Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Carach Angren

«Призраки с "Летучего Голландца"»

          На европейском ночном небосклоне взошла новая звезда симфонического блэк-метала - группа из Голландии Carach Angren, выпустившая этой весной уже свой второй альбом "Death Came Through a Phantom Ship". Ребата играют красивейшую мрачную музыку, пронизанную средневековьем, ренессансом и дворянской эстетикой. Действительно, сейчас очень мало групп, играющих подобную музыку с такой атмосферой, а Carach Angren делают это в высшей степени искусно и посвящённо! Группа пока ещё мало известна у нас, но советую всем любителям симфо-блэка обратить своё пристальное внимание на молодых голландцев, не пожалеете.
          А пока почитайте моё интервью с их композитором - клавишником Ардеком.

          
          


          
          - Привет! Расскажи, пожалуйста, вкратце историю Carach Angren, так как вас ещё довольно мало знают в России.
          
          Привет, конечно, я расскажу. Мы начали играть в 2003-м году, сначала, как просто проект. Но проект рос, становился всё серьёзней и, наконец, превратился в полноценную команду из Серегора на вокале и гитаре, меня – Ардека на клавишах и Намтара на ударных. В 2004-м мы записали наше первое демо "The Chase Vault Tragedy", в 4-х песнях которого мы рассказывали известную легенду о летающих гробах Барбадоса. Тогда как раз родилась концепция нашей группы. Мы продолжили писать песни и в 2005-м реализовали второе демо "Ethereal Veiled Existence". В 2007-м мы подписали контракт с Филипом Брюрером и его лейблом "Maddening Media". Он дал нам все возможности для записи и производства нашего дебютника 'Lammendam' (2008) и второго альбома 'Death Came Through a Phantom Ship' (2010) в Tidal Wave Studio в Карлсдорфе, под руководством Патрика Дамиани. И так, мы теперь такие, после выпуска второго альбома, в европейском туре с Dark Funeral «A Declaration of Hate».
          
          - Ваше название на языке эльфов Синдарин – но я думаю, вы не толкиенистская команда?
          
          Да, ты прав. Серегор предложил идею использовать это выражение для названия нашей группы. Мы с удовольствием приняли это, потому что звучит очень круто. В Толкиеновской географии «Карах Ангрен» - это призрачные врата около Мордора. Мы не толкиенисты, но именно этот образ очень близок нашей тематике призраков, поэтому тоже очень подошло нам для названия группы.
          
          


          
          - О, понятно! Расскажите про запись вашего второго альбома. Кажется, снова были приглашённые музыканты?
          
          Мы работали с скрипачом Никосом Мавридисом снова. Он проделал великолепную работу на «Lammendam», и мы были счастливы пригласить его на наш борт снова. Я связывался с ним за несколько месяцев до начала записи, посылал ему оркестровки, и потом он сделал шикарную работу – его скрипка вынесла нашу музыку на новую высоту! Также с оркестровками нам помогал наш звукорежиссёр Патрик Дамиани, сделавший нам более естественное и натуральное звучание. С ним мы добились идеального, на наш взгляд, баланса между агрессивностью и красотой!
          
          - Согласен! Кто сделал обложку нового альбома? В чём идея кавера?
          
          Наш друг Эрик из Negakinu Photography сделал обложку. Этот парень действительно знает, как делать красивые фотографии и делать из них настоящий арт. А идея в том – что мы призраки с корабля, сошедшие на берег.
          
          - Так о чём ваша лирика сейчас?
          
          Как я говорил ранее, мы рассказываем в наших песнях разные мрачные истории. Нам нравится это, потому что чувствуем, что это очень коррелирует с нашей музыкой. На новом альбоме мы рассказываем легенду о Капитане Ван дер Декене и его Летучем Голландце.
          
          - Ого. А у группы есть, в принципе, какая-нибудь идеология?
          
          В общем, нет. Мы – актёры и художники и делаем лучшее, что можем, именно в искусстве. Мы стремимся к качеству, а не количеству. Если, например, у нас концерт, мы хотим выложиться на все 100 процентов, независимо от условий концерта, сцены и количества зрителей. Очень клёво, что то, что мы делаем, вызывает у людей чувства и хорошую реакцию – это самое главное! А идеология – ну, в любом случае, оставаться симфо-блэк металлом, музыкально!
          
          - Но как блэкарей я не могу вас не спросить о вашем отношении к христианству.
          
          Я думаю, что христианство можно назвать признаком человеческой деградации. Оно обвиняет всё в жизни для вымышленной идеи жизни после смерти.
          Секс, например, что обеспечивает человеческую жизнь, во-первых, тоже грех, по мнению христиан – это же бред. Вся идея христианства зиждется на управлении огромными массами людьми, подавлении их желаний и воли.
          На самом деле, всё это эгоизм, обернутый в красивый пакет, названный 'скромностью'. Моё мнение можно посчитать агрессивным, но я также абсолютно знаю, что сейчас очень много людей не видит и не хочет знать христианский путь. А оставшиеся христиане - возможно, они только получают много из самого комфорта, который предоставляется им догматами христианства о спасении и тому подобно – ладно, пускай, пусть верят, но страшно, когда люди объединяются и вынуждают Вас верить в их идеи.
          
          


          
          - Да, полностью с тобой согласен! Ладно, продолжим о нашем – у вас в составе нет бас-гитариста – как вы играете живьем? И ищете ли человека на бас-гитару?
          
          Ты прав. Мы пытались работать несколько раз с разными басистами, но как-то всё не срасталось. Сейчас мы обходимся вживую без бас-гитариста, но кто знает, что будет в будущем?!
          
          - Кто у вас пишет музыку и тексты?
          
          Я делаю оркестровки и ритм как фундаменты для песен. После этого Серегор аранжирует гитары, а Намтар – ударные. Когда песни готовы, Серегор составляет вокальные партии. Но лирику он пишет параллельно сочинению песни, чтобы они шли «рука об руку» по атмосфере.
          
          - Вы делаете очень красивую симфоническую музыку – любите классических композиторов?
          
          Спасибо! Я, вообще, мало слушаю музыки, но, конечно, очень люблю Сен-Санса и Чайковского. Больше классики я, правда, слушаю саундтрэки, и даже мечтаю когда-нибудь написать саундтрэк к какому-нибудь фильму сам!:)
          
          - Вы используете корпспэйнт – что это символизирует для вашей группы?
          
          Мы используем корпспэйнт, чтобы завершить полностью образ группы. Для нас это один из главнейших элементов, и вряд ли мы от него откажемся. Для нас это театрализация, искусство на сцене – то, что должен нести Карах Ангрен!
          
          - Понял. Расскажи про ваш городок Ландграаф – что это за место, я думаю, там красивая природа? И как там с местной метал-сценой?
          
          В реале, это не наш родной город, но сейчас Серегор живёт в нём. Намтар и я живём в разных городах на юге Нидерландов. Но все мы родились в Лимбурге, и да, тут прекраснейшая природа, очень сильно напоминающая Скандинавию.
          Тут есть метал-группы, но не так много. Зато все люди, которые слушают здесь метал – очень преданы стилю, и это круто!
          
          - А вы когда-нибудь споёте песню на вашем родном лимбуржском языке, это было бы более чем интересно услышать!
          
          Хаха, может быть, кто знает. Правда, когда я думаю о таком, то сразу вспоминаются наши местные фолк-певцы, а я просто терпеть их не могу. Но не знаю – может быть…
          
          


          
          - Скажи, в жизни вы простые обычные добрые и вежливые парни, в отличие от типичного представления о безумных блэк-металлистах?
          
          Мы самые обычные хорошие парни, да. Никакие не безумные и не трушно-злые!
          
          - Вы выпустили уже два альбома на маленьком лейбле Maddening Media – не хотели бы продвигаться в дальнейшем к более крутым высотам?
          
          Мы очень-очень довольны работой с Maddening Media. Филип Брюер помогает нам во всём по максимуму, и мы даже не думаем о лучшем лейбле. Сейчас, у нас есть абсолютная свобода в творчестве, и это главное для нас!
          
          - Ясно. А вы уже готовите новый материал?
          
          Да, у нас уже есть новый материал, но пока совсем немного. Тур с Dark Funeral – сейчас наша главная цель.
          У нас уже есть, конечно, идеи для нового концептуального альбома – это будет чисто наша фантазия, не старая реальная легенда, на сей раз.
          
          - Новая музыка будет более симфоничной или более агрессивной?
          
          Я даже пока не могу сказать, это надо будет решать, когда мы уже начнём запись следующего альбома. По-любому, мы будем использовать очень много симфоники – это наша главная страсть в музыке!
          
          


          
          - Это хорошо!:) Сейчас вы много концертируете?
          
          Да, после тура у нас будет фестиваль в Германии. Мы любим играть вживую – это очень нам помогает в творчестве и мастерстве!
          
          - Есть планы выступить в России? Вы знаете какие-нибудь русские метал-группы?
          
          Пока у нас нет конкретных планов приехать в Россию с концертом. И я, к сожалению, не знаю ни одной русской группы:(
          
          - Ок, и несколько слов напоследок нашим читателям.
          
          Спасибо за это интервью тебе, а читателям за то, что прочитали! Зацените наш новый альбом 'Death Came Through A Phantom Ship' и посетите наши сайты: http://www.carach-angren.nl
          http://www.myspace.com/carachangren
          
          Топ-5 самых любимых альбомов Ардека на все времена:
          
          У меня реально нет любимых групп, но 4-ку, пожалуй, наберу:
          Cradle of Filth – Cruelty and the Beast
          Dark Funeral – Secrets of the Black Arts
          Ну и ранние альбомы Marduk и Immortal

25.04.2010



Другие интервью этой группы


Шу! Тут живёт страх!
Carach Angren
(17.08.2017)
by demether14

Железные челюсти сомкнулись над Москвой
Carach Angren
(18.11.2015)
by HopeFrThBetter

Сказка - ложь, да в ней намек
Carach Angren
(26.07.2015)
by Helga Degteva

Ужасы, воплощённые в музыке
Carach Angren
(24.08.2012)
by Demether

Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Demether

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2017 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин:
Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться