Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Xandria

«Наша музыка немного мистична»

          Продолжая серию интервью с группами, за вокальной стойкой в которых стоит представительница прекрасного пола, HeavyMusic.ru обратился со своими вопросами к немецкой группе Xandria, проехавших этим летом с мини-туром по России.
          Группа Xandria появилась на свет в середине девяностых в составе Marco Heubaum, Niki Weltz, Andreas Litschel, Manuel Vinke, Nicole Tobien, Holger Vester и достаточно долго существовала как локальная команда, изредка выбираясь на немецкие фестивали. Всё изменилось в начале этого века, когда в группу пришла вокалистка Lisa Middlehauve. Уже в 2003 году группа разродилась дебютным альбомом «Kill the Sun», а ещё через год свет увидел «Ravenheart», на песни с которого группа сняла два видеоклипа. В 2005 году вышел последний на сегодняшний день и, пожалуй, лучший альбом группы – «India», в записи которого принял участие симфонический оркестр.
          А летом 2006 года Xandria посетили Россию с концертами. О том, что запомнилось группе в России, о дальнейших творческих планах коллектива, о возможной съемке DVD, рассказал нашему сайту один из основателей группы гитарист Marco Heubaum.

          


          В июле вы посетили Россию с концертами, поэтому первым вопросом будет, как вам понравилось у нас? Насколько сильно условия выступления в России отличались от условий выступлений в западной Европе по технической оснащенности клуба и отношению аудитории?
          Нам очень понравилось выступать в России! У нас было три концерта в вашей стране, все они проходили в разных условиях, но отдача публики была великолепной на всех концертах. Под различными условиями я имею в виду, что московский концерт проходил в клубе Апельсин, отличное место, не уступающее по оснащенности хорошим европейским клубам. Остальные концерты проходили в достаточно необычных условиях - мы выступали в гостинице и на пляже. Техническая оснащенность этих выступлений была значительно хуже клубной. Но всё было здорово. В какой-то степени это было даже забавным. Но самое главное, конечно, это аудитория. Она сделала наш тур незабываемым.
          
          А посещали ли вы какие-либо достопримечательности?
          Конечно, Россия – красивая страна, и мы рады тому, что у нас было время на изучение Москвы (дневной и ночной жизни) и даже прогулку на моторной лодке по озеру под Псковом перед началом выступлений.
          
          За три года вы выпустили три альбома. У вас было изначально так много материала, что набралось на три диска, или вы работали над новыми песнями даже в турах? Три полноформатных альбома (а ведь ещё были и синглы) – достаточно много для столь краткого промежутка времени.
          Да, многовато, поэтому мы решили сделать небольшой перерыв в написании песен и познакомить публику с уже готовым материалом, дать в этом году, как можно больше концертов, чтобы мозги немного отдохнули, и мы могли подойти к написанию новых песен со свежими идеями.
          В основном, мы писали новые песни. Не было такого, чтобы мы записали 40 песен, а потом выпускали их разными альбомами через равные промежутки времени. Нет. Альбом является отражением момента, когда люди в музыкально и физическом смысле являются группой. А если вы существуете как группа, то вы всегда будете стремиться выпускать песни, характеризующие вас как на данный момент времени, а не то, кем вы были в прошлом. Короче, большинство песен на альбомах – новые, но попадаются и старые идеи, которые не могли быть реализованы в прошлом.
          Что касается написания песен в туре, то большинство песен сочинялись в спокойной обстановке, хотя, иногда идеи и приходят в процессе тура, под впечатлением от выступлений и «жизни на колесах».
          
          А кто сочиняет песни Xandria?
          Большинство наших песен написаны мной и Лизой, но наш “новый” участник Нильс, бас-гитарист, пришедший в группу вскоре после выхода “Ravenheart”, тоже принимает участие в творческом процессе.
          
          Кстати, а как появилось на свет название группы, и что оно означает?
          У этого слова нет какого-либо определенного значения. Просто мы так называемся. Оно хорошо звучит, женского рода и в нем есть что-то мистическое, придумал я его совершенно случайно, в девяностых годах прошлого века, когда я только собирался создать группу. Оно прекрасно подошло музыке, которую мы предполагали играть.
          


          Я слышал множество определений музыкальной принадлежности группы Xandria. Вас называют и готическим металлом, и готическим роком, а некоторые считают, что ваша музыка вообще не имеет отношения к так называемой “готике”. Как ты сам считаешь, что играет группа?
          “Готика” – это слишком простое определение. Возможно, для многих слушателей наша музыка и является готикой, и, конечно, в нашей музыке есть готические элементы, но мы никогда не пишем музыку по принципу “А давайте сделаем что-нибудь в этом стиле”. Xandria приходит из нашей души – она воображаема, местами мистична, местами приземлена, а в целом – это рок музыка. Современная рок музыка с творческим подходом и атмосферой.
          
          А каково твое отношение к другим женсковокальным готическим группам?
          Некоторые мне нравятся, некоторые - нет… но я не сравниваю их с нами, потому что наша музыка не похожа на большинство этих групп.
          
          А каковы ваши планы на будущее?
          Мы уже начали работу над новым альбомом, который выйдет в 2007 году.
          
          Все ваши песни англоязычные. Не хочется написать какую-нибудь песню на родном языке, или сделать немецкоязычную версию уже существующей песни, скажем для бонусного трека?
          Мы сделали такую немецкую версию, но она не понравилась нашему лэйблу. Возможно, как-нибудь мы её выпустим в качестве бонус-трека.
          


          Ваша музыка на “India” изменилась – она звучит более мощно, помпезно, мелодии более разнообразны, нежели на предыдущих релизах группы. Какие изменения ждут музыку Xandria в будущем? Нет ли планов добавить мужской вокал?
          Мы всегда стараемся добавить в свою музыку что-нибудь новое, так, на альбоме “India” мы добавили симфонический оркестр. Все оркестровки на диске сыграны всемирно известным German Film Orchestra Babelsberg. Возможно, у нас появится и приглашенный вокалист, почему бы и нет. Но пока ничего такого мы не планируем.
          
          А какая из песен Xandria нравится тебе больше всего? Почему?
          В последнее время мне больше всего нравится “Now&Forever”, поскольку это хорошая, цепляющая рок-песня, и “The end of every story”, поскольку в ней много интересных партий.
          
          А существует песня, которую вы играете на всех концертах?
          На всех концертах мы играем “Ravenheart”, ведь это наиболее известная песня Xandria.
          
          А под влиянием каких групп возникла Xandia?
          Я даже не знаю. В начале мы играли классический готик металл девяностых, в духе Tiamat и Paradise Lost, а также The Gathering и Lake of Tears. Но сейчас в нашей музыке очень много различных влияний, но “идолов” нет.
          
          Какая религия у Лизы и Нильса? Я заметил, что они носят обручальные кольца на правой руке, как православные.
          Неужели? Вроде, это никак не связано с религией. Насколько я знаю, у нас все так носят обручальные кольца.
          


          Нет ли у вас планов снять видеоклип на одну из песен с “India”? Или, может, у вас есть планы снять DVD?
          Мы не будем снимать видеоклипов в поддержку “India”, поскольку мы уже работаем над новым альбомом. Конечно, когда-нибудь мы выпустим DVD, но пока я не знаю, когда. Мне кажется, у группы должна быть достаточная история, чтобы выпускать её на DVD. Возможно, время придет после выпуска нового альбома. Посмотрим...
          
          Расскажи какую-нибудь веселую историю, случившуюся с группой.
          Первое, что приходит на ум – выступление в гостиничном ресторане, поскольку снаружи, где должна была быть сцена, шел сильный дождь и штормило. Да, это было в России (смеется)!
          
          Ну, и в заключение интервью, несколько слов для российских поклонников.
          Нам понравилось выступать в России, и мы надеемся скоро вернуться! С наилучшими пожеланиями!
          
          Также мы попросили Марко составить две пятерки своих любимых альбомов.
          На все времена:
          1. Tiamat – Wildhoney
          2. Pink Floyd – Meddle
          3. Emperor – Anthems to the welkin at dusk
          4. Anathema – Judgment
          5. Motörhead – Bastards
          
          На текущий момент:
          1. Ihsan – The Adversary
          2. Satyricon – Now, Diabolical
          3. Blackmore´s Night – The Village Lantern
          4. Amorphis – Eclipse
          5. Emperor – Anthems to the welkin at dusk
          


          Студийные фотографии для оформления интервью взяты с официального сайта группы www.xandria.de.
          Фотограф – Dirk Schelpmeier

          
          Часть вопросов подготовлена Lady Midwinter

05.11.2006



Другие интервью этой группы


Обо всём понемногу и "Скушайте торт!"
Xandria
(30.05.2016)
by HopeFrThBetter

Прогулка по руинам мира детских грез
Xandria
(21.04.2012)
by WindBlade

Музыка Xandria будет более тяжелой
Xandria
(06.04.2011)
by Julia Solais

Мы играем современную музыку!
Xandria
(07.10.2007)
by John Sinterson

Комментарии к интервью (1)

20:04 - 26.12.2006
ANASTEZIA:
профиль | e-mail | в приват

Мне понравилась эта команда....не знаю почему....



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Дмитрий aka John Sinterson

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2017 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин:
Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться