Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Репортажи с концертов

«Ядерная весна по русским традициям»

Dope Stars Inc., T.h.e. Sacrament, Unreal, S.k.d.
26.04.2008, Москва, План Б

Перейти в анонс концерта

          26 апреля в клубе План Б при поддержке отечественных команд прошёл концерт итальянской группы Dope Stars Inc. Всё это действо организаторы назвали «Русская Ядерная Весна», памятуя о произошедшей в этот день чернобыльской трагедии.
          Начало концерта было заявлено на 18.00, но уже в 17.30 при сравнительно небольшом количестве зрителей на сцену вышла незаявленная на афише питерская готическая группа t.h.e. Sacrament. Как уже знают читатели нашего портала, недавно группу покинула вокалистка Lora, и вот, 26 апреля 2008 года москвичам была представлена новая фронтвумен группы – небезызвестная Ольга Романова (теперь, Новикова), покинувшая в феврале этого года Dark Princess. Пожалуй, звук на t.h.e. Sacrament был лучшим за весь вечер. Ольга старалась понравиться публике и вела себя на сцене более уверенно, чем в своей предыдущей группе. t.h.e. Sacrament исполнили три свои песни, инструментальную композицию и две песни Dark Princess. Группа оставила сугубо положительные впечатления – профессиональная команда.
          Далее, убрав со сцены всё «лишнее», а именно барабанную установку (так как никому из игравших в последующем она не пригодилась), на сцену вышла группа SKD, состоящая из молодого человека и девушки, играющих электронную музыку с индустриальным намёком. Выступали музыканты в полной темноте. Кроме того, на сцену было нагнано немалое количество сценического дыма.
          Клуб тем временем всё более заполнялся разношёрстной публикой. Среди зрителей можно было наблюдать как людей с готическим стилем, так и откровенных synth-pop любителей.
          На экране и на лицах музыкантов (!) тем временем на протяжении всего вечера проходил показ тематических роликов, направленных на поддержание задумки про чернобыльскую аварию.
          После ухода SKD на сцене появились девушки в футуристических серебристых разноцветных обтягивающих комбинезонах, и устроили танцы, имеющие явно недвусмысленный намёк. В начале все заинтересовались происходящим на сцене, но после пятнадцати минут это стало уже надоедать, а народ активно принялся скандировать: «Dope Stars»!!!
          Начало выхода Dope Stars Inc. явно затягивалось, на часах уже было восемь вечера, а ожидалась ещё одна разогревающая команда. Духота и прокуренность клуба делали ожидание всё более утомительным.
          Наконец, в начале девятого, после долгих хождений и настройки, на сцену вышла Unreal - группа, состоящая из двух вокалисток и двух парней, одетых в длинные кожаные плащи и с макияжем, явно скопированным у Marilyn Manson’a. Звук оставлял желать лучшего, постоянно были какие-то накладки. Музыканты вынуждены были постоянно просить что-нибудь убавить или прибавить. Возможно, именно из-за этого вокалистки группы выполняли свою работу не слишком успешно. Мало того, вероятно решив сделать шоу из своего выступления, группа использовала пиротехнику. В итоге вышла невероятная дымовуха. Как выразился г-н Синтерсон: «Не знаю, получилось ли сделать ядерную весну, но газовую атаку получилось». В общем, вторую половину выступления Unreal мы провели на улице, наслаждаясь свежим воздухом.
          И вот, наконец, в начале девятого на сцену вышли долгожданные Dope Stars Inc.
          Свет на Dope Stars Inc был ярче, чем на предыдущих командах (вернее, он просто был), но, всё же, учитывая возможности клуба, он мог быть значительно лучше. Звук также улучшился, но постоянно свистящая правая колонка впечатления портила.
          Группа состоит из четырех человек солиста - Victor Love, басиста - Darin Yevonde, гитариста - La Nuit и клавишника - Ash Rexy .
          Итальянцы, как и подобает настоящим законодателям моды, одеты были весьма ярко, в стиле глэм рока. Солнцезащитные очки, кожаные куртки, нашивки на одежде, железяки… Длинные волосы и макияж, выполненный с применением блёсток, завершали гламурный образ.
          В зале началось настоящее веселье и угар, забылось долгое томление в ожиданиях. Народ подпевал и танцевал, насколько это можно было сделать в стеснённых условиях, так как к этому времени зал был полностью забит.
          Поклонники оказали горячий приём итальянцам, что их очень порадовало. Вероятно, они не ожидали подобного, о чём Виктор сказал впоследствии: что он теперь понял, почему однажды приехавшие сюда, начинают по-настоящему любить Россию.
          В клубе было очень душно, клавишник и гитаристы периодически прикладывались к бутылкам с пивом, чтобы освежиться, но я сомневаюсь, что в подобной духоте оно могло оставаться холодным. Вероятно поэтому, через полчаса Виктор ненадолго прервал концерт и итальянцы ушли в гримерку. Вернулись они раздетыми, а на сцене их к тому времени ждали вода и пиво.
          В это же время произошла драка между зрителями, но оперативно сработавшие охранники клуба быстро вынесли (в буквальном смысле) дерущихся на улицу, восстановив покой.
          Концерт так же угарно продолжился, и если по звучанию гитар имеются претензии, то вокал солиста был отличным, звучал он так же, как и на альбомах.
          Концерт продолжался немногим более часа. Ребята исполнили свои самые известные хиты с альбомов «Gigahearts»и «Neuromance», включая несколько ремиксов.
          Час и десять минут выступления пролетели совершенно незаметно - так все увлеклись происходящим на сцене, однако в начале десятого основная часть программы закончилась, и, не заставляя себя долго ждать, ребята вышли на бис, чтобы отыграть ещё две композиции.
          Поблагодарив зрителей и сказав на русском: «Спасибо», музыканты пожали руки стоящим у сцены поклонникам, поклонились и ушли со сцены.
          Не знаю, удалась ли попытка организаторов передать атмосферу «Русской Ядерной Весны», но объединение индастриала, дарк-электро, готики и откровенной электроники в один концерт было смелым экспериментом. В любом случае, главным в этот вечер было выступление Dope Stars inc, а оно удалось на все 100 %! Несомненно, концерт очень понравился зрителям и самим музыкантам, которые, будем надеяться, после такого горячего приёма в будущем ещё не раз приедут в Россию с концертами.
          
          Выражаем благодарность Effected Music Org. за предоставленные аккредитации.

08.05.2008


Фотографии с концерта

S.k.d.
26.04.2008, Москва, План Б
by John Sinterson
Unreal
26.04.2008, Москва, План Б
by John Sinterson
T.h.e. Sacrament
26.04.2008, Москва, План Б
by John Sinterson
Dope Stars Inc.
26.04.2008, Москва, План Б
by John Sinterson

Комментарии посетителей к концерту (0)

      комментариев нет


Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Privalova.G.V. aka lina

Город: Mосква

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться