Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Репортажи с концертов

«Московский рейс Eisbrecher»

Deform, Eisbrecher
20.06.2007, Москва, Точка

Перейти в анонс концерта

          20 июня в клубе «Точка» прошел концерт немецкой данс-металл группы «Eisbrecher».
          В зале было немноголюдно, посетителей с бейджиками «пресса» в самом начале было, пожалуй, даже больше, чем зрителей без них. Кругом мелькали фотографы. Начало выступления было заявлено на 19.00, но концерт задержался на полтора часа.
          


          На разогреве выступала группа Deform, знакомая мне ещё по выступлению со шведами Deathstars. Страсть солиста к театрализованному представлению конечно огромная. В самом начале он был одет в как монах в рясе с чёрными крыльями за спиной и крестом на груди. На лице его была неизменная маска статуи свободы. Затем он выступил в роли кролика в шинели. Потом этот образ дополнился барабаном, и он ходил по сцене, изображая ужасную заводную игрушку. В боа из разноцветных перьев и шлемом на голове он подозрительно напомнил мне Верку Сердючку, и, уже в самом конце, он опять нацепил маску статуи свободы. Другие участники группы не так часто меняли образ - у них не было возможности между песнями уходить в гримерку. Заметны были и перемены в составе группы, а точнее смена гитариста. Люди хорошо приняли Deform, и вместо того, чтобы кричать: «Eisbrecher!», как это обычно принято, кричали: «ДЕФОРМ!!!»
          


          Музыкальная составляющая была неплоха - хорошая музыка, игра и вокал, однако, со звуком, звукорежиссёр явно переборщил. На данном концерте порталы висели сверху над залом, и было очень громко. Уже есть мысли по поводу приобретения берушей. Повезло Джону Синтерсону, который сообразил спастись от разрушающих децибел, имеющимися у него наушниками-затычками от телефона.
          В начале десятого Deform закончили выступление, солист бросил на прощание: «Увидимся в Аду!». Отличное начало...
          Началась подготовка Eisbrecher. Зрителей как была почти половина зала, так и осталось, но это были настоящие ценители и поклонники группы. Настроив инструменты, поставив воду и разложив полотенца, без пятнадцати минут в десять немцы вышли на сцену.
          Главные составляющие группы это солист Алекс Вессельски и гитарист Ноэль Пикс. Кроме них в концертном составе Eisbrecher играют барабанщик, клавишник, гитарист и бас-гитарист. Алекс вышел на сцену в военной форме, пилотке и солнцезащитных очках.
          Зал горячо приветствовал немцев, правда в немецком происхождении солиста есть небольшие сомнения - он больше походит на турка или араба, но это, конечно, не так уж и важно. Группу я слышала впервые. Музыка мне очень понравилась - тяжёлые гитарные рифы, бас Алекса. Музыка напоминает Oomph! и тому подобные немецкие группы, всё-таки у каждой национальности имеются какие-то общие музыкальные сходства. По-настоящему отличная качественная игра, исполнение и много положительной энергетики исходившей от брутального, но очень улыбчивого солиста.
          


          Паре стэйдждайверов удалось вылезти на сцену. Одному из них, даже удалось из микрофона Алекса прокричать: «Eisbrecher - Forever!». Третьему желающему повезло гораздо меньше: «повстречавшись» с охранником, он жестко вернулся в зал. После этого попыток попрыгать на сцене ни у кого больше не возникало – поклонники ограничились слэмом в зале. Правда, когда песня закончилась, Алекс учтиво поинтересовался, всё ли в порядке. Получив утвердительный ответ, он продолжил выступление.
          В перерывах между песнями Алекс читал на руке записанные им приветствия на русском языке – «Спасибо!» «как дела!» и тому подобные. Подготовился, можно сказать.
          А ещё он глушил водку из бутылки. Не знаю, может это и бутафория была и там была налита обычная вода, но, тем не менее, остальные ограничивались водичкой.
          Каждый раз в перерывах Алекс благодарил зрителей, говорил, что ему очень нравится приём, слова «Good!» и «фантастиш!» звучали постоянно. На запястьях всех музыкантов были надеты напульсники цветов российского флага с изображением российского герба. Алекс периодически показывал на этот напульсник – типа Москва респект!
          Ещё Алекс переодевался. Кто-то из технического сопровождения группы, в течении концерта вёл видеосъёмку для архива Eisbrecher. Было видно, что в России группа выступает впервые. Хоть зал и был заполнен только процентов на 50 (высказывалось мнение, что многие предпочли выступавших в этот же день Evanescence), всё равно можно с полной уверенностью сказать, что концерт удался на славу. Понравилось без исключения всем. Музыкантам, думаю, тоже. Не передать словами, что творилось в зале во время звучания таких хитов группы, как «Vergissmeinnicht» и «Leider». Основной сет группы завершился умопомрачительным барабанным соло.
          


          На бис Eisbrecher выходили два раза. Первый раз исполнили две песни –«Mein Blut» и «Miststueck» - во время исполнения которых разгорячённый Алекс под всеобщее ликование стянул с себя футболку. Последней прозвучавшей песней была «Freisturz».
          Попрощавшись, поблагодарив публику и несколько раз устроив всеобщий поклон, музыканты завершили выступление. На часах было одиннадцать с небольшим, но проведённое на концерте время пролетело в один миг - вот что значит классное выступление!
          После концерта самые преданные поклонники потянулись к дверям гримёрки, ожидая увидеть Eisbrecher. Надо сказать, что ждать пришлось совсем недолго - музыканты на радость всех вышли почти сразу после выступления. Пока оставшиеся в баре не поняли ситуации, всё было очень просто, но потом Алекса облепили со всех сторон. Надо отдать должное он терпеливо фотографировался со всеми и раздавал автографы, подписывая каждую открытку поимённо. Потом желающих стало так много, что для удобства, вся это процессия переместилась к бильярдному столу где и продолжалась импровизированная автограф-сессия, пока поток желающих не стал постепенно таять. Многим надо было успеть на метро - только это и спасло немцев. Остальные участники группы тоже не были обделены вниманием, но главным действующим персонажем всё же был Алекс. Немцы были очень довольны, они пили пиво и общались с поклонниками. Царила всеобщая дружественная и доброжелательная атмосфера. Тут тоже не отставал их человек с камерой, пытавшийся запечатлеть на память всё что происходит. Без сомнения, у них в памяти о московском концерте останутся только самые наилучшие воспоминания.
          


          Сет-лист:
          1. Intro
          2. Kein Mitleid
          3. Willkommen im Nichts
          4. Antikoerper
          5. Eisbrecher
          6. Angst
          7. Dornentanz
          8. Phosphor
          9. Taub, stumm & blind
          10. Ohne dich
          11. Leider
          12. Vergissmeinnicht
          13. Schwarze Witwe
          14. Zeichen der Venus
          
          Бис 1:
          15. Mein Blut
          16. Miststueck
          
          Бис 2:
          17. Freisturz
          
          
          Приносим благодарность Антону Дьяченко за предоставленные аккредитации.

23.06.2007


Фотографии с концерта

Deform
20.06.2007, Москва, Точка
by John Sinterson
Eisbrecher
20.06.2007, Москва, Точка
by John Sinterson
Eisbrecher
20.06.2007, Москва, Точка
by lina

Комментарии посетителей к концерту (1)

16:12 - 24.06.2007
alzey:
профиль | в приват

Так вот они какие, ууу, колоритные дядьки : )




Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Privalova.G.V. aka lina

Город: Mосква

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться