Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Репортажи с концертов

«Фестиваль Metal Female Voices. часть №2»

Doro, Leaves' Eyes, Stream of Passion, Darzamat, Trail of Tears, Tarja Turunen, Van Canto, Deadlock
18.10.2009, Belgium, Wieze, Oktoberhallen

          Второй день фестиваля начался для меня с группы Deadlock. Предыдущие 3 коллектива пришлось пропустить, - как я уже и говорила, все отели в городе были заняты, поэтому мне, как спохватившейся поздно, пришлось искать прибежище в ближайшем крупном городе. Таким оказался Антверпфен, до которого было 40 минут езды... Но и там мне повезло не сразу, поэтому, когда я обнаружила отель подходящий мне по соотношению цена-кол-во звезд, было уже около 4-х часов утра. Другими словами, первые три группы я благополучно проспала и прозавтракала, - зато была полна сил остаться на выступлениях остальных 8 коллективов.
          Итак, Deadlock - я затрудняюсь характеризовать стиль этой команды самостоятельно, или дать ему твёрдую оценку. На просторах интернета об этой группе говорят как о мелодик-дэт-метал-коре. Пожалуй именно метал-кора там присутствует более прочего, - я была несколько удивлена, когда ребята заиграли, - почему-то не думала, что подобной группе место на Metal Female Voices, - всё таки метал-кор предпочитают более «альтернативные» любители музыки, и вряд ли фанаты Доро И Тарьи, которых во второй день мероприятия наблюдалось больше всех остальных прочих, могли бы по достоинству оценить нечто подобное. Два вокалиста — девушка и молодой человек — последний, разумеется рычит, вторая поет в эстрадной манере — её партии по большей части приходятся на менее «метал-коровые» моменты. В общем, довольно-таки странный коллектив на мой взгляд. Звучит музыка профессионально, но до конца так и не поняла — понравились они мне или нет и что это за винегрет такой. Возможно, ко всему необычному надо сначала привыкнуть. Тем не менее, ребята «отколбасили» очень живенько, перемежая своё выступление шутками типа: «Мы сегодня на фестивале женского вокала.... Я постараюсь петь как можно более по-девчачьи» (Со слов вокалиста).
          Следующим коллективом были Stream Of Passion — вокалистка, в длинном черном платье с чем-то вроде наплечников-крыльев и чувственным голосом воистину напоминала черного ангела, - слушалось потрясающе, - смотрелось же достаточно скромно — никаких декораций и минимум передвижений по сцене. Но этот коллектив как-то ухитрился направлять «поток страсти» в нужном направлении и без этого — толпе их выступление очень понравилось и я, пожалуй, полностью солидарна с толпой!
          Когда сэт Stream Of Passion закончился, и началась настройка оборудования к следующему, в частности проба микрофона, я крайне удивилась , потому что из колонок разносилось абсолютно чистое по произношению русское «раз-раз». Как выяснилось позже, ошиблась я не сильно. Следующей группой были Darzamat — из Польши. А в польском языке, как известно, очень немало созвучных с русскими слов. Сам же голос, заставивший меня призадуматься, принадлежал вокалистке Нере. Приятно удивили декорации — большой фон с логотипом группы, два боковых с орнаментом, микрофоны с орнаментальным литьём на стойках, грамотный свет, - знаете, почему-то было такое ощущение, что это некий замок, в котором проходит демонический концерт. Шабаш... Магический голос Неры — достаточно низкий и чарующий, обвивающий вас со всех сторон, обволакивающий, плюс, тёмная эпичность, злость прибавляемые гроулом Флауроса, - как итог — смесь, которую обязательно надо пригубить — попробуйте, я уверена, что многим понравится, если кто-то из читающих незнаком с творчеством этой замечательной команды.
          


          После того, как ритуальные огни были погашены, а демоническая свита удалилась за пределы поля зрения, пришел черед, пожалуй, самого оригинального коллектива за весь фестиваль, - Van Canto. Оригинальность его заключается в том, что это метал а-капелла. 5 вокалистов и 1 драммер. В основном перепевают уже ставшие знаменитыми песни других коллективов, — одно время в интернете активно обсуждался их кавер на Wishmaster от Nightwish. Мне было вдвойне интересно наблюдать за выступлением этой группы, поскольку я сама вокалистка, а Van Canto раскладывают каждую композицию на различные интервалы и голоса, имитируют звучание гитары и бы гитары, - тут есть от чего заслушаться, и стоять с открытым ртом, впитывая всё многообразие вокальных оттенков.
          Под конец выступления — Инга — единственная девушка в группе устроила своеобразный конкурс — кто громче закричит — мужская или женская половина зала, - честно говоря, так и не поняла «кто же выиграл» - от обеих в ушах звенело!
          На смену Van Canto явились Trail Of Tears. Честно говоря, ожидала от них большего. Мне очень понравился последний альбом, и я с удовольствием слушала его в машине, но то, что предстало на сцене,меня искренне разочаровало — начиная от большого фона, повешенного так, что он пошел волнами, и которого было не видно в том освещении, которое «строили» группе (преимущественно красный и белый свет), заканчивая видом вокалистки — то, что костюм был абсолютно не по фигуре, было совершенно очевидно, - не знаю, как можно было этого не исправить тогда, когда это ещё было возможно... Впрочем, музыка у группы отличная, вокал Катрины очень глубокий и сочный, - осталось только разобраться с визуальным оформлением.
          


          Leave's Eyes, чьё выступление было сразу за Trail Of Tears удивили публику тем, что представили 100% акустический сэт из 5 песен. Преимущественно это были композиции с последнего альбома, впрочем, горячо любимые вещи тоже прозвучали — это была песня одноименная названию группы с альбома Vinland Saga.
          


          Вслед за Leave's Eyes на сцену вышла Doro, - одна из самых ожидаемых леди второго фестивального дня. Она привезла с собой великолепные декорации — огромную голову и руки, которые подвесили сзади барабанной установки, и которые были задействованы во время одной из песен.
          Не знаю, как это ей удается, но Доро сплачивает толпу, заставляя поверить, что все, присутствующие на концерте — одна большая семья, - работает она феерично — энергия так и льётся со сцены в толпу и обратно, - на её выступлении — единственном из всех были попытки стейдж дайвинга, а уж её манере поведения во время выступления могут позавидовать многие. Толпа постоянно скандировала «Do-ro!!! Do-ro!!!», порой не давая самой певице вставить хоть словечко! «Вы — моя семья, я буду любить вас пока не умру!» - кричала она поклонникам.
          

И было видно, что это действительно так, что это — её жизнь — и она открывает сердце прямо сейчас, стоя на сцене. Для исполнения одной из песен она пригласила только что отвыступавшую Лив Кристин и Флёр Янсен, также была исполнена композиция Walking With The Angels дуэтом с Тарьей Турунен. Одна из заключительных вещей Herzblut была посвящена одной из знакомых певицы, которая ожидает малыша. Доро со своей программой немного выбилась из графика выступлений и её прервали организаторы.
          Теперь все ждали только Tarja Turunen, и на не заставила себя долго ждать. Выступление началось с песни Enough, и продолжилось хитами альбома My Winter Storm. Несмотря на то, что стояла я в первых рядах, снимать что-либо было очень сложно — комбинация света и тумана, разыгравшаяся на сцене поглощала чёткость очертаний и уменьшая контраст — стоило Тарье отойти слегка вглубь сцены, и это мгновенно лишало возможности сделать хорошие снимки. Вся первая часть её длинного сэта прошла в попытках запечатлеть её наилучшим образом, дабы не оставить репортаж голословным — без визуального сопровождения. Толпа радостно подпевала каждому слову, и даже я не удержалась от искушения, оглушив впереди меня стоявшего молодого человека, который потом постоянно озирался на меня, видимо ожидая подвоха. В середине программы «слово» было предоставлено великолепному барабанщику — Майку Терране, который умудрялся проделывать невероятные вещи! Смею предположить, что на концертах Тарьи он просто «отдыхает» - потому что он БОГ барабанной установки!!!
          Сменив костюм, Тарья вернулась с новой партией хитов. Одну из песен она исполнила лично — не только будучи ответственной за вокальные партии, но и за музыкальное сопровождение, которое игралось на синтезаторе. Ещё одну - The Seer - она исполнила вместе с вновь появившейся на сцене Doro.
          


          Из Nightwish-программы прозвучали She Is My Sin, Deep Silent Complete и Nemo, от которой зал пришёл в благостное неистовство.
          Увы, всё хорошее рано или поздно заканчивается, подошло к концу и её выступление. Тарья была единственным артистом, для кого не была проведена автограф-сессия.
          
          Во время проведения фестиваля также были оглашены результаты Metal Female Voices Awards, о которых вы можете прочитать в новостях сайта.

22.10.2009


Фотографии с концерта

Doro
18.10.2009, Belgium, Wieze, Oktoberhallen
by Die Hexe
Tarja Turunen
18.10.2009, Belgium, Wieze, Oktoberhallen
by Die Hexe
Jam
18.10.2009, Belgium, Wieze, Oktoberhallen
by Die Hexe

Автор


Natalia Kempin aka Die Hexe

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться