Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью The Moon and the Nightspirit

«Шаманизм и сказания Древних»

          Время от времени хочется отдохнуть от всего, и от метала в том числе. Причем не только слушателям, но и музыкантам тоже – не зря же участники многих метал групп создают группы и проекты, очень далекие от блэка или павера. Они могут исполнять фолк, этериал, неоклассику и музыку, сочетающую в себе все эти элементы; у них выходят на редкость красивые и сильные альбомы, которые просто невозможно обойти вниманием. Именно поэтому в дальнейшем мы постараемся рассказывать вам о самых интересных альбомах в стилях folk, medieval folk, ethereal, dark neoclassic, и об их авторах.
          
          Сегодня мы представляем вашему вниманию интервью с создателями венгерской группы The Moon and the Nightspirit, дебютировавшей в 2005 году с альбомом “Of Dreams Forgotten and Fables Untold”. Критики и слушатели сразу же отметили чарующую, прозрачную атмосферу музыки, дополняемую нежным голосом вокалистки Agnes Toth. В музыке группы, созданной на основе фолка, можно услышать отголоски древних сказаний, на какое-то время заглянуть в другой, волшебный, таинственный мир.
          
          В 2007 году The Moon and the Nightspirit выпустили второй альбом “Regő Rejtem”. Звучание несколько изменилось, и о том, почему это произошло, нам рассказали Agnes Toth (женский вокал, скрипка, варган, перкуссия) и Mihaly Szabo (мужской вокал, акустическая гитара, гусли, перкуссия):

          
          В первую очередь я хочу поздравить вас с релизом вашего второго альбома “Regő Rejtem”; на мой взгляд, это один из лучших альбомов 2007 года в стилистике medieval / folk / neofolk.
          Большое спасибо!
          
          Если я не ошибаюсь, названия всех композиций “Regő Rejtem” написаны на венгерском языке; на предыдущем альбоме “Of Dreams Forgotten and Fables Untold” большинство из них были на английском. Почему вы выбрали английские тексты для дебютного альбома, и родной язык – для следующего?
          Да, ты права, все тексты “Regő Rejtem” на венгерском. Почему? Ответ прост: используя родной язык, нам проще раскрыть и выразить себя, и он намного больше подходит концепции нового альбома. В любом случае, к альбому прилагается буклет с венгерской и английской версиями текстов, так что люди, которые не говорят по-венгерски, также могут понять о чем мы поем, что мы хотим донести до слушателей.
          
          


          
          Что означает “Regő Rejtem”, название второго альбома The Moon and the Nightspirit? У него очень мистичная обложка; что она символизирует, что является концепцией альбома в целом?
          “Regő Rejtem” – это строка из старинной венгерской песни менестрелей, которая означает «я взываю к магии, я в экстатическом трансе». Это была последняя фраза, которую шаман (в древней Венгрии их называли “Táltos”) выкрикивал перед тем, как войти в транс, перед тем как открыть свое сознание реальности древних духов. На этот раз мы как в плане музыки, так и в плане текстов отправились в более давние времена, и мы решили, что эта древняя фраза как нельзя лучше отражает настроение атмосферу новых композиций.
          Иллюстрации для обложки были нарисованы Agnes специально для этого альбома, источником вдохновения для них служили тексты и музыка. Они являются отражением того мира, который однажды существовал, который был золотым веком спиритуализма.
          Основная тема альбома – возвращение и возрождение древних / золотых времен, ушедшей эры невинности. Тех времен, когда третий, внутренний глаз был открыт, давая возможность видеть сквозь вуаль Исиды. Когда человек был скорее духовным, чем материалистическим существом, и следовал по пути мудрости и чистоты.
          
          Сколько времени у вас ушло на запись музыки для Regő Rejtem?
          Сам процесс написания музыки занял не очень много времени. Знаешь, когда у тебя есть вдохновение, то сочинение музыки идет быстро. Но на этот раз мы провели больше времени на студии. Мы работали на нашей собственной студии, так что нам не нужно было спешить с записью. Это была расслабленная, избавленная от стрессов студийная работа.
          
          Ваше звучание несколько изменилось; сейчас музыка создает намного более шаманскую атмосферу, в основном из-за новой манеры пения Агнес. Что оказало на вас влияние во время работы над новым альбомом?
          Нашим основным источником вдохновения была сама природа, в той своей форме, которую нельзя увидеть или ощутить привычными, “земными” органами чувств. Это можно сделать, открыв “третий”, духовный, глаз. Нас вдохновляли шепот Матери-Земли, предания и сказания Древних.
          
          


          
          Дебютный альбом The Moon and the Nightspirit “Of Dreams Forgotten and Tales Untold” повествует о различных темах, которые отражаются в названиях - “The Secret Path”, “Pagan”, “Echo of Atlantis”. Что связывает их в одно целое?
          Концепция, которая их связывает воедино - это их общая тема. Для всех них источником вдохновения являлись – как и показывает название альбома – предания давних времен.
          
          Вы используете в своей музыки традиционные венгерские музыкальные инструменты?
          Мы используем каваль (вид флейты – прим.), гусли и варган, которые являются традиционными венгерскими инструментами, но так же используются и другими народами.
          
          Какие композиции были представлены на промо-EP, вышедшем в 2004 году, вошли ли затем какие-либо из них в трек-лист альбома “Of Dreams Forgotten and Fables Untold?”
          На нашем промо было 3 трека, и все они были затем изданы на "Of dreams Forgotten and Fables Untold". Это “Beloved Enchantress”, “Of Dreams Forgotten и “Echo of Atlantis” в неcколько другой форме. Когда мы записывали наш дебютный альбом "Of dreams..." мы изменили некоторые моменты и перезаписали эти композиции.
          
          Как и где вы обучались музыке?
          Хотя мы оба несколько лет изучали музыку в музыкальной школе, когда были моложе, мы стали музыкантами благодаря самообразованию. Мы участвовали в других группах до того, как создали The Moon and the Nightspirit; за эти годы мы освоили игру на тех инструментах, на которых сейчас играем. Агнесс была певицей в хоре, и мы оба играли в венгерской готической группе Evensong. Но больше никакого специального музыкального образования у нас нет.
          
          


          
          Какие группы и музыканты оказали на вас влияние, когда вы только начинали писать музыку?
          Нет каких-то конкретных групп, влиявших на нас в самом начале работу над музыкой для The Moon and the Nightspirit, хотя мы слушали самую разую музыку, от традиционной фолк музыки до таких групп как Hagalaz’ Runedance или Loreena McKennitt.
          
          В ноябре 2007 года у вас был тур совместно с немецкой medieval folk группой Corvus Corax; вам нравится музыка Corvus Corax и музыка других групп, играющих фолк и средневековый фолк, таких как Faun, Sava, Estampie?
          Да, нам нравятся работы вышеупомянутых групп. Все они играют отличную музыку и у каждой из них свое особенное звучание.
          
          Что лежит в основе звучание The Moon and the Nightspirit – традиционная народная музыка, или что-то другое?
          В музыкальном плане основным источником влияния является венгерская народная и традиционная музыка, песни менестрелей и шаманская / ритуальная музыка.
          
          


          
          Вы интересуетесь народной музыкой других культур и стран, и если да, то каких именно?
          Да, очень интересуемся. В настоящее время мы слушаем много традиционной монгольской музыки. Нам очень нравится монгольское горловое пение и звучание их уникальных инструментов. Корни венгерской нации находятся в землях восточного региона, и между венгерской и монгольской музыкой и верой существует множество связей. В обеих культурах очень сильно развит шаманизм, у них общие взгляды на духовную жизнь. Монгольские люди до сих пор называют нас братьями. Агнес также начала играть на инструменте под названием морин хуур, это традиционная монгольская двухструнная скрипка с лошадиной головой.
          
          Нравятся ли вам какие-то композиции с ваших альбомов больше других?
          Есть композиции, которые в какой-то отрезок времени нам нравятся больше, но самые любимые периодически меняются. Они все наши “дети” и было бы очень сложно выбрать одну самую любимую композицию.
          
          Есть ли у вас сайд-проекты?
          Нет, у нас нет сайд-проектов. The Moon and the Nightspirit - это полноценная группа, которая занимает все наше время, и мы направляем в нее все наши усилия и эмоции.
          
          


          
          Какие у вас планы на будущее? Вы уже начали работу над новым альбомом?
          Мы планируем дать как можно больше концертов в Европе. В этом году нас будет небольшой тур по Германии и мы выступим на нескольких фестивалях в Бельгии, Голландии, Испании, Швейцарии, Швеции и так далее.
          Также мы начали работу над нашим новым альбомом, который, как мы надеемся, выйдет в конце этого года под крылом Equilibrium Music.
          
          И в завершение интервью, несколько слов для ваших российских поклонников:
          Привет всем российским поклонникам! Будем надеяться, что мы с вами встретимся на концерте в России в ближайшем будущем! Пусть Дух Предков охраняет вас!
          
          Мир вашему дому,
          Agnes & Mihaly
          
          Еще мы попросили Agnes и Mihaly назвать свои любимые альбомы на все времена:
          Tiamat – “Wildhoney”
          Hagalaz’ Runedance “Frigga's Web”
          
          и любимый альбом на сегодняшний день:
          Moon Far Away – Belovodie (Беловодие)
          
          Фотографии для оформления интервью взяты с официального сайта The Moon and the Nightspirit www.themoon.equilibriummusic.com/

06.04.2008



Другие интервью этой группы


В самом сердце леса
The Moon and the Nightspirit
(15.05.2011)
by Julia Solais

Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Julia Solais

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться