Интервью Dezperadoz

«DEZPERADOZ: жизнь как приключение»

Lucky: Ты носишь такие шляпы (как на сцене и на промо фотках) в повседневной жизни?
          Alex: Иногда. Может быть, буду носить каждый день через несколько лет, когда облысею :)

Lucky: Что есть бОльшее приключение в твоей музыкальной жизни, концерты или студийная работа?
          Alex: И то и другое. Если держать глаза открытыми, то вся жизнь - приключение. Если ты настоящий музыкант, у тебя будут приключения в любой твоей деятельности.

Lucky: Многие музыканты говорят, что музыка – это работа, как многие другие виды трудовой деятельности. Почему для тебя это приключение? И что такое “приключение” для тебя?
          Alex: О, определенно это работа, и надо прикладывать много усилий, а приключение в музыке – это понимать дух ситуаций, разных людей и их мышлений, разных культур и религий, оттенков верований.
          И тебе потребуется все это, если ты хочешь написать песни с глубоким смыслом и значением. Вот это и есть приключение для меня. Я стараюсь быть историком-любителем на этой работе, и это великолепно и интересно в плане моей музыки в стиле вестерн, с историями на записях.

Lucky: Как ты думаешь, музыка – это всего лишь развлечение? Или что-то большее?
          Alex: Музыка была первым видом коммуникации, задолго до появления языков. Это лучший способ описать в деталях историю, чтобы донести ее прямо до твоего разума. Это гораздо, гораздо больше, нежели развлечение.
          Но без развлечения и хороших шоу многие люди не обращают ни малейшего внимания на твои идеи и музыку.

Lucky: У тебя уже есть какие-нибудь планы на следующий альбом? Будет ли и там опять какая-нибудь история?
          Alex: Да, что-то вроде "итало-вестерн-вампиро-ужастика", посмотрим ;)

Lucky: Сложно ли писать целый альбом как одну цельную историю?
          Alex: Для меня очень важно писать песни со смыслом. Со смыслом для любого. Так что я пытаюсь рассказать историю с разными обстоятельствами и настроениями, чтобы написать разнообразные песни с раздичными мотивами. Песня должна передавать своеобразие значения, дух ситуации, описанной в тексте.
          Я не могу сочинить отдельную композицию про дракона, рыцаря, или прыщи на заднице Бритни Спирс. Мне нужно гораздо больше :)

Lucky: Ты думаешь, что Дикий Запад и все истории о нем романтичны?
          Alex: Это было очень напряженное время. Во время между 1870 и 1900 годом "дикий запад" стремительно расширялся. Это время многих судеб, трагедий, жестокости и гордых людей, как в большинство бурных периодов. Определенно здесь все оттенки человеческих нравов.

Lucky: Некоторые истории с твоих альбомов имеют реальные прототипы из прошлого. Ты увлекаешься историей? Все это про Дикий Запад, тебе особенно интересно это время?
          Alex: Для меня это один из самых интересных эпизодов истории, но он не исключительный.

Lucky: Ты следишь за современной политикой?
          Alex: Большинство этих типов не политики. Это просто обозначение работы. Надо жить ради своих обязательств по отношению к своим людям. Не из-за денег, а скорее ради гуманизма и идей о лучших путях.

Lucky: Ты слушаешь новые, молодые группы?
          Alex: Да, конечно. И еще новые идеи в металле. Это очень важно для меня. Группа "VERGELTUNG" из России, например. Потрясающие идеи !!!

Lucky: В какой стране (городе) тебе больше всего понравилось выступать?
          Alex: Южная Америка и Россия.

Lucky: Ты был в России три раза. Какие впечатления? Сильно эти 3 раза отличались друг от друга? Хотел бы ты сюда вернуться еще, и если да, то почему?
          Alex: ДА !! Я хочу вернуться. Конечно, это большая Страна, но мне понравилось то, что я там увидел. Русские люди другие. Я видел много различных человеческих и этических ценностей. Это очень важно для меня. По-моему, есть в некотором роде сходство между русским и немецким менталитетом. Я говорил там с очень могими людьми и наслаждался человеческим, открытым, очень естественным и искренним стилем общения.

Lucky: Я слышала, ты играл в Афганистане с твой кавер-группой. Как оно прошло? Это та самая страна, которую мы все видим по телевизору глазами камер?
          Alex: По телевизору ты увидишь то, что люди с деньгами хотят показать. Очень важно оказать там помощь любым способом. Это очень опасно, но необходимо для будущего, для детей на улицах, и даже, вернее, в грязи. Но еще важно уважать их и их взгляды.

Lucky: Можешь рассказать какие-нибудь смешные случаи, которые произошли на концертах или в студии?
          Alex: Мы играли с Томом (Angelripper) на Dynamofestival. Круто там рубились на сцене. Том вдруг остановился посреди песни. Он здорово побледнел. Он потянулся к краю сцены, дал знак прессе, снял свою ковбойскую шляпу – и его вырвало прямо в пресс-пит, полосу для прессы. А через 10 секунд он открыл новую бутылку пива :)

Lucky: Ты знаешь какие-нибудь русские группы?
          Alex: Vergeltung и еще я слышал группу под названием "Black Obelisk", звучит весьма неплохо.

Lucky: И несколько слов для российских слушателей?
          Alex: Спасибо за интерес. Надеюсь скоро увидеть всех со сцены !!!
          Так что громкое и длинное YEEE-HAAWW!
          Alex Kraft

Благодарю компанию СД-Максимум за помощь в организации интервью и предоставленный диск.

24.09.2008

Lucky