Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Репортажи с концертов

«Killer Concert»

Megadeth
14.07.2010, Москва, Б1 Максимум

Перейти в анонс концерта

          К превеликому сожалению, передвижной тур «Big Four», колесивший всё лето по Европе, до нас таки не докатился. Поэтому, по старой доброй традиции, граждане-россияне, расходуя свои и без того нерезиновые бюджеты, наслаждались концертами трёх представителей «фантастической четвёрки» по отдельности (Slayer в этом году ожидать точно не стоит). Сначала Metallica устроила металлический уик-энд. 5 августа значилось днём «Сибирской Язвы» (которая, надо сказать, дала угарнейший концерт; но это уже другая история). А в июле товарищ Мастейн и ко решили также, как и их коллеги из Металлики, провести двухдневный трэш-метал марафон. Правда, для своей цели они выбрали будни.
          За пару недель до концерта стало известно, что у Megadeth будут саппорт-бэнды в лице русских групп. В первый день ими стали стилистически правильные Arbitrator, а во второй – Путь Солнца. Об этом музыкальном коллективе экс-вокалиста Butterfly Temple Мирона я наслышан, но с творчеством знаком не был. К своему выступлению они подтянули стяги со славянскими символами. Правда, больше всего меня удивил тот факт, что название группы явно отсылает к славянской культуре, но при этом на голове Мирона заплетены афрокосички. Насколько это идеологически верно для пэгэнщиков, остаётся загадкой. Да и музыка, которая полилась тяжёлым потоком со сцены, на поверку оказалась похожей на Soulfly. А если приплюсовать дреды Мирона, то сходство с бразильцами один-в-один. Но, стоит отметить, что вписались они всё-таки неплохо. Звучок для разогрева был вполне себе неплох. Мирон на пару с басистом колбасились изо всех сил, а второй гитарист сосредоточенно играл соло-партии на своей половине сцены. Басист, ко всему прочему, классно скримил и устраивал хаер-шоу.
          Дождавшись ухода москвичей, люди изнывали от ожидания выхода рыжего и команды. Так как на своих нынешних концертах группа исполняет «Rust in Peace», которому в этом году стукнул двадцатничек, то и оформление сцены было соответствующее. Декорации, воссоздававшие тур 1991 года, смотрелись довольно внушительно и солидно.
          Пока шла настройка по залу разливались мелодии таких культовых исполнителей, как Diamond Head, Black Sabbath, Pantera, Iron Maiden и других, не менее значимых команд. Песни последних двух групп («Walk» и «2 Minutes to Midnight») зал пел хором. Наконец, свет погас, зловещее интро поползло из колонок, а на сцене по очереди начали появляться участники трэш-металлического квартета в следующем порядке: Шон Дройер, Крис Бродерик, Дэйв Эллефсон и сам господин Мастейн. Последний прошествовал вальяжной походкой мимо Элефсона к ударной установке Дройера, не глядя на поклонников, лишь подняв вверх кулак в знак своеобразного приветствия. Но именно выход эксцентричного фронтмена произвёл эффект разорвавшейся бомбы, лишний раз подтвердив культовый статус Мегадэйва в стане поклонников металла.
          Нынешний состав Megadeth, на мой взгляд, ни в чём не уступает классическому (Мастейн-Элефсон-Фридман-Менза). Хотя, в свою команду Дэйв абы кого никогда не набирал. И хочется надеяться, что продержится этот состав долго. Крис Бродерик технично мочил убойные рифы и залихватские соло, и явно давал понять, что он ни чуть не хуже своего предшественника Марти Фридмана. Отрадно было наблюдать снова в строю «блудного сына» и одного из отцов-основателей сей замечательной трэш-метал банды Дэйва Эллефсона. Дэйв-младший и Дэйв-старший наконец-таки зарыли топор войны, и душа никак не могла нарадоваться при виде этого дуэта на сцене.
          На второй день народу пришло разительно меньше, да и концертная программа подверглась сокращению. Из списка композиций вылетели «Lucretia», «Take No Prisoners» и «Rust in Peace… Polaris». Все же остальные композиции с четвёртой студийной работы коллектива были воспроизведены не в альбомном порядке, но всё же воспроизведены как надо. Остальная часть сет-листа, как не трудно догадаться, состояла из классических вещей разных временных отрезков и всего одной песни с «Endgame» - последнего на сегодняшний день альбома Megadeth. Но эта единственная свежая тема звучала так, как будто уже давно вошла в золотой фонд группы. Её слова распевали точно так же, как и «A Tout Le Monde» или «Holy Wars... The Punishment Due». К тому же, по моему скромному мнению, это был один из самых мощных номеров концерта.
          Но уменьшение концертной программы на качестве выступления никоим образом не отразилось. Признаюсь честно, ещё никогда в Б-1 мне приходилось слышать такого кристально-чистого звука. Партии музыкантов не сливались в одну звуковую кашу, да и преобладания одного инструмента над другим уши не улавливали. Единственный недостаток заключался в относительно тихом вокале. То ли это Дэйв пел так, то ли микрофоны хреново настроили. Правда, иногда голос Мастейна звучал на приемлемой слышимости.
          На десерт мощно прозвучала «Peace Sells», перетёкшее в аутро из «Holy Wars». Люди потянулись к выходу, ибо большинству завтра надо было равно вставать на работу. Но, я думаю, никто не остался разочарованным от такого техничного концерта, и он надолго останется в памяти товарищей хэдбэнгеров. Не хотелось снова поднимать старый и не слишком добрый спор о том, кто круче: Metallica или Megadeth – но столь мощный концерт служит лишним подтверждением, что всё же вторые. При всём моём уважении и любви к папе Хэту и ко, но последние 20 лет так оно и есть.
          
          Сет-лист:
          1. Wake Up Dead
          2. In My Darkest Hour
          3. She-Wolf
          4. Skin O' My Teeth
          5. Holy Wars... The Punishment Due
          6. Hangar 18
          7. Five Magics
          8. Poison Was the Cure
          9. Tornado of Souls
          10. Dawn Patrol
          11. Trust
          12. Angry Again
          13. Headcrusher
          14. A Tout Le Monde
          15. Sweating Bullets
          16. Symphony Of Destruction
          
          Encore:
          17. Peace Sells / Holy Wars (Reprise)
          
          Приносим благодарность Роману Унгуряну за предоставленные аккредитации

20.09.2010


Фотографии с концерта

Megadeth
14.07.2010, Москва, Б1 Максимум
by Darkcyan

Комментарии посетителей к концерту (0)

      комментариев нет


Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Ефремов Кирилл Павлович aka Demonoid

Город: Железнодорожный

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2017 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин:
Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться