Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью After Forever

«Что же будет после вечности?»

          After Forever прошла в своем развитии долгий путь – она существует уже больше десяти лет, их дискография включает в себя 4 альбома, EP, несколько синглов. За время существования группы в ней были перемены состава и перемена звучания (во многом обусловленная именно сменой состава). Первые два альбома After Forever “Prison of Desire” (2000) и “Decipher” (2001) были тяжелыми, сочетающими в себе элементы doom, death, gothic metal старой школы с элементами классической музыки; после выхода этих альбомов группу покинул гитарист/вокалист Mark Jansen; он создал
          Новую группу - Epica; After Forever пошли своим путем, выпустив альбомы “Invisible Circles” и “Remagine”. По-прежнему сочетающие в себе метал и классическую музыку, они стали менее тяжелыми, но великолепный голос вокалистки Floor Jansen остался неизменным.
          В прошлом году After Forever перешли на лейбл Nuclear Blast и занялись записью своего пятого альбома, который, в ознаменование “нового этапа” в истории группы, получил символическое название “After Forever”. Релиз альбома намечен на 20 апреля 2007 года, а 23 марта вышел сингл “Energize Me”.
          По этому поводу мы пообщались с вокалисткой группы Floor, которая рассказала нам подробности о записи альбома, о том, чем ей нравится новый лейбл, о гастролях и о многом другом.

          


          20 апреля выходит ваш новый альбом “After Forever”. Он звучит иначе, чем предыдущий альбом “Remagine”; в частности, симфонические партии играют гораздо большую роль, музыка стала более динамичной. Когда вы только приступали к написанию материала, каким вы хотели сделать новый альбом?
          Мы никогда заранее не думаем о том, каким в итоге должен получиться альбом, поскольку за время написания очень многое меняется. Мы не знаем, как именно будет протекать написание материала, какие идеи у нас появятся, что мы уберем, а что добавим. Во время работы над альбомом мы подвергаемся влиянию самых разных факторов – например, на нас влияет наше окружение, очень влияет мнение наших поклонников о нашем творчестве. По ходу работы многое происходит спонтанно, одно влечет за собой другое, и часто результат оказывается неожиданным. В этот раз, когда мы приступили к работе, записали все наши идеи, обработали их, а затем прослушали то, что у нас получилось, то поняли: “О! ведь на альбоме присутствует соединение всех тех элементов, которые были определяли звучание After Forever на предыдущих этапах; это своего рода обзор всех наших предыдущих работ, всего того пути, который прошла группа в своем развитии”. Нам это очень понравилось.
          
          Ваш новый альбом “After Forever” был записан при участии Пражского симфонического оркестра, как проходила запись?
          Мы специально ездили в Прагу, чтобы записать оркестровые партии, присутствовали на студии во время записи, делали аранжировки, все происходило при нашем непосредственном участии. В Прагу мы приехали с нашим продюсером, который также принял непосредственное участие в работе, и мы ему очень за это благодарны. Таким образом, все оркестровые партии были записаны в пражской студии, там же были сделаны аранжировки. Мы очень рады тому, что у нас была такая замечательная возможность; результат нашей совместной работы с оркестром можно услышать на “After Forever”.
          
          Композиция “Who I Am” записана при участии Doro Pesch; как вам удалось привлечь ее для участия в работе?
          Ну, на самом деле это маленький мир (смеется). Один из наших музыкантов знаком с ее менеджером, и поэтому мы первоначально обратились в менеджмент, где нашу идею поддержали; Doro она так же понравилась, она согласилась, и таким образом нам и удалось поработать вместе.
          Когда мы работали над материалом нового альбома, мы сразу же решили, что хотим записать дуэт с еще одной певицей. Когда мы искали кандидатуру, мы руководствовались тем, чтобы у нее был не лиричный голос, мы не искали лирическую певицу. Мы думали о том, кто это мог бы быть, и мы подумали, что Doro подошла бы идеально. Doro – одна из самых первых вокалисток на метал-сцене, она не просто отличная певица, а поистине легендарная личность.
          
          Также для записи одной из композиций, “De-Energized”, был приглашен Jeff Waters из Annihilator…
          Можно сказать, что все началось с того, как мы однажды выступали в Берлине, и Jeff был на этом концерте. Тогда мы даже не знали о том, что на нашем концерте присутствует Jeff Waters! Наше выступление ему очень понравилось, понравилась музыка, о чем мы узнали уже после этого концерта.
          Sander, наш гитарист, уже много лет восхищается творчеством Jeff’a. И вот когда Sander написал “De-Energized”, он подумал, что эта композиция была написано словно специально для того, чтобы в ее исполнении и записи принял участие Jeff Waters. Мы обратились к нему с предложением принять участие в записи, и он согласился. Вот таким образом на альбоме и появилась композиция с его участием.
          


          Как долго вы работали над написанием материала?
          Sander начал писать материал для нового альбома в марте прошлого года, и к сентябрю, когда мы отправились на студию, все уже было завершено.
          
          Сколько длилась непосредственно запись альбома?
          Мы начали записывать материал на студии в сентябре, затем нам пришлось сделать перерыв, поскольку мы отправились в турне по Южной Америке, по возвращении возобновили работу, а затем сводили альбом и доделывали все остальное. Сама запись длилась с сентября по ноябрь 2006 года.
          
          Вы уже записали 4 полноформатных альбома, “After Forever” будет пятым альбомом, и еще After Forever выпустили EP и множество синглов; при такой внушительной дискографии, вы не думали о том, чтобы выпустить DVD?
          Да, мы конечно же думали об этом и уже очень давно хотели записать DVD, но на нашем предыдущем к лейбле, к сожалению, эта идея отклика не встречала. Сейчас мы перешли на другой лейбл, и надеемся, что теперь мы сможем воплотить это в жизнь.
          
          Таким образом, с вашим новым лейблом Nuclear Blast это становится возможным?
          В настоящее время все наши силы и внимание отданы нашему новому альбому, а вот потом можно было бы подумать о DVD. Я не имею в виду то, что DVD уже запланирован в качестве нашего следующего релиза, просто думаю, что мы очень захотим записать именно DVD.
          
          Вы довольны своим сотрудничеством с Nuclear Blast?
          Да! Раньше мы работали с небольшим голландским независимым лейблом, и все было совершенно по-другому. Сотрудничество с таким большим лейблом –
          это уже нечто совсем иное, тут и другой принцип работы, и другое отношение, промо акции лучше организованы, нам уделяют много внимания. Конечно же, у Nuclear Blast намного больше возможностей, намного больший охват стран в плане дистрибуции. Музыка After Forever, по моему мнению, очень хорошо подходит для международного релиза, и сейчас у нас есть возможность выпустить новый альбом в тех странах, где наши альбомы раньше не издавались.
          


          В 2006 году ваш предыдущий лейбл Transmission выпустил сборник “Mea Culpa” на двух CD-дисках, куда вошли лучшие композиции After Forever, а также редкие композиции, ранее неизданные композиции, ремиксы. Вы принимали участие в том, чтобы выбрать композиции для этого сборника, или же подбор был исключительно решением лейбла?
          Это было полностью решением лейбла – и выбор композиций, и вообще сама идея его релиза. Выпуск этого сборника не был поддержан группой, и можно сказать, что мы не имеем никакого к нему отношения. Мы не одобряли идею его издания, можно сказать, нас об этом вообще не спросили… это очень грустно.
          
          Во время записи вашего предыдущего альбома “Remagine” вы работали совместно с Marco Hietala из Nightwish; композиция с его участием не вошла в состав альбома, а вышла на сингле, информации о котором было сравнительно мало; в состав какого сингла она вошла?
          Эта композиция вышла на сингле “Digital Deceit”… ой нет, это же был “Being Everyone” (смеется)
          
          К сожалению в России очень сложно найти не только синглы, но и альбомы After Forever, поскольку раньше они официально здесь не были изданы.
          Да, я слышала об этом, как раз это и стало причиной того, что мы хотели перейти на больший лейбл, чтобы не было проблем с дистрибуцией, чтобы наши альбомы можно было свободно покупать в самых различных странах по всему миру. Очень надеюсь, что сейчас ситуация с нашими альбомами в России изменится в новую сторону.
          
          
          На лейбле Transmission осталась группа Epica, которую создал Mark Jansen после своего ухода из After Forever. Вы поддерживаете какие-нибудь отношения с музыкантами Epica?
          У нас страна небольшая, мы часто посещаем одни и те же мероприятия, встречаемся, общаемся. Мы в хороших отношениях с участниками Epica, я подружилась с Simone (вокалистка Epica – прим. авт.), она очень хороший человек и отличная певица.
          У Mark’a и Epica свое видение музыки, они записывают то, что им нравится, мы – то, что нравится нам; у Epica и After Forever разное звучание, каждая из групп создает что-то свое в выбранном стиле.
          
          Тебе самой нравятся альбомы Epica?
          На этот вопрос сложно ответить, звучание Epica – это не мой стиль, он мне не близок, и поэтому я не смогу дать объективную оценку. В любом случае, что бы я ни сказала – похвалила бы или же сказала что мне не нравится музыка Epica – это будет звучать не так, и может быть истолковано превратно в обоих случаях, так что я не буду ничего говорить по этому поводу :)
          
          Кто сейчас пишет музыку для After Forever?
          Музыку пишем мы все, это дело всей группы, каждый раз это сотрудничество и совместная работа. И хотя Mark Jansen любит говорить, что он был единственным композитором After Forever, это не так. Sander и я также принимали участие в написании материала; кроме того, Марк забывает о том, что он никогда не писал гитарные партии.
          В настоящее время работу над материалом начинаем мы с Sander’ом, когда создаем мелодии будущих композиций; в основном этим занимается Sander, но я так же принимаю участие, добавляю некоторые мелодии, пишу лирику. Затем Sander и Joost – наш клавишник – продолжают работу над материалом и создают инструментальную основу композиций, затем это все выносится на суд группы, и мы продолжаем работать над материалом все вместе, что-то добавляем, изменяем, развиваем. Во время работы над новым альбомом “After Forever” все именно так и происходило, плюс еще в работе принял участие наш новый продюсер, он тоже добавил что-то свое.
          
          Получается, что все тексты для After Forever сейчас пишешь ты сама?
          В настоящий момент да. Когда Mark был в After Forever, некоторые тексты писал он, а другие – я.
          


          А какая твоя самая любимая песня After Forever?
          О, не могу ответить на этот вопрос. Я люблю все композиции After Forever, все они – как мои дети, в каждую из них я вкладываю частицу себя, поэтому выбрать из них что-то одно не могу.
          
          Значит, и на новом альбоме ты тоже не сможешь выбрать одну единственную композицию…
          Да, тоже не могу выбрать… По тем же самым причинам (смеется)
          
          На композицию “Energize Me”, которую вы выбрали для сингла, вы сняли видеоклип.
          Да, мы сняли его в феврале, и уже совсем скоро он будет размещен в интернете, его можно будет посмотреть.
          
          Ты не могла бы вкратце рассказать, о чем видео?
          Нашей идея было показать то, как в мире все взаимосвязано, на чем все основывается, показать взаимодействие и взаимозависимость между важнейшими элементами и стихиями, энергию и движущую силу мира. Было решено использовать в видеоклипе тему четырех основных стихий, и особое внимание было сконцентрировано на стихии огня и воды.
          
          Вы много выступаете, и часто совместно с другими группами; какая группа тебе особенно запомнилась по выступлениям, с кем тебе понравилось выступать больше всего?
          Мы выступали с самыми различными группами, очень многие из них мне нравились и очень многие запомнились, но наибольшее впечатление на меня произвели совместные выступления с Nightwish – это просто потрясающая группа, у них великолепная музыка, и я очень рада что у нас была возможность выступить с ними на одной сцене. Те выступления, на которых мы вместе играли, были поистине незабываемыми.
          
          А какие голландские группы тебе запомнились?
          Опять же, мы выступали с очень многими группами… Отмечу Within Temptation – они играют отличную музыку, и они не только замечательная группа, но и замечательные люди.
          
          Вы выступали c Within Temptation в 2005 году на очень большом концерте, который они устроили в Нидерландах, на Java Island, там было тогда около 10 000 зрителей.
          Да, это был поистине грандиозный концерт! Там было очень здорово.
          
          Как ты проводишь свое свободное время во время гастрольного тура?
          Это зависит от многих условий, например от того, где мы можем остановиться. На гастролях можно пойти посмотреть на достопримечательности города, но бывает и так, что мы останавливаемся совсем не в центре города, и особых достопримечательностей в этом районе нет :) Но все равно можно пойти погулять, осмотреться. В свободное время люблю с книгой отдохнуть.
          Во время гастролей всегда есть какое-нибудь занятие, всегда есть, что делать. Кроме того, на самом деле и тур, и концерты – это достаточно сложно, они действуют зачастую изматывающе, чувствуешь себя опустошенной, так что иногда хочется просто отдохнуть и ничего не делать.
          
          А как ты проводишь свое свободное время, когда ты не в туре? Ты даешь уроки пения, но это уже скорее работа, чем хобби?
          Давать уроки вокала – это действительно не хобби, а напряженная работа (смеется). В свободное время я занимаюсь спортом – очень это люблю, гуляю, встречаюсь с друзьями, со своей семьей.
          


          Музыканты After Forever, помимо своей занятости в группе, работают где-нибудь?
          До настоящего времени участники группы либо работали, либо учились; а совмещать работу, учебу и музыку очень сложно. Во время работы над новым альбомом мы не работали, потому что все наше время и внимание требовалось для записи. После заключения нового договора, после выхода нового альбома мы, скорее всего, больше не будем работать в других местах. На самом деле заработать на музыке сложно, приходится совмещать это с работой, это очень сложно. То работа мешает музыке, то наоборот.
          
          И получается, что приходится работать полный рабочий день, а потом вечером идти на репетицию и концерт…
          Точно! (смеется). Часто именно так и бывает.
          
          Ты обучалась пению профессионально?
          Я начала заниматься пением в Голландской Рок-академии (Dutch Rockacademy) в 1999 году; я уделяла своим занятиям много времени, работала над своим вокалом, развивала лирический голос, а так же изучала различные техники пения, чтобы не ограничиваться чем-то одним, и в итоге я могу петь в самых разных стилях. После трех лет обучения в академии я начала брать уроки вокала в консерватории, где очень много внимания уделялось классической манере исполнения.
          
          Ты никогда не хотела петь в опере?
          Хотела, но я никогда не смогла бы совместить все вместе – оперу, занятость в After Forever, и работу еще. Это все требует много сил и времени.
          
          Какие группы являются твоими на настоящий момент?
          Я люблю самые различные группы из самых различных стилей! Очень люблю Nightwish, у них замечательная музыка, еще люблю Rammstein, очень нравится David Gilmore… Люблю музыку разного плана, подходящую для самых различных ситуаций и настроений - и меланхоличную, и заводную… Например музыку, под которую во время уик-энда можно устроить отличную вечеринку! (смеется)
          
          Вы не планируете приехать в Россию с концертом?
          Мы очень хотели бы приехать в Россию с концертами! Очень надеюсь, что теперь с Nuclear Blast это станет возможным, мы посетим множество стран, где мы до этого еще не были.. Так что надеюсь, что в ближайшем будущем мы приедем в Россию!
          
          И в заключение несколько слов для русских поклонников.
          Я очень заинтригована вашей страной, она вызывает у меня очень большой интерес, и я хотела бы увидеть ее собственным глазами! Надеюсь, что мы встретимся в России на нашем концерте, и что вам понравится наш новый альбом! Огромное вам спасибо за поддержку и интерес к нашей музыке!
          
          
          Официальный сайт группы: www.afterforever.com
          Приношу благодарность Алексею Кузовлеву и Irond ltd. за организацию интервью

25.03.2007


Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Julia Solais

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться