Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Mandragora Scream

«Что сулит крик мандрагоры?»

          Среди групп, стиль которых обозначают как “gothic metal”, можно найти какое угодно звучание: от тяжелого, мрачного и гнетущего, до легкого и атмосферного. Какие-то группы более схожи по звучанию с другими, какие-то менее; но есть в этом многообразии одна команда, перепутать которую с кем-то другим практически невозможно: это итальянская группа Mandragora Scream. Мандрагора с давних пор считалась растением с большой магической силой; она была окружена огромным количеством легенд и преданий, самое известное из которых о том что, когда корень мандрагоры вытягивают из земли, необходимо зажать уши, чтобы не слышать его крика – крик убивает человека на месте. Группа с названием “Крик мандрагоры” просто обязана была создать на своих альбомах магическую, мистичную, загадочную и таинственную атмосферу. Им это удалось в полной мере; музыка, лирика и неповторимый голос вокалистки Morgan Lacroix создали поистине уникальное звучание.
          
          Мы решили подробнее узнать о творчестве столь оригинальной группы, а кто может рассказать о музыке лучше, чем ее авторы? На наши вопросы ответили создатели Mandragora Scream: Morgan Lacroix и вокалист / гитарист Terry Horn:

          
          В период с 2003 года, когда вышел ваш предыдущий альбом “A Whisper of Dew”, по 2006, когда было объявлено о релизе нового альбома “Madhouse", о группе почти ничего не было слышно. За это время произошло многое – в группу пришли двое новых музыкантов: ударник Brian Lacroix и бас-гитаристка Lena Drake, был написан и записан новый альбом… Что стало причиной такого почти трехлетнего молчания?
          Morgan: причиной являлось то, что нам нужно было поменять очень многое, не только участников группы. Нужно было найти новое звучание, снять несколько видео, поменять наш менеджмент и лейбл. На этот раз для Терри и меня работа была очень тяжелой. От начала и до конца мы все делали сами: писали музыку, тексты, делали аранжировки, сведение и также мастеринг, вместе со звукоинженером. Как обычно, мы сделали артворк для буклета и впервые сами занимались созданием видео – от подготовки к съемкам до последующей работы!
          
          


          
          Почему вы решили сменить звукозаписывающий лейбл Nuclear Blast на Lunatic Asylum?
          Morgan: нам было нужно поменять лейбл по множеству причин, но самым главным является то, что сейчас мы сами создаем и продюссируем нашу музыку, мы хотим работать так, как считаем это необходимым.
          
          сколько времени у ваш ушло на написание материала для “Madhouse”?
          Morgan: около года.
          
          Морган, новый ударник Brian Lacroix твой родственник, или же у вас просто совпадают фамилии?
          Morgan: он мой любимый братишка.
          
          Принимали ли новые музыканты участие в написании материала и создании аранжировок, тем самым повлияв на звучание группы?
          Terry: обычно Морган и я придумываем все композиции, пишем тексты, подбираем звучание и аранжировки. На этот раз мы записывали наш альбом на студии Zenith с Frank Andiver’ом (экс-ударником Labyrinth), он очень хороший звукоинженер и отличный ударник, и его вклад в работу во время звукозаписывающей сессии был очень важным.
          
          На новом альбоме “Madhouse” стало больше вокала, в том числе экстремального, в исполнении Терри; это связано с другими изменениями в звучании группы? Хотя “Madhouse” сохранил уникальное звучание и атмосферу, присущие Mandragora Scream, он отличается от предыдущих альбомов – он более экспрессивный, пожалуй, даже более агрессивный…
          Terry: да, там есть ряд изменений, которые мы хотели сделать; “Madhouse” наш новый эксперимент, мы постарались добавить больше силы, темного привкуса и придать большую значимость ритмике. Мы думаем, что по этому образцу будем писать материал и для наших будущих альбомов.
          
          


          
          У видеоклипа “Dark Lantern”, вышедшего на “Dragonfly” DVD и вошедшего в плей-лист DVD-сборника “Beautiful Voices 2” от Nuclear Blast, довольно-таки жутковатая атмосфера – со всеми этими побегами с шипами, подземельями, вампирским имиджем, волками… Где вы его снимали, кто написал сценарий, и какая у него концепция?
          Morgan: оно было снято в подземелье средневекового итальянского замка, и, как я уже говорила, продюссировали его мы сами. Это видео является частью общей концепции альбома.
          
          Видеоклип “Dark Lantern” и обложка “Madhouse” выдержаны в одном и том же стиле – цветовая гамма, костюмы, весь имидж. Что появилось раньше – видео или обложка?
          Morgan: они были созданы одновременно, поcкольку мы задумали их в самом начале проекта.
          
          На декабрь 2006 был запланирован релиз сингла "Jeanne D'Arc", но до сих пор нет никакой информации о нем. Он все-таки вышел или же его релиз был отложен?
          Terry: он был отложен из-за того, что у нас есть несколько новых проектов и несколько новых идей по этому поводу.
          
          В 1999 вышел “Promo track 99”, на котором было 4 трека – “Nothing Stops The Mill”, “Follower”, “Night Mirror”, “From Still Water”. Почему вы не стали включать их в последующие альбомы, вы решили, что они не подходят к “Fairy Tales from the Hells Caves” и следующим работам?
          Terry: это потому, что мы любим эти 4 композиции и не хотим помещать их с другими только ради того, чтобы просто их выпустить, возможно в будущем мы найдем для них подходящий проект…
          
          Каким был состав группы во время записи этого промо, тогда она уже называлась Mandragora Scream?
          Morgan: да, название было то же, но ни один из музыкантов с того промо не остался в группе, они не верили в меня и в мои мечты…
          
          Когда говорят о концепции “A Whisper of Dew” (“Шепот Росы”), обычно упоминают, что она создана на основе истории о вампирах, которую написал Julio Angel Olivares Merino, но никак дальнейших деталей за этим не следует. Расскажите пожалуйста об этом подробнее; в частности, правда ли, что эта история была написана специально для Mandragora Scream?
          Terry: да, это правда! Julio наш большой друг, он написал для нас эту историю; он преподаватель английской филологии и готической литературы в университете города Хаен в Испании. Если вы послушаете “Whisper of Dew”, то поймете, что для нас значит вампиризм. Это потрясающая романтическая история между двумя вампирами.
          
          


          
          Концепцию “Fairy Tales from Hell’s Caves” навеял “Ад” Данте, для “A Whisper of Dew” источником вдохновения служила история Julio Angel Olivares Merino, а какая концепция у “Madhouse”?
          Morgan: Концепция следующая:
          Путешествие начинается от Тихуты, в Карпатах (Тихута – реальный горный проход в Восточных Карпатах – прим. авт.) в 1319 году нашей эры в доме для умалишенных Moldanvert. После мучительных подростковых лет Вера (Vera) была помешена в сумасшедший дом.
          В одну ночь в полнолуние, охваченная чистым безумием, она ускользает от охраны, перерезает себе вены и впадает в кому. Ведомая тусклым фонарем, Вера идет по темному туннелю и в итоге достигает призрачного леса, где встречает саму себя ребенком.
          Маленькая девочка отвергает свое взрослое тело, шокированная первыми двенадцатью годами своей жизни; она признается в своей глубокой и искренней любви к темному ангелу, которого она встретила в этой нереальной жизни, и высказывает желание навсегда остаться возле него и не возвращаться в реальный мир.
          Вера снимает со своего лица три слезы жизни и дает их маленькой девочке как символ искренней любви, которая существует между обоими. Темный ангел, ошеломленный пониманием того, что такая сильная любовь способна преодолеть источник своего же происхождения, отказывается от своих крыльев, чтобы умереть и воскреснуть как обычному мужчине на земле, который, будучи обычным смертным, потеряет свое сияние.
          Теперь Вера будет вечно жить в реальном мире со своей любовью.
          
          Значит, строки в композиции “Ghost of the Swan”
          “Vera walkin' in the sun...
          Vera, Vera walkin' in the sun...” именно о главной героине?

          Terry: Да, Вера – это главное действующее лицо истории. Возможно, это одна из прошлых жизней Морган?
          
          Магия, мистика, темы о вампирах всегда были важны для музыки и лирики Mandragora Scream. Когда вы впервые этим заинтересовались, что вас привлекло к этой тематике, возможно, оказали влияние какие-то книги или музыкальные альбомы?
          Terry: Для меня все началось когда я встретил Морган, она в самом деле истинная колдунья-фея и она познакомила меня со своим зачарованным миром.
          Что касается Морган… ну.. ее бабушка была колдуньей, или, как говорит Морган, “… больше, чем просто колдуньей” из Трансильвании, так что можешь себе представить, какое важное значение такие вещи имеют для ее жизни. Она знает множество историй и легенд о колдовстве… и… не пытайтесь с ней бороться! Она очень хорошо умеет готовить странные зелья...
          
          


          
          Морган, ты брала ли ты уроки вокала, и какое музыкальное образование у других участников Mandragora Scream?
          Morgan: сейчас мои учителем пения является Терри, но раньше я брала уроки у Rob Tyrant’a (голос Labyrinth).
          Терри изучал классическую музыку в консерватории и улучшал свои знания о современной музыке с несколькими замечательными учителями.
          
          Какие группы повлияли на звучание Mandragora Scream?
          Terry: нас вдохновляли Anathema, Cradle of Filth, Ever Eve, Dimmu Borgir и великие прог-роковые группы 70-х, такие как King Crimson, Yes, Genesis и другие.
          
          Что вы думаете о группе Cradle of Filth, они вам нравятся?
          Morgan: Они потрясающие!!! Я очень их люблю!
          
          Есть ли у вас любимая композиция из творчества Mandragora Scream?
          Morgan: очень сложно на это ответить, это все равно как спросить мать о том, кого из своих детей она любит больше всех!!!
          
          В апреле 2007 года у Mandragora Scream был ряд концертов; как это было, вам они понравились? устраиваете ли вы на сцене особое шоу?
          Terry: Это было здорово! Мы выступали в Братиславе и Будапеште на фестивале “Gothica Festival”, у нас были некоторые декорации и специальное освещение, но в большинстве случаев мы не можем их использовать; когда ты играешь на фестивале, не можешь сделать так много, как того хочешь, поскольку сцену приходится делить с другими группами.
          
          В буклетах альбомов “A Whisper of Dew” и “Madhouse” на страничке благодарностей и ты и Морган упоминаете маленькую эльфийку Элеонору, кто она?
          Terry: Она маленький, восхитительный эльф леса, расположенного возле башни, где мы живем. Эльф очень шаловливый и иногда он в спящем автобусе прячется в наших чемоданах для концертного оборудования…
          
          Участники группы работают где-нибудь еще, в том числе и не по специальности?
          Morgan: нам нравится, чтобы в группе были настоящие музыканты, которые занимаются в жизни лишь музыкой.
          
          


          
          Какие у вас планы на будущее?
          Terry: мы планируем устроить тур с нашим новым материалом; возможно, это будет весной-летом, и сочиняем композиции для нового материала, который хотим сыграть в туре.
          
          Расскажи о самой забавной вещи, произошедшей с группой?
          Terry: Их много… последней был случай в Будапеште на Gothica Festival: бас-гитарист (на этом фестивале группа выступила с приглашенным бас-гитаристом, так как Lena Drake по ряду причин не смогла принять участие в выступлении) спрыгнул с возвышения возле ударника на первый план сцены, Морган его не видела, она взмахнула руками и ударила его по носу… это было очень забавно, в самом деле!
          
          И, в заключение, несколько слов для ваших российских поклонников:
          Привет, ребята! Крепко вас всех обнимаем!!! Надеемся скоро вас увидеть!
          
          Еще мы попросили Морган составить топ 5 ее любимых альбомов:
          Nightwish – “Onсe”
          Anastacia – “Anastacia”
          Shakira – “Laundry Service”
          Deathstars – “Termination Bliss”
          Alanis Morissette – “MTV Unplugged”
          
          и топ 5 ее любимых вещей и занятий:
          Собирать очень редкие книги
          Волки
          Оставаться в горах в домике, полузанесенном снегом
          Компьютеры и электроника
          Собирать туфли и ботинки
          
          В оформлении интервью использованы фотографии и обои с официального сайта Mandragora Scream www.mandragorascream.com.

21.10.2007


Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Julia Solais

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться