Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Dryados

«Это мой «ответ» этому миру и себе самому.»

          Мы продолжаем знакомить читателей с российским экстремальным металом, и на очереди интервью с Романом, лидером барнаульских команд Dryados и Bizarrekult. Первые играют великолепный романтичный симфо-блэк, и выпустили свой дебютный альбом "L'Amour n'enlève pas vraiment la Dépression...", вторая команда исполняет интересный сырой блэк-метал исключительно на татарском языке, с непередаваемой шаманской ритуальной атмосферой, и совсем недавно выпустила совместный сплит с другой барнаульской блэк-метал командой Theosophy. Музыка обоих коллективов лежит практически в не рамках жанров, а главное, интересна, оригинальна и очень качественна! Да и интервью получилось интересным.
          
          


          
          - Привет, Роман! Как настроение?
          
          Бодрячком! :)
          
          - Начнём, пожалуй, с краткой истории Dryados?
          
          Первое демо "A Day Of Mine" мы записали 2002 году, и оно получило неплохие отклики в отечественной и зарубежной прессе. Затем последовали первые концерты, в том числе и иногородние и запись в полу-домашних условиях. Разослав 7-песенное демо по издающим компаниям, мы сразу же получили несколько предложений издательства, и, после записи еще двух песен диск увидел свет в 2004 году на Musica prod. Забавно, что получилась ситуация схожая с написанием песни «Paranoid» группы Black Sabbath – они написали эту песню по просьбе издателя, чтоб просто «добить» время пластинки и она стала абсолютным хитом альбома! Так вот и мы эти песни дописывали, уже подписав контракт, ограниченные двумя месяцами для реализации этой задачи. Сначала мы думали, что получится полная ерунда, и мы просто не уложимся в срок, но те две песни стали, на мой взгляд, настоящими изюминками альбома. Выпуск альбома помог приобрести нам определенную известность и благодаря нему мы смогли привлечь в группу музыкантов, с которыми отыграли немало концертов и записали Е.Р. "The Traces And Bits Of Former Passion" в конце 2005 года. А осенью 2006 по различным причинам решили временно приостановить активную деятельность.
          
          - В каком состоянии сейчас группа? Кто в неё входит?
          
          Сложно сказать, в каком она состоянии, может в декретном отпуске…
          Если рассматривать нас, как барнаульскую группу, то в нее входят, кроме меня и Динары, еще три человека – Константин (гитара), Руслан (бас), Александр (барабаны).
          
          


          
          - Так ты сейчас где проживаешь с супругой?
          
          Последние два годы мы поддаемся зову крови – кочуем с места на место в поисках лучшей территории. Сейчас мы в Праге, где мы будем через год – никто не знает.
          
          - Во как. Скажи, работать «семейным подрядом» легко или нет? И, вообще, может это наоборот очень помогает?
          
          Работать семейным подрядом – это если еще нам дети будут помогать! Для нас та музыка, которую мы написали вдвоем – прежде всего личный опыт, связанный с какими-нибудь важными или наоборот нелепыми вещами нашей совместной жизни. Соответственно вместе все делать очень легко и приятно находить друг в друге понимание в музыкальных фразах, гармонии, словах. Даже работая над своим сольным проектом, я, прежде всего, показываю и консультируюсь у жены, и ее мнение для меня будет важнее всех.
          
          - Понимаю тебя! Ладно, пойдём дальше? Как начался Bizarrekult?
          
          Теперь пришла моя пора воспитывать свое дитя… (с) Көл өстендә
          Bizarrekult начался, в тот момент, когда меня перестало устраивать все происходящее вокруг, в том числе и ситуация в Dryados. Я просто почувствовал, что должен все сделать сам от и до – музыку, слова, запись. Это мой «ответ» этому миру и себе самому. С реализацией мне помог Александр, записавший барабаны и Константин, великолепно выполнивший сведение и создавший атмосферное old-school звучание.
          
          


          
          - Почему решил петь на татарском? Ты сам татарин?
          
          Идею спеть на татарском мне предложила Динара, когда мы поняли, что слова на русском и английском не соответствуют этой музыке. Мы обратились за помощью к ее маме, так как хотелось сохранить и максимально точно передать смысл стихов. Когда мы перевели первый стих и попробовали, как это звучит с музыкой, то пришли в абсолютный восторг. Во-первых, из-за фонетических особенностей языка мой голос звучит более низко, чем в Dryados, а во-вторых, это придает такую особенную атмосферу музыке, добавляя какой-то шаманизм.
          А на второй вопрос отвечу старой французской поговоркой – “Grattez le Russe, et vous verrez un Tartare”!
          
          - Понятно! Но с поговоркой я не согласен:)
          А о чём лирика Bizarrekult?

          
          Ни о чем и обо всем сразу. Обо мне лично и обо всем человечестве. О сумасшедших людях, хаосе современного общества, кризисе личности, разочаровании и нестерпимом желании спасения. Кстати, оригинальные тексты песен и стихи, в том числе и на русском языке есть в разделе, посвященном Bizarrekult на сайте vkontakte.ru. (http://vkontakte.ru/club3949218)
          
          - Как относишься к мировым конфессиям?
          
          Без комментариев.
          
          


          
          - Когда следующий альбом Dryados? Вроде ты обещал, что он по-любому будет!..
          
          Да, конечно, он обязательно будет, но сейчас сложно что-то конкретно обещать по срокам – я нахожусь в нестабильном карьерном состоянии и, пока просто нет времени для записи уже готового материала.
          
          - Стилистика не изменится?
          
          Для второго альбома Динара уже написала 7 песен, 2 из них были на E.P. "The Traces and Bits of former Passion". С одной стороны, на мой взгляд, эти песни более жесткие, а с другой очень трагичные и романтичные. Каких-то радикальных изменений мы не планировали.
          
          - А когда мы услышим дебютный полноформатник от bizarrekult?
          
          Тогда же, когда и следующий альбом Dryados и еще одного нашего проекта! До этого я хочу выпустить второе E.P. Bizarrekult на виниле, настоящее культовое издание.
          
          - О, а что за проект?
          
          Сказать могу лишь то, что это лучшее, что я слышал когда-либо, вообще!:)
          
          - Ладно, надеюсь, когда-нибудь мы услышим это тоже!:)
          Какую сам слушаешь музыку сейчас?

          
          Cлушаю последние полгода: Amon Amarth, Anathema, Aoria, Aqua de Anniqe, Cult of Luna, Cynic, Depeche Mode, Gojira, Lingua, Opeth, Pelican, Sebkha-Chott, The End, Zdob zi Zdub.
          
          - Какое твоё отношение к современной российской метал-сцене?
          
          Прожив некоторое время в Европе, и походив на большое количество концертов разных жанров музыки, я понял, что по большому счету наши группы музыкально не хуже европейских и штатовских. Но у "наших" есть одна большая проблема – полное неумение работать с концертным звуком и подачей материала на сцене, в этом нам еще учиться и учиться. А так, очень радует большое количество групп и релизов, многие из которых вполне могут тягаться с западным продуктом.
          
          - Ну и несколько слов напоследок.
          
          Любите жизнь, такую, какая она есть!
          
          Топ-5 любимейших альбомов Романа на все времена:
          

          1. Anathema – Eternity + Anathema Judgment
          2. Anorexia Nervosa – New Obscurantis Order
          3. Opeth – Damnation
          4. My Dying Bride – Songs of Darkness, Words of Light
          5. Depeche Mode – One Night in Paris (Live)

21.11.2008


Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Demether

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться