Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью T.h.e. Sacrament

«Мы совершенно не довольны Finnvox»

          Питерская готик-металл группа t.h.e. Sacrament всё-таки выпустила дебютный альбом. И этот альбом достоит прослушивания. В «The Sobering Cold» вошло одиннадцать песен и интро. Песни разнотемповые: есть боевики, есть и баллады, но скучать они точно не дадут. На диске нет двух похожих песен, но в каждой композиции есть изюминка, благодаря которой песня цепляет внимание слушателя. Вокалистка Екатерина очень неплохо справляется со своей задачей, но в пении ей помогают басист группы - Сергей, регулярно показывающий свой гроул, а также приглашенные музыканты – Sublimator (ex-Item), Roman Rain и Иван Понькин. Также в записи альбома принял участие небезызвестный скрипач Каспер (Dominia, Король и Шут).
          Чтобы узнать подробности о записи альбома, а также о сменах состава в группе, HeavyMusic.ru обратился к музыкантам со своими вопросами.
          На вопросы отвечали:
          Екатерина Сталюкова (LoraSS) – вокал
          Сергей Кальной (Still) – бас
          Влад Осипов (Vlad) – гитара
          Максим Осипов (Om) – гитара
          Кирилл Дмитриев (Maestro) – барабаны

          


          Расскажите, что побудило вас назвать альбом - «Протрезвляющий холод». Какова история появления названия?
          LoraSS: Название мы выбирали вместе с Juliett (бывшая клавишница группы – прим. JS) долго и упорно. Хотелось и заимствовать его из текста песни, и связать его с общим настроением альбома, и мы эту фразу нашли))) в песне «Welcome».
          
          Слышал, альбом записывался много раз. Зачем? Какая это по счету запись, и что стало с предыдущими дублями? Были ли записаны песни, не вошедшие в альбом?
          Still: Это у нас запись №3.
          OM: Они меня ждали! А все предыдущие дубли они удалили. А что касается песен записанных и не вошедших в альбом, так они такие жадины, что ни одной песни не позволили себе выкинуть! )))))
          
          Я правильно понимаю, отчаявшись получить достойное качество с других студий, вы решили создать свою (альбом записан на студии студии барабанщика группы – Top Records – прим. JS)?
          Maestro: Нет. (колеблется) Да.
          
          Лора, был период, ты уходила из группы, громко хлопнув дверью. Почему ты решила вернуться?
          LoraSS: На днях посмотрел фильм «О чем говорят мужчины», так вот там обсуждалось, что у женщин есть потрясающий ответ на все почему – «потому что»))) На самом деле просто так получилось, так необычно сложились обстоятельства.
          
          Помню, на одном из московских концертов вы с Сублиматором пели душещипательную балладу. Что это за песня? Есть ли шанс теперь когда-нибудь услышать её? Хотя бы в концертной версии.
          LoraSS: К сожалению, Коля пропал из поля зрения и уже давно, так что шансов услышать ее скорее всего уже нет ни в записи, ни в концертном варианте. И пели мы ее так давно, что я не могу вспомнить ее названия ((( А песня была действительно красивая, ее автором был Коля.
          
          Кстати, пару лет назад вы не планировали включать песню с участием Коли в дебютный альбом. Насколько сильно менялся трек-лист по мере создания новых записей пластинки?
          LoraSS: В общем мы и не планировали, просто Коля приехал на студию в тот момент, когда я записывала вокал для «Name Me», и мне нужно было прописывать бэки. Так родилась идея применить в качестве бэк-вокалиста Колю ))). Трек лист не поменялся вообще, альбом вышел в том варианте, в каком мы и планировали его выпустить в первый раз.
          
          Группа много выступает в Питере, но в Москву вы уже давненько не приезжали. Нет таких планов на обозримое будущее?
          Still: Это вопрос к московским промоутерам, а не к нам. Как пригласят, так мы и приедем)))
          
          Вы неоднократно выступали на разогреве у западных звезд. А что для вас интереснее – выступить на разогреве или на фестивале с питерскими коллегами по цеху?
          Still: Всегда приятно посмотреть на работу профессионалов, поэтому интереснее конечно же на разогреве, а с питерскими коллегами мы и так часто играем.
          
          А с какой зарубежной группой вам хотелось бы выступить?
          LoraSS: Таааак, Amorphis я уже себе в прошлом интервью загадывала….)))) Наверное, теперь загадаю Within Temptation ))))
          OM: А в чем суть сыграть с зарубежной группой? Это относительно того, с кем я хочу пообщаться за кулисами и сфотографироваться? Тогда с Pet shop boys!!! Шучу. Наверное, с Nightwish.
          Vlad: Я как всегда с Iron Maiden.
          Maestro: Думаю, что на этот раз со Stone Sour.
          Still: (забился в угол)
          OM: Он уже ни с кем не хочет, как организатор «наигрался» уже)))))
          


          Расскажите об оформлении «The Sobering Cold». Чья работа, чья идея?
          LoraSS: Идея обложки была моя, и мучила она меня давно, а я мучила ей трех дизайнеров)))) И, наконец-то, ее воплотила Лена Калашникова, она сделал ровно так, как я себе и представляла, за что ей огромное спасибо)))) Самым сложным было сделать лицо девушки подо льдом. Для того, чтобы сделать этот кадр, мы потратили в общей сложности одну ночь и привлекли 10 человек на «съемочную площадку». Мы арендовали на ночь баню с бассейном, купили небольшой аквариум, и топили всю ночь под водой, накрывая сверху аквариумом нашу модель, Ольгу Трошину. Оля героически сделала около 10 заплывов под стекло. А в Фотошопе стекло уже было превращено в лед.
          
          Почему решили мастерить альбом в Финляндии? Довольны ли работой Мики?
          Maestro: На самом деле, совершенно не довольны. Студия очень известная, столько именитых и не очень групп пропустили через нее свои альбомы, и мы ждали хороших результатов. Но должны сказать, что работа студией была сделана халтурно. Со своей стороны мы можем порекомендовать музыкантам, которые хотят воспользоваться услугами Finnvox, поехать туда самостоятельно и сидеть над душой у звукорежиссера. Мы сами хотели так сделать, но не успевали к презентации альбома с организацией поездки в Финляндию.
          
          Лора, а какая из песен с альбома тебе нравится больше всего?
          LoraSS: боюсь, что не могу ответить уже на этот вопрос, так как глаз, точнее ухо, уже замылилось за 4 года записи.
          
          Кстати, расскажи нашим читателям, о чем песни t.h.e. Sacrament.
          LoraSS: О чувствах, ощущениях, восприятии этого мира, душевных переживаниях, несправедливости, одиночестве, о желании изменить свою жизнь к лучшему, о потребности любить и быть любимыми.
          
          Группа рассталась с клавишницей Юлей. Почему? Планируете ли найти новую клавишницу/клавишника?
          Still: Совершенно очевидно, что Юля просто устала от нашей музыки. У нее появились другие жизненные приоритеты. Нового клавишника мы брать не собираемся - разработали для себя стратегию работы с сессионными музыкантами.
          
          Готов ли уже материал для второго альбома? Планируются ли какие-либо изменения в стиле?
          Maestro: Новый материал уже готов, сейчас собираемся приступить к его записи. А вот какой получится стиль, как всегда судить не нам. Мы же об этом не задумываемся))
          
          Нет ли планов снять видеоклип в поддержку альбома?
          Still: Как таковых планов нет, есть только жгучее желание)))
          
          Альбом вы выпустили своими силами, а как с дистрибуцией? В Москве диск можно купить?
          Still: В самое ближайшее время альбом появиться на дистрибуции у «Фоно». А диск даже без дистрибуции можно купить в любой точке мира – просто напишите нам письмо, и мы вышлем вам диск.
          
          Вы выложили весь альбом в свободный доступ на своей странице вКонтакте. Каковы отзывы слушателей?
          OM: Отзывы очень разные, есть и восторженные и совсем наоборот )))) Это совершенно нормальное на наш взгляд явление. Но хочется отметить, что возможно мы и наши организаторы не правильно позиционируем наш стиль, и люди, в результате ожидают от нас не совсем то, что мы играем. Надо все-таки нам капитально задуматься над тем, что же мы играем на самом деле))))) Подскажешь?
          


          Думаю, всё-таки готический металл с женским вокалом и симфоническими элементами. Лора, когда ты поняла, что хочешь стать вокалисткой? Что повлияло на твое решение?
          LoraSS: Это вопрос к моей маме)) я не помню когда))) но мама мне рассказывала, что уже в 3 года я забиралась на табуретку перед гостями со скакалкой в руках вместо микрофона и пела песни, настойчиво требуя к себе внимания и аплодисментов. Объявляла я себя как «Надя из Москвы». Для всех оставалось загадкой, кто такая таинственная Надя )). А в 7 лет, вопреки желанию мамы видеть меня балериной, я самостоятельно записалась в музыкальную школу. В общем, так все и началось).
          
          Несколько слов для наших читателей в завершении интервью.
          Maestro: Слушать побольше хорошей, качественной музыки. Побольше в жизни драйва и позитива))))

11.04.2010



Другие интервью этой группы


T.H.E. Sacrament: «Попсеть» мы не собираемся!
T.h.e. Sacrament
(08.07.2007)
by John Sinterson

Комментарии к интервью (2)

14:18 - 12.04.2010
Black Dragon:
профиль | в приват

Куча групп с Finnvox нормально работает. Плохому танцору известно что мешает.



22:44 - 11.04.2010
Demether:
профиль | e-mail | в приват

Обложка дико содрана с дебютника Сирении!
а в целом-очень не моё, evanescence из Питера.
кажется так же, что Finvox ни в чём не виноват.



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Дмитрий aka John Sinterson

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться