Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Репортажи с концертов

«Простые парни с Юга»

Down
18.03.2008, Москва, Б1 Максимум

Перейти в анонс концерта

          Еще задолго до концерта по всей Москве были развешаны афиши группы «Down», американцев из Нового Орлеана. Группа существует достаточно давно, но, не смотря на это, на плакатах все еще по привычке рядом с их названием пишут крупными буквами «Pantera» (больше, чем логотип самих «Down»!). Похоже, что эти группы практически не отделимы в сознании многих ценителей музыки, а промоутерами этот факт используется для привлечения публики. Еще бы, ведь вокалист обоих групп (хотя «Pantera» уже и не существует) один и, можно сказать, уникален - Фил Ансельмо. Мало ему было петь в одной известной группе («Pantera»), так он возьми, да и создай еще парочку («Down» и «Superjoint Ritual»). Причем, пел он во всех трех практически одновременно. Но самым известным проектом при участии Ансельмо является все-таки «Pantera».
          
          Так что, можно смело говорить, что публика собралась на концерт ради него, Ансельмо. Живая легенда, что ни говори. Хотя для «легенды» он хорошо сохранился и при этом нисколько не растерял своего драйва и харизмы. 18 марта многие смогли сами в этом убедиться - американцы привезли на суд россиян свой третий по счету альбом “Over The Under” и новое шоу. Группа посетила Москву в первый раз, хотя сам Фил уже бывал у нас, правда давненько и в составе Пантеры. Столько уже поменялось с тех незапамятных времен. И площадка для выступления уже не та, что в 1991 году в Тушино на фестивале "Monsters of Rock", да и сама публика изменилась. Конечно, клуб «Б -1 Максимум» это вам не огромное поле, но все же одна из самых больших концертных площадок Москвы. И для такого места народу, надо сказать, было прямо – таки очень мало. Хотя приезд группы довольно широко анонсировался СМИ, большого количества народу концерт не собрал. Новое время – новые цены на концерты. Видимо не всех фанатов Ансельмо устроило то, что придется отстегнуть весьма приличную сумму за концерт. По этой же причине на концерте особо выделялись самые преданные поклонники Ансельмо и господа, что называется «при параде», в костюмах и галстуках.
          
          Еще одним интересным фактом было то, что со временем начала концерта произошла какая-то путаница. Где-то в анонсах фигурировало 20:00, где-то 21:00, а на некоторых Интернет-сайтах было и того раньше – в 19:00. Таким образом, многие просто опоздали к началу мероприятия. Но,думаю, их это все – равно не огорчило. Тем же, кто пришел раньше, выпала возможность посмотреть видео из турне Down на проекторах у сцены. Скучать народу не пришлось: у парней с чувством юмора все в порядке! На любительском видео группа запечатлела, как они выкидывают мебель из окон гостиницы и еще некоторые кадры из своих гастрольных будней. Такое «пикантное» видео шло вперемежку с кадрами выступлений AC/DC, Led Zeppelin,Ozzy Osbourne.
          
          Сам концерт начался где-то в половине девятого с того, что под возвещающую музыку сцена начала заполняться дымом, и на фоне огромного плаката группы стали появляться сами музыканты. Открыла концерт композиция «Underneath Everything» с первого альбома группы. Надо сказать, что звук был довольно неплохой, хотя многим и не понравился. Однако, и гитары и барабаны звучали нормально. Вокал Ансельмо тоже порадовал, не многие так же хорошо звучат живьем, как и в записи. Далее прозвучали «The Path», «Lysergik Funeral Procession», «Pillars Of Eternity».
          Отдельного внимания заслуживает работа группы с публикой. Гитаристы группы, Пепер Кенан, Кирк Виндштейн и басист Рекс Браун подходили практически к краю сцены, много позировали для фанатов и фотографов, и постоянно одобряюще улыбались публике. У нашего народа от такого обращения (и, естественно, от некоторого количества выпитого пива) настроение еще больше поднялось. И тут-то на сцену полетели чьи-то кепки, футболки…и даже женский бюстгальтер! Такой подарок Ансельмо, конечно, не мог не прокомментировать. Он поднял дорогой «подарок» какой-то фанатки и потряс им перед залом. Все сразу же оживились, а барабанщик Джимми Бауэр, которому Фил почему-то вручил сей трофей, без колебаний его примерил. Ансельмо и товарищи немного пошутили над нисколько не смущенным Джимми. Затем Фил выразил огромную благодарность прекрасной незнакомке и повесил ее щедрый дар на одну из колонок, где он благополучно и провисел весь концерт.
          Во время выступления Ансельмо много жестикулировал в присущей ему манере и призывал народ к активности. Однако, вел себя он совсем не пафосно. Так группа исполнили «Three Suns And One Star», «Lifer», «Swan Song», «Mourn». Перед композицией «Ghost Along The Mississippi»,для еще большего контакта с публикой, на сцену были подняты два молодых человека, так называемых «хэдбэнгеров». Они устроили на сцене что-то вроде шоу: кто круче мотает головой. После недолгого трясения хаером, парни по-братски обнялись с участниками группы и удалились со сцены. Этот ход, видимо, был направлен на то, чтобы заставить публику так же активно танцевать. Но народ и так уже во всю отрывался - в центре зала даже был слэм. Благо, народ не так плотно стоял, и можно было спокойно меситься. Удивило, что многие из зала хорошо знали тексты песен группы и дружно «трясли козой», подпевая их вместе с Ансельмо.
          Не обошел вниманием Ансельмо и фотографов. Одного он поднял на сцену: и попросил сфотографировать группу на фоне публики, к сожалению, не такой многочисленной, как хотелось бы. «Learn From This Mistake», «N.O.D. », «Beneath The Tides», «On March The Saints», «Losing All» и «Eyes Of The South» завершили основную часть выступления Down. Музыканты удалились за кулисы, но прежде Ансельмо обратился к залу: « Вы хотите услышать еще? Тогда вам нужно погромче шуметь!». Несколько раз он пытался добиться от публики более громких криков, и, наконец, добившись своего, музыканты вернулись на сцену.
          Выход на бис запомнился тем, что Ансельмо взял в руки гитару и исполнил соло. Всего было исполнено 5 композиций: «Doobinterlude», «New Orleans Is A Dying Whore», «Stone The Crow», которую подпевал весь зал, романтичный медляк «Jail», во время которого сцена была освещена красивым фиолетовым светом. И, наконец, «Down» сыграли свою финальную композицию «Bury Me In Smoke». А во время исполнения последней песни, музыкантов заменили их помощники со сцены. Бас – гитару у Рекса взяла девушка, фотографировавшая группу во время концерта, у Пепера гитару взял человек, стоявший около колонок (видимо их техник), а за барабаны сел гитарист Кирк. Как только песня закончилась, вся эта процессия стала уходить за кулисы, а группа вышла на поклон. Ансельмо горячо поблагодарил публику за хороший прием, что он делал, кстати, и во время концерта (кланялся, даже вставал на колени!). Затем группа ушла за сцену, напоследок кинув в зал горсть медиаторов и еще каких-то мелочей. А бородатый Кирк вышел попрощаться с залом в меховой шапке, отдать, так сказать, дань русской культуре. Шапка ему была к лицу – за русского сошел бы запросто! Да и вся группа, думаю, тоже. Такие же простые парни, и, главное, никакой звездности!
          Уходя, Фил (или просто Филипп, как его называли русские фанаты), спросил что-то вроде: «Вы хотите, чтобы мы к вам снова приехали?». Ну, разве можно после ТАКОГО концерта ответить «Нет»? Зал ответил, конечно же, одобрительно! После двухчасового необыкновенно драйвового концерта в Москве, группа «Down» оставила о себе у русской публики только положительные впечатления (и по части исполнения и по части общения с публикой, что редко кому удается). Вообщем, парни, приезжайте к нам еще!
          
          Сетлист:
          1) Underneath Everything
          2) The Path
          3) Lysergik Funeral Procession
          4) Pillars Of Eternity
          5) Three Suns And One Star
          6) Lifer
          7) Swan Song
          8) Mourn
          9) Ghost Along The Mississippi
          10) Learn From This Mistake
          11) N.O.D.
          12) Beneath The Tides
          13) On March The Saints
          14) Losing All
          15) Eyes Of The South
          
          бис:
          16) Doobinterlude
          17) New Orleans Is A Dying Whore
          18) Stone The Crow
          19) Jail
          20) Bury Me In Smoke
          
          Приношу благодарность Елене Масловой за предоставленную аккредитацию, а также Сергею Белякову (Music-Photo.ru) за фотографии.

26.03.2008


Фотографии с концерта

Down
18.03.2008, Москва, Б1 Максимум
by serg77b

Комментарии посетителей к концерту (0)

      комментариев нет


Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Tanya Mayorova aka Nickless

Город: Moscow

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться