Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Fragile Art

«Хрупкое искусство»

          

В этом году вышел дебютный альбом молодой, но подающей большие надежды, московской группы Fragile Art. Ребята играют melodic death metal, в модном модерновом ключе, но! Подождите, не думайте про металкор!.. Музыка Fragile Art намного более сердита и мужественна. На альбоме полно заводных мелодий, драйва и молодой энергии. О дебютном альбоме и о себе нам расскажут вокалист Сергей "Ded" и бас-гитарист Матвей "Midgard".
          

          


          
          Привет! Расскажите вкратце историю своей группы.
          
          Привет, историей это, пока, называть рановато. Группа существует только пятый год, так что история еще только пишется. Общее начало было банально, как у миллионов групп - волей судьбы, случая, встретились люди, желающие воплотить общие музыкальные идеи в жизнь. У истоков стояли мы с Димой Пономаревым. После нашего знакомства, выяснения общих музыкальных вкусов и творческих целей были определены основные «реперные» точки для дальнейшей деятельности. Решено было неспешно делать музыку в домашних условиях, набрасывать зарисовки нынешних песен в риффы, мелодии и тексты. Чуть позже захотелось попробовать все это поиграть в живую, и моментально обозначилась проблема с поиском недостающих музыкантов. Текучка кадров была колоссальной, но к нашему живому дебюту в апреле 2004 года состав более менее сформировался, тогда то мы и вышли на сцену под вывеской Fragile Art в первый раз. Ближе к концу 2005 у коллектива окончательно сформировался костяк, который и осуществил запись дебютного альбома.
          
          Отлично. А скажите, мне – почему искусство хрупко?
          
          А в этом мире все прекрасное - есть искусство, а прекрасное всегда хрупко и ранимо.
          
          


          
          Хе, хорошо:) Как проходила запись дебютного альбома, и почему он так долго выходил после окончательного мастеринга?
          
          Честно говоря, мы не ожидали, что запись, а у всех парней это был первый серьезный опыт работы в студии, пройдет столь гладко и ровно. Видимо, сыграла свою роль почти двухлетняя отработка материала в репетиционных и концертных условиях. Плюс – внутренняя дисциплина парней, колоссальная помощь и поддержка саунд продюсера альбома, Руслана Масленникова, лидера группы Melancholy. Еще, возможно, веселая и угарная атмосфера в студии Mindcrusher Lab, которой Руслан заведует. В общей сложности, учитывая перерывы в записи, все партии прописали за пару месяцев. Сведение и мастеринг заняли еще месяц.
          Почему так задержался релиз? Во-первых, мы долго определялись с лэйблом. Во-вторых, у лэйбла были какие-то причины притормозить наш релиз. Мы долго ждали результата после подписания всех бумаг. Возможно, у компании были более приоритетные задачи, и они ждали удобного момента для выпуска Axiom. Тем не менее, он вышел и продается с августа 2007 года.
          
          О чём Ваши тексты?
          
          Знаешь, как-то один мудрый человек сказал: «Даже если у тебя нет ничего, помни, у тебя есть жизнь, в которой есть все!».
          Как раз эта тема и проходит у нас красной строкой через весь альбом.
          
          Отношение к политике, религии?
          
          К политике мы никакого отношения не имеем. Политика – это удел других парней.
          К религии – спокойно, без фанатизма. С одной стороны, глупо не верить в существование высших сил. С другой, не хочется верить, что наша жизнь контролируется кем-то извне.
          
          Опишите музыкантов Fragile Art.
          
          Интересный вопрос! Если серьезно, то мы абсолютно разные люди не только по возрасту и музыкальным пристрастиям, но и по пройденным институтам жизни и сферам занятости в повседневной деятельности. Каждый из нас по-своему интересен, кто-то излишне импульсивен, а кто-то слишком меланхоличен. Каждый дополняет друг друга. Главное, что все вменяемы!
          
          


          
          С какими отечественными коллективами дружите? Как, вообще, оцениваете современное состояние русской метал-сцены?
          
          Ну, дружить – это сильно сказано. По выходным в сауну мы никого особо не приглашаем, да и нас никто в гости на рюмку чая не ждет. Есть, конечно, парни, с которыми мы общаемся в плане профессиональных вопросов, и это общение периодически плавно переходит в совместные испития различных жидкостей. А если это совместные туровые поездки, то все кругом становятся одной большой безумной семьей. Я не понимаю, как можно неделю бок о бок трястись в тесном туровом автобусе и не разговаривать друг с другом?
          Современная отечественная метал-сцена, ну что сказать, с каждым годом встает на коммерческие рельсы. Все хотят денег, хорошего промоушена и менеджмента, а усилий к этому прикладывают минимально. Впрочем, с каждым годом усиливается конкуренция и с завидной периодичностью появляются довольно неплохие группы, но пока нет четкой и отлаженной линии по продвижению метал-бизнеса в массы. Но сдвиги в этом направлении уже явно прослеживаются.
          
          Сейчас Вы уже второй раз едете в тур по Украине? Вам нравится там выступать?

          
          Нам везде нравиться выступать. После первого Украинского тура у нас осталась масса положительных впечатлений от принимавшей нас публики. Надеемся, в этот раз все будет не хуже.
          
          Вообще, что для вас концертная деятельность и какие с этим в России проблемы?
          
          Концерты крайне важны, особенно для начинающей группы. Это бесценный опыт и воспитание в себе уверенности. Проблем с этим вопросом в России более чем хватает. В основном, экономического плана. Местному промоутеру, где-нибудь в Сибири, довольно сложно привести группу из Москвы или Питера, хотя есть и такие энтузиасты. Как я уже выше говорил, проблема в организации бизнеса.
          
          


          
          Недавно вышел Ваш дебютный клип: как снимали? какие-то планы по его продвижению?
          
          Видео на песню From blind love to wild hate. Наш первый опыт. Снимали в городе Электросталь, режиссер Павел ”Eclipse” Захарчук (Dee Waste lab video). Он же работает и над клипами для группы Melancholy. Групповые съемки прошли за один день, снимали на крыше многоэтажки. Особых сюрпризов не было. Хочется отметить четкую работу Паши Захарчука, вымотавшего нас дублями. Ребят, паркурщиков и их выкрутасы снимали в другие дни, но парни постарались на славу, за что им большое спасибо!
          На данный момент распространяем ролик по интернету. Есть и более технологичные идеи, но не хотим хвастаться без конечного результата.
          
          Новый материал готовится? Какой он будет? Не хотите ли записывать его за границей?
          
          По новому материалу пока сложно сказать, где его будем записывать. Но работа идет, не смотря на перерывы на местные и выездные концерты. Две вещи из будущего альбома уже входят в наш стандартный сет-лист. В целом, можно сказать, что новые песни будут более жестче, но ни в коем случае не утратят присущего Fragile Art мелодизма.
          
          Какую слушаете музыку, что вдохновляет Вас на творчество?
          
          Мы слушаем все! Стараемся не пропускать тяжелых новинок. Если вдаваться в персоналии, то получится список предпочтений на несколько страниц. А на творчество может повлиять что угодно - это и последняя серия Симпсонов, выпуск новостей по телевизору, котировка валют на Лондонской бирже или свежий порнофильм! Главное, чтобы творчество не было фальшивым!
          
          Здорово! И напоследок несколько слов читателям.

          
          Жизненного позитива всем больше! Слушайте хорошую музыку, поддерживайте отечественных производителей. Всех ждем на наших концертах! Не разочаруем!
          
          Вам, порталу Heavymusic, спасибо за приглашение на интервью. Процветания и успехов в Вашем нелегком деле!
          
          На вопросы отвечали:
          - Сергей Дичко aka «Ded»
          - Матвей Башенин aka «Midgard»

02.01.2008


Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Demether

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться