Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Репортажи с концертов

«Молодой Бог российского поп-рока в Тоннах»

Найк Борзов
29.08.2009, Москва, 16 Тонн

Перейти в анонс концерта

          В последние летние выходные столичный клуб «16 тонн» радостно приветствовал поклонников Найка Борзова. Публика неспешно подтягивалась в зал, а на сцене происходили последние приготовления, и в 21.35 из колонок зазвучала традиционная «16 tons» в исполнении Tennessee Ernie Ford. Перед зрителями появились Найк и музыканты. Гладковыбритое лицо, большие темные очки, как у американских полицейских, футболка с собственной фотографией, темные джинсы, кеды и гитара на плече – вот он образ «молодого Бога российского поп-рока».
          Старт был дан композициями «Бардак» и «Ссора», после которых Борзов поприветствовал поклонников. Перед пятой песней Найк сообщил: «Сейчас мы сыграем чужую песню. Но я специально звонил, спрашивал - нам разрешили». И со сцены зазвучал кавер Наутилусовской «Кто еще». Нельзя не отметить насколько чувственно и эмоционально было исполнение Борзова, пробирало до мурашек. И это явно касалось многих - зал замер, а на последних нотах танцпол просто взорвался аплодисментами и одобрительными криками.
          Так же прозвучали треки с готовящегося альбома «Свежая кровь» и «Ветер», ставшие хитами радиоэфира, явно знакомые и любимые многими - весь зал пел их хором.
          Композицию «Это» Найк представил как «песню не о наркотиках».
          


          Оглушительный шквал аплодисментов и восторга вызвал хит «Верхом на звезде», а во время его исполнения у сцены над головами зрителей подняли зажженные бенгальские огни. Своим ярким и даже немножко волшебным светом они приумножили положительные эмоции и радость от концерта.
          


          После песни «Лошадка» Борзов объявил, что этот трек не про Собчак и предложил всем быть более позитивными и добрыми. Следом прозвучали композиции «Одна она» и «Последняя песня», так же воспринятые залом «на ура». Найк пожелал всем приятного вечера и удалился в гримерку. Но никто из зрителей даже не думал уходить. И правильно, буквально через несколько минут музыканты вышли на сцену и порадовали публику новой песней «Челнапер» («Человек на перекрестке»). Когда со сцены донеслись первые аккорды трека «День как день», зал заходил ходуном, не было никого, кто бы равнодушно стоял в стороне и не танцевал.
          Финальным аккордом была песня «Ради любви». Найк начал ее с того, что облил всех водой из бутылки и отдал технику микрофонную стойку. Во время самого исполнения он кружил по сцене, пожимал руки поклонникам, танцевал и отрывался всеми возможными способами. Под конец песни Борзов занял место барабанщика и поразил публику трехминутным умопомрачительным барабанным соло. Уходя со сцены, Найк выкинул фортель в духе зарубежных мэтров рок-сцены - опрокинул барабанную установку и гитару.
          


          Из колонок снова зазвучала традиционная песня клуба, извещая об окончании концерта, а заряженные позитивом и под впечатлением от соло зрители потихоньку покидали зал, унося с собой в августовскую ночь отличное настроение и частичку безумного драйва Найка Борзова.
          
          Приносим благодарность Максиму Королькову за предоставленные аккредитации.

01.09.2009


Фотографии с концерта

Найк Борзов
29.08.2009, Москва, 16 Тонн
by Huk

Комментарии посетителей к концерту (0)

      комментариев нет


Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Смирнов Никита aka Huk

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться