Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Репортажи с концертов

«Halloween GOTH`n`ROLL»

Dark Secret Love, Jussi69, Lee Michaels
31.10.2008, Москва, План Б

Перейти в анонс концерта

          Jussi69, Johnny Lee Michaels, Dark Secret Love
          Ночь с 31.10 на 1.11 Москва, План Б
          
          Канун Хэллоуина выдался достаточно странным: в Москве лил сильный дождь, люди спешили по своим делам и атмосферы, пожалуй, самого мрачного праздника не чувствовалось вообще. Ближе к концерту дождь закончился, на улицах стало темно и красиво. Вот тогда я и поехала в замечательный клуб План Б.
          У входа была большая толпа. Тут были и мрачные готы, и ряженые, и простые смертные в небольшом количестве. В самом клубе до концерта включили готичную смесь из 69 Eyes, HIM и Nightwish. Народ всё прибавлялся, осваивал ассортимент бара. Мерч пестрил безделушками с Джеком, масками и футболками, но спросом почему-то не пользовался. Неформальная тусовка первопрестольной, как оказалось, любит этот праздник не меньше, чем остальные.
          В тихом баре сидели простые смертные с пивом. Почему-то именно тут ряженые были в меньшинстве. Персонал Плана Б радовал своим гримом а-ля «Утренник раскрась своё лицо» в макдачной. Очень удивило присутствие барабанщика группы Наив - Снэйка. Со временем мест за столиками стало не хватать, поэтому нам с друзьями пришлось потесниться, как оказалось не зря. К нам за столик подсела милая девушка, оказавшаяся арт-директором клуба. Естественно я не могла удержаться, чтобы не задать ей пару вопросов:
          
          Наверное, главное, о чем хотелось бы спросить, это почему изначально должны были приехать Vanity Beach, но вместо них на сцене появятся Dark Secret Love?
          Проблема организаторов. Обещали одно, но, как часто бывает, получилось другое.
          
          Видела в клубе барабанщика группы Наив. Он тут какими судьбами?
          Дело в том, что он дикий фанат Юсси. Он позвонил и попросил впустить его. Естественно ТАКОМУ человеку отказать мы не смогли.
          
          А что за боевой раскрас на лицах персонала?
          Дело в том, что у нашего замечательного владельца клуба жена - художник и дизайнер. И, чтобы было веселее, она решила «раскрасить» персонал.
          
          Больше нам пообщаться не удалось, потому что из зала начали доноситься крики и визги, и мы поспешили к сцене.
          Перед первой группой ведущая объявила, что сегодня кроме выступления команд будет Хеви метал караоке - очень популярное нынче развлечение в славной Финляндии. В коллекции имелось более 50 песен финского готичного рока… Тут были и The 69 Eyes, и HIM, и Nightwish, и Lordi, и много чего другого…
          Итак, на сцену вышли первые участники концерта - Dark Secret Love. Неразогретая толпа слега покачивалась в такт музыке. Весьма миловидная клавишница попивала пивко, не первой молодости вокалист исполнял химоподобные песни. Прозвучал кавер на песню The 69 Eyes «Devils». Вокалист объяснил: «Сегодня у нас караоке по-фински, поэтому начнем разминаться прямо сейчас». В начале выступления драйва было, признаюсь, маловато. Я начинала скучать, но зря. Атмосфера в зале была какой-то «посиделковой». Но вот, сначала басист начал отрываться, за ним вслед потянулись и остальные участники коллектива. Потихоньку разогревалась толпа. Следующий кавер на The 69 Eyes они принимали намного живее. Что я могу сказать – любят у нас этих финских ребят. Хотя с первого взгляда Dark Secret Love мне показались скучноватыми, я буду не права, если не поставлю группе как минимум 4+ за выступление. Толпу они разогрели, народ начал танцевать не стесняясь, в открытую. Так, ближе к 2 часам ночи в зале начало становиться жарко.
          «Иногда парни пропадают», - объявил вокалист и исполнил завершающую композицию - «Lost Boys». Отметить хочется бас гитариста. Думается, он запомнился не только мне, потому что своим поведением он демонстрировал наслаждение от происходящего. Чувак попросту не напрягался, не наводил лишнего пафоса, и своей улыбкой радовал зал. Последние аккорды, прощание: «Всё, но не всё на сегодня». Толпа орала «На бис!», но музыканты не отважились на такую дерзость.
          Народу, как ни странно, становилось всё больше. Ведущая тоже заметила прибавку в гостях. Она начала опять рассказывать про караоке: «Главный приз – эксклюзивная вещь из Финляндии». Конечно же, её слова: «Юсси уже здесь и готовится» толпа восприняла восторженными воплями. «Пока Юсси готовится, давайте попоем. Тут было заявление на Бритни Спирс, но мы не будем выполнять эту заявку». Видимо гости выпили мало пива для храбрости, поэтому первая песня караоке из Твин Пикс прозвучала в исполнении самой ведущей и, кстати, достаточно неплохо. Вторую песню ей тоже пришлось петь самой. Позабавило, что вне зала люди преимущественно занимались своим мейкапом. Видимо, дома не успели.
          Но вот на сцену вышел Jussi 69. Толпа приветствовала его восторженными криками и визгами. Свет померк. Первые звуки в зале создали атмосферу чего-то темного. Куча вспышек фотоаппаратов, куча счастливых девушек. Конечно, с первого взгляда было заметно волнение. Ведь стоять за вертушками – это вам не по барабанам стучать. Да и то, что он новичок в этом деле, тоже чувствовалось. Но разве это важно девочкам – фанаткам? Нет, конечно! Вот тут уже начались зажигательные танцы. Первый трек был довольно позитивным, да и улыбки на губах людей свидетельствовали о том, что им нравится. Народ начал отрываться. А финский парень в это время с серьёзным лицом попивал русское пиво, раздавал автографы и постепенно втягивался в атмосферу самого темного праздника. В баре людей поубавилось – все пошли на танцпол. Брутальные пляски – зрелище, безусловно, впечатляющее. Конечно, преимущественно черная толпа, но танцевавшая от души. Со всех сторон слышались реплики «Он круче всех». Толпа снимала Юсси, Юсси в ответ снимал толпу на свой фотоаппарат, подпевал себе и колбасился. В общем, горячий финский парень выложился на все 200%, и в зале стало не по-фински горячо. Все веселились от души, некоторые начали раздеваться. Ди-джей включал свежие диски. Девочки смотрели на него влюбленными глазами, подпевали, махали руками. Время от времени Юсси выходил из-за вертушек и опускался с края сцены в объятья этих девочек. Признаюсь, грешна – сама решила сходить за автографом. Пока стояла с боку от Юсси, заметила, что в глазах его читается сосредоточенность, и он, конечно, отрывается, улыбается, но делом занят основательно, поэтому своего автографа я ждала минут 5. Но всё хорошее имеет привычку быстро заканчиваться, поэтому и сет финского парня завершился быстрее, чем хотелось бы.
          Далее был конкурс караоке. Молодёжь тянулась на сцену, в основном исполняли HIM, но были и хиты других групп. Лед тронулся, и народ отрывался вовсю. Видать, особая финская магия. Пели и работники клуба.
          Всё-таки Хэллоуин в России начинает приживаться и делает это со вкусом. Со вкусом был украшен даже бар – двумя женскими бюстгальтерами.
          Далее в программе был конкурс костюмов. Весьма позабавили эти пестрые карнавальные наряды и готичные костюмы. Ну и, конечно же, в конкурсе выиграла девушка, снявшая верх своего костюма, чем сорвала бурю аплодисментов.
          Завершал концертную программу Johnny Lee Michaels. Ажиотаж уже был не таким, как на Юсси, но, признаюсь, музыка была достаточно приятной. Конечно, к четырем часам утра народ подустал, некоторые потягивали пивко в баре, некоторые сидели на полу, кто-то даже забрался на сцену, а кто-то откровенно спал. Да, начались и танцы на барной стойке. Людей в клубе стало меньше, но могу с уверенностью сказать, остались самые стойкие или самые пьяные =)
          Джонни играл свой сет менее напряженно и более уверенно и, в отличие от своего предшественника, попивал исключительно минералочку. Ещё он много курил, зажигал толпу и танцевал на сцене.
          Мерч начал сворачиваться, да и осталась всего кучка людей, танцующих у сцены. После ди-джея должны были быть караоке, на которые сил оставаться уже не было, и пришлось отправляться домой на только что открывшемся метро.
          Уже по дороге домой мне стало понятно, что для «темной молодежи» Хэллоуин - как день рождения – только раз в году, поэтому нужно отметить его с финскими ди-джеями и русским размахом.
          
          Приношу благодарность Екатерине Васильевой за предоставленные аккредитации

15.11.2008


Фотографии с концерта

Dark Secret Love
31.10.2008, Москва, План Б
by Mary Curtis
Jussi69
31.10.2008, Москва, План Б
by Mary Curtis
Lee Michaels
31.10.2008, Москва, План Б
by Mary Curtis

Комментарии посетителей к концерту (0)

      комментариев нет


Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Мария aka Karelia_Mary

Город: Ногинск_5

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться