Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Amederia

«Не теряйте свои крылья»

          Буквально месяц назад, в 20-х числах октября, вышел дебютный альбом группы Amederia “Sometimes We Have Wings…”. Если не знать, что группа была создана в городе Набережные Челны, то с трудом верится, что такой великолепный альбом в стиле gothic doom metal был записан в России. Собственно говоря, подобных работ, где тяжелый, тягучий gothic doom и гроулинг оттеняются нежным, чистым женским вокалом, очень удачными аранжировками и чистым мужским вокалом, в результате чего создается атмосфера меланхоличности, тоски, печали, стремления к чему-то неизвестному, непознанному, очень немного за всю историю gothic doom.
          
          HeavyMusic.ru не мог оставить незамеченным такой альбом, и за подробностями о его создании мы обратились к музыкантам Amederia, и наши вопросы ответили вокалист / гитарист Дамир, вокалистка Гульназ, гитаристы Андрей и Данила, бас-гитарист Андрей и ударник Ильнур:

          
          - В первую очередь я хочу поздравить вас с выходом дебютного альбома “Sometimes We Have Wings…”, это просто потрясающая работа!
          Дамир: большое спасибо!
          
          - Расскажи, пожалуйста, об истории создания группы:
          Дамир: все началось как-то даже неожиданно для меня; увидев, то что на нашей сцене отсутствуют группы с направлением в готическом стиле, я решил создать коллектив, который плотно стоял бы на нашей метал-сцене, то есть что-то мрачное, но красивое и атмосферное; думаю, это и были первые шаги к созданию группы.
          Сперва был найден басист – Андрей, чуть позже был приглашен ударник Ильнур из группы Grim Grave (так как мы оба участвовали в этом проекте), дальше в группу вступил Костя, с этого и началось написание первых нот в нашем пути. Шли репетиции, поиски музыкантов, но большинство не смогли сыграться или смириться с такой музыкой. Спустя примерно полгода, к нам присоединились Гульназ и Лиана, их приход, соответственно, повлиял на звучание материала, чему мы были только рады! Шло время, все работали, развивались и, наконец, нам удалось написать материал для создания дебютного диска “Sometimes We Have Wings”. После записи на студии Сергея Камышанского возник вопрос с живыми выступлениями, так как все гитары на тот момент были записаны; пришлось искать 2 гитаристов. После недолгих поисков все рады были увидеть в группе Данилу и Андрея. Ребята сразу нашли общий язык с группой и с музыкой.
          
          


          
          - Что означает название – Amederia, кто предложил назвать группу именно так?
          Костя: Amederia – не означит ничего, это название предложил Дамир и все были согласны с ним, потому что само звучание букв ласково ложится на слух, возможно, оно как-то отразится и на самой музыке!
          
          - Ваш дебют “Sometimes We Have Wings…” – очень зрелый, продуманный и сильный альбом; сколько времени ушло на написание музыки, у вас в группе один композитор, или же все музыканты принимают участие в работе над материалом?
          Андрей (гитарист): основную музыкальную мысль несут Дамир и Костя. Они так же создают и гармонические аранжировки и приносят на репетиции уже примерную картину песни, а остальные участники дорабатывают материал, внося свои мысли.
          
          - Какие группы и музыканты оказали влияние на звучание Amederia?
          Андрей: обсудив все музыкальные вкусы и предпочтения участников коллектива мы нашли общие предпочтения в звучании таких групп как Draconian, My Dying Bride, Avrigus, The Sins of thy Beloved, the 3rd and the Mortal. Думаю что исходя из творчества этих групп, путем экспериментов и проб, мы и нашли свое звучание, которое мы вложили в альбом “Sometimes We Have Wings…”
          
           - Можно ли назвать одну из композиций “Sometimes We Have Wings…” самой первой композицией, написанной для Amederia? Вы выпускали демо “Doomed Ground”, возможно, именно она была первой, или же нет?
          Костя: До записанной “Doomed Ground” была написана “Cold Emptiness”, которая, как мне кажется, дала некую оригинальность коллективу в звучании альбома; теперь же, я думаю, это станет неотъемлемой частью каждого диска! Но песня “Doomed Ground” стала опорой в звучании “тяжелых” композиций нашего дебютника.
          
          


          
          - Когда вы только начинали работу над материалом для нового альбома, каким вы представляли себе будущее звучание Amederia? Что вы хотели выразить в музыке в первую очередь?
          Андрей (бас-гитарист): Мы никогда не думали, что придем к стилю Gothic Doom; когда мы начинали писать наш материал, изначально мы представляли наше звучание в стиле Funeral Doom, так как в тот момент и с изначальным составом нас привлекала музыка как раз в этом стиле, но все изменилось, когда пришла женская сторона коллектива; песни стали мелодичнее, из-за этого и сделали такой уклон в сторону нынешнего стиля.
          
          - Какая концепция у текстов “Sometimes We Have Wings…”?
          Дамир: Концепции как таковой нет, как и сюжета; все написано в абстрактных понятиях и в тумане мыслей. В стихах заложены переживания Гульназ, мои, то, что влияло на нашу жизнь, это все писалось рукой на листе бумаги. Ведь не всегда в жизни счастливо и весело, правда? Всегда остается какой-то свет, дающий надежду! Вот эта надежда и дала название нашему диску. Каждый когда-то взлетал на крыльях.
          … главное не упасть…
          
          - У альбома “Sometimes We Have Wings…” очень хорошее качество записи; где и когда проходила запись, сколько времени на это ушло?
          Ильнур: Запись проходила в студии Сергея Камышанского. Этот человек дал такое звучание альбому, которого мы даже не ожидали! Наша благодарность за то, что Сергей приложил такие усилия и вывел нас на более хороший уровень звучания! Запись же проходила в апреле месяце 2008 года. Превзойдя все ожидания о продолжительности записи, мы уложились в срок - одна неделя.
          
          


          
          - Какое музыкальное образование у вашей вокалистки Гульназ, она пела раньше в других группах?
          Дамир: с приходом в группу, Гульназ поразила нас сразу! После первой репетиции все отметили ее голос, так как он подходил нам идеально. На удивление у нее нет никакого образования в плане музыки, но она выросла в семье музыкантов, что дает ей прекрасное понятие о значении этого слова. Нельзя не согласиться – природа была благосклонна, подарив ей такой голос!
          Андрей: Насчет других групп… нет, не участвовала, зато это сполна восполняется ее деятельностью на сцене в разных мероприятиях!
          
          - Насколько мне известно, некоторое время назад группу покинула скрипачка; скрипку для дебютного альбома записывали вживую, или уже нет?
          Костя: Скрипачка участвовала в основном только на репетициях. На альбоме она приняла участие только в одной композиции, но во время записи она покинула группу по личным причинам.
          
           - Весь альбом записан на английском языке. Вы изначально не планировали записывать альбом на русском? Возможно, в будущем у вас будут композиции на русском?
          Гульназ: Да, мы не планировали записывать альбом на русском языке, так как изначально представляли наше творчество англоязычным, но порой у нас возникают мысли о написании песни с русской лирикой, поэтому не станем исключать таких вариантов! Ведь не все можно передать чужим языком.
          
          


          
          - Есть ли у тебя на альбоме любимая композиция?
          Дамир: Любимы – все, ведь каждая из них несет в себе часть тех чувств, воспоминаний, которые я в них вложил.
          
          - Вы выступали с концертами в разных городах и с другими группами. Вы исполняете на концертах каверы? Если да, то какие, и какие композиции вы бы хотели исполнить?
          Данила: в настоящее время мы выступаем на концертах только со своими композициями, но у нас идет работа над каверами групп Draconian и My Dying Bride, будем очень рады, если вы их услышите!
          
          - Если бы у вас была такая возможность, с какой группой вы бы хотели выступить?
          Андрей (гитарист): Мы очень хотим и надеемся, что когда-нибудь мы выступим со всеми яркими группами и основоположниками стиля Gothic Doom metal и других направлений!
          
          - Чем вы занимаетесь помимо группы – учитесь, работаете?
          Дамир: Каждый из нас как и все, пытается построить свою жизнь - работая, учась. Музыка – это важная часть нашей жизни, но чтобы поддерживать ее жизнь, нужно поддерживать свою.
          
          - Какие у вас планы на будущее, вы собираетесь в тур, о новом альбоме еще не задумывались?
          Андрей (бас-гитарист): В будущем мы надеемся посетить многие города России, но и при возможности, выступать за рубежом, а над новым альбомом уже идет работа и надеемся новый материал оцениться по достоинству! Мы же – постараемся вложить все свои силы, чтобы он был прослушан слушателем не один раз!
          
          


          
          И в заключение интервью, несколько слов для ваших поклонников:
          Дамир: Всем, кто слышал наш альбом или приобрел его, хочу сказать от всей группы большое спасибо. Порой читая в Интернете страницы обсуждений, хочется сказать поблагодарить всех за теплые и приятные слова. Они заставляют нас двигаться дальше, писать лучше, расти, а не стоять на месте.
          Спасибо всем! Надеюсь, мы увидим вас на концертах!
          
          Еще мы спросили музыкантов Amederia о пятерке их любимых исполнителей на все времена:
          Draconian
          Estatic Fear
          Septic Flesh
          My Dying Bride
          Funeral
          
          И попросили перечислить их любимых исполнителей на сегодняшний день:
          - Довольно сложно сделать второй топ, из-за слишком разноплановой музыки участников! Некоторые из нас любят творчество Satyr'a из Satyricon, Ihsan’a из Emperor;
          Doom Vs
          Virgin Black
          The Sins of thy Beloved
          Saturnus
          
          В оформлении интервью использованы промо-фотографии с официальной странички Amederia на vkontakte: http://vkontakte.ru/club3512038". Официальный страница Amederia на MySpace www.myspace.com/amederia.

19.11.2008


Комментарии к интервью (1)

09:18 - 20.11.2008
Сергей Ворон:
профиль | www | icq | в приват

Группа не понравилась... думал, будет что-то интересное, а тут... в принципе интересное есть. И запись не плоха, и материальчик, но все безбожно портит вокал девицы, которая на мой взгляд, сильно фальшивит. Оценок ставить не буду ибо не знаю как их ставить - вроде и хорошо, но слушать невозможно :(



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Julia Solais

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться