Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Репортажи с концертов

«День «Сибирской Язвы»»

Anthrax
05.08.2010, Москва, Б1 Максимум

Перейти в анонс концерта

          «Уж время близится, а народу всё как-то маловато», - подумал я, глядя на танцпол. Часы натикали полдевятого, а в партере тусовалось от силы человек двадцать, что, правда, позволило занять место в первых рядах. Неужели, дьявольская жара и удушающий смог заставили поклонников остаться дома? А, может быть, многих расстроил факт возвращения в команду Джоуи Белладонны? В пользу второго варианта говорили сообщения на некоторых интернет-ресурсах, что без Буша это уже не то (!), а Белладонна и вовсе не подходит группе (!!!). Вот так вот начинался концерт ещё одних представителей так называемой большой четвёрки, вернувшихся в Москву в практически золотом составе.
          Но мои опасения постепенно развеялись – за каких-то 25 минут зал наполнился трэшерами, среди которых явно преобладала молодёжь, выглядевшая по всем законам стиля. Даже бейсболки с надписью «Not» присутствовали. Но можно смело, хоть и не без сожаления, констатировать, что аншлага в тот вечер не наблюдалось. Свободного пространства по центру было предостаточно, и оно мгновенно превратилось в территорию слэма. Ввиду этих обстоятельств, у ограждения было комфортно, никто не давил сзади, да и всех участников культового квинтета удалось разглядеть во всей красе.
          Музыканты не заставили себя долго ждать. Когда большинство именитых команд позволяет себе задерживаться на час и больше, уроженцы большого яблока опоздали всего лишь на 20 минут. Зал ненадолго погрузился во тьму, а на сцене тем временем стали появляться любимцы публики: Скотт, Джоуи, Фрэнк, Чарли и Роб. На их лицах играли улыбки, а сами они походили на сплочённый боевой отряд, благодаря одинаковым футболкам.
          Сет-лист бил наповал с самого начала. Открыли концерт зубодробительным номером под названием «Caught in a Mosh», а потом, не дав толком передохнуть, жахнули убойнейшим кавером на Джо Джексона «Got the Time». Дальше больше: «Madhouse», «Be All, End All», «Medusa», «Metal Thrashing Mad», «Antisocial» и другая трэш-металлическая классика. Не обошлось без обязательного распевание припева «Efilnikufesin (N.F.L.)» перед самой песней, а также «I'm the Law» на бис. Нашлось место и для одной песни бушевского периода - «Only», с которой Белладона справился на отлично. Да и вообще голосина у него по-прежнему звучит мощно. А в саббатовском кавере, который у них в этом туре вплетён в «Indians», его нельзя было отличить от покойного Ронни Джеймса Дио. Настолько похоже звучал голос, что аж мурашки по коже...
          Все участники «Сибирской язвы» отрывались на сцене, как могли. Лишь второй гитарист Роб Кэгианно, отрастивший длиннющий хаер, вёл себя как-то поспокойней (в этом плане он чем-то схож с экс-участником коллектива Дэнни Спитцем). Ну и Чарли Бенанте скакать вместе с остальными не мог, ибо барабанщик. Самыми активными массовиками-затейниками были Джоуи и Фрэнк. Первый бегал туда-сюда, общался со зрителями (стоить отметить, что за всё время концерта музыканты не произнесли ни одного слова на русском; не успели выучить?). Порадовал момент, когда Джоуи по очереди взял фотоаппараты у двух поклонников из зала и запечатлел своё лицо на их фоне. Одну из фотографий видел в сети - забавно получилось. Фрэнк Бэлло не отставал от Белладонны: корчил весёлые рожи и, периодически отрывая руки от своего баса, призывал народ колбаситься так, чтобы клуб ходил ходуном. В общем, эта парочка жгла на протяжении всего вечера. Ну и Скотт Йен порадовал не только своей яростной игрой, но и фирменными скачками по кругу.
          Подытоживая, скажу, что всё прошло угарно и позитивно, но уж как-то больно скоротечно. Душа и тело требовало продолжение отрыва. Москвичи и гости столицы прослушали концертную программу, состоявшую из 11 песен. То есть, на одну песню больше, чем на фестивале Sonisphere в Болгарии, который в скором времени будет увековечен на DVD. А ведь это был сольный концерт Anthrax. Всё-таки ребята могли бы ради приличия добавить ещё 5 песен. Материал, записанный с Белладонной, позволял это сделать. Ведь так хотелось услышать «I'm the Man», «Deathrider» и «Armed and Dangerous». Но оставим это на совести музыкантов.
          Таким вот образом стойкие русские поклонники трэш-метала увидели всех представителей «Big Four» по отдельности. Надеюсь, Скотт своим вопросом о том, хотим ли мы увидеть концерт «четвёрки» в России, намекал нам на возможность проведения в будущем сего грандиозного события. По крайней мере, очень хочется в это верить.
          
          Сет-лист:
          1. Caught In A Mosh
          2. Got The Time (Joe Jackson cover)
          3. Madhouse
          4. Be All, End All
          5. Antisocial (Trust cover)
          6. Indians/Heaven & Hell (Black Sabbath cover)/Indians
          7. Medusa
          8. Metal Thrashing Mad
          9. Only
          10. Efilnikufesin (N.F.L.)
          
          Бис:
          11. I Am The Law
          
          Приношу благодарность Роману Унгуряну за предоставленную аккредитацию.

21.09.2010


Комментарии посетителей к концерту (0)

      комментариев нет


Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Ефремов Кирилл Павлович aka Demonoid

Город: Железнодорожный

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться