Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Репортажи с концертов

«Arch Enemy в легендарном ДК Горбунова»

Arch Enemy, Inexist
16.04.2008, Москва, ДК Горбунова

Перейти в анонс концерта

          16 апреля 2008 года с концертом шведской группы Arch Enemy металл вернулся в легендарную Горбушку. К этому времени в доме культуры уже успело пройти несколько рок-концертов, но дэт металлическую группу концертная площадка увидела впервые за последние два года.
          Начну с самого главного - в ДК Горбунова на рок-концертах теперь пиво не продают! Сколько печальных высказываний посетителей концерта я услышала по этому поводу… Мало того, на все немалое количество народа, что способно придти в Горбушку (и пришло) вместо кафе открыт был какой-то малюсенький закуток, отгороженный от общего пространства вестибюля столом, за которым "держали оборону" две девушки и один парень.
          Не могу не привести здесь меню этой точки питания:
          чай, кофе (из пакетика) - по 50 р.
          сосиски (три вида + кетчуп и кусочек хлеба) - 90 р. за штуку.
          чипсы ПРИНГЛС - по 80 и 150 р.
          бутерброд с колбасой - 80 р.
          бутерброд с сыром - 50 р.
          кока-кола - от 50 р. за алюминиевую банку...
          и что-то там еще типа фанты и спрайта.
          
          Из указанного выше ассортимента и цен, а также в связи с отсутствием места, куда с этой едой отойти, можно сделать вывод, что поесть лучше до входа в дом культуры, например, у станции метро «Багратионовская», а ещё лучше, дома.
          Не только юные любители металла, но и заслуженные ветераны отметили вышеописанное меню, как факт крайне удручающий, и уныло пошли перекуривать. Курить теперь можно только в туалете на первом этаже, а также на втором этаже по боковым сторонам от партера. В зале были развешаны объявления о том, что АРТИСТ просит не курить... Хочется заметить, что зрители особо и не дымили... помнится, на Within Temptation ситуация была хуже...
          


          Что касается пресловутого ремонта ДК Горбунова, из-за которого проведение металлических и рок концертов на площадке долгое время было под вопросом, то его последствия не особо и заметны. Да, стены покрасили, двери заменили, сменили паркет на ламинат (довольно странный ход, учитывая его недолговечность и низкую износостойкость), уничтожили кафе на первом этаже… Но окна второго этажа блещут ободранными подоконниками, и заметно выделяются на фоне чистенького подновленного интерьера… Денег, что ли не хватило…
          Из мерчендайза были представлены альбомы Arch Enemy разного периода, DVD диск Live Apocalypse, квадратные магнитики на холодильник и футболки в вариантах на парня и на девушку. Первые разошлись достаточно быстро, в то время как вторые все еще были в наличии. Отдельно отмечу, что в Европе на концертах мерчендайз все же дешевле...
          На разогреве выступали ярославцы INEXIST, принятые публикой довольно прохладно. Стиль группы немного не соответствовал хэдлайнерам, да и звук оставлял желать лучшего. Зато свет был очень даже неплох и внушал оптимизм.
          Arch Enemy начали в 21-00, и здесь я поняла, что звука лучшего, чем на разогреве не предвидится. В первых рядах громкость была такая, что неприятно отдавало в теле, но, несмотря на это, кто-то таки умудрялся стоять чуть ли не обоими ушами в колонки. Конкретные песни разобрать было очень сложно... Так, первую после интро песню, я не узнала, и лишь когда она перешла во вторую – «Ravenous» - блики узнавания тускло блеснули на отдаленной грани сознания.
          Уже на этих композициях кто-то в центровой части толпы успел то ли упасть, то ли попытаться начать слем, и люди хлынули к стенам, где как раз и находилась я. Признаться, такая неожиданная волна, когда перед тобой только что было 10 метров пустоты, пугает.
          


          Декорации на сцене были выдержаны в стиле оформления последнего диска Arch Enemy – «Rise of The Tyrant» - огромный баннер, аналогичный обложке, пара боковых постановочных, с черепоголовыми ангелами, и растяжка на возвышении с барабанной установкой, содержащая опять же характерный орнамент в черно-красно-белом стиле.
          Жаль, что вся эта красота (особенно огромный задник) плохо считывалась визуально благодаря изрядному количеству дыма, в котором на протяжении всего шоу "плавали" музыканты... Особенно заметным дым становился, когда сцену освещал неокрашенный свет. Интересно, а сценический дым АРТИСТУ не вреден? Впрочем, неокрашенного света на сцене практически не было. Сцена была полностью освещена либо красным, либо синим, либо зеленым светом. И лишь Анжела, бегающая по переднему краю сцены, освещалась нормально. Красиво, ничего не скажешь, но для цветной фотосъемки совершенно непригодно.
          Анжела носилась по сцене как заводная, не забывая о тех, кто стоял по бокам - жала руки публике, одобрительно жестикулируя залу, и всенепременно общаясь с ним в перерывах между песнями. Энергетика была действительно революционная (сообразно названию одной из песен с последнего диска), жаль, что частично она скрадывалась тем, что вокал был слышен где-то на серединке между гитарами и барабанами... Т.е. он был утоплен в музыкальный фон настолько, что... не будем о грустном.
          К песне «Revolution Begins» Анжела вынесла на сцену российский флаг, предварив начало композиции словами о том, что Россия - очень специальная страна, потому что весь мир знает о Великой Октябрьской Революции. После этого под рев зала, она продемонстрировала на вытянутых руках наш триколор. Только в перевернутом виде, так, - что красный был в самом верху (причем там еще эмблема группы была нарисована и написано «Revolution»)... И, забегая вперед, скажу, что в последующие разы, когда Анжела махала российским флагом, он своего положения не изменил.
          


          Очень порадовало соло Майка Эммота, каким-то чудом получившее удачное световое сопровождение. Барабанное соло и соло сразу обоих братьев Эммотов также прозвучали невероятно кристально. Я бы назвала эти номера мастер классом от Arch Enemy. Басист Чарли постоянно выходил к зрителям, практически позволяя им играть на своем инструменте (кстати, именно во время его выхода в самом начале случилась та волна).
          Радостные фанаты постоянно выпрыгивали на сцену, откуда их, аккуратно сталкивая с боковых лесенок, уводила охрана. К концу выступления Анжела даже ухватила одного охранника за шкирку (когда тот держал за шкирку фаната), и дала понять, что не стоит обходиться с публикой так грубо.
          Последовавшая вскоре после этого песня «We Will Rise» была предварена словами о том, что «вы все просто супер, и давайте-ка оторвемся на последок без всяких fucking security»! В довершение сказанному вторили телодвижения Анжелы - будто она добивает кого-то уже упавшего - напряженные руки, сжатые кулаки (в одном из которых микрофон), попеременная атака вниз то одной то другой руками… Вскоре к ней присоединился басист, и вместе, стоя напротив друг друга, и колошматя головами и руками поочередно несчастного невидимку, они таки завершили композицию.
          Выступление шведов продолжалось чуть дольше питерского концерта, а именно - полтора часа с минутами, но из-за неувязок со звуком остался неприятный осадок того, что «ожидали чего-то большего». Увы.
          Но все же большинство всеми любимых композиций на концерте прозвучало – «Dead Eyes See No Future», «Nemesis», выше названные «Ravenous» и «We Will Rise», «Enemy Within», а это уже повод помнить о нем только хорошее.
          
          Natalie the Grail и John Sinterson
          


          Сет-лист:
          Intro
          Blood On Your Hands
          Ravenous
          Taking Back My Soul
          Dead Eyes See No Future
          My Apocalypse
          Chris Amott Solo
          The Day You Died
          Revolution Begins
          Daniel Erlandsson Solo
          Burning Angel
          Bury Me An Angel
          Dead Bury Their Dead
          Michael Amott Solo
          Vultures
          Enemy Within
          Nemesis
          
          Бис:
          Snowbound
          We Will Rise
          Fields Of Desolation (Outro)
          


          Приносим благодарности Андрею Максимкину за предоставленные аккредитации.

20.04.2008


Фотографии с концерта

Inexist
16.04.2008, Москва, ДК Горбунова
by John Sinterson
Arch Enemy
16.04.2008, Москва, ДК Горбунова
by John Sinterson

Комментарии посетителей к концерту (0)

      комментариев нет


Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Natalia Kempin aka Die Hexe

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться