Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Репортажи с концертов

«Адский концерт»

In Flames, Horizon 8
27.01.2008, Москва, Б1 Максимум

Перейти в анонс концерта

          Несколько лет поклонники тяжёлой музыки ждали того дня, когда шведские, в прошлом мелодик-дэт, а ныне модерн (или ню) металлисты посетят первопрестольную (ну, и Россию вообще). Как оказалось (об этом мне поведал один поклонник из толпы), привезти их должны были ещё несколько лет назад, но обещания так и не выполнили. Должно было это состояться лет 5 назад. Группа давно уже сменила свою музыкальную направленность, что, конечно же, не устраивает многих поклонников (меня в том числе. Хотя, даже в позднем творчестве группы попадаются неплохие вещицы. Каюсь, есть такое дело), обрела множество поклонников, которые доселе не знали, что такая группа как In Flames существует. Можно долго говорить о том, сколько наград они получили на MTV, сколько успешных туров провели по всему миру, в том числе Америке (для группы из Швеции это, знаете ли, большое достижение). Но наша с вами задача вспомнить, как же прошёл концерт этой замечательной команды...
          Из-за того, что один из моих товарищей, с которым я договорился о встрече в 6 вечера в центре зала на станции Ленинский проспект, опоздал, к клубу мы подошли без пятнадцати семь. И взору нашему открылась чудеснейшая картина, напоминавшая паломничество в Мекку и Медину. Очередь в клуб растянулась нехилая. А погодка была не очень-то тёплой, но целый час в очереди пришлось отстоять. Стояли бы, конечно же, больше, если бы в этой веренице металлистов, мазафекеров, эмо и прочих не было других моих знакомых. На разогрев в лице питерцев Horizon 8 (чьё выступления я очень хотел увидеть) посмотреть из-за этого столпотворения не удалось. За этот час, который мы отстояли в очереди, они отыграли свой сет. Говорят, отлично отыграли.
          То, что проникновение в клуб было лишь первым кругом ада, я понял, попав в вестибюль Б-1. Через щели ворот, отделяющие холл от зала, практически ничего не было видно из-за огромного количества людей. А в клуб на тот момент зашли далеко не все.
          Миновав металлоискатели и попутно прихватив футболочку с обложкой ДВД "Used & Abused In Live We Trust", у гардероба нами было встречено новое столпотворение, из-за которого пришлось минут 10 простоят за тем, чтобы сдать куртки. В мужской туалет выстроилась тоже нехилая очередь, в то время как вход в женский был свободен. Исходя из этого, концерт был исключительно мужской, ибо нас, представителей сильного пола, было значительно больше.
          В зал я вошёл (да, с друзьями мы в такой толпе просто-напросто потерялись, но в зале опять встретились) буквально за пару минут до начала выступления героев вечера. Обосновавшись правее пульта звукорежиссёра, всё свое внимание я устремил на сцену.
          Красивое, красное с белым, лого Ин Флэймс красовалась заднем плане. Небольшое световое шоу (а свет в Б-1 очень хороший), и группа появляется на сцене. Из-за большого количества народа впереди меня коллектив с трудом удаётся разглядеть. Но уже тогда у меня возникает вопрос: а где же басист? Даже когда после первых песен многие полезли вперёд, поближе к сцене, я его не сразу заметил. Как оказалось Петер умудрился то сломать, то ли потянуть сухожилия, прогуливаясь по Красной площади. Весь концерт он просидел на стульчике рядом с ударной установкой.
          Сами же музыканты, на мой взгляд, на сцене вели себя нормально. Это я просто говорю к тому, что на следующий день после концерта многие сайты запестрели сообщениями от поклонников группы, которые были возмущены тем, что музыканты еле передвигались на сцене, не контактировали с публикой и т.д., и т.п. Где-то за неделю до московского концерта по A-One, в программе "Живага" показывали живое выступление шведов. И я могу вам смело сказать, что на европейских концертах группа ведёт себя точно также, как и вела на московском. Эти дурацкие возгласы по поводу "вышли и отработали" очень меня добивают. Лично мне понравилось общение Андерса с залом. На моей памяти, это единственная группа, которая поблагодарила разогревающую группу и заставила поклонников скандировать её название.
          Сет-лист был, конечно же, немного не тем, каким я его ожидал. По большей части, он представлял собой материал последних 5 лет. Было сыграно ровно по 4 песни с "Reroute to Remain", "Soundtrack to Your Escape" и "Come Clarity". Без более ранних песен тоже не обошлось. C "Whoracle" сыграли "Episode 666", со второго альбома "The Jester Race" - "Graveland". "Lunar Strain", к сожаленью, вниманием обделили. Очень удивило, что "Pinball Map", как и ранее упоминавшиеся "Episode 666" и "Graveland", сыграли практически в самом начале, а не ближе к концу.
          Звук, на мой взгляд, был приемлемым. В начале, конечно же, был немного неровным, но потом нормализовался. По крайней мере, я все песни чётко различал. Правда, говорили, что на Horizon 8 звук был в два раза лучше. Жалко только, судить не могу, ибо разогрев по причине огромной очереди вынужден был пропустить.
          Когда стихли последние аккорды "My Sweet Shadow" с "Soundtrack'a", Концерт закончился. На призывы сыграть что-нибудь ещё, группа не откликнулась. Жалко. Но понять их можно, ибо басист вряд ли бы смог ещё раз (пусть и не без посторонней помощи) выйти на сцену. На часах было примерно в 21.40. И тут началось самое страшное: выход из клуба, продлившийся 40 минут. Наверное, выбираться мне оттуда ещё дольше: если бы я не сказал охраннику и милиционеру, которые командовали парадом, что на электричку опаздываю, то простоял бы ещё больше, а ночь пришлось бы провести на Курском вокзале. Дело в том, что большие ворота, которые располагаются прямо напротив выхода из клуба, открывать не стали, дабы избежать ещё большей давки. Но, знаете ли, в той толпе тоже было стоять не легко. На призывы открыть ворота, охрана вместе с милиционерами начинала орать ещё больше.
          Устроили, понимаешь, второй Helloween (Cradle of Filth, Lake of Tears... - вставьте нужное - прим. JS). Спасибо хоть за то, что не засунули In Flames в Точку. Может быть, этот концерт, наконец-то, вправит организаторам мозги, что группы уровня In Flames должны выступать в ДС Лужники, но не в клубах. Пускай даже таких больших, как Б-1. Между прочим, народу на Флэймсов пришло намного больше, чем на Элиса Купера.
          В общем, если бы не организация, концерт был бы очень хорошим. Хотя, я не могу сказать тем людям, которые по какой-либо причине не пошли на коцнерт, что они многое потеряли. Будем ждать следующего визита этой команды с надеждой на то, что сет будет больше и разнообразней, чем в этот раз, и на то, что их выступления не будут проходить в клубах.
          
          Сет-лист:
          1. Intro
          2. Leeches
          3. Crawl Through Knives
          4. Dead Alone
          5. Pinball Map
          6. Trigger
          7. Episode 666
          8. Graveland
          9. Colony
          10. System
          11. Bottled
          12. Egonomic
          13. Come Clarity
          14. Only For The Weak
          15. Cloud Connected
          16. The Quiet Place
          17. Take This Life
          18. My Sweet Shadow

05.02.2008


Фотографии с концерта

Horizon 8
27.01.2008, Москва, Б1 Максимум
by John Sinterson
In Flames
27.01.2008, Москва, Б1 Максимум
by John Sinterson

Комментарии посетителей к концерту (0)

      комментариев нет


Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Ефремов Кирилл Павлович aka Demonoid

Город: Железнодорожный

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться