Интервью Luna Obscura

«Тёмная луна над Грецией»

В 2008-м году в Греции дебютировала очень хорошая новая группа Luna Obscura. Ребята играют красивый симфоничный дарк-метал с гроулом и прекрасным женским вокалом - классический рецепт, но преподанный с новым вкусом, очень даже вкусным! Красиво, атмосферно, хитово - я думаю, у группы большое будущее! А пока послушайте их дебютник и почитайте интервью с их красавицей-вокалисткой Гого Мелоне!

- Привет!:) Расскажи вкратце нашим читателям историю группы.

Привет! Мы из Греции и образовались в 2000-м году. Причиной образования были желания писать музыку, экспериментировать. Я присоединилась к группе в 2003-м году, когда встретила Ареса (гроул) и Димитриса (гитара). После некоторых перестановок в составе мы записали наше демо «Darcanda» в 2004-м году. Мы получили кучу положительных рецензий и после этого начали выступать. В 2007-м году мы записали EP “Evilyn” из 2-х песен, а потом выпустили дебютный альбом «Feltia» в декабре 2008-го года. Такова вкратце наша история.

- Расскажи, что значит название вашего дебютника – “Feltia”?

Мы долго искали хорошее название для альбома. Я не знаю, почему, но сначала мы закончили запись альбома и только затем мы начали думать о названии:)) Это не обычный процесс, но так или иначе … “Feltia” - смесь слов -"Падение" и «Ошибка”, оно как бы определяет человеческую психическую ситуацию, когда человека меланхолически и эмоционально обвиняют.

- О как, интересно, и звучит красиво! Так о чём ваша лирика?

Мы инспирированы человеческой психологией, в основном – что очень интересно! Иногда что-то берём из книг и поэзии.

- А кто сочиняет у вас музыку и тексты?

Димитрис пишет большую часть музыки, я ему немного помогаю с оркестровками, а лирику пишет Арeс.

- Вы как-то сами называете свой стиль? По мне у вас есть и готик-дум и мелодик-дэт…

Согласна с тобой! У нас есть атмосферный дэт метал, готические элементы в комбинации с женским и мужским вокалом. Как-то точно конкретно мы свою музыку не характеризуем.

- Сначала вы выпустили альбом самиздатом – этот метод оправдал себя все-таки или нет?

Очень сложно для любой группы выпускать альбом без поддержки лейбла, тратить так много денег и времени на промоушен… это неправильно! Группы должны писать музыку, а не быть менеджерами.

- В принципе, с тобой согласен. Сейчас вы подписались с английским лейблом Copro records для переиздания дебютника, а второй альбом тоже у них будет?

Мы пока не знаем. Для нас очень важно сейчас, что «Feltia» (до этого продававшийся только в интернете) будет теперь в магазинах, и больше людей из разных стран смогут легко его купить, потому что до этого это была главная проблем. А что будет дальше – посмотрим.

- Вы уже записываете второй альбом? Каким он будет?

Мы только начали сочинять новую музыку и стихи. Пока не знаем, когда будет готов альбом, но я надеюсь, что, может даже, в этом году мы начнём его записывать!:))

- Вообще, у вас путь по количественному увеличению женского вокала, или останется 50 на 50?

Может быть, мы запишем песню полностью с женским вокалом и другую полностью только с гроулом, но только не весь такой альбом! мы не хоти менять наш баланс между вокалами, потому что у нас много тем для пения, разных характеров, нам нравится это, и я думаю – это одна из вещей, которая нравится людям в нас.

- Это хорошо! Какую музыку ты слушаешь? Что вдохновляет тебя?

Я не особая меломанка. Я фанатка дума, готики и мелодик-дэта… Люблю Katatonia, Draconian, Swallow the Sun, Theater of Tragedy, Daylight Dies, Moonspell, Paradise Lost, My Dying Bride. А вдохновляют многие вещи, не только музыка.

- Ты кроме пения в Luna Obscura ещё и занимаешься дизайном, оформлением альбомов? Расскажи об этом своё хобби, или даже уже работе.

О да, это моя работа!:) Я работаю графическим дизайнером для групп и разных артистов последние 3 года и это очень здорово! Я встретила много хороших людей на своём поприще. Кто заинтересован в моей работе – заходите на www.gogomelone.com и пишите!

- Luna Obscura уже популярна в Греции? Вообще, в Греции популярен метал среди молодёжи? И как относится к этой музыке СМИ?

Нет, я не думаю, что уже популярны, может быть, просто на слуху у метал-сообщества, в том числе и благодаря моей личной работе.
          Всё-таки, больше в Греции популярна поп-музыка, хотя металхэдов достаточно, есть телевизионные и радио-программы, которые поддерживают метал, в том числе локальные группы. Самое лучшее же, что в последние годы греческая метал-сцена очень сильно развивается, и я очень рада этому!

- Ты знаешь, в России есть поговорка «В Греции всё есть» - согласны ли с нею греки?:)

Честно говоря, я первый раз слышу о таком выражении, и даже не знаю, что греки по этому поводу думают)

- А есть ли какие-то стереотипы в Греции о России?

Многие греки думают, что вы пьёте много водки, и, вообще, единственный напиток, который пьют русские – это водка, но я думаю, что это чушь.

- Ужас какой! Да уж, это действительно чушь! А ты знаешь какие-нибудь русские метал-группы?

Я знаю только Аркону, и мне она нравится.

- Как у вас с концертной деятельностью, много выступаете? Однажды приедете в Россию?

Не так много на самом деле. Нам бы хотелось выступать побольше в родной Греции, но также думаем о мини-туре за пределами страны. Большой тур пока организовать слишком дорого, но хочется – и это важно. Когда-нибудь, мы может заглянем и в Россию!

- Будем ждать, Гого! Ну и скажи несколько слов напоследок нашим читателям.

Спасибо за такое приятное интервью!)

19.05.2010