Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Репортажи с концертов

«Summer Breeze 2011. День Третий.»

Hammerfall, Amorphis, Bolt Thrower, Kalmah, Kataklysm, Enslaved, Powerwolf, Turisas, Saltatio Mortis, J.b.o., Rev 16:8
19.08.2011, Germany, Dinkelsbühl, Summerbreeze Open Air

          На третий день фестиваля Summer Breeze, первой группой, которую я фотографировала, была Kalmah. Помнится,в период массовой истерии по Children Of Bodom, этих финнов часто с ними сравнивали, что, как мне кажется, весьма незаслуженно. Первым, что сделал вокалист коллектива, Pekka Kokko, так это заявил толпе, что в Финляндии уже давно осень, и что они рады вновь погреться на солнышке (на Summer Breeze было и впрямь жарко). А далее, видимо, чтобы не оставаться голословными, но подкрепить радость делом, ребята зарубили шоу из 10 вещей, среди которых были Swamphell, They Will return, Hero, Waltz и Hook. Кстати говоря, слово «шоу» тут уместно дважды, - в том числе и потому, что выступление было очень энергичное, музыканты постоянно подтрунивали друг над другом, подыгрывали и перемигивались, и вели себя на сцене так, что сразу можно было сказать, как они сами наслаждаются тем, что делают. Это очень важная составляющая успеха для любой группы ;).
          Отколбасившись под финнов, я решила ознакомиться с творчеством Rev 16:8, - довольно-таки молодой (год образования - 2008-ой) шведской black metal формации, которые как раз выступали на сцене в тенте. Для меня эта группа расценивалась как глоток свежего воздуха, поскольку, как я уже писала в предыдущих частях отчёта про Summer Breeze 2011, на протяжении всего феста, меня не отпускала мысль о том, что он решил уподобиться With Full Force, с его преимущественно альтернативными и хардкоровыми командами... На третий день, сами понимаете, меня стало маниакально преследовать желание услышать и узреть что-то хоть сколько-нибудь «тру», поэтому, увидев в буклете мероприятия привлекательное (для меня, как поклонницы Black metal) описание пусть и весьма малознакомой команды, которая ещё и выглядела подобающе, я незамедлительно отдала конечностям приказ двигать в сторону сцены под тентом, где как раз заканчивались последние приготовления перед выступлением Rev 16:8.
          Надо сказать, услышанное и увиденное меня вполне устроило, несмотря на то, что ничего сверх-оригинального, что могло бы выделить эту группу на фоне остальных играющих в том же стиле команд, я не обнаружила. Чем-то напомнило Dark Funeral и Watain :)) Смайлик поставлен неспроста, - кто знает творчество этих коллективов, поймёт иронию. И тем не менее, не могу дать Rev 16:8 отрицательную оценку, - предлагаю всем заинтересовавшимся послушать их два полноформатника 2009 и 2011 годов выпуска, и решить самостоятельно, - предать ли эту группу забвению, или наоборот, поддержать, и развесить на стенах всех друзей «вконтакте» их музыкальное творчество;).
          Вот, кстати, видео для ознакомления....
          


          Следующими в списке к ознакомлению были Saltatio Mortiis. Не самый мною любимый коллектив, поскольку я не пылаю любовью ко всякого рода medieval metal, но тем не менее надо признать, что их выступление было очень привлекательным визуально, не говоря уже о манере держаться на сцене всей группы в целом и каждого ее участника по отдельности. Ребята крутились подобно волчкам, скакали и прыгали весь сэт, - кстати говоря, эти глаголы употреблены здесь не для «красного словца». Вокалист Saltatio Mortiis не единожды продемонстрировал акробатические способности, прыгая с поворотом вокруг собственной оси, при этом задирая одну из ног выше головы. Представили?! Делая это, он ещё и пел. Прозвучали такие вещи, как: Rastlos, Tritt Ein, Tod Und Teufel, Koma, Worte, Falsche Freunde и Spielmannsschwur.
          


          Относительно Enslaved, чьё выступление следовало сразу за ними, у меня была только следующая мысль «наконец-то они выступают при дневном свете». На Party.San в плане фотосъёмки всё было довольно-таки грустно... Группа начала своё шоу с заявления «Wir sind Enslaved aus Norway, and thats the only german I know” («Мы - Enslaved из Норвегии, и это всё, что я знаю по-немецки» - прим. Автора), и продолжила такими композициями, как: Ethica Odini, Raidho, Ground, Ruun. Весь сет прошёл плавно, без всплесков и падений, ничем особенным мне не запомнился, никакой энергии не почувствовалось. На записи эту группа мне нравится в разы больше.
          А вот от J.B.O., которые были заявлены в программе следующим номером, у многих явно снесло крышу. Незадолго до выступления группа была на автограф-сессии, - и за час времени, что они провели, общаясь с фанатами, желающих не поубавилось, - позже в тот же день было проведено повторное аналогичное мероприятие. Надо особо отметить, что во все дни фестиваля, в толпе постоянно встречались люди в розовом (фирменный цвет группы), а в день выступления J.B.O., это стало походить на своего рода эпидемию. Вышедших на сцену музыкантов встретила абсолютно розовая (имеется в виду одежда;)), усеянная розовыми же флажками, ликующая толпа.
          


          


          


          


          Во время исполнения композиций, начался розовый армагеддон: каждую минуту охрана выуживала из толпы очередного «крауд-сёрфера», которые, кстати, тоже старались отличиться, и «выплывали» кто к костюме розового кролика, кто с надувной куклой для секса. В обнимку. И пусть это comedy metal или pink metal, и мне не нравится ни стиль, ни цвет, фотографировать всё это дуракаваляние было вполне забавным занятием.
          Turisas привнесли в массы новые оттенки, - в толпе появились люди, раскрашенные в фирменные для этого коллектива красный и чёрный цвета. В прошлый раз, когда я видела этих финнов, они выступали на тентовой сцене Wacken 2007, - с тех пор у них заметно поприбавилось задора и энергии, и они намного более уверенно жгут на сцене. Правда, в укор вокалисту Маттиасу будет сказано, что он, пожалуй, уж слишком много разглагольствует в перерывах между композициями, - сократи он свои речи, вместо 10 вещей, группа могла бы сыграть все 12.
          Кстати, сет лист выглядел так:
          
          To Holmgard and Beyond
          One More
          The March of the Varangian Guard
          The Great Escape
          In the Court of Jarisleif
          Stand Up and Fight
          Hunting Pirates
          Sahti-Waari
          Rasputin (Boney M. cover)
          Battle Metal
          
          
          Многие ждали выступления Bolt Thrower, их выступление было эксклюзивом, поскольку группа прибыла на фестиваль из Великобритании с целью дать лишь одно выступление, и лишь на сцене Summer Breeze. Несмотря на то, что с 2005 года коллектив так и не разродился новым CD, фан-база их нисколько не уменьшилась, и перед сценой. На которой проходило их выступление, едва ли нашлось бы место для того, чтобы какое-нибудь яблоко позволило бы себе упасть.
          Музыканты так и искрили энергией, что нельзя было не почувствовать даже будучи таким малоискушенным в знании их творчества зрителем, как я. Ура old school death metal!
          


          Intro (Battle of Britain)
          The IVth Crusade
          The Killchain
          Powder Burns
          When Glory Beckons
          Mercenary
          World Eater / Cenotaph
          Anti-Tank
          Where Next to Conquer
          Silent Demise
          Granite Wall
          Salvo
          ...For Victory
          No Guts, No Glory
          When Cannons Fade
          
          
          Amorphis меня расстроили. Во время их выступления, я рассчитывала запечатлеть полёт дредов Tomi Joutsen , что мне совершенно не удалось в виду отсутствия сколько-нибудь приличного света, и наличия голубовато-розовато-желтоватого «не пойми чего», слабо пробивающегося сквозь клубы тумана, в котором также слабо улавливались очертания фигур музыкантов.
          


          Пару раз, правда, их фронтмен таки оказывался почти полностью видимым и «считываемым» в его клубАх, но тут становился видимым другой, новый, аспект, а именно «хреновина», стилизованная под микрофон, или микрофон, стилизованный под «хреновину», которая/который закрывала/закрывал всё лицо Tomi. Я так и не поняла, чего ради было так мучиться? - Не хотели показываться, надо было играть из-за кулис... эффект был бы примерно тем же. В сет листе наблюдались такие композиции, как:
          


           My Enemy
          Sky Is Mine
          Mermaid
          Against Widows
          You I Need
          
          Hammerfall ничем примечательным мне не запомнились, разве что потом, по фотографиям во время их обработки, я обнаружила некоторое количество давно заживших шрамов на руках их гитариста Оскара. Любопытно...
          


          Гвоздём программы должны были стать Kataklysm с их юбилейным шоу в честь 20 — летия коллектива, но я отдала предпочтение группе Powerwolf, справедливо, я полагаю, расценив, что Kataklysm в случае крайней нужды я смогу увидеть и позже, — на DVD. Забегая вперёд, могу сказать, что те, кто сделал выбор в пользу Kataklysm, но кому довелось узреть некоторые фото Powerwolf на моей камере, спустя ровно час после начала выступления обеих команд (оба стартовали в полночь), отметили, что у Powerwolf спецэффекты и само шоу выглядело интереснее. Ещё бы! «Волки» не поскупились организовать на сцене в тенте великолепнейший свет, пиро-эффекты (присутствовавшие практически в каждой песне), вынесли на сцену растяжки на специальных подставках, которые очень напоминали окна в готических соборах. Вокалист вышел в длинном черном пальто/плаще, который с первого взгляда казался рясой, поскольку, как говорится, созданная на сцене атмосфера/обстановка «поспособствовала», а также вооружившись не только микрофоном, но и посохом, напоминающим...эээ... епископский?...
          


          Как бы там ни было, никто из ребят на месте не стоял, то подыгрывая друг другу, то общаясь с публикой. Пару раз мне показалось, что кто-нибудь из гитаристов что-нибудь себе да подпалит, - так близко они оказывались к столбам огня, которые не затихая «фигачили» в потолок тентовой сцены. Клавишник, кстати, одно из редких исключений своей профессии, - отрывался не только рубясь во время игры на своём инструменте, но и периодически выбегая к толпе, оказываясь в первых рядах вместе с гитаристами и вокалистом.
          Не знаю, какие ещё слова можно было бы добавить для более успешного выражения моего восторга от выступления Powewolf, - думаю, что хотя бы раз увидеть эту группу «живьём» будет намного интереснее, чем о ней читать.
          
          Сет лист :
          Sanctified with Dynamite
          Prayer In The Dark
          In Blood We Trust
          Raise Your Fist, Evangelist
          We Drink Your Blood
          Werewolves Of Armenia
          Dead Boys Don't Cry
          Resurrection By Erection
          Saturday Satan
          Lupus Dei
          
          Выступление Powewolf стало для меня завершающим в этот день фестиваля....
          продолжение следует...

29.09.2011


Фотографии с концерта

Kalmah
19.08.2011, Germany, Dinkelsbühl, Summerbreeze Open Air
by Die Hexe
Saltatio Mortis
19.08.2011, Germany, Dinkelsbühl, Summerbreeze Open Air
by Die Hexe
Turisas
19.08.2011, Germany, Dinkelsbühl, Summerbreeze Open Air
by Die Hexe
Bolt Thrower
19.08.2011, Germany, Dinkelsbühl, Summerbreeze Open Air
by Die Hexe
Powerwolf
19.08.2011, Germany, Dinkelsbühl, Summerbreeze Open Air
by Die Hexe
Hammerfall
19.08.2011, Germany, Dinkelsbühl, Summerbreeze Open Air
by Die Hexe
Rev 16:8
19.08.2011, Germany, Dinkelsbühl, Summerbreeze Open Air
by Die Hexe
J.b.o.
19.08.2011, Germany, Dinkelsbühl, Summerbreeze Open Air
by Die Hexe

Автор


Natalia Kempin aka Die Hexe

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru, editor-in-chief@heavymusic.ru
©2001-2016 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин:
Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться