Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Слот

«Слот навсегда!»

          Московская группа Слот сильно удивила своих поклонников Интернет-синглами «Alfa-Ромео + Beta-Джульетта» и «Аниме». Многим показалось, что группа изменилась до неузнаваемости. В середине сентября увидел свет четвертый альбом группы, получивший название «4ever». Альбом был выпущен лейблом «М2» и пока доступен лишь в подарочном двухдисковом издании.
          HeavyMusic.ru узнал у лидера группы вокалиста Кэша подробности об изменениях в группе и её музыке, о новом альбоме, а также о его презентациях, которые состоятся 15 октября в московском клубе «Б1 Максимум» и 30 октября в питерском «ГлавClubе».

          
          Один близкий к группе человек, когда я ему посетовал, что Слот изменился, сказал, что альбом «4ever», на его взгляд, не сильно отличается от «Тринити». Ты тоже так считаешь?
          У нас всё меняется довольно хаотично, само, мы это не планируем. И эти изменения больше всего проявились в синглах, на которых мы экспериментировали, пытались что-то новое сделать. И получилось, что когда синглы вышли, всем показалось, что группа сильно изменилась. А в какую сторону изменилась, никто сказать не мог, потому что на первом сингле есть совершенно металкорная вещь «Alfa-Ромео + Beta-Джульетта» и есть просто такая развеселая песня «Ля-ля», можно сказать, баллада.
          
          Почти все песни с синглов попали в конечном итоге в альбом. А альбомные версии отличаются от тех, что мы уже слышали?
          «Alfa-Ромео + Beta-Джульетта» мы перепели, местами доделали. Она отличается довольно серьезно. «Ля-ля», по-моему, нет, зато на бонусном диске находится другая версия песни «Ля-Ля» с совершенно издевательским текстом.
          


          Бонусный диск, как я понимаю, является составной частью подарочного издания альбома. Расскажи о вариантах издания «4ever».
          У нас будет, по меньшей мере, три издания. Первое – главное – двойной дигипак, в котором будет сам альбом, а также упомянутый бонусный диск со всевозможными ремиксами, переделками, парой совместных треков с другими музыкантами... На месяц позже появится традиционное стеклянное издание и будет ещё компактный вариант для концертов - конверт.
          
          Диски, насколько я понимаю, выходят на лейбле «М2»?
          Да, лейбл «М2» предложил нам наиболее выгодные условия.
          
          А как вы вообще на них вышли? Началось всё с «киСЛОТы», вроде?
          Нет, «М2» – это издатель альбома «Тринити» (Действительно, просто тогда он назывался «М2ВА» - прим. JS). Но началось всё раньше, когда мы с ID делали проект «ГанДуРас». Этот лейбл выпустил дебютный альбом проекта. А потом он переключился на «Слот».
          
          Кстати, у «ГанДуРаса» будет второй альбом?
          Нет. Может, конечно, он и будет записан, но уже в другом составе. В таком уже нет.
          
          Песня «Аниме» в основной трек-лист альбома не вошла. Это повлияла реакция поклонников?
          Я бы не стал говорить, что на что повлияло. Нельзя же вообще всё из синглов включить в альбом! Там и так из синглов две вещи. Даже три! Там будет «Кукла Вуду», которая выходила на сборнике «Extreme Girlzz Fest», тоже немножко пересведенная. Хочется, чтобы на новый альбом входили новые песни. Это один из аргументов.
          Единственное, мы теперь понимаем с нашим продюсером (Кирилл Немоляев – прим. JS), что выпускать такую песню синглом было нельзя. Сингл – это от слова «одиночный» и это то единственное, на чем фокусируется внимание человека, когда он сингл слушает. Соответственно, он сразу начинает делать выводы: «Ой, это же катастрофа! Что происходит с группой!?» А если бы мы эту песню вставили в альбом, её бы никто и не заметил. Поэтому мы сделали вывод, что синглы должны быть зубодробительными. А как раз зубодробительных композиций в альбоме достаточно.
          


          А как поклонники группы, посетившие прослушивание альбома, отреагировали на новый материал?
          (смеется) А не получилось как такового прослушивания. Всё превратилось в обычную автограф-сессию. Идея оказалась не так легко осуществимой. Изначально представлялось: все посмотрят клип, а потом будут сидеть тихо и слушать песни друг за дружкой. Ха! Клип ещё как-то посмотрели, но потом началась обычная автографическая и фотографическая вакханалия.
          
          Настораживают названия песен из трек-листа альбома. Создается впечатление, что если раньше во многих песнях Слот был глубокий смысл, то на этом альбоме его ждать не стоит.
          Нет, смысл, конечно, будет, но особо пофилософствовать в этот раз действительно не удалось. Не могу сказать, что это делалось преднамеренно, просто так вышло. Но песни со смыслом на диске есть.
          
          А почему под видеоклип была взята именно песня «Ангел О.К.»?
          На самом деле, вначале была мысль взять другую песню, но остановили свой выбор мы на «Ангел О.К.». Всё-таки клип – это такая медийная история, и нужно, чтобы у него был хоть какой-то шанс где-то демонстрироваться.
          
          Клип получился красивый. А кто его делал?
          Делала его питерская компания HHG, которая снимала нам «Две войны». Был тот же оператор, но другой режиссер. Мы очень рады, что работали с режиссером Святославом Подгаевским. Даже думаем о том, что нужно с ним ещё поработать. Клип действительно красивый, картинка там ломовая. Снимали на фотоаппарат.
          
          На фотоаппарат!?
          Да. Современные фотоаппараты научились снимать FullHD видео.
          
          А о чем, собственно говоря, эта песня?
          Это такая аллегория об ангеле-хранителе, который есть у каждого человека, но вот у нашего героя он в самый ответственный момент взял и улетел… и начались проблемы.
          
          Смотрю, у вас много Интернет тематики на альбоме.
          А куда же без неё? Сейчас всё в Интернете. На альбоме есть даже песня «Конец света - нет Интернета». Это про нас, про современных людей.
          
          В прошлом году увидел свет ваш дебютный DVD - «Live&Video DVD». Но снять его вы решили почему-то не в Москве, а в Екатеринбурге.
          Мы даже не то, что решили – на нас просто обрушилась, вдруг, эта съемка. В Екатеринбурге существует такой клуб «Телеклуб», который практикует съемку заезжих групп. Притом, насколько я понимаю, они делают это для местного телевидения, но потом они совершенно безвозмездно отдают всю съемку группе. Когда у нас в руках оказались эти материалы, мы подумали: «А почему бы и нет?» Смонтировали DVD.
          
          А не было желания с московского концерта туда что-нибудь дописать?
          Нет, хотелось целостности релиза. Потом, когда была презентация этого релиза в Питере, мы посмотрели его с Нуки на пресс-конференции и поняли, что сейчас мы намного бодрее, чем на том DVD.
          


          Судя по видеоклипу «Ангел О.К.», у вас сменился имидж. Чья идея?
          Ну, сменился имидж – это громко сказано. Например, прическу, которая у меня была в клипе, я уже не ношу. Это было по принципу: «А давайте что-нибудь замутим под клип!». Мы работаем с «HairShop». Я туда пришел, и мне такое накрутили, ну нормал. Хотя возмущенных хватает, конечно.
          
          А на твой взгляд, такой имидж к чему ближе, к «эмо» или «вижуал кей»?
          Дело в том, что я не очень понимаю, что такое то и что такое другое. Не понимаю, потому что это мне не интересно. Есть такой момент: вот что-нибудь одели – выглядит гармонично - ну, пусть так и будет. А в следующий момент, хочется сделать что-нибудь ещё. Такая вот позиция. Всё меняется – значит, живет.
          
          Расскажи про песню на стихи и музыку Урганта.
          О, это мы веселимся. Её ещё нет. Вернее, сама песня-то есть. Как оказалось, Ургант пишет песни и наша давнишняя знакомая, с которой по музыке мы не пересекались, Радистка К@т имеет какие-то права на исполнение этой песни. Она предложила нам на неё что-нибудь сделать. Это такое попсовое произведение, которое мы будем сильно тащить в какой-нибудь панк-рок. Решили, что это может быть забавно. Я сейчас думаю над речитативной вставкой. Буду там чисто репером. Посмотрим, что получится (смеется).
          
          А вот в песнях Слот речитатива всё меньше и меньше. На «4ever» есть?
          В клипе же есть! Но действительно его стало меньше. Но вот, «Конец света – нет Интернета» - сплошная читка, «Flash Mob» тоже… «4еловек-паук» - ломовая вещь, полный угар!
          
          Это стеб?
          Это вообще класс получилось! Мне пришла в голову мысль сделать песню про человека-паука, который просто занимается паркуром, и все свои подвиги подтягивает под это занятие. Ему подвиги не важны, ему главное – паркур.
          
          То есть, эта песня – идейное продолжение «X-Stream» и «Доски»? Про очередной экстрим?
          Нет, это юмор. «Доска» и «X-Stream» - это всё-таки про экстремальные виды спорта и всё тут. «4еловек-паук» вроде тоже, но она совсем юмористическая.
          
          А сами-то занимаетесь экстремальными видами спорта?
          Наш экстремальный вид спорта отражен в песне «Flash Mob» - она про концертные телодвижения, про слэм, про мош, про стэйдждайвинг. Вот это - наши экстремальные виды спорта. А так… На роликах я гоняю, но по перилам не езжу. На съемках клипа «Доска» нам серьёзно помогли поднять уровень езды - там мы на сноубордах задействованы.
          
          А что случилось-то с клипом. Почему его пока не выпустили?
          Потому что мы пришли к выводу, что клип «Доска» нам пока не нужен, так как есть «Ангел О.К.». Нельзя выпускать сразу два клипа. «Доска» будет выпущен к сезону. Я подозреваю, что он уже давно готов, правда, я его ещё не видел.
          
          Давненько вас что-то в саунтреках слышно не было.
          «Стритрейсеры» были не так давно. Но и новый саундтрек будет. Не помню, как называется фильм, в рабочей версии он назывался «К западу от Солнца» (судя по всему, теперь фильм называется «Темный мир» - прим. JS). В нем будет задействована песня «God & Devil Inc.». Премьера ожидается где-то к весне 2010 года. Продюсер фильма – Алексей Сидоров.
          
          Как распределилось авторство на альбоме?
          В этот раз мы решили не париться и про музыку написали, что «музыка - Нуки, ID и Кэш», не стали разбирать, кто чего написал. И действительно, в некоторых вещах понятно, где чье, а в некоторых – черт ногу сломит, настолько тесная у нас была интеграция при написании. Тексты писал в основном я, в парочке есть вкрапления от Нуки, а текст песни «Мир» принадлежит чисто Нуки.
          


          15 октября вы презентуете альбом в московском клубе «Б1 Максимум». Стоит ли ожидать каких-нибудь сюрпризов, и планируете ли вы тур в поддержку альбома?
          Тур обязательно будет. Стартанет он где-нибудь в ноябре, будет делиться на пару частей по регионам, так как Сибирь – это всегда отдельная история. До нового года Сибирь - Дальний восток, а после отправимся в европейскую часть России и СНГ. Сюрпризы на презентации, конечно же, будут, но что именно ещё не до конца нам и самим известно. Мы планируем задействовать силы, о которых я говорить сейчас не хочу – вдруг, не получится.
          
          Насколько новый басист влился в коллектив?
          NiXoN - отличный персонаж, он оказался потрясающего уровня басистом, для своего молодого возраста. Мы уже отыграли с ним несколько концертов. И девушкам нравится, так что, всё хорошо.
          
          Вопрос относительно названия нового альбома. Понятно, что подбирали название с цифрой «4». Но носит ли заголовок «Навсегда» ещё какой-то смысл?
          Дело в том, что на альбоме должна была быть такая песня, но не сложилось. Уже было выбрано название диска, и я практически сделал оформление под него. И тут выясняется, что песни такой не будет. Несколько треков отсеялись – нормальный рабочий процесс. У нас ведь продюсер имеет власть над выбором песен, вот песня «Навсегда» и ушла, а название альбома осталось, так как ничего нового мы уже не смогли придумать, за полным отсутствием времени. Кстати, недавно на радио «Maximum» альбом назвали не «Forever», а «Fever», то есть лихорадка. А для англичан действительно это написание не «Forever», а «Fever». Если учесть, в какой лихорадке мы доделывали альбом, чтобы успеть в жесткие сроки, то такое название ему вполне подходит.
          
          Один мой знакомый предположил, что на следующем альбоме вы будете играть Black Metal и диск назовете «Пентаграмма». Не будет такого?
          (смеется) Я бы с удовольствием. На самом деле мне нравится название «Пентагон», но для этого тоже нужно играть что-нибудь такое, жесткое.
          
          Ну, для «Пентагона» вполне подойдет металкор…
          Легко. Да, такой военный металкор. Есть ещё одно название в загашнике, про которое говорить не буду. Но думать над новым альбомом пока рановато. Хотя, после этой записи мы сделали вывод, что материал нужно готовить заранее, а не так, как мы это сейчас делаем: ездим по турам, занимаемся другими мероприятиями, потом бац - а альбом-то пора сдавать, когда же мы успеем всё записать...
          
          Ожидаете ли повторение успеха на RAMP в этом году, и что для вас значит эта премия?
          RAMP - это единственное что у нас есть в неформатной музыке. «А-One» – единственные, кто поддерживает альтернативную нашему мэйнстриму музыку, поэтому они для нас – всё!
          Мы номинированы в трех номинациях: «Группа года», «Клип года» и «Песня года». С «Клип года» и «Песня года» мы вскочили буквально в последний вагон поезда, заявив песню «Ангел О.К.». Только мы успели сдать, и уже не принимается. Поэтому, наверное, шансов немного. А в номинации «Группа года»… Если опять Lumen не возьмет, то можно на что-то надеяться. Lumen – молодцы. Как-то им удается быть «Группой года» уже два раза подряд. Сейчас их тоже очень сильно поддерживают.
          
          Ну и несколько слов для читателей.
          Мы за тяжелую музыку. В чем бы нас не обвиняли, мы все в душе металлисты, чего и вам желаем;)
          


          Приношу благодарность Дарье Кругловой за организацию интервью и Смирнову Никите за некоторые вопросы к группе.
          Студийные фотографии, использованные в оформлении интервью, авторства Олега Иванова.
          Сайт группы: www.slot.ru

27.09.2009



Другие интервью этой группы


F5! И перезагрузка
Слот
(29.01.2012)
by John Sinterson

Они не убивали Кенни
Слот
(30.03.2008)
by John Sinterson

2 Войны. Альбом, видео и новая вокалистка
Слот
(20.09.2006)
by John Sinterson

Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Дмитрий aka John Sinterson

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться