Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Squealer

«Squealer - визжащий поросёнок?»

          Впервые я услышал Squealer два года назад. Тогда мне в руки попал их альбом с философским названием "Made for Eternity" (2000). И настолько мне понравились скорость и энергетика музыки этой группы, мощные риффы и очень оригинальный вокал, что я не раздумывая приобрёл и остальные альбомы, выпущенные по лицензии российским лейблом CD-Maximum. К сожалению, как выяснилось позже, в России не были изданы первые диски группы, да и в интернете информации о них (кроме, разве что, названий) мне найти не удалось. А ещё чуть позже обнаружилось, что у Squealer даже нет своего сайта (только страничка на лейбле AFM), поэтому стало ясно одно: об этой группе мало что известно, а поиск информации может затянуться до появления официального сайта. Поэтому, решив покончить с этой несправедливостью раз и навсегда, я предпринял попытку связаться с музыкантами. Как ни странно, откликнулся гитарист Lars Doring, который и держал ответ.
          


           В начале интервью мне хотелось бы попросить тебя кратко осветить историю вашей группы, так как на данный момент мы не обладаем о ней практически никакой информацией. Итак, когда появился Squealer?
           История группы Squealer берёт своё начало в далёком 1984 году - тогда это была обычная "школьная" группа. Настоящий металл мы начали играть лишь через четыре года, а в 1989-ом уже записали свой первый сингл 'Human Traces'. Как раз в том году к Squealer присоединился я.
          
           Кстати, а почему группу назвали Squealer?
           Ну, во-первых, тогда ребята вспомнили старую песню AC/DC "Squealer", а, во-вторых, так ещё называют визжащего поросёнка. Конечно, это может показаться безумием - называть группу "визжащий поросёнок", но мне кажется, что это отдельный стиль Heavy Metal. Вот так.
          
           Ваши первые альбомы практически никому неизвестны. Нет ли желания их переиздать?
           Нет, мы не хотим их переиздавать. На этих дисках мы смогли реализовать поистине грандиозные идеи, но старые песни не ликвидные по сравнению с новыми. Наши последние работы нам нравятся гораздо больше.
          
           Ошибиться при определении стиля, в котором играют Squealer, довольно сложно. Но как бы ты сам описал музыку группы человеку, который Squealer никогда ранее не слышал?
           Здесь без вопросов - мы играем Heavy Metal. Нам нравятся живые выступления, но на сцене излишек в звуке и количестве инструментов недопустим. Поэтому концертный звук у Squealer'а очень тяжелый. А вот в студии мы стараемся вложить в нашу музыку как можно больше самых разнообразных вещей. Мы комбинируем мощные гитарные риффы с запоминающейся мелодией в припевах. И в результате у нас получаются мощные песни с мелодичными припевами. Нам это нравится, несмотря на то, что ничего сложного в этом нет.
          
           Тексты Squealer в основном рассказывают о жестокостях нашей жизни. Но не кажется ли тебе, что песни с подобной лирикой было бы логичней исполнять на немецком языке?
           Настоящих любителей металла в Германии немало, но, правда, и не слишком много. Поэтому всё-таки лучше петь по-английски, чтобы нас понимали во всём мире. Английский - интернациональный язык, который понимают и наши немецкие фэны. Я знаю лишь несколько групп, исполняющие песни на немецком, добившихся популярности: Rammstein и Bose Onkelz. Последние популярны только в Германии, а Rammstein получили большую известность во всём мире благодаря своему чувству ритма и концертным шоу.
          
           Уж коль речь зашла о текстах… Насколько мне известно, всю лирику вам пишет Andy Allendorfer. На некоторых релизах он отмечен как эксклюзивный продюсер Squealer. Что это за человек и как давно он со Squealer?
           С самого сотворения группы Энди был вокалистом Squealer. В один прекрасный момент, устав от бесконечных поисков лейбла для Squealer, он создал свою собственную звукозаписывающую компанию. Теперь Энди - глава AFM-Records и под его командованием такие группы как Edguy, Masterplan, Tankard и Annihilator.
          


           Ваш последний альбом вышел в 2002 году. Стоит ли в скором будущем ожидать от Squealer нового релиза?
           Конечно! За последние полгода у нас появилась масса идей, и мы уже потихоньку начали готовить материал для нового альбома. В конце этого года мы планируем засесть в студию, ну а альбом выйдет где-то в середине 2004 года.
          
           И на что он будет похож? Планируются ли серьёзные изменения в стилистике?
           Нет, мы будем продолжать работать в том же стиле: мощные риффы в куплетах и вокальная мелодия в припевах. Но, думаю, альбом будет несколько тяжелее предыдущего.
          
           На двух последних альбомах группы партии ударных записал Mike Terrana. Как вы познакомились?
           Мы встретили Майка на "Wacken Open Air - 1999". Позже мы попросили его помочь нам с записью партии ударных для нашего альбома. Так же в течение следующих месяцев мы сыграли с ним несколько концертов. С ним очень весело.
          
           Но ведь Майк занят во многих других группах… Как же ему удалось выкроить время для Squealer?
           Действительно, Майк - очень занятой человек и ему было очень сложно найти время, чтобы поиграть с нами. Поэтому мы обратились за помощью к Felix Bohnke из Edguy - на наших концертах играл в основном он. В последнем туре (мы были на разогреве у Judas Priest) с нами играл Martin Buchwalter из Perzonal War. Он молод, но очень талантлив. Отличный парень.
          
           А что насчёт нового альбома? Кто будет заведовать барабанными палочками в этот раз?
           На последнем альбоме 'Under The Cross' барабаны записал Майк, и нам бы очень хотелось продолжать работу с ним. Он настоящий профессионал.
          
           Для сборника "The Keepers of Jericho. A tribute to Helloween" вы исполнили кавер песни "Victim of Fate". Как ты относишься к творчеству Helloween, и почему вы выбрали именно эту песню?
           Helloween - отличная группа. Любить или не любить их последние творения - дело вкуса. А "Victim of Fate" - хорошая, мощная песня в стиле heavy metal. Это был удачный выбор.
          
           А есть ли у вас ещё какие-нибудь каверы?
           Да, мы перепели две песни Depeche Mode: "Enjoy The Silence" и "People Are People". Кроме того, мы исполняли "The Wanderer" группы Maresca и "In Zaire" Jonny Walklin'a.
          
           Что тебе известно о России?
           К сожалению, о России я слышал мало хорошего. Люди у вас очень дружелюбные, на концертах это благодарная публика, но сама страна выглядит очень серо. Я общался с одним метал-фаном из Санкт-Петербурга, и он поведал мне о невесёлой ситуации в городе, о том, как трудно в России приобрести легальные диски.
          


           Спешу тебя заверить - это не так! А доводилось ли тебе слышать какие-нибудь российские металлические группы?
           В Германии трудно найти диски российских групп. Как мне кажется, они, скорее всего, поют на русском языке (как музыканты из Китая на китайском), а, следовательно, я не пойму, о чём.
          
           А выступить в России вы бы не хотели?
           Было бы здорово выступить перед российской публикой, но организовать концерт в России очень сложно.
          
           Несколько слов для российских фэнов Squealer в заключение этого интервью …
           Мы хотели бы сыграть для вас. Посмотрим, может когда-нибудь это и произойдёт!
          
          
          My personal five favorites are
          Masterplan - Masterplan
          Nevermore - Dead Heart In A Dead World
          Ark - Burning Sun
          Incubus - Morning View
          Judas Priest - Live In London (DVD)
          
          Корректор: KIDd

29.05.2003


Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Дмитрий aka John Sinterson

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться