Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Репортажи с концертов

«Чёрный Обелиск и Эпидемия в одном концерте»

Эпидемия, Черный Обелиск
05.04.2003, Москва, Эстакада

          Во-первых, я должен принести извинения лорду Galeon'у за то, что он поехал со мной на этот концерт, а пройти не смог. Я честно не знал, что так получится.
          Это было небольшое отступление, а теперь будет отчёт о концерте.
          К Эстакаде я подъехал где-то за пол часа до начала концерта и был удивлён скоплением у ДК лиц ментовской национальности. Обычно, концерты такого масштаба не охраняются усиленными нарядами милиции, а к Эстакаде их приехало столько, будто бы выступала не Эпидемия, а Helloween. Хотя нет, вру, столько серо-зелёно-камуфляжных, сколько было на концерте Helloween я больше ни разу не видел. Впрочем, хватит о ведомственной охране. Перейдём к вневедомственной. Стоящие на входе охранники внимательно просмотрели списки аккредитованных и не нашли там наших фамилий. Если бы не Юрий Мелисов, нашедший в списках одного из нас, на концерт я бы не попал. Вообще, к спискам надо приставлять людей, умеющих читать. В общем, лорд поехал домой, а я прошёл в вестибюль. Народ ещё не запустили, и у меня была возможность взять у музыкантов Эпидемии автографы, что я и сделал. После этого я встал так, чтобы было видно пропускной пункт, и стал наблюдать.
           Запускать публику начали около шести часов вечера. Сама система пропуска меня очень заинтересовала: в основную дверь запускали партиями по двадцать человек. После этого, они выстраивались в очередь и проходили полный досмотр (странно, что в задницу бедным металлистам не заглядывали, а ведь могли бы). Вообще, в их системе охраны была одна серьёзная недоработка: меня и других, прошедших в начале не досматривали вообще, а девушек досматривали поверхностно: даже в сумки не заглядывали. Эх, был бы я террористом... Но я не террорист, насмотревшись, я собрался, было идти в зал, но, вдруг, заметил у входа знакомые лица. Через некоторое время я уже здоровался с Леской, Joker'ом и Flash'ом, что было довольно странно, так как последние двое относились к Эпидемии весьма посредственно, а Леска её, вообще, не слышала.
          Когда мы вошли в зал, на сцене уже играли OffRoad. Первое, что мне пришло в голову, когда я вошёл в зал: "какая хорошая акустика!" Такого звука я ещё не слышал ни в одном их наших клубов. Музыка OffRoad мне тоже понравилась. Группа пела по-английски. В музыкальном плане, да и плане вокала, они похожи на Bon Jovi. Единственное, что мне не понравилось, так это крик гитариста: "OffRoad", после каждой песни. Отыграв короткую программу, ребята покинули сцену, освободив её для Чёрного Обелиска.
          Про выступление Чёрного Обелиска я ничего писать не буду. Скажу только, что мне оно не понравилось, хотя звук был что надо. Поскольку, никакой любви к творчеству ЧО я не испытывал, у меня появилось возможность изучить публику, пришедшую на концерт. А публика на концерт пришла разношёрстая: многие из пришедших на концерт были одеты в футболки ЧО (большинство их них, кстати, осталась и на Эпидемию), кроме того, в зале сновали девочки-подростки в футболках Эпидемии (Какие-то у меня нехорошие ассоциации с Арией возникают). Они пытались сфотографироваться с Максимом Самосватом, который в течение всего выступления ЧО перемещался от звукорежиссёрского пульта за сцену и обратно (кругов двадцать, наверное, сделал, но это его профессия (звукорежиссёр, в смысле)). Также, в зале были замечены и музыканты других московских металл-групп: Алексей Арзамазов из Shadow Host, Jeff с супругой из Catharsis и некоторые другие. Эти люди не рубились под музыку. Они просто смотрели и иногда покачивали головой в ритм музыке. Леска стояла подобно этим людям. Она не рубилась, а лишь немного покачивала головой. В прочем, я, наверное, так же слушал незнакомые мне песни.
          Отыграв полуторачасовую программу, Чёрный Обелиск, к моему облегчению, покинули сцену. И, после десяти минутной настройки, Эпидемия начала выступление.
          Скажу сразу, звук меня шокировал. Я не смог расслышать ни одного гитарного соло, хотя OffRoad и Чёрный Обелиск я слышал отчётливо. Вокал Макса с трудом пробивался сквозь шум, который в действительности был гитарным звуком. Это было моё первое впечатление. Потом всё, более или менее, наладилось, неприятный осадок остался. За полтора часа выступления Эпидемия исполнила следующие песни:
           - Час Испытания,
           - Звон Монет,
           - Белый Сокол,
           - Феанор,
           - Черный Маг,
           - Загадка Волшебной Страны,
           - Я Молился на Тебя,
           - Воля к Жизни,
           - Кольцо Всевластия,
           - Меч,
           - Пройди Свой Путь,
           - Paradise (Stratovarius),
           - Living in Twilight,
           - Новый День
           Три из них - со следующего студийного альбома группы. Должен сказать, что сет-лист был подобран на редкость удачно. Из всех смазливых песен группы прозвучала лишь "Я Молился на Тебя". А песни с "Воля к Жизни" звучали лучше, чем при Окуневе. В общем, я остался доволен, а в последнее время удовлетворить меня довольно сложно (я прослушал столько пауэра, что уже не лезет).
           Покидали ДК мы под присмотром всё тех же милиционеров. Всех, кто получил в гардеробе одежду, они выпроваживали на улицу, не делая ни для кого исключений. Хоть одется дали, и то хорошо...
          
          Приношу благодарность Павлу Бушуеву за аккредитацию.

06.04.2003


Автор


Дмитрий aka John Sinterson

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться