Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Репортажи с концертов

«Noize MC уже не тот...»

Noize Mc
01.04.2011, Москва, Milk

Перейти в анонс концерта

          Итак, сегодня 1 апреля и сразу же сенсационная новость: Noize MC собирается баллотироваться в президенты РФ. И в поддержку предвыборной кампании сегодня в клубе Milk состоится концерт. И мы, конечно же, туда отправились, чтобы поддержать его. Концерт начался с выступлений победителей конкурса "Мы едем на Noize MC". Выступило 6 номинантов, которые сыграли по 1 песне. Занявшим призовые места были подарены призы от Noize MC и Ritmix. К этому моменту зал клуба был забит битком, я давно не видел столько народу. Передвигаться было очень трудно. Но позитивные вибрации не давали людям впасть в уныние, и они отдыхали от рабочей недели на полную катушку.
          И вот, наконец-то, на сцене появился Мэтр со своей командой. Он был наряжен в костюм хиппи: в повязке с дредами на голове и здоровенных очках. Тут-же был исполнен фристайл на тему предстоящего голосования "Наши люди – поднимите руки!". Все за! Далее последовало сенсационное заявление Нойза: "Мы пришли сюда с целью мира и любви!" А пока люди осознавали эту противоречивую информацию, музыканты исполнили замечательную песню "На работе". Затем Нойз предложил нам всем войти в историю и принять участие в съемке клипа на новую песню в стиле рок, выражающую протест действиям американцев во Вьетнаме. Деваться нам было некуда, и пришлось погрузиться в незапамятные времена угнетения вьетнамского населения американскими захватчиками. Далее последовала "самая антихиппанская песня" – "Жизнь без наркотиков", сопровождаемая хоровым пением зала. Исполнив её Нойз провозгласил: "Да будет свет, друзья!" и в подтверждение этого прозвучала композиция "Мизантроп рэп".
          И вот, преодолевая различные косяки с оборудованием, на сцену таки выбрался Александр "Чача" Иванов и вместе с ним Noize MC продемонстрировали всем "силу хита", которому не страшны проблемы с аппаратурой – "Устрой дестрой!". И чтобы хоть как-то реабилитироваться после устроенного беспорядка маэстры исполнили композицию "Испортить вам пати". Вы наверняка знаете, что последнее время в среде любителей русского рэпа бытует мнение, что Noize MC сильно изменился, часто, что не в лучшую сторону. Этому и был посвящен следующий фристайл под названием "Noize MC уже не тот":


          "Повторяй за мной, я хочу услышать хор –
          Noize MC уже не тот!
          Раньше было круто, теперь третий сорт –
          Noize MC уже не тот!
          Где былой драйв, где прежний задор? –
          Noize MC уже не тот!
          Твой концерт в Милке это полный позор!
          Noize MC уже не тот!"

          В продолжение рассмотрения тезиса о великой силе хита прозвучал мега-хит "Из Окна" и композиция "Тыща Тыщ", которая, по словам маэстро, отвечает на многочисленные вопросы о том, на что Noize MC тратит свои огромные гонорары. Далее Нойз пустился в философские размышления о том, что, оказывается, рыбы и черепахи не вырастают до своих нормальных размеров, если их посадить в маленькую акваторию. И что если бы зал клуба Milk залить водой, то средний размер существа, которое могло бы в нём существовать, был бы гораздо меньше человека. "То, что я тут наблюдаю – это полный пи#%ец, но весьма позитивный. Спасибо вам, друзья!" Тема животноводства была затронута неспроста – "Манки бизнес".
          И тут Нойза пробила ностальгия, и группа сыграла песню о "довольной сильной ностальгии довольно молодых людей" под названием "Антенны". Вдогонку были исполнены "олдскульные" вещи "Наше движение" и "Общага", под которые разухабистые студенты лихо отплясывали гопака). Вслед за антисемитской симфонией "Девушка скинхед" была продолжена тема мира и любви в виде регги-композиции "Эгоизм" о том, что чужая слабость не сделает тебя сильней, а чужая глупость не сделает умней тебя. В продолжение темы ностальгии был исполнен фристайл, посвященный всем ушедшим слишком рано, про Нирвану, Квин и прочих героев. На этой ностальгической ноте маэстро покинул сцену, а музыканты под командованием барабанщика Павла Тетерина дружно спели под минус "Гимн понаехавших провинциалов".
          Далее на сцену вернулся Нойз уже в привычном облачении – майке и шапке, что, видимо, означало, что миссия мира и любви окончена:). Также на сцену вывалилась куча народу, по видимому победители конкурса, и вместе с группой зарубили фирменный Нойзовский хип-хоп-угар о по#$истах, атеистах и секс-пистолс. На сцене и в зале происходило рубилово и бардак, в результате чего Нойз по окончании заметил: "Самое по^@естичное исполнение этой песни состоялось здесь, спасибо!". Затем, последовал драмм-н-басс блок, в котором под электронные минуса друзья исполнили композиции "Бабки в шапку" и "Я врал", после чего музыканты удалились. Но зал, которому уже было плевать на давку и на все остальные неудобства, был против, и стал громогласно топать, требуя назад любимых музыкантов. Нойз вернулся и исполнил "Часовые пояса" и "Жечь электричество", сиганул в процессе в зал и умудрился вернуться оттуда целым и невредимым, но без шапки.
          Далее, преодолев очередные косяки с оборудованием друзья всё-таки исполнили "На Марсе классно" в довольно тяжелом варианте исполнения. Под гитару и бас исполнили "Моё море", закидали зал бутылками с водой, порадовали почитателей группы Кино каверверсией "Мы хотим танцевать", рубанули "За закрытой дверью", погрустили под "Ругань из-за стены", "Ты не считаешь" и "Выдыхай", исполнили новый гимн полиции – "Кури бамбук". Очередной фристайл был посвящён чудесному изобретению человечества – радиомикрофону, вооружившись которым Нойз отправился путешествовать по залу, отобрав у кого-то камеру, снимая и описывая всё, что вокруг него происходило. Далее друзья исполнили "Вот и всё, ну и что", долгожданную "Песню для радио" и панк-рок композицию "Честное слово", под которую в центре зала образовалось нечто напоминающее разрушительное торнадо.
          – "Большой респект тем, кто дожил до металла! Среди нас не место этим жалким трусам, которые спешат к гардеробу и опаздывают на метро!", - провозгласил Мэтр. Дело в том, что времени было уже около 00-30, и народ, сваливший домой, не услышал композицию "Артист" с похоронным маршем в конце.
          – "Я не вижу ваших рук, к нам приехал Норман Кук!", объявил маэстро и исполнил фристайл, про то, что мы – долбанутые с припевом: "Funk show brother!"
          Далее прозвучал адски-весенний панк-рок "Айренби" про то, что весной вылезает из-под снега помимо подснежников.
          – "Извините, скучающие рожи, вы меня за$*али больше чем Волгоградская милиция", – заявил Нойз, конечно же, не желая никого обидеть (т.к. скучающих рож в зале уже не должно было остаться), и затянул финальный фристайл с такой вот квинтэссенцией:

          "Айл би бэк, айл би бэк, запомни сука этот трек,
          Я к тебе вернусь опять в твоих кошмарах,
          Как всегда с разбитой гитарой!"

          И вот, к сожалению, подошёл час ночи и неминуемое окончание концерта. Что еще осталось сказать?... На обвинения типа "Noize MC уже не тот!" скажу – конечно, не тот! Он сегодня был в очках и с дредами! :) Но к счастью он остался таким же раздолбаем и очень талантливым музыкантом, за что мы его очень любим! :)
          
          

Приношу благодарность Анне Потаповой за предоставленные аккредитации.


18.04.2011


Комментарии посетителей к концерту (0)

      комментариев нет


Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Юрий Ефанов

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться