Интервью Unleashed

«Death Metal - более чем достаточно»

Unleashed – одна из тех восхитительных групп, которые гнут свою линию всю свою долгую карьеру. Они стойкие в своем видении мира, они выпускают хорошие альбомы, их часто ставят в один ряд с Entombed, и, я думаю, наступило время задать им несколько вопросов. Басист/вокалист Johnny очень любезно ответил на них:

Lucky: Тебе никогда не хотелось попробовать себя в другом жанре, сочинять другие песни? Или Or death metal – вполне широкий жанр?
          Johnny: Думаю, что death metal более чем достаточно… я не могу найти времени, чтобы делать что-то еще, кроме этого.
          Lucky: Ты когда-нибудь получал возмущенные письма по поводу твоих песен?
          Johnny: Хаха, ну, кто ж не получал… но просто надо послать их куда подальше. Мы играем только для наших поклонников... а не для идиотов. Так что я менее чем забочусь об этом.
          Lucky: А получал ли подарки от поклонников (и если да, то какие?)?
          Johnny: Постоянно получаю что-нибудь, кольца, ожерелья и всякое подобное в порядке вещей.

Lucky: Большинство групп не довольны работой своих рекорд-лейблов, они много раз меняют компании, с которыми работают. Вы сменили только один раз. Почему? Вы были довольны своим предыдущим лейблом так много лет? И что же в итоге случилось?
          Johnny: SPV предложили лучшие идеи на будущее… Был огромная разница между ними и многими другими, кто хотел издавать новый альбом. Просто подошло время для разрыва.
          Lucky: Про тексты. Почему тебе так нравится тематика викингов?
          Johnny: Потому что это про нас, и про то, как мы живем. Не могло бы быть без этого.
          Lucky: А на новом альбоме снова есть песни с черным юмором?
          Johnny: Хаха… ну да, я думаю, мне всегда нравится делать что-то в этом роде. Забавно видеть, как многие, собственно говоря, относятся к этому как к юмору… хаха…
          Lucky: Ты читаешь все рецензии на свои альбомы?
          Johnny: Множество рецензий… собственно, так много, как могу. По крайней мере во всех серьезных журналах и от фанатов, которые действительно погружены в black и death metal. Остальные, кто не любят эти жанры… вроде некоторых «мажорных» журналов в Швеции, например… Я не читаю, потому что знаю, что они просто хотят поступать, как все, и быть с победителями… они ненавидели death metal 15-20 лет назад… сейчас это так чертовски круто… черт возьми.
          Lucky: Что еще есть в твоей жизни, кроме Unleashed? Какая-нибудь работа, хобби, занятия…?
          Johnny: Я работаю финансовым директором в компании, которая продает сигнализационные системы и камеры наблюдения, помимо прочего. Остальное время – значит много футбола... и пива...

Lucky: Что ты обычно думаешь, будучи на сцене?
          Johnny: Странный вопрос… хмм... Я стараюсь не переусердствовать в этом, если это то, что ты имеешь в виду… Я отношусь к тому типу людей, которым нравится иметь на сцене хорошие ощущения и наслаждаться настолько, насколько это возможно... и не думать обо всем слишком много.
          Lucky: Какую музыку тебе нравится слушать? Приходилось ли «открывать» для себя какие-нибудь молодые группы в последнее время?
          Johnny: Мне нравятся многие группы, но лишь немногих из них можно назвать молодыми…
          Lucky: В начале 1990-х брутальная музыка еще не была массовым стилем, многие люди не понимали ее. У вас были какие-нибудь проблемы с концертами? И вела ли себя публика по-другому, нежели сейчас?
          Johnny: Фанаты death metal одни и те же и сейчас, и тогда были. О других я совершенно не забочусь. Да, в начале нашего пути сложно было быть «металлической» группой... сейчас, может быть, чуток полегче, но все равно death metal не принимают… и никогда не будут, я думаю. Но какого черта… те, кто не принимает – не с нами, вот и все.
          Lucky: Что для тебя самое сложное в длительных турне?
          Johnny: Я люблю туры… но на самом деле иногда очень хочется принять нормальный душ, по крайней мере время от времени, хаха
          Lucky: Случалось ли когда-нибудь, что промоутеры не выполняли своих обязательств? Были проблемы в таких случаях?
          Johnny: Metallysee. Это говорит все. (Metallysee - концертное агентство)

Lucky: Можешь припомнить какие-нибудь смешные случаи с концертов или из студии?
          Johnny: У меня целая жизнь сумасшедших экспериментов… все концерты и туры – это в своем роде особенные случаи и обычно очень захватывающие.
          Lucky: Ты знаешь какие-нибудь русские группы?
          Johnny: Честно говоря, я почти ничего не знаю о русской сцене… Для нас пришло время побывать в России!!!!
          Hail Russian warriors!
          Hail Odin!