Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Вольная Стая

«Все в наших руках, все зависит только от нас самих»

          Скажите, вы любите, или хотябы, знаете кто такая Доро? А, скажем, нравится ли вам старый добрый «Heavy Metal»? А знаете ли вы, что у нас в Москве, есть группа, которая играет этот самый «старый и добрый», при том, полностью состоит из представительниц прекрасной половины человечества? Скажете, не знаете таких? Что ж – будем исправлять столь нехорошую ситуацию. Итак, имею честь представить вам молодую, подающую надежды, группу имя которой - «Вольная Стая». Недавно, а именно 30го марта, состоялась презентация их дебютного альбома, а чуть позже, нам удалось пообщаться с этими замечательными девушками и задать им несколько вопросов. Итак…
          


          Всем известно, что идея создания группы принадлежит небезызвестному А.Страйку, можете рассказать, как он вышел на вас всех, как вам понравилась идея создания подобной группы?
          Джулия Мейн (Д.М): Прям как в шпионском романе... Как он на нас вышел... Все попали в группу по-разному. Свету и Ксению Алексей нашел и пригласил сам. Марину на прослушивание привела я.
          Светлана Динейкиан (С.Д): В общем, можно сказать, что нас свел случай.
          Марина Малахова (М.М): А насчет идеи, она всем понравилась, ведь если бы не было интереса, то мы бы вряд ли надолго остались в группе.
          
          Вообще, как давно существует группа «Вольная Стая» (имеется в виду не только существование под названием «Вольная Стая», но и времена, когда группа называлась просто «Стая»)?
          Ксения (К): Наша группа существует где-то с мая 2006 года.
          
          Сколько за это время было концертных выступлений и в каких мероприятиях (ну, фестивали, байк-шоу, сольные концерты и т.п.) вы принимали участие?
          М.М: Концертов было немало. Из них могу выделить выступление на рок-фестивале «Измени свое
          Завтра 3», в клубе «Комуна» играли с Игорем Куприяновым на одной сцене.
          Д.М: В Б-2 еще играли на клип-фесте, с группой «CATHARSIS» в Точке.
          Наталья Терехова (Н.Т): Презентация у нас недавно была ))))
          
          Какой концерт наиболее запомнился вам, почему?
          М.М: Мне «Измени свое Завтра» запомнилось, потому как волновалась дико.
          Д.М: А мне концерт в Точке запомнился. Мы там весь концерт в одну гитару играли, а потом еще и со Страйком вместе сыграли, одну песню.
          
          Какой музыкальный опыт за спиной у каждой из участниц группы?
          М.М: У нас все где-то играли, но самые опытные, это Наташа и Света.
          Д.М: До «Вольной Стаи» все играли в различных группах. Марина вообще по-моему в трех сразу играла )))
          К: А я с группой «CATHARSIS» работала, а до неё пела в разных проектах.
          
          Как вы уже наверное знаете, среди металлического сообщества, мнения о группе очень разошлись: кто-то восторге, кто-то старается группу опустить как только может, как вы думаете - почему сложилась подобная ситуация?
          С.Д: Наверное, я отвечу на этот вопрос. Думаю, что выражу общее мнение на этот счет. Во-первых, мы не можем нравиться абсолютно всем, это нереально. Во-вторых, у всех разный вкус, разные взгляды, потребности. А еще никто не отменял такое понятие, как элементарная человеческая зависть. Как показывает практика, именно завистники орут и критикуют больше всех.
          


          А как вы вообще относитесь к репликам, наподобие «Металл - это только для мужчин», ну и т.п. и собственно, к людям, говорящим такое?
          Н.Т: Я играю уже достаточно долго, и всегда слышала и слышу такие разговоры. Скажите мне, пожалуйста, разве можно сказать для кого, например, классическая музыка? Неужели никто не видел женщин, играющих на скрипке? А что делать Сюзи Куатро, Доро, Лите Форд? Может просто стоит принять во внимание то, что и «металл», и рок, и классика являются, прежде всего, музыкой и творчеством, а эти понятия разделять по половому признаку не очень умно.
          Д.М: Опасаются они нас ))) Видят в нас серъезных конкурентов, ведь если человек талантлив, то не имеет значение мужчина он или женщина. И вообще, пускай сначала кто-нибудь попытается сказать Доро, что ей не место на метальной «сцене» )))
          М.М: А я вообще не обращаю внимания на подобные замечания. На недалеких людей не обижаются. Их жалеют.
          
          Во время записи альбома происходили ли какие-нибудь занятные (или забавные) случаи? Что запомнилось больше всего, в процессе записи?
          К: Если честно, забавного чего-то я не припоминаю. Запомнилась атмосфера, в которой проходила непосредственно запись.
          М.М: Мне вообще практически все запомнилось, поскольку большого опыта в этой области у меня не было. Особенно запомнились мои партии ))) А еще я очень сроднилась со своей бас-гитарой )))
          Д.М: Вот-Вот. И мне запомнились многие рабочие моменты, особенно когда писали соло. Страйк вышибал из нас каждую ноту! Зато теперь у меня появилось ощущение, что я могу их сыграть с закрытыми глазами )))
          
          Наверное, вы заметили, что сейчас в стане «Heavy Metal» наблюдается некоторый застой, причем, что на нашей, что на западной сцене. Как вы думаете - с чем это связано? И как, по-вашему, что будет в дальнейшем?
          К: Где вы такие слова то находите? Застой... ))) На мой взгляд, все не так трагично. Просто все немного пошло на спад, но это совершенно нормально, все в мире меняется. Меняются люди, меняются взгляды. Поколения сменяют друг-друга. Все взаимосвязанно и циклично. Вчера спад, завтра будет подъем. Просто я считаю, что сейчас в хэви происходит именно смена поколений.
          Д.М: Я думаю потому, что слишком много хороших групп появилось одновременно, причем в 80-х годах 20-го века, а сейчас то уже 21-й. Они все уже не молоды, про многих забыли. Некоторые вообще исчезли, а на их места приходят те, для кого главной целью является тупое заколачивание денег.
          С.Д: На самом деле все идет своим чередом и все еще будет хорошо. И снова станет модным ходить на концерты, трясти головой в такт доброго дедушки Хэви. Ведь уже сейчас, снова появляются группы, о которых стоит говорить. Все в наших руках, все зависит только от нас самих.
          


          Ну, а в свободное время, какую музыку предпочитаете слушать?
          К: Хоршую.
          Н.Т: Я почти все слушаю, в зависимости от настроения.
          М.М: Очень люблю «W.A.S.P»
          С.Д: зависит от настроения. Люблю «OZZY» послушать
          Д.М: «PANTERA», «RAGE», «BLACK LABEL SOCIETY»
          
          А какие исполнители, на нашей и западной сцене, наиболее сильно повлияли на ваше творчество?
          «Вольная Стая»: На нас Алексей Страйк оказал сильное влияние)))
          Д.М: На самом деле у весх свои пристрастия мне, например, очень нравиться стиль игры Виктора Смольского.
          М.М: А мне «Mr.Big», особенно басист Billy Sheehan.
          
          Девушки, в каких сторонних проектах, помимо «Вольной Стаи» вы участвуете?
          К: У нас сейчас практически нет свободного времени - репетиции, концерты. Нас много куда приглашают, поэтому практически не остается времени на какие-либо еще проекты.
          М.М: Да верно, хотя я играю еще с одной группой, но в любом случае это не в ущерб для нас.
          С.Д: Согласна с тем, что сказала Ксения, хотя тоже играю в группе. Название-секрет ))) Но это совершенно не мешает моей работе в Вольной стае.
          


          Как вам понравился прошедший 30го марта концерт-презентация?
          Д.М: Вам нравятся праздники, организованные в вашу честь? ))) Все было здорово! Друзья, родные, близкие, все пришли нас поддержать. Публика принимала очень тепло. В общем, все круто!!! Спасибо всем, кто пришел нас поддержать и послушать!
          М.М: По моему мы неплохо отыграли ))) Да и компания у нас была, дай бог каждому )))
          К: Хорошо все получилось, душевно. Да и народу в зале вроде понравилось. Они с нами песни пели! )
          
          Какие планы на будущее? Что стоит от вас ожидать?
          «Вольная Стая»: Мы завоюем весь Мир ))))))) А чего мелочиться то? ))) А если серъезно-то приглашений из регионов приходит много, а летом едем в Чехию на большой Метал - фест, будем работать, совершенствоваться. Ну и потихонечку готовим материал на следующий альбом.
          
          Ну, и напоследок, несколько слов для читателей HeavyMusic.ru.
          «Вольная Стая»: Желаем Вам всегда оставаться самими собой, не оглядываться назад и быть свободными в своих мыслях и действиях. А главное научиться четко определять границы между «свободой» и глупостью. Удачи Вам, исполнения всех желаний!
          


          
          Вопросы задавали Ворон и Champ.
          
          Выражаем благодарность Нике Морозовой за содействие в организации интервью.

16.04.2007


Комментарии к интервью (1)

22:44 - 17.04.2007
Бродяга:
профиль | в приват

Молодцы девушки ! Удачи Вам !



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Сергей aka Сергей Ворон

Город: Домодедово

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться