Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Репортажи с концертов

«Cavalera Reunion»

Cavalera Conspiracy, Ругер
05.09.2009, Москва, Б1 Максимум

Перейти в анонс концерта

          В 1996 году мир тяжёлой музыки содрогнулся, когда группу Sepultura вследствие личных разногласий с остальными участниками коллектива (а именно со своим братом Игорем) покинул один из её бессменных основателей Макс Кавалера. Он основал свой проект Soulfly, а бразильские трэш-металисты продолжили своё существование уже с другим вокалистом. В 2006 году о своём уходе объявил и второй обладатель фамилии Кавалера, который, согласно его заявлению, был связан с расхождением во взглядах на будущее коллектива. Когда-то это должно было произойти, и в 2008, после долгих лет взаимонепонимания, братья Кавалера забыли обо всех своих старых обидах и вновь объединились для того, чтобы радовать людей своим угарным металлом. Проект получил скромное название Cavalera Conspiracy. За вышедшим дебютным альбомом команды под названием "Inflikted" последовал масштабный тур в его поддержку. До нас, правда, ребята в прошлом году не доехали, но исправили этот недочёт в нынешнем.
          К моему удивлению, в девять вечера народу на танцполе Б-1 было не шибко много. Ещё большим сюрпризом для меня стал доселе не значившийся разогрев в лице "коллектива урбанической лирики" Ругер. Правда, на сцену они вышли не ровно в девять, а с опозданием минут в двадцать. Их второго гитариста замечено не было, посему группа предстала перед собравшимися в качестве трио. Несмотря на средний по качеству звук, выступление парней оставило самое что ни на есть положительное впечатление: бодро и с юмором (поздравление москвичей с Днём города и последовавшее за ним предложение жителям столицы "поиграть в карманный бильярд" - яркое тому подтверждение). Зал также не остался в долгу и, помимо скандирования названия группы, успел даже немного послэмиться.
          Но, не взирая на хороший разогрев, публика всё-таки ждала именно металлический квартет имени Кавалера. Поклонники долго и упорно звали ребят на сцену: из зала то и дело раздавались выкрики "Кавалера!", "Сепультура!" и "Соулфлай!". Правда, попытки были тщетны. Ожидание стало заметно затягиваться. Свет на сцене погас, но техники продолжали суетиться впотьмах. Наконец, час икс настал, и группа в составе Макса и Игоря Кавалера, Марко Риццо и Джонни Чоу предстала перед честным московским народом во всей красе. "Мы - Cavalera Conspiracy, и мы Вас всех порвём!" - говорили они всем своим видом. Никакого пафоса, никаких лишних движений - всё чётко и по делу. Игорь дал отсчёт, и полетели клочки по грув-металлическим закоулочкам!
          Кавалера-старший - это, безусловно, одна из икон металлической музыки. И, несмотря на некоторую обрюзглость, неуклюжесть, он всё равно вызывает какой-то благоговейный трепет. "Uno, dos, tres, quatro!" - выкрикивал он в зал, и люди как по мановению волшебной палочки начинали устраивать нереальные слэмовые хороводы. Да и гитара (в том числе, знаменитая с бразильским флагом) в его руках, как мне кажется, была скорее для крутости, так как складывалось впечатление, что абсолютно все партии исполнял Марко. На нескольких песнях (прямо в доказательство этому утверждению) Макс снимал свой инструмент и носился по сцене с микрофоном в одной руке и пустой бутылкой из под минералки в другой, напоминая шамана из древнего племени, исполняющего свой ритуальный танец.
          Но всё же больше внимания народ старался уделить Игорю, ибо он в России гость нечастый. Когда последний раз он посещал нашу страну с концертами, ещё в составе Sepultura, большая часть из пришедших на московский концерт ходила пешком под стол. Младший из братьев Кавалера восседал за своей могучей ударной установкой подобно королю на троне. Этот серьёзный и сосредоточенный на свой игре парень задавал ритм всей команде, неистово круша свои барабаны. Может быть, барабанные партии Игоря и не такие навороченные, как, скажем, у Майка Портного, но то, что они яростно-энергичные, никто спорить не будет. И играя их на протяжении двух часов, на лице младшего Кавалеры не было и тени усталости. Он напоминал мощную, хорошо слаженную машину, готовую перемолоть своими шестерёнками не один десяток целей.
          Остальные участники тоже не ударили в грязь лицом и зажигали не меньше именитых братьев. Басист Fireball Minisrty Джонни Чоу устраивал эффектное хаер-шоу и корчил страшные рожи, напоминая, благодаря своей густой чёрной бороде, какого-то злого колдуна-отшельника. Марко угорал на своей половине сцены, не забывая при этом выдавать хлёсткие, как удар плетью, соло.
          Сет-лист, по крайней мере, лично для меня стал приятным откровением. Просто за несколько дней до концерта мне на глаза попался список песен с последнего на тот момент выступления группы, и я был несколько разочарован тем, что из творчества Sepultura там значилось всего 3 песни. Но в тот вечер музыканты порадовали исполнением аж девяти вещей оголтелой трэш-металллической классики. Когда Макс объявил "Territory" я был на седьмом небе от счастья. С дебютного альбома бразильцев "Inflikted" были сыграны все песни, творчество Nailbomb было представлено темой "Wasting Away". Из репертуара Soulfly не прозвучало ни одной композиции.
          Основная часть концерта завершилась исполнением "Must Kill", закрывающего трека на альбоме "Inflikted". Свет погас, группа скрылась за кулисами, но народ расходиться не собирался, ибо ещё не отгремел нетленный хит Sepultur'ы. По возвращении на подмостки команда выдала такое мощное исполнение "Roots Bloody Roots", во время которого казалось, что стены Б-1 не выдержат такого ураганного металлического шквала и вот-вот обвалятся. Макс специально пропускал целые строчки из песни, давая их пропеть залу, подхватывавшему инициативу в мгновении ока.
          Итак, концерт получился мощным. Звук, конечно, оставлял желать лучшего, но на него никто в тот вечер не обращал внимания. Наконец-то, и наша публика смогла посмотреть на реюнион двух именитых братьев. Очень отрадно видеть Макса и Игоря вместе на одной сцене, счастливо перемигивающихся друг другу. Как будто и не было тех долгих лет разлуки. И совершенно очевидно, что они полны энергии, и на этом останавливаться не собираются. Так что, как говорится, welcome back, guys!
          
          Сет-лист:
          1. Intro/Inflikted
          2. Intro/Sanctuary
          3. Terrorize
          4. Refuse/Resist (by Sepultura)
          5. Intro/The Doom Of All Fires
          6. Hex
          7. Wasting Away (by Nailbomb)
          8. Hearts Of Darkness
          9. Black Ark
          10. Intro/Attitude (by Sepultura)
          11. Ultra-Violent
          12. Bloodbrawl
          13. Medley 1: Intro/Arise (by Sepultura)/Dead Embryonic Cells (by Sepultura)
          14. Territory (by Sepultura)
          15. Policia (by Sepultura-Titas cover)
          16. Medley 2: Inner Self (by Sepultura)/Nevertrust
          17. Troops Of Doom (by Sepultura)
          18. Must Kill
          
          Бис:
          
          19. Roots Bloody Roots (by Sepultura)
          
          Приношу благодарность Роману Унгуряну за предоставленные аккредитации.

27.09.2009


Фотографии с концерта

Cavalera Conspiracy
05.09.2009, Москва, Б1 Максимум
by Snakepit

Комментарии посетителей к концерту (0)

      комментариев нет


Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Ефремов Кирилл Павлович aka Demonoid

Город: Железнодорожный

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться