Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Seventh One

«Seventh One. Жить Будет!»

          Несмотря на то, что команд, играющих музыку в стиле приближенном к power/heavy, с каждым днем становится все больше, не все из них напоминают неудачный результат клонирования. А ведь действительно, иногда слушаешь дебютный альбом какой-нибудь совсем молодой группы и думаешь: "Жить не будет". Знакомое чувство? Так вот, при прослушивании дебютника от суровых скандинавов Seventh One такие чувства и мысли возникнут далеко не у всех, поскольку в данном случае нашему вниманию предложен довольно сильный по своему содержанию материал, что засвидетельствовали многие журналы и вэбзины, поставив сему творению довольно высокие оценки. Разве не повод связаться с вокалистом Seventh One Рино Фредом и выяснить, в чем секрет такого маленького, но успеха? Конечно, повод! Поэтому самое время передать слово Анне а.k.а Metal Blade, которая и задавала Рино все наболевшие вопросы.
          


           Привет, Рино! Прежде всего, хочется вас поздравить - вы выпустили действительно сильный металлический альбом. Вы проделали потрясающую работу. Неудивительно, что 'Sacrifice' получил столь высокие оценки и восторги критиков во многих металлических изданиях и вэбзинах. Наш ресурс также не остался в стороне, и ваш альбом был оценен в 9 из 10 возможных баллов.
           Начнем интервью со следующего вопроса: доводилось ли вам прежде давать интервью для российских метал-медиа? Возможно, наш сайт первым удостоился чести представить группу Seventh One российским металхэдам?
           Привет, Анна! Я необычайно рад узнать, что 'Sacrifice' получил 9 из 10 баллов на вашем сайте ;) Для нас это первое интервью для российских метал-медиа, и мы считаем честью, что Seventh One будут представлены в вашем потрясающем вэбзине.
          
           Знаешь ли ты что-нибудь о России и, может, о русской музыке? Слышал ли ты какие-нибудь русские группы?
           Насколько я знаю, в России очень хорошая андерграундная металлическая сцена. Я знаю немного групп из России, но они здорово играют! Ария, Круиз, Archontes и, конечно же, Парк Горького ;)
          
           Seventh One, без сомнений, металлическая группа. Но как бы ты охарактеризовал стиль вашей музыки тем, кто никогда вас не слышал?
           Это сложный вопрос. Я считаю, что мы играем взрывной и очень мелодичный хэви-металл. Но при желании нас можно отнести и к Power Metal, True Metal, Speed Metal, Heavy Metal или просто к металлу. Безусловно, на нас оказали влияние многие великие группы 80-х, такие как Dio, Maiden, Helloween и Queensryche, и это лишь немногие. Но в нашей музыке ощущается более тяжелый и грубоватый подход к исполнению, чем у большинства современных групп. В то же время, мы никогда не пожертвуем красивыми мелодиями ради обычной агрессии. Именно энергия и мелодичность лежат в основе нашей музыки ;)
          
           Теперь давай поговорим о вашем дебютном альбоме 'Sacrifice'. Что вы чувствуете сейчас, когда альбом, наконец, вышел и, к тому же, принес вам такой ощутимый успех? Каковы ваши впечатления?
           Для меня это как сбывшаяся мечта. После пяти лет неимоверных стараний и переговоров с различными лейблами нам все-таки удалось подписать контракт на запись! И, конечно, это было потрясающее чувство - зайти в музыкальный магазин и купить свой собственный диск! Рецензии на наш дебютный альбом действительно превзошли все наши ожидания (ещё бы: Kerrang - 4/5, Rock Hard - 8/10 и т. п. - прим. KIDd).
          


           Насколько мне известно, 'Sacrifice' издан в Европе, Бразилии и Швеции. Знаешь ли ты, что российские фэны тоже получили свой 'Sacrifice'? Он был издан в нашей стране лейблом Art Music Group по лицензии Massacre Records. Хотелось бы узнать, собираетесь ли вы также издать альбом в Северной Америке и Японии? Какие страны, по твоему мнению, являются основным рынком для той музыки, которую вы исполняете?
           Я безумно рад узнать, что 'Sacrifice' издан в России, вот это новость!!! Как мне известно, альбом еще не вышел в Северной Америке и Японии, но нам бы очень этого хотелось. Я полагаю, что основным рынком для данного стиля металла является Германия и остальная Европа, и возможно, Япония. В остальном мире интерес к металлу медленно возрастает и это приятно осознавать. В Финляндии и Швеции такие группы, как Nightwish и Hammerfall, занимают первые места в чартах!!!!
          
           А как хорошо продается альбом? Оправдались ли ваши ожидания?
           К сожалению, на данный момент я понятия об этом не имею. Думаю, что к лету ситуация с цифрами прояснится. Ты знаешь, меня воодушевляет уже только мысль о том, что наш альбом купят 100 человек, а если он разойдется лучше, то это просто фантастика. Самая большая награда для нас - это отзывы фэнов, которые пишут нам письма и оставляют свои впечатления в гостевой книге.
          
           Поговорим о песнях с альбома 'Sacrifice'. Мне очень понравился альбом в целом, но хотелось бы узнать, о чем композиция "Seventh Eye", опиши ее в нескольких словах...
           "Seventh Eye" стала самой первой композицией, которую мы сочинили. В тексте рассказывается о людях, которые в вечном поиске ответов на вопросы начинают идти вперед, не взирая ни на какие преграды, чтобы достичь своих целей. Это своего рода предупреждение о том, что может произойти, если мы будем играть в Бога.
          
           Что вдохновило на написание композиции "Remembrance"?
           Оригинальным названием "Remembrance" было "The Dreamers Prayer". Она описывает чувства и мысли умирающего человека. Он оглядывается на свою жизнь и отдает свою душу Высшим Силам, в которые верит.
          
           Мой следующий вопрос касается творческого процесса. Сколько времени вам потребовалось на сочинение материала и как долго проходила запись в студии?
           Все песни для нашего дебютного альбома сочинялись в 1997 году и были готовы за пару месяцев до того, как мы начали запись в студии. Мы провели около четырех недель в студии Tornado в Гамбурге. Запись альбома проходила в две сессии. В первую сессию мы записали все инструменты и часть вокальных партий. На вторую сессию я сам приехал в Гамбург, и мы завершили запись вокала.
          


           Возникали ли какие-то неожиданные сложности во время записи? Что было самым приятным, может, вспомнишь какие-нибудь забавные моменты в студии?
           Ну, знаешь... погрузиться всей группой в автобус и поехать в Гамбург, чтобы записывать свой дебютный альбом, - вот это было подлинное приключение! В студии у нас царило настоящее веселье вперемешку с тотальным хаосом. Мы даже прихватили с собой камеру, чтобы задокументировать наши опыты. Мы отсняли около трех часов материала, так что у нас уже имеется интересный материал для будущего видеоDVD. Сам процесс записи прошел спокойно. Ты должно быть знаешь, что Тобиас Р. Келльгрен присоединился к группе за несколько недель до начала записи, и он показал себя настоящим героем, его энергичная манера игры прибавила еще больше энергичности нашим песням. Остальные инструменты были записаны достаточно быстро. Я вспоминаю это время как очень удачное для всех нас. Конечно, находясь в студии, необходимо плодотворно работать, и Ларс в этом смысле оказал нам неоценимую поддержку. Что касается сложностей, то это обычные проблемы с компьютером, которые заставляют понервничать.
          
           Что значит для тебя 'Sacrifice'?
           Для меня это группа Seventh One в особый период времени. 10 хороших песен. От быстрых до среднетемповых и одна прекрасная баллада! Изначально альбом должен был называться 'Eternally', однако, после того, как мы увидели окончательный вариант обложки альбома, мы поняли, что название 'Sacrifice' несет в себе гораздо больше смысла. В том числе и потому, что на пути к изданию этого альбома нам пришлось немалым пожертвовать. Самое важное, я думаю, то, что композиция "Sacrifice" очень эпическая, это одна из лучших композиций на диске!
          
           Рино, ты великолепный вокалист. Кто из известных личностей повлиял на тебя?
           Спасибо, Анна... Я вырос, слушая таких вокалистов, как Михаэль Киске, Эрик Адамс и Джефф Тейт, но это далеко не все, кто вдохновляет меня, и кого я люблю слушать до сих пор.
          
           Почти в каждой рецензии на ваш альбом, которую я читала, были одни и те же сравнения. Что вы чувствуете, когда вас сравнивают с такими группами, как Helloween, Iron Maiden, HammerFall и т.д. Что, на твой взгляд, принесло этим группам такой успех?
           Дело в том, что когда появляется новая группа, то медиа вынуждены сравнивать ее с другими и более известными командами, чтобы дать читателям понятие о том, какой стиль музыки исполняет группа. Я не возражаю, если нас сравнивают с такими легендами, как Helloween и Maiden или более молодыми группами вроде HammerFall. Даже Queensryche вначале сравнивали с Maiden. То же самое можно сказать и про Stratovarius, которых сравнивали с Helloween. Все эти группы объединяет способность писать хорошие песни и наличие базы верных фэнов. Хорошая реклама тоже играет немаловажную роль. Но, прежде всего, их успех обусловлен огромным желанием успеха и упорным трудом, чтобы его достичь.
          
           На вашем официальном сайте я прочитала, что сейчас вы пишите материал для следующего альбома. Мог бы ты немного поведать об этом? Вы уже планируете время для записи в студии?
           Мы сочинили уже довольно много песен. Мы с Кристофером купили компьютер, чтобы записывать материал на жесткий диск и обрабатывать свои идеи. Может, сделаем несколько предварительных демо-записей ;) Сейчас мы пока не знаем, когда засядем в студию для записи второго диска.
          


           Каковы ваши впечатления от работы с Ларсом Ратцем в качестве продюсера? Собираетесь ли вы сотрудничать с ним при записи второго альбома?
           Ларс Ратц не только очень хороший музыкант и продюсер, он также хороший друг. Он почти все время улыбается и несет в себе позитивный заряд. С ним здорово опробовать свежие идеи. Кроме того, это он запихнул нас в студию. Конечно, мы станем сотрудничать с Ларсом и над следующим альбомом.
          
           Планируете ли гастрольные выступления? Собираетесь ли выступить летом на европейских фестивалях? Между прочим, какие страны вы хотели бы посетить с концертами, есть ли среди них Россия?
           На данное время у нас утверждено только одно выступление. В этом году мы выступим на фестивале 2000 Децибел в Швеции, мы с нетерпением ждем этого выступления. Нам бы хотелось выступать по всему миру, в том числе и в России! Только дайте нам приглашение ;)
          
           Я не знаю, готов ты сейчас ответить на следующий вопрос или нет, но все же... Как ты предполагаешь, будет ли ваш следующий альбом отличаться от первого тематически или с точки зрения стиля?
           Извини, но сейчас я вряд ли смогу дать ответ, поскольку мы еще не решили, какие песни будет записывать. Все еще может перемениться до того момента, когда мы заступим в студию. Однако не переживай, играть ню-металл, добавлять элементы техно и т. п. мы точно не станем. Я надеюсь, что нам удастся более четко определить свой собственный стиль.
          
           Участвуют ли музыканты Seventh One в сторонних проектах, играют ли они в других группах?
           Тобиас играет также в Soul Reaper, это отличная команда, исполняющая дэт-металл. Остальные слишком заняты работой в Seventh One, чтобы принимать участие в других проектах.
          
           Ваш бывший ударник Матс Карлссон покинул группу незадолго до начала записи альбома. Что послужило причиной тому? Играет ли он сейчас в другой группе?
           Причина была проста. Мы с Матсом разошлись во мнениях. Мы не могли работать с ним, а он не мог работать с нами. Я не знаю точно, в какой группе он играет сейчас.
          
           Какую музыку ты слушаешь сейчас? Есть ли у тебя увлечение, может быть, есть работа или бизнес?
           Моими первыми идолами были Manowar и Motley Crue! После них были Helloween, Queensryche, Maiden, Metallica, Forbidden, Testament, Dream Theater, Fates Warning, Sanctuary, Nevermore, это не все, но самые главные мои кумиры. Сегодня я люблю слушать Edguy, Nightwish и Sonata Arctica, а также другие группы, которые исполняют практически все стили металла! Это The Gathering, Borknagar, Dimmu Borgir, Children Of Bodom... гм, я могу продолжать до бесконечности ;)
           Среди моих увлечений основное место занимают музыка, интернет, кино и футбол. Также я работаю с телемаркетинговыми исследованиями на добровольных началах.
          
           Каким ты видишь будущее европейской металлической сцены?
           Эта сцена постепенно растет! Металл находится на подъеме!!! Здесь, в Норвегии, средства массовой информации стали относиться к металлу гораздо более серьезно, чем несколько лет назад, когда его воспринимали крайне негативно. Сегодня о нем говорят именно как о музыке. Появилось новое поколение металхэдов. Отрицательная сторона заключается в том, что перед потребителями может возникнуть слишком большое количество групп для выбора, что может привести к внезапному падению качества промоушна, в результате чего некоторые действительно талантливые группы не смогут выпустить более одного-двух дисков, вот это неприятно.
          
           А каково твое мнение относительно состояния скандинавской пауэр-сцены и андерграундной сцены в частности?
           Поскольку я - норвежец, а остальные ребята в группе - шведы, я попробую ответить за всех сразу! Успех таких групп, как HammerFall и In Flames послужил прекрасным вдохновением для молодых групп. Они доказали, что если ты веришь в свою музыку и упорно трудишься, то в конце тебя непременно ждет награда.
          
           Мог бы ты добавить несколько слов для российских металхэдов?...
           Я хочу поприветствовать в России всех, кто любит металл, я надеюсь, что у вас было время послушать наш альбом 'Sacrifice'. Особенно, если вы предпочитаете металл мелодичный, но одновременно и энергичный ;)
          


           Спасибо тебе за то, что нашел время пообщаться. Мы желаем вам успехов и всего наилучшего.
           Спасибо за поддержку и интересные вопросы. Оставайтесь верными себе.
          
          Интервьюер: Metal Blade
          Координатор: KIDd
          
          Rino' Top-5 'Actual Faves'
          - Sonata Arctica 'Silence'
          - Lost Horizon 'A Flame To The Ground Beneath'
          - Divercia 'Modus Operandi'
          - Sanctuary 'Into The Mirror Black'
          - Morgana Lefay 'Past Present Future'
          
          Rino' Top-5 'All Time Faves'
          - Helloween 'Keeper Of The Seven Keys Part I'
          - Queensryche 'Operation Mindcrime'
          - Forbidden 'Twisted Into Form'
          - Fates Warning 'No Exit'
          - Dream Theater 'Images & Words'

25.03.2003


Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Metal Blade

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться