Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Репортажи с концертов

«Прибыть или не прибыть? Вот в чем вопрос»

Butterfly Temple, Tankard, Beermen Game, Skyclad
13.10.2007, Москва, Точка

Перейти в анонс концерта

          «Окто́берфест (Октябрьские народные гуляния, нем. Oktoberfest, среди мюнхенцев также известные под названием Wiesn (луг), в дальнейшем Октоберфест, читать Октóбaрфэст) является самым большим народным гулянием (нем. Volksfest) в мире. Это праздник пива, кренделей-брецелей, жареных курочек, каруселей и хорошего настроения, который привлекает каждый год около 6 млн. посетителей, приезжающих в Мюнхен со всех частей света. Октоберфест проводится на «Лугу Терезы» (нем. Theresienwiese), в центре Мюнхена, неподалеку от Главного вокзала в середине сентября — начале октября каждого года.
          К участию в этом фестивале допускаются только мюнхенские пивные компании.
» (www.wikipedia.org)
          
          «Во избежание дальнейших вопросов и кривотолков доводим до вашего сведения, что участники группы SKYCLAD не смогли вовремя получить российские визы, о чем мы были поставлены в известность только вчера, 11 октября 2007 г., в 13 часов по московскому времени. Все необходимые документы для получения виз были направлены группе 28 августа. Нам было сообщено, что посольство РФ в Лондоне получило эти документы 28 сентября, то есть спустя целый месяц. В течение этого времени были предприняты неоднократные попытки связаться с группой, чтобы узнать о процессе получения виз, но на эти вопросы никакой реакции не последовало. Никаких проблем в это время группой озвучено не было. Объясняя данную ситуацию, группа ссылалась на забастовки местной почтовой службы и плохую работу посольства России в Великобритании. Мы не считаем должным комментировать данные "аргументы". Далее считаем уместным сообщить, что вчера, 11 октября, мы предприняли все возможные усилия, чтобы группа всё-таки приехала в Москву отыграть концерт, включая, среди прочего, многочисленные перебронирования авиабилетов и готовность оплатить стоимость российских виз по "срочному тарифу". Однако, к сожалению, наши предложения приняты не были.
          В связи с вышеизложенным мы вынуждены констатировать, что группа SKYCLAD не сможет выступить на Oktobierfest 2007. Что ни в коем случае не означает отмены выступления королей пивного трэша TANKARD! Немцы приедут и, по их заверению, отыграют не менее 90 минут.
          Если кто-то из вас приобрел билеты только из-за выступления SKYCLAD, то просьба обращаться по телефонам, указанным на нашем сайте http://www.deltamekong.ru - ваши деньги за билеты будут возвращены. По понятным причинам мы не сможем вернуть какую-то часть стоимости билетов тем, кто хотел увидеть только TANKARD или обе группы. Поверьте, что мы понесли достаточный ущерб в связи с невозможностью группы SKYCLAD выступить на нашем фестивале.
          Хотя мы не считаем должным нести какую-либо ответственность за невозможность выступления группы SKYCLAD на нашем фестивале, мы, как организаторы оного, приносим свои извинения перед всеми поклонниками этого коллектива.» - это сообщение появилось на сайте концертного агентства Delta Mekong Concerts (DMC) за один день до фестиваля Oktobierfest 2, на котором кроме англичан должны были выступить немецкая группа Tankard и отечественная BeerMenGame.
          В тот же день, перед концертом Amorphis, я встретил представителя агентства и особого оптимизма в его речах не заметил. Похоже, он уже смирился с тем, что Skyclad в Москву не приедут. За последующие несколько часов что-то произошло, и уже к окончанию концерта представители DMC не скрывали надежды на то, что Skyclad успеют в Москву, поскольку визы они таки получат.
          И вот, днем в субботу на сайте агентства появилась информация, что Skyclad выступать будут.
          Вообще, подобные сообщения – редкость для нашего промоутерского бизнеса. Проще промолчать и стерпеть потом оскорбления недовольных зрителей, чем себе в убыток объявлять о возврате денег за билеты и отпугивать от концерта потенциальных посетителей, так что поступок DMC следует считать благородным.
          


          Перед концертом пивные трэшеры Tankard дали небольшую пресс-конференцию. Несмотря на то, что присутствовавшие журналисты могли общаться с музыкантами на английском языке, диалог велся преимущественно через переводчика на немецком. Причем, познания переводчика в этом языке были далеки от идеала.
          На пресс-конференции стало известно, что музыканты имеют в паспортах три визы в Россию, но приехали в нашу страну впервые, что предыдущие два концерта группы сорвались по вине организаторов, что недавно вышедший сборник лучших песен Tankard был выпущен по инициативе лэйбла и ещё несколько не особо значимых фактов. Отдельно стоит рассказать про вопрос, заданный моими коллегами с портала Headbanger. Звучал он так: «Недавно в новостях сказали, что на Октоберфесте в Германии побывало 6 миллионов человек, и ими было выпито 6 миллионов литров пива. Неужели немцы так мало пьют?». «А там в основном иностранцы!» - ответил басист. Тут выяснилось, что переводчик неправильно перевел числительные, перепутав миллионы с тысячами. «Но ведь немецкое пиво такое легкое, его можно несколько литров за один вечер выпить» - возразила журналистка. «Вот, какое оно легкое!» - ответил Жеремия (вокалист), поглаживая свое безразмерное пузо.
          


          Концерт начался с выступления московской группы BeerMenGame в половине восьмого вечера. Чем примечательна эта группа? Веселыми стебными текстами и качественной игрой. У них есть что-то общее с Tankard - энергетика и беззаботное пьяное веселье, изливающееся со сцены в зал. В творчестве обеих групп музыка играет второстепенную роль и особыми изысками не отличается, но под них хочется отрываться по полной программе.
          Звук в Точке в этот раз был на удивление хорошим. Но что ещё больше меня удивило – второй день подряд сцена клуба была приемлемо освещена.
          Музыканты отыграли небольшую получасовую программу, но смогли разогреть публику и подготовить её к выступлению… Butterfly Temple.
          Да, когда DMC узнали, что музыканты Skyclad не получили визы, они в срочном порядке стали искать замену и нашли её в лице московских язычников. И, несмотря на то, что Skyclad всё-таки прибыли в Москву, отменять выступление Butterfly Temple было уже поздно.
          Butterfly Temple выступили достойно, но они не вписывались в концерт и атмосферу Октоберфеста. Их музыку достаточно сложно назвать веселой и беззаботной. За свое получасовое выступление они скорее охладили публику, чем разогрели её. По крайней мере, реакция народу, которого в зале было очень мало (всего на концерте побывало порядка 500 человек) была весьма пассивной. Но это не помешало Абрею и компании исполнить лучшие песни постлесьяровского периода группы.
          В половине девятого на сцене появились немецкие музыканты и начали готовиться к выступлению. Подготовка затянулась на полчаса, но ожидание того стоило. Такой заряд энергии мало где можно получить. Жеремия, несмотря на свою комплекцию, носился по сцене как угорелый, обнимал и тискал залезавших на сцену непрекращающимся потоком поклонников группы, признавался в любви русским девушкам, поливал зрителей первых рядов пивом и… много матерился. Да, слово «Fuck», похоже, занимает особое место в лексиконе вокалиста немецкой группы. За концерт он его произнес неисчислимое количество раз.
          Музыканты исполнили песни со всех своих альбомов, прозвучали такие хиты, как «Zombie Attack», «Maniac Forces», «Empty Tankard», «Dancing on Our Grave», «Alien», «666 Packs». Из свежих вещей были исполнены «We Still Dring Вееr Old Ways», открывшая концерт, и «Beauty & The Beast». Да, эта группа знает, как завести публику!
          Зрители отвечали взаимностью музыкантам и активно рубились. Похоже, клуб в этот вечер неплохо заработал на продаже пива – трезвых в зале практически не было. И это неудивительно, ведь Октоберфест – праздник пива, Tankard – в переводе с английского языка – пивная кружка, и их песни посвящены пиву, да и название открывавшей концерт группы можно перевести как «Игра мужчин с пивом». Вот в Точке в этот вечер пиво и лилось рекой.
          


          Отыграв обещанные полтора часа, немецкие музыканты покинули сцену, а добрая половина зрителей – клуб. Оставшийся народ терпеливо ждал следующие полчаса, пока музыканты Skyclad подключат своё оборудование и проведут небольшой саундчек. Учитывая, что группа приземлилась в московском аэропорту, когда концерт уже шел, провести полноценную настройку у них не было возможности. Это сказалось на звуке, но не катастрофично.
          Skyclad зажгли не хуже немцев. Смесь металла и ирландского фолка произвела благотворное воздействие на мои уши, уставшие от трэша. Несмотря на все упавшие на головы музыкантов проблемы, вели они себя энергично. Джоржина, непривязанная шнуром к комбику, неустанно бегала со своей электроскрипкой от одного края сцены к другому, всячески стараясь взбодрить немногочисленную публику, которой, по большей части, уже ничего не было нужно. Тем не менее, за несколько песен англичане смогли расшевелить зрителей. К сожалению, многие поклонники Skyclad, узнав об отмене выступления, не пришли на концерт. Всё-таки Skyclad и Tankard играют разную музыку и, соответственно, у них разные поклонники. Не все ценители фолк-металла готовы отдать 1000 рублей за посещение концерта пивных трэшеров, а подтверждение приезда Skyclad в Москву поступило слишком поздно. Слишком поздно вышла и группа на сцену, в результате чего мне пришлось покинуть клуб, не дослушав выступления англичан.
          Впрочем, задержка концерта, случившаяся в той же Точке днем позже, была куда более серьезной и многие поклонники Theatre of Tragedy покинули клуб, не дождавшись выступления кумиров. Но такова судьба, всё предугадать невозможно, а DMC для любителей пива устроили в этот субботний вечер настоящий праздник, привезя, наконец, Tankard в Россию. За это им следует сказать спасибо!
          


          Ну, и для тех, кто дочитал до конца, рассказ одного из организаторов на одном из форумов, о том, как всё это было:
          «….все начиналось достаточно хорошо: анонс концерта в апреле месяце, подписанные договора с группами, в мае Танкард получают визы…
          За три недели до концерта, Кевин (певец, продюсер и по совместительству менеджер Skyclad) перестал подавать «признаки жизни». Мы отнеслись к этому достаточно спокойно, т. к. и раньше случались перебои с почтой.
          Господин Ридли объявился 11 октября с гневным письмом в адрес почтовых служб Ньюкастла и посольства РФ. В связи с продолжительной (или непродолжительной) забастовкой почтовиков документы на получение виз не были доставлены заблаговременно, а в посольстве РФ отвечали, что для оформления виз необходимо три недели. Все!
          Начинается самое интересное. Мы пытаемся отправить группу в Лондон, найти в посольстве свои документы и по срочному порядку сделать визы (такая возможность существует). В этот момент происходит постоянное перебронирование авиабилетов. К обеду 12 октября группа нас извещает, что все напрасно: «Мы не успеем все это сделать!»
          Мы вынуждены были дать информацию об отмене выступления Скайклад.
          Самое интересное, что 12 числа из Голландии успешно прилетают техники группы!
           Далее еще веселее. В 3 часа ночи мне приходит сообщение от Кевина: «я жду открытия почты и получаю визы!». Но дело в том, что от начала работы почты и до окончания регистрации на рейс в Москву всего 1 час! За этот час необходимо было выкупить билеты в офисе KLM, а так как была суббота, то единственный работающий офис в Шереметьево 2. Группа мчится в аэропорт Ньюкастла, наш человек в Ш 2!
          Группа в аэропорту в 9.30. Окончание регистрации 9.50. В Шереметьево не успеваем…
          И лишь благодаря Максу Михайлову и его возможностям, плюс стечением обстоятельств успеваем за 2 минуты до конца регистрации выкупить билеты. Все, Скайклады вылетают в Россию. МАКС - ТЫ ЛУЧШИЙ!
          На этом все не оканчивается. В Амстердаме (пересадка) были потеряны часть инструментов. По дороге в Москву от Ш 2- жуткая пробка на 2 часа! Группа появляется в клубе, когда Танкард уже заканчивали…»
          
          Приношу благодарность Виталию из DMC за предоставленные аккредитации.
          
          PS: И всё-таки я разгадал тайну синей светящейся палочки в баре Точки. В ней действительно закодировано послание, но на подсознательном уровне оно не воздействует. Чего-чего, а вот выпить водки в этом клубе у меня желания ни разу не возникало. Вот, это послание:
          


16.10.2007


Фотографии с концерта

Beermen Game
13.10.2007, Москва, Точка
by John Sinterson
Butterfly Temple
13.10.2007, Москва, Точка
by John Sinterson
Tankard
13.10.2007, Москва, Точка
by John Sinterson
Skyclad
13.10.2007, Москва, Точка
by John Sinterson

Комментарии посетителей к концерту (0)

      комментариев нет


Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Дмитрий aka John Sinterson

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться