Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Ruthless Order

«Новый божественный порядок»

          

Наконец-то, в начале этого года вышел дебютный альбом самой, пожалуй, оригинальной московской метал-группы Ruthless Order. Совсем скоро альбом можно будет приобрести в рок-магазинах Москвы, а пока представляю Вам эксклюзивную беседу с несколькими музыкантами этого интересного коллектива, играющего инновационную смесь классического мелодик-дэта, хард-рока и прогрессива с множеством великолепных разнообразных вокалов! Итак, на вопросы отвечали: бас-гитарист Jawbreaker, вокалист Slaanesh и гитарист Nazaroid.

          
          


          
          Привет! И для начала расскажи историю группы Ruthless Order.
          
          Jawbreaker:
          Началось всё с гитариста Петра "Sixpounder" Мудрова. С барабанщиком Александром "Vender" Суховым они решили собрать новый коллектив взамен развалившегося "Фараона" с более прогрессивной музыкой. Собственно, вся группа собралась по объявлению в Интернете. Первым откликнулся гитарист Артём "Nazaroid" Назаренко (собственно, он и принес всю музыку, помимо своей филигранной исполнительской техники). Поиски басиста заняли чуть больше времени: в итоге почетное место занял Ваш покорный слуга Алексей "Jawbreaker" Коровкин. Уже в начале 2006 года к группе присоединился вокалист Антон "Slaanesh" Чечуков после определенного периода раздумий. Таким образом, и была сформирована полноценная команда.
          Slaanesh:
          К Лешиной истории и добавить нечего. Скажу только, что в тот момент у меня наладился вновь контакт с Chaos Alter, был даже один концерт с ними. А потом в силу причин непреодолимого характера я не смог остаться в группе. Думал даже, вообще, завязать с музыкой (кстати, именно тогда и подстригся). Помог мне преодолеть этот кризис Sixpounder, с которым мы знакомы были на тот момент недавно, но с которым быстро нашли общий язык. Потом еще месяц не мог начать работать в группе из-за болезни, ну и, наконец-таки, выбрался из дурацкой апатии и приступил к своим приятнейшим обязанностям вокалиста.
          Кстати, в ноябре 2007г. новым участником нашей команды стал Павел Чухра, известный по группе Ретрием. Начало у него получилось крайне боевым, поскольку после НГ мы тут же отправились в тур. Но он молодец, отлично справился и вне всякого сомнения стал органичной частью коллектива.
          
          Почему такое название у коллектива?
          
          Jawbreaker:
          Изначально группа называлась "Outcast Domain" с подачи Sixpounder'а. В определенный момент времени (примерно июнь - июль 2006-го) с Петром возникли разногласия, в итоге было принято решение сменить гитариста. Замены найти не удалось, в итоге Петр был приглашен обратно, однако название решили сменить. Было предложено несколько вариантов, сообща выбрали "Ruthless Order". Стоит упомянуть, что в данном словосочетании имеет место многозначность - если дословно перевести на русский, то "Ruthless Order" означает "Безжалостный приказ", либо "Безжалостный миропорядок".
          Slaanesh:
          Именно ради неоднозначности его трактовки это название я и лоббирую всячески) Изначально (то есть уже после Ауткаст Домэйна) хотелось дать в названии оценку той жизни, тому миру, той вселенной, которая нас окружает. И в этих двух словах кроется описание той ее части, которая иначе как мрачной и безысходной считаться не может. Здесь жестокость не изображается активным, действующим началом, но пассивна и вязка, что делает ее, на мой взгляд, еще более страшной и при этом лишает ореола романтичности, присущего злу деятельному.
          
          Во как, понятно. А что обозначают ники музыкантов, если не секрет?
          
          Jawbreaker:
          Не секрет. Nazaroid – от фамилии "Назаренко". Jawbreaker – потому что я очень люблю группу "Judas Priest", от названия одноименной песни которых и возник псевдоним. Sixpounder – аналогия с творчеством "Children Of Bodom". Vender – потому что есть такой великий барабанщик Тони Шендер (Анатолий Шендеров) (экс- "Мастер"). А Slaanesh – сам расскажет!..
          Slaanesh:
          Slaanesh, как ты знаешь – один из богов Хаоса) Ник сохранился со времен Chaos Alter. Хотя подозреваю, что на мой характер, образ жизни и саму жизнь он влияет не лучшим образом)
          
          


          
          Как записывался дебютный альбом? Какие возникли сложности с его выпуском?
          
          Jawbreaker:
          Альбом записывался весьма интересно. Запись пришлась аккурат на новогодние праздники. За неделю до Нового Года, в самом конце 2006 года, были записаны партии барабанов на студии CDM. Далее всю работу перенесли в студию "Faust Rec." в Мытищах. Стоит отметить, что партии бас-гитары записывались в самую последнюю очередь - Jawbreaker был вынужден покинуть город и заняться семейными делами. В итоге весь альбом был записан примерно за 20 часов. Сведением и мастерингом занимался Сергей "Lazar", опять же студия CDM.
          Сложности с выпуском возникли в первую очередь ввиду разноплановости музыкального материала – от жесткой альтернативы до так называемых "power ballads". Издатели не знали, как позиционировать творчество группы. В итоге диск вышел полуподпольно на начинающем лейбле "Metal Hearts". Все же лучше, чем ничего.
          Nazaroid:
          Альбом писался в сжатые сроки, все партии прописывались почти с первого раза. На дебютный материал, честно говоря, никто не возлагал особых надежд, его писали, чтобы определить направление, в котором нужно работать. Новый материал же пишется более сознательно и целенаправленно!
          
          Ну зря, Артем, ты так про Ваш дебютник – он сделан в высшей степени профессионально и интересно! Сами свой стиль как-то называете?
          
          


          
          Jawbreaker:
          Я бы назвал это "Brutal Heavy Metal". Есть вкрапления модного Metalcore, есть и классический хэви и хард-рок, типичные блюзовые соло. Все же это именно брутальный хэви-метал с сочетанием различных стилей музыки.
          Nazaroid:
          Мы пытаемся смешивать элементы классического хард-рока с современными
          тяжелыми направлениями (прогрессив, металкор).
          Slaanesh:
          Я согласен с Алексеем. Brutal Heavy metal – наиболее приятный мне лично термин.
          
          Хм, никаких элементов металкора я у Вас не услышал, вот классического мелодик-дэта, да. Антон, ты пишешь все тексты, о чём они?
          
          Slaanesh:
          Они созвучны, по сути, названию группы. Они об отчужденности, об одиночестве, о слепой и трусливой жестокости, о предательстве. Но только не следует считать меня апологетом пессимизма или же больным параноиком, который в жизни видит только плохое. Напротив, я верю и уверен, что в жизни много очень ярких, добрых и гармоничных вещей, людей, отношений. Просто не хочется это сглазить, так сказать.
          
          Расскажи о своём творческом пути как вокалиста.
          
          Slaanesh:
          Начинал я с песен Битлз, под гитару, дуэтом с дядюшкой, которому крайне признателен за привитый мне интерес к многим из до сих пор любимым коллективам – от Deep Purple до Алан Парсонз и Genesis.
          Потом в выпускном классе школы мне уже почти удалось воплотить мечту – спеть с рок-группой на сцене. Это был коллектив Beyond (не путать с Beyonce! Она тогда еще без сисек была, наверное), мы исполняли несколько каверов и пару собственных песен, правда, собственные песни пел гитарист.
          Потом, приехав в Москву, я где-то года полтора присматривался к тому, что из себя представляет металлическое общество, как играет, где и как репетирует, что, вообще, играют. Будучи на 2-м курсе института пришел в группу к гитаристу Гольфстрима Олегу Филиппову. Группа называлась Ренессанс. До сих пор не имею понятия, есть ли какая-нибудь родственная связь с ныне существующей группой с таким же названием.
          Потом сменил несколько коллективов, хотелось исполнять более жесткую музыку.
          В итоге, придя к выводу, что никто не даст возможность петь то, что и вправду хочется, если ты не сочиняешь сам, я собрал вместе с барабанщиком Eyemaster'ом sympho black metal группу Chaos Alter.
          Ну а потом оказался в RO, чем горжусь и чему рад) Хотя, да. был ещё совсем короткий период с Neuroleptic Utopia, но об этом нечего вспоминать.
          
          Кто твой любимый певец?
          
          Slaanesh:
          Bruce Dickinson, Dio, Dani Filth, Jorn Lande.
          Jawbreaker:
          Если мои, то: Freddie Mercury, Ian Gillan, Robert Plant, John Byron, Dio, John Fogherty, Hovard Jones.
          
          


          
          Какую, вообще, слушаете музыку?
          
          Slaanesh:
          Могу сказать, что у меня в текущем плейлисте: Soilwork, Masterplan, Devildriver, Extreme, Ruthless Order, Iron Maiden, Mors Principium Est. В принципе, тут не хватает еще моих обожаемых Kataklysm, но было лениво закачивать их в телефон. Это, разумеется, что касается металла. А так я открыт для множества стилей.
          Знаешь, очень важно, чтобы экскурс в любую новую область знаний/чувств проводил знающий человек. Точно также как нерадивый учитель может отбить интерес к преподаваемому предмету, точно также дурацкий совет послушать то-то или то-то может привести к отторжению целого пласта музыки, хотя в нем может оказаться очень много ценного.
          В свое время мой однокурсник, а следом за ним еще пару знакомых познакомили меня с IDM-и познакомили грамотно, с лучших примеров, так что электронная музыка у меня ассоциируется не с "умца-умца", а с интересными и нетривиальными ритмическими и гармоническими находками. Так что такую музыку я также вполне нахожу интересной.
          НО!.. Слушать предпочитаю все же метал.
          Jawbreaker:
          Всякую. Я начинал с "Битлов" и Высоцкого, затем перешел на Metallica и Iron Maiden. Там и пошло-поехало. Люблю слушать разную музыку и не загонять себя в определенные стилистические рамки: Brian Setzer, David Bowie, Queen, Death, Morbid Angel, Killswitch Engage, Stone Temple Pilots, Jimi Hendrix, Creedence Clearwater Revival, Nazareth, Deep Purple, Testament.
          
          Антон, ты не носишь длинные волосы, а как ты, вообще, относишься ко всей этой классической метал-культуре: косухи, хаера, напульсники и т.п.?
          
          Slaanesh:
          Вообще мое отношение к имиджу меняется по синусоиде. Иногда я крайне к нему требователен и ненавижу отсутствие длинных волос на своей голове даже больше, чем ненавижу как воняет мокрой псиной. Но потом вдруг начинаю придерживаться мнения, что можно самому создать себе имидж, который не будет в противоречии с исполняемой музыкой, но не будет и слишком стереотипным. Кстати, когда я носил длинные волосы (сразу скажу, что сейчас причина их отсутствия все же больше корпоративного характера) я нетерпимо относился к тем, кто не являясь музыкантом их носил! Да, я был нетолерантен) Проявлял легко обнаруживаемую склонность к цеховому разделению людей. Сейчас меня это трогает меньше. Меня больше интересует состояние "обмундирования". Можно одеваться бедно, но аккуратно. А можно уделать в сопли хорошую вещь и выглядеть как бомж. А у меня, кстати, довольно часто так получается…
          Тоже самое и с типичными атрибутами металлиста, которые ты упомянул – если все выглядит, как будто человек разорил механизатора и надел на себя детали его комбайна – я только поржать смогу. Никаких ассоциаций с тяжелой музыкой такой наряд у меня не вызовет, благо я к ней отношусь гораздо трепетнее, чем может показаться!)
          
          


          
          В начале этого года Вы ездили в свой первый концертный тур, как он прошёл?
          
          Nazaroid:
          Никто не имел особого представления, чего ожидать от этой поездки. Для всех участников группы тур представлялся небольшим приключением. Но как оказалось, тур - это очень полезная штука. Благодаря теплой поддержке со стороны публики группа получила заряд, которого не хватало и т.д...
          Jawbreaker:
          Я скажу проще – адский угар и дикий чад кутежа!)
          Slaanesh:
          Ооо, впечатлений уйма, всего и не расскажешь. Понравились все города без исключения.
          И бюсты самарских металлисток.
          
          Ваши мнения о русской метал-сцене.
          
          Jawbreaker:
          Мёртво. Жестокие законы шоу-бизнеса. Есть мастодонты, которые собирают стадионы или хотя бы биток основных рок-площадок. А есть средняя и низшая лига, где очень сложно найти своего слушателя.
          Slaanesh:
          Как на буксующую машину. Порой кажется, что она поддается и вот-вот выедет из болота на нормальную дорогу, но то и дело она скатывается назад. Если у людей, ее толкающих, опустятся руки, она таки утонет. Знаешь, ведь объективно уровень технической оснащенности как отдельных групп, так и концертных площадок, безусловно, растет.
          Но качественного сдвига в области отношения к металлу как к части музыкальной культуры, как к части, черт возьми, цивилизованного шоу-бизнеса, я не вижу.
          Nazaroid:
          А у меня нет взгляда на русскую метал-сцену... Для меня существует только группа Ruthless Order, которая заслуживает внимания.
          
          Но всё же уровень музыки у нас вырос очень сильно за последние 5 лет! Новый материал готовится? Какой он будет?
          
          Jawbreaker:
          Более качественный, более хитовый, более тяжелый.
          Slaanesh:
          Будет пожестче, подинамичнее, но все такой же густонамешанный) Может, даже гуще!
          Nazaroid:
          Новый материал будет явственно отражать тенденцию группы, чего не было в первом альбоме. Планируется записать около 8 треков. Одна из композиций будет, например, замудренной балладой, построенной на септаккордовых последовательностях. Замечательный материал будет, всем понравится!
          
          И это здорово! Есть ли планы насчёт клипа?
          
          Jawbreaker:
          Определенно есть.
          Slaanesh:
          Да, разумеется, есть, хотя со временем меняются приоритеты в области выбора песни. Сначала останавливались только на Эре и Ночи, но вот теперь подумываем над другими вариантами. Положа руку на сердце, хотелось бы получить возможность снять клип, выиграв "На Взлет", но даже если этого и не произойдет, снимем сами.
          Nazaroid:
          Скорее всего, на какую-то из композиций со второго альбома.
          
          Ну и несколько слов нашим читателям.
          
          Jawbreaker:
          Stay Sick!!!!
          Slaanesh:
          Господа...
          Мойте волосы!
          
          Топ-5 любимых альбомов Slaanesh`а на все времена:
          
          1. Rainbow "Rising"
          2. Iron Maiden "Somewhere in Time"
          3. Cradle of Filth "Midian"
          4. Mors Prinsipum Est "Inhumanity"
          5. Bruce Dickinson "Chemical Wedding"

15.03.2008



Другие интервью этой группы


Свидетели cозидания
Ruthless Order
(15.05.2010)
by Demether

Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Demether

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться