личному мнению, их дебютный альбом "Сын Магутнага Рода" - открытие года не только в СНГ, но и на всей мировой пэгэн-метал сцене! Давно я не слышал настолько сильного, нового и захватывающего материала - и я по-любому советую всем любителям и пэгэн-блэка и фолк-метала обязательно послушать альбом Дрыгвы! А со мной беседовали лидеры группы - вокалист/бас-гитарист Виталь и гитарист/композитор Аляксей.
          
          


          
          - Привет! Расскажите вкратце об истории группы.
          
          Виталь: Идея создания группы родилась в 2005 г. Первая репетиция произошла весной 2006г. Первоначальный состав насчитывал 4-х музыкантов (ритм, соло, ударные, бас-вокал), позже появился 5-ый музыкант – клавишник. В 2010-м году мы выпустили дебютный альбом «Сын Магутнага Рода», а концертный состав координально изменился.
          
          - Что означает ваше название?
          
          В: Дрыгва – трясина, болото. Неотъемлемая часть природы Беларуси. С ней связано прошлое наших предков, современное... Можно в разных контекстах просклонять название группы.
          
          - А где записывали и сводили альбом?
          
          Аляксей: Писал и сводил альбом я сам в своей домашней студии. Мастеринг делали там же.
          
          - Какие-то были приглашённые музыканты?
          
          Да. Лишь один. Флейту помогал писать Павел Никитин, за что ему огромное спасибо!
          
          - Перед записью альбома из группы ушло несколько человек… Кто-то уже пришёл к ним на замену, каков сейчас состав Дрыгвы?
          
          А: Действительно, проблемы с составом есть. Но, надеюсь, они в прошлом. На данный момент группа насчитывает 4-х музыкантов. Уходили из группы по разным причинам. Все продолжают играть в других группах. О составе Дрыгвы, учитывая нестабильную ситуацию с постоянством музыкантов, думаю, будем говорить после первого боевого крещения – концерта.
          
          - Будем ждать. Вы поёте эксклюзивно на белорусском языке? Будут ли песни на русском языке? И расскажи тематику ваших текстов.
          
          В: Вряд ли я буду петь на русском. Ведь потеряется тогда смысл тех идей, которые несёт Дрыгва. В своих текстах мы тесно соприкасаемся с белорусской славянской культурой прошедших лет, пытаемся обратить взор слушателя на историю через музыку, воспитать чувство патриотизма, гордости за свою землю.
          
          


          
          - А что для вас язычество? Как ты думаешь, возможно ли более масштабное в рамках наших славянских стран возрождение древних традиций?
          
          В: Язычество для меня – образ жизни, мысли и действия. А возрождение уже не за горами, я просто уверен в этом. Думаю, оно во многом поможет современному миру!
          
          - Что вдохновляет вас на сочинение музыки?
          
          В: Чего-то такого конкретного нет. Идея текста может придти в любой момент. После прочитанной книги, на рыбалке, на репетиции, после просмотренного фильма – короче, где и когда угодно.
          А: Глядя в новый текст, идея музыкальная рождается в считанные секунды – это непередаваемо и совершенно неописуемо. Далее начинается процесс аранжировки, записи, сведения и т.д…это уже больше техническая сторона создания. Главное – первая идея. В “Сын Магутнага Рода” это легко уловить по песням «Мацi Вужоу» или «Подых Вайны», идея которых появилась еще в 2006-м году.
          
          - Как вы считаете, музыкальное послание действительно влияет на сознание людей?
          
          В: Конечно, через музыку идёт в некотором роде воспитание личности.
          А: Человек пропускает через себя “тонны” информация, которая в той или иной степени влияет на него, на его отношение к окружающему. А если информация подана в интересном для конкретного человека виде, например музыке, – она усваивается в гораздо большей степени.
          
          - Согласен! Каково ваше мнение про белорусскую метал-сцену?
          
          А: Всё рождается на энтузиазме, на нём оно развивается и, утратив его, гаснет. Отсутствие минимальной материальной базы не даёт воплотить в жизнь идеи очень многих талантливых творцов, музыкантов. Некоторым всё же удается донести в приемлемом виде до слушателя своё творчество. Но далеко не всем. Думаю, потенциал белорусских металлистов не раскрыт даже и в половину.
          В: На нашей сцене очень много талантливых музыкантов, интересных групп. Просто по разного рода причинам в нашей стране тяжело выйти на по настоящему масштабный уровень.
          
          - Следите ли вы за мировой пэгэн-фолк-метал сценой?
          
          В: Слежу в основном за пэган-сценой братских России и Украины.
          A: Слежу за всем, что происходит в метальном мире, да и, в целом, в музыкальном. Конкретно пэган интересует лишь славянский.
          
          


          
          - Как у вас с концертной деятельностью?
          
          А: О прошедшем говорить не хочется, о будущем – рановато. Поставлена очень высокая планка и, уверен, новый состав её потянет. Проблема только с народными инструментами… хочется исполнять всё живьём, но, в этом случае придётся на концерты ездить ансамблем в человек 25))… Но эта проблема будет решаться!
          
          - Здорово! Материал на второй альбом готов? Каким он будет? Не хотите ли ввести чистый вокал?
          
          В: Второй альбом в разработке – но со всей серьёзностью рано о нём думать. А насчёт чистого вокала – не знаю, если будут интересные идеи, то почему бы и нет.
          А: Идей на 39 альбомов вперед! Новый альбом хочется сделать быстрее, брутальнее, с меньшим количеством симфо вставок (не в ущерб мелодизму) и с большим количеством живых народных инструментов. Время покажет.
          
          - Я думаю, это будет действительно классно! Ну и несколько слов нашим читателям напоследок.
          
          А: Постарайтесь понять каждого исполнителя, который покажется Вам интересным. И пусть таких исполнителей только прибавляется. Любите отчизну, уважайте предков! Новых интересных открытий в музыке! Удачи!
          
          Топ-5 самых любимых альбомов Аляксея на все времена:
          
          1. Chimaira - The Infection
          2. Arch Enemy - Wages Of Sin
          3. Pantera - Cowboys From Hell
          4. Kalmah – Swamplord
          5. Death - The Sound Of Perseverance
          Из наших хочется отметить Аркону, Знич, Литвинтролль, Сваргу, Невидь и многие другие коллективы.
          
          www.myspace.com/drygva

03.07.2010


Комментарии к интервью (1)

14:54 - 16.07.2010
arangytan:
профиль | www | в приват

поздравления на все случаи жизни http://pozdravila.ru/monetti/category.php?cat_id=80502



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Demether

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться