Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Everlost

«Отсутствие концепции - тоже своеобразная концепция»

          Новый альбом, новый язык, новый лейбл, новый стиль… Everlost обновились по полной, выпустив свою третью по счету пластинку «Эклектика».
          Лидер группы – поющий гитарист Андрей Смирнов - ответил на вопросы нашего портала.

          
          Как проходила запись альбома? Случилось ли что-нибудь интересное, о чем стоит рассказать нашим читателям?
          Запись на профессиональной студии - процесс ответственный и трудоемкий, но не лишенный доли здорового юмора и некоторых забавных историй. Например, в студийных условиях каким-то мистическим образом пропадают всякие дорожки, куски композиций, вокальные треки и т.д. По окончанию записи эти случаи кажутся смешными и нелепыми, но тогда нам было не до смеха. Один раз я потратил несколько часов на доработку барабанных треков к одной из песен с нового альбома, а придя в студию на следующий день, я не нашел в студийном компьютере ни этих треков ни самой песни. Естественно, что все были в шоке, т.к. эта потеря сулила нам повторную запись барабанов. Придя домой, я чудом откопал на своем домашнем винте исходники и песню удалось восстановить. Но всю кропотливую работу по «чистке» партий пришлось делать еще один раз. А, вообще, мы не привыкли скучать в студийных условиях и частенько шалим в перерывах. Еще во время записи прошлого альбома «Noise Factory» мы нашли в студии наклейки с надписью «Юрий Лоза». И вот тут нас «расперло» на креатив. Старательно вырезав каждую букву из этого стикера, мы начали складывать из них свои слова. Самыми безобидными из них были, пожалуй, «отлиз» (оно было собрано на заднице нашего барабанщика), а так же слово «зло», которое до сих пор красуется на корпусе гитары Павла Чернобая.
          
          Третий альбом и третий лейбл. С чем связана столь частая смена лейблов, и каким образом вы оказались на Irond?
          В этот раз лейбл CD-Maximum не решился взяться за нас должным образом. Виной тому, отчасти, засилье именитых грандов, которых эта издающая компания взяла под свое крыло. Диски этих групп рекламировать особо не требуется, а с нами надо возиться, да и не факт, что все затраты окупятся. Мы не стали соглашаться на «дежурные» условия, предлагаемые прошлым лейблом, и решили начать все с чистого листа.
          


          «Эклектика» - первый русскоязычный альбом группы. Почему всё-таки решили завязать с английским языком?
          Лично мне этот шаг давался непросто, но это вынужденная мера. К сожалению, в нашей стране уровень знания английского языка среди нашей целевой аудитории не высок. Намеренно упрощать нашу англоязычную лирику мы вовсе не собирались. К тому же, наша группа, как и любой слаженный концертный коллектив, хочет не просто записывать альбомы, но и активно концертировать. Людям, пришедшим на концерт, не хочется забивать себе мозги всякими иностранными премудростями, вслушиваться в тексты. Они приходят, чтобы отдохнуть, поколбаситься и поорать вместе с группой. Ведь, согласитесь, что в этом вся суть рок-музыки как самостоятельного жанра. Мы решили пойти на встречу публике и запеть на родном языке. Замечу, что несмотря на этот факт, наша лирика не стала менее серьезной и вдумчивой. Наш друг и соратник Георгий Арустамьян написал отличные тексты, к тому же, придумал необычное цитатное оформление к новому диску!
          Кстати, у нас был опыт и заграничных поездок, где наши англоязычные тексты с 2-х предыдущих альбомов оказалась очень кстати. Но, как правило, такие выезды происходят не так уж часто. Зато теперь в своем арсенале мы имеем и русскоязычную и англоязычную программу.
          
          А английской версии альбома не планируется?
          У нас есть 5 или 6 готовых англоязычных текстов, но их запись, сведение и мастеринг влетят нам в «копеечку». В нынешних условиях мы решили оставить эту идею до лучших времен.
          
          Кстати, а почему назвали альбом «Эклектика»?
          Это слово буквально вертелось у меня на языке, когда в телефонном разговоре с нашим басистом Сергеем Волковым мы обсуждали характер нового альбома и придумывали варианты названия. Забавно то, что все песни и по музыке и по лирике никак не складывались в одно «лукошко», и именно этот факт навел нас на мысль, что отсутствие концепции - тоже своеобразная концепция! )) Что такое «эклектика» я объяснять не буду! Кто не в теме - поищите в яндексе! ))
          
          Расскажи об изменениях музыки EVERLOST. Чем они были вызваны и как бы вы назвали свой нынешний стиль?
          Не стану мучить вас рассказами о нашей оригинальности и прочей ерунде. Пускай слушатель сам решит, в каком стиле играет группа EVERLOST. Скажу одно, что мы не стремимся пародировать какой-то модный ныне зарубежный ансамбль, и, как мне кажется, не попадаем под какое-либо классическое определение стиля. Решив особо не заморачиваться, мы написали в альбомном пресс-релизе, что играем модерн-метал. Для нас это словосочетание не набор каких-то определенных штампов, просто мы молодые и современные музыканты, которые исполняют тяжелую музыку. Вот и все.
          


          А как поклонники восприняли столь кардинальные изменения?
          Очень по-разному! И это именно то, чего мы и добивались! Некоторые коллеги по цеху и слушатели (в лицо или за глаза) обвиняют нас в излишней модности и попсовости, кто-то наоборот хвалит и приветствует все изменение в нашей музыке! Мы привыкли ориентироваться только на свои ощущения и делать только то, что нравится, в первую очередь, самим. Конечно, очень приятно получать восторженные отзывы и осознавать, что мы сделали действительно что-то стоящее.
          
          На альбоме есть прекрасная баллада, которая даже в этот разнообразный диск не очень вписывается. Сомневались ли вы во включении этой песни в альбом?
          На этом альбоме у нас есть аж две баллады «Роза Ветров» и «В эту Ночь». Включая их в новый альбом мы ничуть не колебались, т.к. они были частью нашего коварного плана по шокированию и «расшатыванию» публики. ))
          Как вы видите, на такие шаги решаются далеко не все металлические группы, но мы рискнули. Судя по голосовалке у нас на сайте, эти песни уже имеют неплохую репутацию у слушателей. Забавно, что после презентации альбома «Эклектика», которая состоялась 5 апреля в клубе Plan B, мы получили несколько разнородные мнения о звучании баллад вживую. Один наш приятель сказал, что мол все было клево, вот только на балладах вся мужская аудитория побежала за пивом, на это мы ему ответили, - «чувак, так ведь для этого мы включили эти песни в концертную программу». ))))
          
          «Чистый» вокал. Его на альбоме крайне много. Но пел приглашенный вокалист. Почему для записи позвали именно Евгения?
          Мы хотели заполучить себе еще одного симпотишного молодого участника, готового разделить с нами бремя славы и все такое. ))) На самом деле, Евгений оказался именно тем вокалистом, голос которого идеально лег на наши новые композиции, он ответственно и креативно подошел к записи в студии, да и на концертах показал себя с лучшей стороны. А посоветовал обратиться к Евгению наш старый приятель Максим Самосват.
          


          А как на концертах будете новые песни исполнять? Нет планов взять в состав Everlost второго вокалиста?
          Евгений занят в своем проекте, но в концертах EVERLOST участвовать он не отказывался. С ним мы отработали уже два шоу - концерт на выставке «Музыка-Москва 2008» и презентацию альбома «Эклектика». Кстати, Евгений очень здорово поет и англоязычные вещи с нашего прошлого диска «Noise Factory».
          
          Расскажи о буклете «Эклектика». Очень объемный буклет и оформление его весьма неординарно. Как происходило его создание?
          Этот гигантский 40-страничный буклет помогла сделать для нас хрупкая молодая девушка - художница Дарья Котова. С Дашей мы плодотворно сотрудничали и на предыдущем альбоме, и остались очень довольны результатом. Она отличный и креативный специалист в этой области. Даша прониклась предложенной ей идеей оформления диска и сделала все в лучшем виде! Тот слушатель, кто сподобится купить (а не скачать) наш CD, будет приятно удивлен красочными иллюстрациями к каждой песне. Наш сюрреалистический буклет уже произвел небольшой фурор в музыкальной тусовке. Кстати, еще мы снабдили диск обширной мультимедиа-секцией, которая включает в себя виртуальный проигрыватель, историю группы, иллюстрации к каждой песне, фото и клип на песню Synthetic Masterpiece с нашего прошлого альбома «Noise Factory».
          


          А какие у тебя любимые художники?
          Для меня хорошая картина, как и хорошая песня, не обязательно должна отличаться своим «царским» происхождением. «Арбатский» художник, как и «дворовый» артист может создать что-то необычное и интересное. Иными словами, я стараюсь обращать внимание на все, что происходит вокруг меня. А если говорить более конкретно, то мне нравятся такие направления в живописи как, например, сюрреализм и экспрессионизм. Еще, я восхищаюсь разноплановым талантом Микеланджело Буонарроти, а так же многими его современниками – художниками и скульпторами эпохи ренессанса. Я посетил многие крупные музеи и картинные галереи мира и с большим удовольствием побываю там еще не один раз!
          
          Есть уже наработки по новой пластинке?
          Конечно! Часть наработок к новой пластинке уже имеется. Пока это все безликие инструменталки, над которыми еще предстоит хорошенько поработать!
          
          Андрей, у тебя есть хобби? Расскажи о нем.
          К своим хобби, я, пожалуй, могу отнести путешествия. Несколько раз в год я забываю про офис, репетиции, записи, концерты и куда-то ненадолго уезжаю. Люблю чередовать активный отдых и лежание на живописном пляже где-нибудь на островах. При нашем образе жизни, такие поездки оказываются очень кстати!
          
          Планы группы на ближайшее будущее.
          Мы хотим возобновить активную концертную деятельность и хорошенько «обкатать» нашу новую программу в live-режиме. Также будем продолжать работать над заготовками для нового диска. У нас уже есть несколько интересных идей по поводу текстового и художественного оформления свежего материала. Ждите сюрпризов!
          


          Ну и, традиционно, несколько слов для читателей HeavyMusic.ru.
          На данный момент наш музыкальный бизнес (если его так можно назвать) находится в полном упадке. Но, несмотря на это, мы (музыканты) продолжаем работать, и работаем только за идею. Если вы любите музыку того или иного коллектива, поддержите его, купите диск, сходите на концерт, проявите небольшую активность на сайте или на форуме группы. Любое внимание со стороны аудитории ценно для артиста. Stay Metal!!!
          
          Приношу благодарность Алексею Кузовлеву за организацию интервью.
          Официальный сайт Everlost: www.everlost.ru
          MySpace Everlost: http://www.myspace.com/everlost1

16.04.2009



Другие интервью этой группы


Noise Factory
Everlost
(21.01.2007)
by John Sinterson

Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Дмитрий aka John Sinterson

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться