Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Feuerschwanz

«Комедия огненного Х**...»

          ... ХВОСТА. А вы о чём подумали?
          
          Пока в России неохотно и медленно наступает весна, предъявляя нам сокровища, ранее сокрытые сугробами, а ныне пригреваемые солнышком, душа и уши отчаянно просят допинг для хорошего настроения, каким может стать музыка группы Feuerschwanz из Германии.
          Коллектив уже успел засветиться на российской сцене, — в Москве образца декабря 2009 года, и был очень тепло встречен поклонниками разудалого весёлого фолка, однако недостаточная длительность светового дня в это время года и полусомнамбулическое, как следствие, состояние рода человеческого и отдельных слоёв его представляющих, а именно тех, которые обычно прижимают артиста к стенке, и начинают задавать каверзные вопросы, не позволили своевременно и должным образом представить Feuerschwanz Обществу Читающих Поклонников Тяжёлой Музыки. Но вот мы проснулись, смахнули с ушей паутину, и бросились исправлять досадные ошибки.
          Встречайте : Принца и Скрипачку «Огненнохвостых».

          
          
          Metal Hails! Это первое интервью Feuerschwanz для России?
          
          Prinz: Нет, не первое. У меня уже было интервью с русской интернет-радиостанцией сразу после нашего выступления в Москве (19 декабря 2009 г. - прим. Die_Hexe). Было забавно слышать, как интервьюер смутился, когда я поведал ему множество фактов и деталей о нашей более чем 800-летней гастрольной деятельности.
          
          Feuerschwanz становятся всё более заметным явлением на фолк метал сцене, в том числе и для российских поклонников этого направления музыки, а ваш сайт (как и остальные ресурсы — прим. Die_Hexe), в то же время, не располагает даже английской версией биографии группы, вследствие чего ваш интервьюер, не обладая достаточными знаниями немецкого, изрядно настрадалась, изучая «Личные дела» «Огненно-хвостых». Судя по тому, что мне-таки удалось «расшифровать», в истории группы отметилась парочка наследных принцев, и даже дама, некоторое время концертировавшая с Feuerschwanz будучи загримированной в мужчину. Поэтому прошу вас изложить вашу историю на доступном мне наречии, дабы я передала слово истины всем вашим русским поклонникам, которые ещё недостаточно дружны с немецким языком.
          
          
          Prinz: В 1223 году Hauptmann Feuerschwanz (наш лид-вокалист и лид-гитарист (акустика)) вовсю наслаждался своей жизнью рыцаря-разбойника до тех пор, пока не пришёл день, когда его сбережения не оказались пропиты и спущены на азартные игры. Тогда он решил поехать в Иерусалим, чтобы разбогатеть и стать героем. На своём пути он повстречал Sir Lanzeflott (нашего барабанщика), который является признанным мастером в ломании копий и Johanna von Voegelweide (нашу дорогую скрипачку), которой приходилось переодеваться в мужчину, чтобы она могла стать настоящим придворным скрипачом. Так же он встретил Hans Der Aufrechte (нашего гитариста (электрогитара))выписывающего поразительные соляки на своей электролютне, и меня, Prinz Hodenherz (волынки, флейты и вокал). В те времена я путешествовал по всему миру для закалки характера без участия придворных дам из замка моего отца (короля Англии!).
          Да, и не стоит забывать Knappe Late (бас гитарист). Нашего негодяя. Он сложил оружие ради того, чтобы жить во имя музыки, девушек и рыцарских турниров.
          Гастролируя по всему миру, мы как-то раз забрались слишком далеко, и повстречали старую ведьму, которая нас прокляла, обрекнув на вечную жизнь. Снять проклятие можно только если в течение 1 года мы исполним 6 «заповедей»:
          
          напиваться каждый день
          соблазнить 1000 женщин
          приручить коня
          съесть 1000 килограммов редьки
          лишить девушку невинности одной лишь силой музыки
          пропукать все тексты группы Shandmaul задом наперёд....
          
          Из всего этого лишь одно условие остаётся невыполненным, и это никак не связано с редькой!
          
          


          
          Должна сказать, что в русскоязычных сообществах любителей фолк-рок и средневековой музыки, ваше название весьма часто истолковывается на слэнговый манер, который, я уверена, учитывался, когда ваша труппа выбирала себе имя. Скажите, как вы уживаетесь с этими двумя интерпретациями перевода: Огненный член и Огненный хвост...? Где это всё состыковывается и балансирует? Было ли название группы выбрано специально из — за такого двойного «прочтения»?
          
          Johanna: То, что название нашей группы может быть интерпретировано более чем одним значением не случайно. С одной стороны мы хотели имя, приближенное к тем именам, что используются другими группами схожей с нами музыкальной стилистики, но в то же время, выделяется.
          Более того, в Германии существует музыкальный фестиваль с очень похожим на название нашей группы именем (речь идёт о фестивале Feuertanz – прим. Die_Hexe), - люди иногда нас путают, что доставляет нам немало веселья.
          
          Prinz: Фактически, мы выбрали это своё название только потому, что в нём есть слово Schwanz. Hauptmann к нему очень неравнодушен!
          
          Группа придерживается немецкого языка повсюду: в, собственно, текстах, на официальных сайтах. Нет ли планов поработать с английским? На мой взгляд, с ростом популярности Feuerschwanz, это становится весьма актуальным.
          
          Johanna: да, в настоящее время, видя, что у нас появляется всё больше поклонников, как, например, в России, где они даже образовали сообщество Feuerschwanz на «вконтакте», мы планируем заняться английской версией нашего веб-сайта. Но при этом, я уверена, что мы продолжим петь на немецком языке, - поскольку так мы можем выразить себя намного лучше.
          Но, кстати, когда мы приезжали в Москву, на концерт в декабре 2009, наши друзья научили нас некоторым русским словам;)
          
          Prinz: Если нам доведётся вновь выступать в России с концертами, мы точно перезапишем какую-нибудь из наших песен на русском!
          


          Расскажите о новом альбоме «Metvernichter», - как я поняла, его название может быть переведено как «некто, кто разрушает весь мёд путём его выпивания» (проще говоря — Мёдоглотатель — слово изобретено Die_Hexe).
          Как получилось, что для альбома вы выбрали такое название? Этому способствовали какие-то забавные случаи во время записи? Пролилось много мёда?

          
          Prinz: Нет, во время записи мы, в основном, старались не пить. Но так или иначе, кое-какие интересные события происходили. Например, когда мы записывали Die einsame Träne, - композицию — речитатив, мы выключили свет, зажгли свечи, и вообразили себе походный костёр.
          Хотелось бы мне иметь фотографию на память о записи этого трека!
          Что касается названия альбома и его оформления, всё решилось в процессе написания и обсуждения материала. Нам хотелось чего-то в стиле Manowar, - слава, мускулы, девушки, и, конечно же, МЁД! В итоге Hauptmann Feuerschwanz стал Metvernichter!
          
          Каковы любимые напитки группы?
          
          Johanna: О, это просто: Havanna club и, конечно же, медовуха!
          Prinz: Баварское пиво! И медовуха.
          
          Несколько слов о каждой песне пожалуйста.
          
          Prinz: Metvernichter – основной трек альбома. Каждый раз, когда мы исполняем его на сцене, мы хотим сказать: Эй, поднимайте свои кружки-рога и давайте устроим вместа с нами охренительную вечеринку на всю ночь!
          
          Ich Will Tanzen означает «Я хочу танцевать», и мы хотим видеть вас танцующими! Кстати, посмотрите наше видео на эту песню на youtube!
          
          Hurra Hurra die Pest ist da означает что-то типа: «Ура-ура, начинается эпидемия», и это история о деревне, которая знает, что ей осталось жить всего 3 дня, и в связи с этим её жители решают устроить самую отвязную и знатную вечеринку в своей жизни!
          
          Vampir – пеня о вампире, жадном до крови алкоголиков.
          
          Schnapps und Schenken – Шнапс и Улитка — это пиратский гимн. Рассказывает нам о том, что есть хорошая пиратская вечеринка.
          
          Der Troll – история о большом, жирном горном тролле, который любит кушать людишек. Вдохновение для этой песни мы почерпнули в творчестве других схожих по стилистике немецких групп.
          
          Für eine Nacht (Для одной ночи) — это песня о сладких любовных грёзах Hauptmann'a Feuerschwanz'a.
          
          Schwanzonate – это инструментальный трек.
          
          Der Ekel – Отвращение- повествует о гигиене и санитарии средневековых уродцев.
          
          Ferdinand – парень, у которого на на одной из рук двумя пальцами больше, и он знает, как их применить.
          
          Loreley – композиция, построенная на старой немецкой легенде о рейнской нимфе, которая своим пением заставляла корабли выбирать неправильный курс, и разбиваться о камни....
          
          Falsche Rose – фальшивая роза — это кавер версия на песню группы Fiddlers Green. Песня о парне, который хочет навестить девушку, но идёт к ней через не те комнаты, где его подстерегают коварно затаившись, толстая служанка или король-гей.
          
          Zehn kleine Ritterlein (Десять маленьких рыцарей) — говорит нам о том, что бы держаться вместе, что бы не случилось.
          
          Die einsame Träne (Одинокая слеза) — это трек-речитатив, как я уже сказал ранее,и здесь мы говорим о наших глубочайших печалях. Особенно наш Knappe Latte.
          
          Am Feuer (У огня) — это песня о самом заветном желании каждого! О новой порции пивка!
          
          У группы есть талисман или собственные традиции?
          


          Prinz: У нас нет никаких специальных ритуалов перед выходом на сцену, мы говорим «поехали!» и идём отжигать.
          
          Я прочитала, что Sir Lanzeflott занят разработкой дизайна новых футболок группы. А кто создавал сценические костюмы? Я нахожу ваш имидж весьма интересным и достойным внимания!
          
          Johanna: Спасибо! Дизайн костюмов придумывался группой, кроме того, у нас был замечательный портной, который всё замечательной сшил.
          
          Расскажите о съёмках клипа Ich Will Tanzen.
          
          Johanna: съёмки проходили очень холодным зимним днём в тенте. Отопление, которым мы располагали, практически не спасало. Мы работали целый день, чтобы отснять все необходимые сцены, и знатно промёрзли. Но несмотря на это, сам процесс доставил нам немало удовольствия, что немаловажно для всего, чем мы занимаемся, и я считаю, это видно в самом видео.
          
          Prinz: Особенно тебе, Johanna, пока ты каталась верхом на бочках.
          
          Почему для своего первого официального видео вы выбрали композицию Ich Will Tanzen?
          
          Prinz: Она несёт посыл, который легко визуализировать. Нам всего-то нужно было потанцевать и повеселиться.
          
          Если бы вы снимали второе видео на композицию из последнего альбома Metvernichter, какую песню вы бы выбрали?
          
          Prinz: Hurra Hurra die Pest ist da! (О, да, я представляю, какой балаган тогда можно было бы устроить!!! - прим. Die_Hexe)
          
          Каковы ваши впечатления после выступления в Москве в декабре 2009? Хотели бы вы посетить нас вновь?
          
          Prinz: Да!!! Нам очень понравилась вся поездка, город, концерт, люди, которые веселились и отжигали с нами весь концерт, и Михаил, наш организатор, кто устроил нам отличный уик-энд.
          


          Было ли у вас время, чтобы осмотреть достопримечательности города, и как они вам понравились?
          
          Johanna: Да, было. И мы очень обрадовались тому, что в воскресенье его оказалось достаточно для осмотра основных достопримечательностей. У меня есть несколько старых друзей, кто пошёл с нами, но также к нам присоединились и другие люди. В итоге труппа разрослась до 21 человека... я всегда думала, как бы не потерять кого-нибудь по дороге, но в итоге, никаких досадных потерь не случилось. День был отличным, и мы его ещё не скоро забудем.
          
          Расскажите какую-нибудь забавную историю, которая случилась с группой во время тура.
          
          Johanna: на прошлой неделе (март 2010 — прим. Die_Hexe) у нас был концерт в Дрездене. Нас поселили в отличном отеле, и мы не могли не устроить вечеринку в одном из наших номеров. Спустя какое-то время, мы выяснили, что в отеле есть оздоровительный комплекс, в котором находится бассейн, сауна, джакузи. Конечно же, к тому времени, официально этот комплекс уже был закрыт, но не заперт. Мы зашли внутрь, включили джакузи и начали наслаждаться жизнью.
          Спустя какое-то время, когда мы сидели в тёмной сауне, зашёл парень-работник отеля. Конечно же, мы моментально смекнули, что он, скорее всего, вышвырнет нас. И тогда наш Prinz, как он нам сказал, «совершенно случайно» нажал на кнопку пожарной тревоги, облокотившись в темноте на стену. Работник отеля, естественно, тут же убежал. Вау! Мы оставались там до 5 утра. И никогда не были настолько отдохнувшими и посвежевшими проспав после ночных приключений всего-то пару часов....
          
          Prinz: а на следующий день, на after party после выступления, нас заставили играть на барабанах и дудеть пока мы не упали со стола. И так 3 раза.
          
          Metvernichter был выпущен в сентябре 2009, но начиная с альбома Met & Miezen вы делаете релизы каждый год. Стоит ли поклонникам ожидать что-то в 2010 году? Поскольку у группы есть уже Live-CD, возможно, это будет DVD?
          
          Johanna: В настоящее время мы работаем над новым полноформатным альбомом. Пишем новые песни, тексты. В сентябре начнется запись. В этом году никаких новых релизов не ожидается, - альбом подоспеет к апрелю 2011 года.
          
          Как продвигается работа над новым материалом, где вы находите вдохновение?
          
          Prinz: наши песни написаны мной и Hauptmann' ом – при помощи гитары и листка бумаги с карандашом. И голов, полных забавных историй последних нескольких вечеров, а также секретных фантазий, запрятанных подальше.
          Сейчас, для работы над новым альбомом, мы используем технологии домашней студии и делимся идеями по интернету. Во времена драконов и крестовых походов дела с этим, увы, обстояли гораздо сложнее.
          
          Пожалуйста несколько слов для ваших русских поклонников, а также посетителей heavymusic.ru!
          
          Prinz: Эй, любители средневекового метала! Однажды мы вновь заглянем к вам на огонёк, и мы все займёмся тем, для чего рождены: Мёдоглотанием!
          
          Johanna: Будьте здоровы!
          
          
          
          
          
          Der Autor dankt Hans P. fuer seine Hilfe beim Organisieren dieses Interview. Besonderen Dank auch an Johanna und Prinz Hodenherz
          
          Фото, опубликованные в интервью, взяты с официального сайта группы.
          Концертные фотографии принадлежат авторству Станислава Mendor Дроздова.

11.04.2010



Другие интервью этой группы


Гуляй как бог!
Feuerschwanz
(30.10.2012)
by WindBlade

Про Тайные Желания
Feuerschwanz
(02.03.2011)
by Die Hexe

Комментарии к интервью (6)

04:09 - 30.08.2010
Insania:
профиль | в приват

Ну тогда уж не Meth, а Met. И улитка по-немецки будет Schnecke . А так замечательное интервью, а Принц-просто душка!



10:23 - 16.04.2010
Die Hexe:
профиль | www | в приват

Neckra, спасибо. Кстати говоря, по секрету, организатор обмолвился, что в его планах организовать их концерт в Москве осенью - предположительно в октябре.



17:04 - 15.04.2010
Neckra:
профиль | в приват

а в целом весьма интересное интервью. да и концерты у них интересные, живые, и не важно, для болъшого ли круга слушателей или всего для 20 человек, мокнущих и мёрзнущих под дождём

п.с. правда как-то даже не ожидала, что они до России доберутся



21:33 - 14.04.2010
Die Hexe:
профиль | www | в приват

Neckra, возможны вариации. Тем более, если вспомнить поговорку про "Мед, пиво пил, по усам текло, а в рот не попало". Там тоже не мёд имеется в виду, поверьте мне. С лингвистической точки зрения, такие вещи допускаются. Тем более, с учётом того, как группа предпочитает преподносить поклонникам свою биографию. Однако, когда участники отвечают на вопрос о любимых напитках, вы правы, уместнее употребить слово "Медовуха".

Ну а что скажете в целом?



19:43 - 13.04.2010
Neckra:
профиль | в приват

паревод не совсем верный!!! не МЁД (Honig) они пьют, а МЕДОВУХУ (Meth)!!!



20:32 - 11.04.2010
Demether:
профиль | e-mail | в приват

Отлично! )
Интересно познакомиться с группой



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Natalia Kempin aka Die Hexe

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться