Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Паранойя

«ПаранойЯ. Четыре плюс один.»

          Группа ПаранойЯ хорошо известна посетителям московских клубов. От других металлических команд ПаранойЯ отличается тем, что в их составе целых четыре представительницы прекрасного пола: очаровательные близняшки Катя (гитара) и Лиза (бас), барабанщица Вера и вокалистка, а по совместительству и клавишница, Олеся. Кроме них, в состав группы входит гитарист Саша. ПаранойЯ - молодая, но, несомненно, талантливая команда. Предчувствуя скорый взлёт Паранойи на вершину музыкального Олимпа, мы решили сделать с ними интервью. Оно было поручено Lord Galeon'у. Справился он со своей работой или нет - решать вам.
          


          В каком стиле вы играете?
          ПаранойЯ: Мы бы хотели сами знать, но говорят, что "мелодик хэви". От многих людей мы слышим, что от нашей музыки "русским духом пахнет". Некоторые говорят, что мы пауэр метал играем.
          
          Паранойя - странное название для хэви метал.
          ПаранойЯ: На самом деле, не странное. Потому, что была уже группа Паранойя, которая тоже играла хэви. Иногда бывает, выходим на сцену и кто-то спрашивает: "А вы слышали группу Паранойя?" отвечают: "Да, конечно, мужики хорошо играют..." А тут на сцену выходят ДЕВУШКИ:), абсолютно другая команда. Название мы не сами придумали, просто сидели в метро, а на следующий день был концерт и нам надо было срочно придумать название, народ просто мимо ходил, и кто-то ляпнул "паранойя", а мы хотели, чтобы в названии была буква "р", мы так и назвались. Менять название мы не собираемся, по крайней мере, в ближайшее время. Да и привыкли все уже..
          
           С чего все началось?
          ПаранойЯ: Мы сидели на кухне, пили пиво... Потом Олеся пришла в школу (мы тогда в десятом классе учились) и сказала: "Давайте группу создадим." Олеся в том году оканчивала музыкальную школу, а Катя и Лиза пошли обучаться игре на гитаре в местный ДК. Долгое время в нашем репертуаре была всего одна песня, которая исполнялась исключительно в домашних условиях. Репетиции проходили так: мы приезжали с инструментами, пили пиво, потом десять минут играли, понимали, что ничего не получается, и снова пили пиво. На следующий день происходило то же самое. И так в течение года... Нас тогда было трое, потом прошел год и в нашем составе переиграло в общей сложности тринадцать музыкантов. Тринадцатым стал Саша. Вот с тех пор нас столько же, сколько есть.
          


          Когда можно ожидать выход первого альбома или демо-записи?
          ПаранойЯ: Все зависит от нашего директора. На данный момент мы планируем начать запись альбома в конце лета.
          
          Как эта запись будет называться?
          ПаранойЯ: Мы не знаем. Но, поверьте, это будет очень хорошая работа...
          
          С какой группой вы хотели бы сыграть на концерте?
          ПаранойЯ: Нам кто-то обещал концерт с Iron Maiden (шутка, естественно) и Guns 'n' Roses.
          Олеся: А я хочу с Nightwish, потому что на сегодняшний момент это самое реальное.
          ПаранойЯ:С Doors, и желательно, чтобы Джим Моррисон тоже в этом участвовал. Вообще, намхотя бы с Мастером. Мы долгое время хотели сыграть с Catharsis, эта мечта уже осуществилась, так что надо идти дальше.
          Чья-то неорганизованная реплика: Я настаиваю на Doors. (Лизы - прим. ПаранойЯ)
          ПаранойЯ: Нет, сначала сольный концерт...
          
          А с Beatles не хотите?
          ПаранойЯ: Нет.
          Олеся: Нет, я хочу с попсовиками какими-нибудь. Деньги хорошие платят за это. (Исключительно мнение Олеси, Слава Богу! - прим. ПаранойЯ).
          
          Общие планы на будущее. К чему стремитесь?
          ПаранойЯ: Запись альбома, сольный концерт. В Олимпийском...
          Олеся: У нас сейчас практически все обучаются: бас-гитаристка Лиза ходит к преподавателю, Катя занимается у двух преподавателей, Верочка тоже у двух... Одна я халтурю. Я хочу поучаствовать в "Фабрике Звезд" потому, что там бесплатно обучают вокалу.
          
           Ваши любимые группы...
          Олеся: У меня все началось с группы.. Vacuum. У меня прежде всего интересы идут от вокала. Если мне нравится вокал, то мне нравится группа.
          Катя: Сложно сказать, какие группы я люблю, потому что их такое безумное количество, даже названия все не вспомню. Наверное, Guns 'n' Roses обязательно, Catharsis, Doors, Iron Maiden, Ария, Pink Floyd, Deep Purple, Маврик - все старенькое.
          Лиза: Самая любимая, самая потрясающая группа это Doors, потом идет Led Zeppelin и отдельно творчество Роберта Планта. Из русских команд люблю Amber, Catharsis, Мастер, Легион, Маврик. Любимых групп много.
          Далее хором: Мастер, Черный Кофе, Легион, Монгол Шуудан, Сергей Маврин!...
          Верочка: Я обожаю трэш ко всему добавленному...
          Олеся: Верочка у нас самая прогрессивная.
          Верочка: Кроме рока я еще рэгги очень люблю.
          Олеся: Она мечтает жить на Ямайке и быть растаманкой. А я еще очень люблю русские народные песни, украинские народные...
          Хором: Еще классику любим. Моцарта, Бетховена, Баха... Мы люди грамотные.
          


          Вы специально набирали в группу девушек?
          ПаранойЯ: Как набрался народ, так и набрался. С Верочкой познакомились абсолютно случайно: мы были в лагере, но ее увидели только на обратном пути в поезде, она сидела с нотами. "О, девушка, ноты! На чем играешь?" "На барабанах." "Давай к нам." Сашку нашли абсолютно случайно. Мы не искали девушку. Он тогда в конкурентной команде играл, тоже женской... И мы его украли. Вообще была мысль найти девушку, но очень мало девушек, которые нормально играют на гитаре, а среди тех, кто умеет, часто попадаются стервы, по крайней мере, мы с другими не встречались:)
          
           В каких сторонних проектах играют участники группы?
          ПаранойЯ: Саша играет в группе Tribute Heart (исполняет каверы).
          Верочка: Я еще скоро пойду в группу LMXM (точно не знаю, но вроде так:))) ), такую, тяжеленькую...
          Олеся: А я вот недавно записывалась на студии Терентьева - меня пригласили на запись песни (сольный проект гитариста группы "Ольви"), я там исполнила клавишную партию и бэк-вокальную. Я ее, правда, еще не слышала, хотя прошло уже три месяца с момента записи. Мне кажется, что работа получилась удачная.
          
          Назовите вашу лучшую песню.
          ПаранойЯ: "Эй, ухнем" :)))))
          На самом деле, проще назвать песни, которые мы не любим. Например, "Без тебя".
          
          Как вы относитесь к музыкальным критикам и журналистам?
          Катя: Мы к ним не относимся... А если серьезно, то, если этот критик сам играет и в состоянии написать что-то лучшее, только в этом случае он может судить о других.
          ПаранойЯ: Пока ты сам ничего не сделал, ты не имеешь права рассуждать о творчестве других. Надо уметь делать что-то лучшее, или хотя бы такое же. Критика, если она даже отрицательная, это все равно хорошо. Эти люди нужны, но не в большом количестве.
          
          Что вас связывает с Catharsis, и каковы ваши отношения с другими отечественными группами?
          Катя: Меня с ними связывает то, что у меня там учитель играет. Это первое. Второе - это то, что мне безумно нравится их музыка. А еще с Catharsis нас связывает то, что мы у них выступаем на разогреве иногда.
          Олеся: Я реально боготворю эту команду, она мне очень нравится.
          ПаранойЯ: Согласитесь, Catharsis очень успешная команда, она добилась намного большего, чем добились другие наши команды этого же уровня. Их пригласили на MTV, скоро будут снимать клип... И я надеюсь, что наши пути в ближайшее время не разойдутся....
          Олеся: Мы еще мечтаем выступить перед Мастером, Легионом... Я думаю, это вполне осуществимо.
          


          Как вы думаете, что важнее - интересная музыка или качество исполнения? Только не говорите "и то и другое"?
          ПаранойЯ: Музыка интересной не будет, если ее плохо исполнить. Если исполняешь ее плохо, никто не поймет, что это качественная музыка.
          Олеся: А можно, я немножко не соглашусь?
          Катя: НЕЛЬЗЯ!!!!:)))
          Олеся: На мой взгляд, мы завоевали доверие прежде всего за счет интересного материала. Мы же не профессионалы, мы вообще играть не умеем. Чем мы привлекаем? Интересными мелодиями, интересным материалом, интересным составом команды... Я более склонна к интересной музыке, потому что профессионализма можно добиться всегда.
          Катя: Главное, чтобы все было с душой. Профессионализму можно учиться, а сочинять интересную музыку научиться нельзя.
          
           Расскажите какой-нибудь интересный случай на концерте.
          ПаранойЯ: Обычно приколы совершаются в результате одаренности некоторых личностей, например, организаторов, звукарей, светотехников и т.д. Когда мы выступали в "Точке", мало того, что на сцену мы вышли в 23:30, что, в принципе, неудобно ни нам, ни, тем более, публике, так еще и звукари, в ответ на нашу просьбу сделать вокал и гитару погромче, злостно заявили: "Вы уж определитесь: гитару вам громче или вокал". Еще иногда организаторы путают на флаерах время начала концерта...Получается, что ПаранойЯ, и, соответственно, публика, опаздывают на концерт..А поскольку время у всех ограничено, получается 15 минутное выступление, после чего звук выключают...к ужасу музыкантов и публики:)
          
          Каково ваше отношение к формату MP3?
          Катя: Не лучшее качество. Это удобно в плане передачи информации, но лучше купить альбом, чтобы музыкант за это деньги получил. Музыка - это же все-таки тяжелый труд. Тем более, всегда приятно держать альбом с буклетом!
          
          Вопросы иссякли, можете еще чего-нибудь сказать...
          Лиза: Лех, не хочешь сказать пару слов для интервью? (Это наш звукорежиссер на репетиционной базе).
          Леха: Мои слова очень простые - это самая классная команда.
          ПаранойЯ: Он нам все время чай приносит и кормит чем-нибудь вкусненьким:). Не дает нам умереть от голода. Так что мы скоро растолстеем и будем играть блюз.(бурный восторг по поводу блюза со стороны Веры и Лизы). Еще хотим сказать спасибо Андрею (Сhild'у) за то, что он взял на себя организаторскую деятельность и то, что терпит нас:) Причем достаточно длительное время.
          


          Несколько слов посетителям Powermetal.ru
          ПаранойЯ: Слушайте power...
          Слушайте качественную, профессиональную музыку.
          Слушайте Паранойю!
          
          Спасибо за то, что ответили на мои вопросы.
          ПаранойЯ: Не за что:) Приходи еще!:))) Удачи!
          
          
          Интервьюер: Lord Galeon
          Фотограф: Nataly
          Официальный сайт группы: paranoiarock.narod.ru

17.05.2003


Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Gal

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться