Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Репортажи с концертов

«Summer Breeze 2011. День Четвертый.»

Tarja Turunen, Corvus Corax, As I Lay Dying, Swashbuckle, Obscura
20.08.2011, Germany, Dinkelsbühl, Summerbreeze Open Air

          Четвёртый, и завершающий день Summer Breeze прошёл для меня в репортажных хлопотах по Tarja Turunen. На 13-00 в тенте для прессы была запланирована её пресс-конференция, посвященная приобретению золотого статуса в Германии альбома «My Winter Storm», а позже по расписанию стояла автограф-сессия, которую тоже необходимо было запечатлеть для полноты картины.
          Слегка опоздав к назначенному времени, Тарья явилась в тент в сопровождении менеджера своего лейбла, а также представителя журнала «Metal Hammer Deutschland» Gunnar'a Sauermann'a. К этому времени в тент набилось уже изрядное количество журналистов, но мне повезло оказаться в первом ряду прямо напротив неё, - приходите на подобные мероприятия заранее, коллеги, и вам не придется снимать «сбоку-сзади и из-за угла».
          Признаться, вплоть до самой последней минуты пресс-конференции для меня, как, смею предположить, и для большей части присутствующих причина её организации оставалась неясной. Разговор проходил в направлении «которому из уже 500 раз спрошенных ранее вопросов повезёт прозвучать в очередной раз», и ничего нового, в общем-то не прозвучало. Тарья рассказала о дайвинге, о том, как она «уломала» подругу поплавать среди акул, и что их вовсе не стоит бояться, ответила на вопрос о том, сколько морей она видела, и которое ей понравилось больше всего (красное), объяснила название своего проекта Harus, ещё раз рассказала о том, как важно быть всей душой и сердцем за то дело, которым занимаешься, и припомнила пару забавных случаев с гастролей. На этом, в общем-то, и всё, - подошла очередь вручения премии «Золотой Диск». Именно тогда она в этот день она и оказалась в руках Тарьи в первый раз. То, что многотысячная толпа наблюдала ближе к закрытию фестиваля на сцене, было уже повтором для публики. Тарья стала первым финским исполнителем, чей диск достиг золотого статуса. Попозировав с ним некоторое время для журналистов и фотографов, а после этого, - и с самими журналистами и фотографами, Тарья удалилась готовиться к выступлению, которое должно было состояться в 20:20.
          (Впрочем, перед этим, с моей подачи она передала видео-привет всем своим поклонникам, - и его запись уже висела у нас некоторое время назад в новостях, вместе с фотографиями с пресс-конференции, автограф-сессии и выступления).
          


          Я же, в свою очередь. Удалилась в тент к коллегам из Metal Hammer, дожидаться начала её автограф — сессии. Поскольку времени до неё оставалось не так много, решено было пропустить выступления тех команд, которые находились в тот момент на сцене Grand Magus и ещё двух, и если о первой я жалею, то касательно остальных меня совесть не мучает вовсе.
          Примерно через час, прошедший с момента окончания пресс-конфцеренции, Тарья появилась около тентов Metal Hammer и Metal.de, где и проходила её встреча с поклонниками. Несмотря на то, что на неё был запланирован целый час, времени явно не хватало, - вскоре представители Мetal.de стали объявлять о том, что поклонники не должны фотографироваться со звездой, т. к. это отнимает слишком много времени, и не всем желающим из-за этого достанутся автографы. Думаю, автографы — то как раз мечтали заполучить единицы, - народ наплевал на «указания», и продолжал вовсю щелкаться с Тарьей, которая вела себя крайне дружелюбно, каждому улыбалась в 32 зуба и охотно строила глазки в многочисленные объективы.
          Однако, всё хорошее когда-нибудь кончается, - когда подошло время прощаться, оставался ещё длинный хвост желающих сфотографироваться и подписать диск. Жаль, что менеджмент Турунен не нашёл возможности устроить вторую автограф-сессию, как днём раньше сделали J.B.O.
          Моей первой группой завершающего дня фестиваля стали Corvus Corax. Опять же, не люблю всякий medieval, но на этих ребят приятно смотреть, - так интересно они выглядят, и так здорово соответствуют своему музыкальному стилю. В рамках фестиваля, смотрелись они очень и очень экстравагантно, - пожалуй, более подходящим местом стал бы для них какой-нибудь тематический эвент, и тем не менее, в толпе присутствовало изрядное количество довольных и пританцовывающих людей. Среди композиций, которые Corvus Corax подарили публике, были Suam elle ires, Urmawi, Die Klage, Saltarello, In taberna.
          


          


          As I lay Dying мне довелоcь видеть прежде на Wacken, - в тот раз они мне понравились несколько больше. С учётом того, что времени между этими выступлениями прошло «всего-ничего», декорации и костюмы смениться не успели, я, пожалуй, промолчу, чтобы не повторяться.
          В районе 7 часов вечера меня потянуло на пиратство, и я отправилась знакомиться с творчеством американских трешеров Swashbuckle, представших полном пиратском обмундировании, и даже с попугаем. Пришитым к жилетке внушительных объёмов басиста. Очень заводные, энергичные ребята. Джек-воробей, конечно, зажёг бы более достойно, но и эти отплясывали так, что сцена ходила ходуном.
          


          


          Заценить следующих за ними Obscura, меня, изнывающую от жары, и потирающую «убитые» за 4 дня съёмки плечи и спину (моя камера весит больше 5 килограммов;)), «соблазнил» уже упомянутый выше Gunnar Sauermann, сославшись на то, что «девушки эту группу очень любят, поскольку считают, что там очень симпатичные молодые люди ». Услышав это, я , понятное дело, как типичная представительница девичьей половины населения Планеты, решила пойти и узреть, кто же там собирается потрясать наше воображение. Хм... признаюсь честно,мне больше нравится Orion из Vesania и Sathonys из Agathodaimon, не считая Shagrath из Dimmu Borgir, но да, - молодые люди из Obscura очень даже симпатичные, - единственный минус, - свет на сцене практически отсутствовал, и я не думаю, что кому-то повезло больше, чем мне, - с таким раскладом можно без тени сомнения сказать, что в фотопите, пожалуй, были лучшие места для drooling («пускания слюней» — учите английский — прим. автора).
          Далее в меню была Тарья, - увидев её, появляющуюся на сцене, толпа подняла дикий рёв, и изрыгнула в секьюрити надувную акулу. Забавный поворот событий, не находите ли? Надо отметить, акула «плавала» то туда — то обратно всё шоу.
          Полный сет лист Тарьи выглядел так
          Dark Star
          I Feel Immortal
          Falling Awake
          Little Lies
          Underneath
          Ciarán's Well
          The Siren (Nightwish cover)
          In for a Kill
          Die Alive
          Over the Hills and Far Away (Gary Moore cover)
          Until My Last Breath
          
          На мой взгляд, подборку композиций нельзя назвать самой хорошей, - лучшие вещи не прозвучали. А прозвучавшие слились в довольно-таки однообразную массу, - и несмотря на то, что я искренне уважаю эту певицу, впечатление от выступления у меня осталось не самое хорошее... Перед последней песней прошло вручение «золотого диска», который был вручен Тарье Gunnar'ом Sauermann'ом, на которое фотографам позволили вновь вернуться в фотопит. Далеко не все знали об этом, ну а тем, кто знал, повезло больше;). В фотопите помимо фотографа от администрации феста присутствовали только я и мой коллега Энрико с metalitalia, - делаем выводы;).
          Получив приз, Тарья искренне расчувствовалась, и пару секунд не могла толком ничего сказать, - только улыбалась, пытаясь удержать огромную раму «Золотого Диска», и вместе с тем, - микрофон.
          В итоге, она очень тепло поблагодарила всех поклонников, и всех тех «кто помогал и помогает», и исполнила последнюю композицию своего сета, - Until My last Breath, призванную подчеркнуть драматичность и сакральность свершившегося вручения приза.
          
          После Тарьи в меню оставалось ещё достаточное количество интересных команд, но поскольку Sodom мне довелось видеть на Wacken, а Primordial я видела на Party.San, и ещё увижу 12 и 13 ноября в рамках клубного концерта в Дармштадте, и выступления на Black Troll Winterfest, было решено поставить жирную точку, и убираться восвояси, - работать над фото и отчётами.
          
          И вот, - по прошествии месяца, я могу гордиться тем, что и то и другое наконец-то онлайн! До новых встреч, Summer Breeze!

29.09.2011


Фотографии с концерта

Tarja Turunen
20.08.2011, Germany, Dinkelsbühl, Summerbreeze Open Air
by Die Hexe
Tarja Turunen
20.08.2011, Germany, Dinkelsbühl, Summerbreeze Open Air
by Die Hexe
Tarja Turunen
20.08.2011, Germany, Dinkelsbühl, Summerbreeze Open Air
by Die Hexe
Corvus Corax
20.08.2011, Germany, Dinkelsbühl, Summerbreeze Open Air
by Die Hexe

Автор


Natalia Kempin aka Die Hexe

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться