Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Natural Spirit

«Русь она одна!»

          Один из лучших пэгэн-блэковых альбомов на всём постсоветском пространстве выпустила в прошлом году киевская команда Natural Spirit. Красивый, наполненный фолковыми мелодиями, отличным скримингом и профессиональным фолковым женским вокалом, а главное, очень сильными текстами, подобных которым я давно не встречал среди русских гурпп такой направленности. Да, Natural Spirit - это истинный славоник-метал, с народной грустью, или праздничным весельем, с боевым духом и с добротой, с мудростью наших давно ушедших Богов.
          Давайте побеседуем с лидером группы вокалистом Дивом.

          
          


          
          - Здрав буде!
          
          И вам Здравия!
          
          - Расскажи вкратце историю группы. Почему вы сначала считались черниговской группой, а теперь киевской?
          
          Я родился в Чернигове, где и прожил до 23 лет, поэтому с 1999 по 2005 год Natural Spirit был черниговской командой.
          Но время заставляет нас делать выбор, порой нелегкий - мой переезд в Киев затруднил дальнейшую работу с черниговским составом группы, это были хорошие музыканты и многие до сих пор остаются моими друзьями. В Киеве группа, можно сказать, была снова собрана с нуля.
          
          - Ясно. Представь тогда, пожалуйста, нынешний состав группы.
          
          Олег Кириенко (гитара, вокал), Владимир Овчаров (гитара), Иван Попов (клавишные), Вадим Мущенко (бас), Ганжа Александр (ударные), что касается вокалистки, то в данный момент мы работаем с сессионными.
          
          - Расскажи про вашу вокалистку. Она разделяет взгляды группы, как ей в мужском коллективе, есть ли у неё профессиональное образование?
          
          Катерина Прищепа, которая записывала вокальные партии на Сита Росу, закончила училище Глиера, где сейчас уже работает преподавателем. Катерина была приглашена в качестве сессионной вокалистки, у нее свой проект и свои взгляды, поэтому к коллективу и его взглядам она не имеет отношения.
          
          - А, понятно. Хочу спросить насчёт имиджа – ты считаешь это важно для музыкального коллектива с определённой стилистикой или можно выступать и фотографироваться в любой одежде?
          
          Образ может только сопутствовать тому, что ты пытаешься донести людям, это отнюдь не основное. Если оратор, музыкант, поет и т. д. в течение одной минуты не прикует к себе внимание слушателей, то какая разница во что он будет одет? Я считаю, внешний образ должен быть либо нейтральным, либо соответствовать той атмосфере, которая создается музыкой.
          
          - Расскажи о новом альбоме. Что такое «Сита Роса»? Есть ли у альбома концепция?
          
          Сита Роса - означает "дождь". Согласно преданиям, его вызывали волхвы, во времена засухи, крамол в государстве, мора и прочих невзгод, считалось, что он смывает грязь и нечисть не только с земли, но и с умов и душ человеческих.
          
          


          
          - Ты сам любишь поэзию? Чьи стихи тебе ближе всего?
          
          Конечно. Мед поэзии у всех народов на протяжении веков считался великим даром, хороший слог он всегда радует. Мне нравятся стихи Блока, Пушкина, раннее творчество Есенина, есть и многие другие достойные поэты, но их мировоззрение мне не столь близко.
          
          - А среди славянских метал-групп?
          
          Многие хороши, но текстов я не читал, то, что разобрал с музыкой - вполне нравится.
          
          - Вообще, какую сам слушаешь музыку?
          
          Последним открытием для меня стали СатанаКозел - карельская команда, разгульный раздольный фолк, очень качественный. Также могу отметить Eluveitie, Ensiferum. Из старых любимых команд остаются - Bathory, Immortal, Mork Gryning, ранний Satyricon, Hypocrisy.
          
          - Ваше отношение к христианству? Его дни на исходе?
          
          Эта религия уничтожила многие культуры и является крайне успешным коммерческим ходом. У людей, которые эту религию распространяют, как правило, свой коммерческий интерес, да и налогом церковное дело не облагается.
          Настоящие христианские фанатики в большинстве своем - бывшие наркоманы, алкоголики, заключенные; слабость это - то, что приводит к рабской вере.
          Сейчас все больше и больше людей возвращается к своим корням, скоро церкви останутся как архитектурные памятники эпохи слабоумия.
          
          - Что Вам ближе – созерцательно-описательное языческое творчество или же воинственно-побудительное?
          
          Всему свое место.
          
          


          
          - Если представить, что произойдёт Возрождение Руси – какой ты её представляешь в современном мире? Какая форма правления, какая религия? Возможен ли конгломерат христианства и родноверия?
          
          В данный момент никак не представляю. Прежде всего, Возрождение Руси должно произойти внутри каждого русского человека. Это не может зависеть ни от общин, где частенько 25-летние "волхвы" берутся традиции ладить, в то же время, не прекращая выпадов в сторону других таких же наскоро сбитых содруг, ни от политики... В ссоре и крамолах Русь не построишь, только лишь в купномыслии может быть единство и возрождение.
          Нужно развивать нашу культуру и отличать ее от иноземной, потому как иначе возрождать будет нечего.
          
          - Ладно, но как ты думаешь, язычество может ещё возродиться в большом масштабе?
          
          Возрождать можно только с малого. Возрождение - наши дети, потому как лишь в них оно возможно. Но ни у кого не получится передать ребенку мировоззрение, если он будет расти один в среде нынешней материальной культуры, с которой начнет знакомиться в лице сверстников. Одного примера родителей будет недостаточно, поэтому крайне важно для ребенка растущего в нынешнем ущербном социуме находить рядом себе подобных, с которыми он будет параллельно
          развиваться и формировать свое мировоззрение. Люди связанные единым образом мыслей сейчас могут дать почву для чего-то большего. Глобальные же и резкие перемены, которые внезапно обратят время вспять и принесут всеобщее прозрение - утопия, того, что разрушалось тысячи лет нельзя воссоздать в один день.
          
          - А считаешь ли ты, что музыкой и стихами можно вести войну, хотя бы с загнивающими душами?
          
          Метал - это уже музыка протеста и несогласия с общепринятыми догмами, но не все понимают рычание и скрежетание перегруженных гитар, поэтому, я считаю, что одних песен мало для полноценной борьбы.
          Людям нужно вернуть их настоящую историю, их гордость за свой народ, а начать нужно с общеобразовательных школ и ВУЗов.
          
          - Согласен. Если пофантазировать - тебе бы хотелось жить в стародавние времена или современный мир устраивает и надо только бороться?
          
          Я думаю, что любой бы из нас с трудом выжил бы в те самые стародавние времена. А мечтать-то можно... конечно бы хотелось :) Но строить нужно здесь и сейчас, чтобы наши потомки с гордостью вспоминали о нас, так как мы вспоминаем правые дела дедов наших.
          
          - Чувствуете ли вы вражду между русскими и украинскими пэгэн-метал группами, как это, к сожалению, слишком распространенно среди обычной молодёжи?
          
          Нет, я не замечал. Да и считаю это глупым.
          
          - Вообще, как ты считаешь – нужна единая Русь или три чуть ли не враждующие между собой государства с единым, по сути, народом?
          
          Никакой вражды. Русь она одна. Будь это Украина, Белоруссия, Россия. Нас натравливают друг на друга политики, потому что им это выгодно.
          
          - Почему так случилось, что западники, униаты и т.п. не видят врага у себя под носом, того, кто их одурил, но считают главнейшим своим врагом родных русских братьев? По-моему, это одно из самых ужасных социально-расовых коварств в истории Европы XX века. На западе Украины, к сожалению, есть подобное отношение даже среди музыкантов метал-групп…
          
          Это все опять же политика и кои чьи происки. Наши враги боятся сильной державы, такой какой была раньше, когда славянские народы были едины. У наших врагов много личин.
          В западных регионах крамольный огонь разжечь легче, там всегда лежала тень Речи Посполиты, Австро-Венгрии – тех, кто испокон старался расширить свои границы за счет Руси.
          
          


          
          - Ладно, вернёмся к делам музыкальным – готовите новый материал?
          
          Да, уже понемногу пишем четвертый альбом. Рассчитываем выпустить к концу 2009 года.
          
          - Не хотите ввести больше фолковых инструментов в музыку?
          
          Для нового альбома уже записана часть партий живых этнических инструментов, но каких именно пусть будет сюрпризом для слушателей.
          
          - Здорово! Какие, вообще, у группы планы по захвату мира?
          
          Много чего хочется сделать... концерты, альбомы... Natural Spirit долго находились в спячке, так что теперь будем наверстывать упущенное.
          
          - Ну и несколько слов читателям напоследок.
          
          Славной всем Маслены! Прошла пора кощного, с праздником Весны, други!
          
          - Благодарю.

28.03.2009


Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Demether

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться