Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Theosophy

«Мы не играем модную музыку»

          На просторах Сибири тоже есть великолепные группы, достойно представляющие российский метал на мировой сцене! Один из таких коллективов - барнаульская мелодик-блэк команда Theosophy, чей дебютный альбом "...Out of Decades" вышел этой весной на немецком лейбле No Colours Records. Отличный мелодичный, очень тёмный и пронзающий музыкальным морозом блэк метал с сильнейшим колючим скримингом, классной реализацией и атмосферой древних дьявольских мистерий. Альбом на уровне лучших европейских релизов жанра, так что советую его каждому, кто любит и понимает такую музыку. А пока почитайте моё интервью с лидером группы - вокалистом/бас-гитаристом Фэнтомом.
          
          


          
          - Привет! Расскажите вкратце историю своей группы нашим читателям.
          
          Здравствуй!
          Начало тому, что сейчас называют THEOSOPHY, было положено в 2004 году. Но до 2007 группа прибывала в эмбриональном состоянии. Причиной тому была моя занятость в другом коллективе. Пока дело ладилось, и дело нравилось, я и не думал о полноценном существовании THEOSOPHY, но потом всё изменилось…
          С нашим гитаристом (Egiborg) о совместной деятельности мы договорились ещё задолго до того, когда возникла потребность в записи. Egiborg пригласил на место клавишника своего знакомого XI. Место за ударными - на тот момент только в качестве студийного барабанщика, занял Александр (Adv) – наш хороший знакомый. Все вместе в 2007 мы сели в студию, где за пару дней записали все инструменты и голос для нашего дебютного демо. Почти сразу же после сведения этих песен и появления их в Сети, мы получили приглашение выступить на барнаульском концерте легендарного фестиваля «Железный марш», хэдлайнером которого должна была стать КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА. В экстренном порядке на место второго гитариста был призван Константин (К.К.), который впоследствии и стал пятым полноценным участником группы. Но концерт под благородной вывеской в поддержку года семьи в России был запрещён и отменён. Дебют был отложен…
          Но время не прошло даром! Московский лейбл MUSICA Production издал 5 песен с демо на первом в истории лейбла split-CD. Первую половину диска заняли мы, а вторую наши хорошие друзья – BIZARREKULT. Таким образом, уже к первому концерту мы подошли с неким багажом в своей официальной дискографии.
          Весь 2009 год достаточно часто давали концерты, сыграли на одной сцене с норвежцами HELHEIM. Во время «мёртвого» летнего сезона опять сели в студию, где записали несколько новых песен, которые впоследствии вы услышали на нашем дебютном полноформатном альбоме «…out of decades».
          
          - Где записали дебютник?
          
          В Барнауле. Все партии гитар для первого и второго диска вообще записывали в домашних условиях. В студию выбирались лишь для записи ударных и для записи бас-гитары и голоса второго диска. Звукорежиссером этих работ был наш гитарист K.K.
          «Саунд» THEOSOPHY – это полностью его заслуга.
          
          - Притом очень хорошая заслуга, ибо саунд просто супер! А почему у альбома такое название?
          
          У нас в группе существует негласное соглашение, что диск не может быть назван по одной из песен. Поэтому проштудировав наши тексты, было предложено несколько вариантов, из которых и выбрали один. «…out of decades» - это отрывок, вырванный из песни "Forest Legion". Я считаю это – очень говорящее название, поскольку описывает всю сущность нашего творчества. Мы не играем модную музыку и в наших песнях не стремимся идти в ногу со временем. Это первая причина названия.
          Как можно заметить, песни альбома «…out of decades» очень похожи в своих тематиках. Они все призывают посмотреть на то, кто мы сейчас и сравнить это с давно минувшими годами. У нынешнего поколения нет цели. Остался лишь звериный инстинкт. Так вот это «зверьё» было и тогда и сейчас, но ценности совершенно иные. В совокупности это всё и явилось второй причиной.
          
          - О чём, вообще, ваша лирика? Почему её нет в буклете?
          
          Мы принципиально не печатаем и никогда не будем печатать свою лирику где-либо. Мы считаем, что слушателю она совершенно не интересна, а те немногие, которые думают иначе, без особого труда разберут любую из наших песен.
          
          - Интересный подход, с которым я лично никак не могу согласиться, ну да ладно… Но у группы есть какая-нибудь идеология?
          
          Конечно! Иначе зачем тогда вообще творить и пытаться что-то донести до слушателя?
          Другое дело, что это не идеология «в лоб». Её нужно понять. Нам не близки взгляды теософистов и иже с ними.
          Наши песни – это страшные сказки и реальные истории, окрашенные в нордичные тона. Нам близка тематика «холода и тьмы». Мы живём в Сибири, где наблюдаем этих двух «друзей» 6 месяцев в году, а 3 месяца находимся в их прелюдии. Поэтому и все наши песни так или иначе связаны с этим.
          
          


          
          - Более-менее понятно. Как так получилось, что вы выпустили дебютник сразу на культовом немецком лейбле No Colours?
          
          С No Colours Records и в частности с его основателем Штефеном я начал контактировать ещё после записи нашего демо. Тогда, естественно, наша работа его не заинтересовала. Но потом он получил наш split-CD, ему очень понравилось, и он вспомнил, что в глубоких архивах валяется наш демо-диск. Через некоторое время Штефен вышел со мной на связь и предложил выпустить диск. Мы думали не долго!
          
          - Довольны работой немцев?
          
          На данный момент - да. Чувствуется европейский подход к своему делу!
          С самим Штефеном очень легко общаться и находить общий язык. У нас нет абсолютно никаких разногласий.
          
          - Ваши старые песни действительно очень похожи на Immortal, хотя вы мелодичнее, - сейчас намеренно от этого уходите?
          
          Мы не стремимся подражать Immortal или какой-то другой группе. Так совпало, что стилистика наших групп достаточно близка. Уходить от первоначального курса мы не собираемся. Просто так получилось… Вы ещё услышите привычные ритмы и мелодии на наших следующих работах, я обещаю это!
          
          - Да и это хорошо!:) Что, вообще, вдохновляет вас на творчество? Какую любите музыку?
          
          Безусловно, норвежская сцена black metal. Мы выросли на этой музыке, она нам близка.
          
          - Почему записали кавера на Коррозию Металла и Dissection?
          
          Я очень хотел сделать что-то, что напомнит миру о Йоне… Наверное, записать его песню и посвятить данную работу памяти этого человека – это лучшее, что мы бы могли сделать… Йон не сумел ужиться в этом мире. Здесь ему было тесно и противно. Он существовал в параллельном мире, в который и решил перебраться окончательно…
          С Коррозией Металла всё гораздо проще. У Сергея «Паука» Троицкого была идея выпустить «трибьют» альбома «Орден Сатаны», которому исполнилось 20 лет и мы подготовили песню «Фантом», но, к сожалению, данная задумка так и не воплотилась в реальность. Песня лежала и ждала своего часа. Но мы всё-таки решили её полностью переписать и тем самым существует 2 версии Фантома, одна из которых кочует по Сети, а вторая представлена на нашем диске.
          
          


          
          - Расскажите про метал-сцену Барнаула.
          
          Как и везде, в Барнауле основное направление метал-сцены – это всё-таки различные модерн-направления тяжёлого металла. Для меня эта музыка не интересна, поэтому я за ней не слежу и не понимаю её…
          Но есть и действительно хорошие и классные группы, жаль, что многие из них уже не существуют…
          Murder Dellirium, Dryados, A Maddel – это группы, известные далеко за пределами нашего города, я думаю, что этот список ещё не закончен. Да и BIZARREKULT, кочующие из страны в страну я всё же считаю своими земляками!
          
          - Как у вас с концертной деятельностью? Готовятся ли выезды в Европу?
          
          Далёкие разъезды – это главная причина того, что мы очень редко играем за пределами нашего города. По сути, ехать отсюда можно в 3-4 города: Новосибирск, Томск, Кемерово и Омск. В европейскую часть страны (что уж говорить о Европе) нас никто не позовёт, так как это очень накладно. Хотелось бы сыграть на одном из летних европейских open-air, в ближайшем будущем постараемся это осуществить.
          В родном же Барнауле мы играем примерно раз в 3 месяца. Не хочется надоедать публике, хочется, чтобы наше выступление было вожделенным, чтобы оно было запоминающимся шоу, а не привычной рутиной и рядовым концертом.
          
          - Готовите новый альбом? Когда и каким он будет?
          
          Да, этим летом мы планируем записать песни для нашего нового альбома. Это будет 10-11 абсолютно новых треков, два из них мы уже играли на одном из наших концертов, а остальные публика ещё не слышала. Сейчас активно репетируем новый материал.
          Сложно сказать каким он будет, но могу заверить, что мы не отойдём от своей стилистики. Будут песни в духе вещей с нашего сплита, будут и так называемые «качевые» песни, но их будет совсем не много.
          Если всё получится и всё будет хорошо, то новый альбом мы планируем издать в 2011 году.
          
          - Здорово! Ну и несколько слов напоследок.
          
          Хочется пожелать нашим слушателям душевного равновесия и бодрости духа. Мы очень ценим те добрые слова, которые поступают в наш адрес. Вместе мы единое целое, которое готово сокрушить любые преграды возникающие на нашем пути!
          
          Топ-5 самых любимых музыкальных альбомов Фэнтома на все времена:
          
          Сложный вопрос, но постараюсь ответить:
          1. Immortal - At the Heart of Winter
          2. Immortal - Sons of Northern Darkness
          3. Burzum - Filosofem
          4. Carpathian Forest - Fuck You All!!!
          5. Satyricon - Nemesis Divina

28.06.2010



Другие интервью этой группы


Будущее туманно?
Theosophy
(07.07.2014)
by Demether

В царстве Сибирской зимы
Theosophy
(21.12.2011)
by Demether

Комментарии к интервью (1)

14:55 - 16.07.2010
arangytan:
профиль | www | в приват

Популярные песни http://pozdravila.ru/monetti/category.php?cat_id=81858



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Demether

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться