Интервью Bloodpit

«Появилось что-то новое, но это Bloodpit!»

На следующий день после московского концерта мы встретились с ребятами из Bloodpit, правда на вопросы отвечали только вокалист Антти и барабанщик Аларик. Как объяснил это бас-гитарист группы Алекси, ребята всегда предпочитают давать интервью по двое, по их мнению, это самый оптимальный вариант. Bloodpit рассказали о впечатлениях от Москвы, о новом составе группы и о дальнейших планах.

Ну что, ребят, как вам в Москве на этот раз?
          Аларик: В Москве все как всегда прекрасно, мы дали вчера, пожалуй, наш лучший концерт в России, да и вообще один из лучших концертов в истории Bloodpit! After-party у нас было веселое, впрочем, наверное, это лучше оставить без комментариев. (смеются) А видела бы ты нашу ванную комнату в гостинице! Это прям целый бассейн. А еще в этот раз мы чуть не подрались с какими-то русскими ребятами, что-то им не понравилось. Мы вообще любим приезжать в Россию, всегда уверены, что скучать уж точно не придется.

Вы совсем недавно, три недели назад, выступали в Санкт-Петербурге, и вот вы снова в России. Неожиданно, нужно сказать. Может, каждый месяц теперь будете к нам приезжать?
          Антти: О, это было бы здорово, конечно, но, похоже, в следующий раз мы к вам приедем весной. А сейчас мы вообще не планировали этот приезд в Москву, просто так вышло, что наши коллеги, другая финская группа не смогла приехать на это мероприятие, и тогда нас пригласили выступить. Мы очень обрадовались, правда, возникли некоторые проблемы с документами, но мы все-таки успели. В Москве мы давно уже не были, очень хотелось приехать, публика у вас замечательная. К счастью, наши русские поклонники иногда приезжают и к нам в Финляндию.

А еще откуда-то приезжают?
          Аларик: Да вообще много откуда приезжают, но что нас больше всего удивило – это приезд наших поклонников из Австралии.

Из Австралии?!
          Аларик: Да! Мы сами обалдели, конечно, но несколько девушек прилетели прямо из Австралии и пришли на наш концерт в Тампере. С ума сойти!

Многих на вашем концерте несколько возмутил тот момент, когда вы вышли на сцену и отобрали микрофон у девушки, которая как раз тогда пела, участвуя в конкурсе караоке. А что вы так, вам не понравилось, как она выступала?
          Антти: О, мы извиняемся, что все так вышло, но у нас уже никаких сил не было ждать, мы столько времени не выступали в Москве, а тут и Vanity Beach перед нами, потом этот конкурс караоке… Нам сказали, что это еще далеко не последняя песня, и мы поняли, что или мы выйдем на сцену сейчас, или не выйдем вообще. Но это ни в коем случае не относилось к девушке, которая тогда пела не сцене, ничего личного, просто нам очень хотелось поскорее начать шоу.

В Bloodpit произошли серьезные перемены, у вас новый вокалист и гитарист. Это как-то повлияло вашу музыку?
          Антти: Конечно, все стало несколько иначе, новые песни – они в основном все мои, да и звучание стало несколько тяжелее. Появилось что-то новое, другое, но все равно это же Bloodpit!

Антти, до прихода в Bloodpit ты играл в Mockshot. А как ребята из этой группы восприняли твой уход?
          Антти: Нужно сказать, это было непростое и не мгновенное решение, сначала, когда мне предложили стать новым вокалистом, конечно, мне было это приятно, но я отказался, у меня ведь уже была своя группа. Но когда через некоторое время мне предложили это еще раз… Я подумал и решил, что все-таки, наверное, это то, что мне надо. А ребята из Mockshot отнеслись ко всему с пониманием, конфликтов у нас не возникло, просто у них тоже новый вокалист, так что все в порядке.

Антти, я думаю, это непростое решение, решиться стать новым вокалистом в уже очень популярной группе, понятно, что многие будут сравнивать с предыдущим…
          Антти: Да, это точно, но я думаю, волнуешься даже больше не столько из-за сравнений, а столько из-за того, как именно как тебя примут на месте кого-то ушедшего. И я очень благодарен поклонникам Bloodpit за поддержку.

А как повлияли перемены в составе на ваших поклонников?
          Аларик: Это было непростое время как и для нас, так и для наших поклонников. Сначала вообще было особо не понятно, что делать дальше, то ли нам разбегаться, то ли искать новых участников. Но, учитывая, сколько времени, сил и всего очень важного вложено в группу, и самое главное, любовь наших поклонников, мы решили продолжать. Конечно, им тоже было непросто. Это, наверное, как в семье, где родители разводятся, а ребенку приходится выбирать, с кем ему остаться, с мамой или с папой. Я думаю, кто-то остался только с нами, кто-то – с нашим прежним вокалистом, а кто-то слушает и нас обоих. Это все можно понять, так что все в порядке.

Вы сейчас, наверное, активно работаете над новым альбомом в новом составе?
          Антти: Да, это точно, у нас уже готово несколько песен, мы планируем выпустить альбом этой весной в Финляндии, а осенью в Европе, в том числе и в России.

Аларик, на тебе сейчас футболка с символикой нашей русской группы «Тараканы!». Как она у тебя появилась? Вы вообще знаете что-то о русской музыке?
          Аларик: О, эта футболка у меня появилась еще три года назад, когда мы приезжали в Петербург. Насчет русской музыки – здесь я особо не в теме, но вот этих ребят знаю, видел их у нас в Финляндии. Крутая группа, мне нравится.

Вы поете на английском, а на родном финском спеть не хотели бы?
          Антти: Ну уж нет, никакого финского.

А на русском? (смеюсь)
          Антти: А что, это идея. (смеются). Только сначала нам бы нужно выучить русский, а он посложнее финского будет.

Вы начинали заниматься музыкой как раз в то время, когда по традиции большинство парней в вашем возрасте заканчивают школу, поступают в институт, начинают работать в офисах, создают семьи. А как ваши родители отнеслись к тому, что вы выбрали свой, другой путь, возражали или наоборот помогали?
          Аларик: Я думаю, немалую роль в моей творческой жизни сыграла моя мама, она не то что не мешала, но и всегда помогала и поддерживала, верила в меня и то, что я делаю. Чем бы я не занимался, о чем не мечтал, если мне это было интересно, она поддерживала все мои начинания. Так что никаких проблем у нас не возникало, я ей очень благодарен. Очень важно, когда в твоем деле тебя поддерживают близкие и родные люди, твоя семья.
          Антти: Я могу сказать то же самое, моя семья всегда была на моей стороне, и это прекрасно, нам повезло.

Скажете что-то в завершение?
          Антти: Да, конечно. Мы хотим поблагодарить всех наших русских поклонников за поддержку и наш замечательный вчерашний концерт. Увидимся весной!

Фотограф - z0mbie.

01.03.2009