Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Афиша

Об условиях размещения анонсов читайте в разделе «Контакты».
В анонсах возможны изменения по независящим от администрации сайта причинам.
Администрации сайта не несёт ответственности за достоверность нижепредставленных анонсов.

PRIMORDIAL | Москва

PRIMORDIAL
19 февраля 2017 г. (воскресенье) Москва, ТеатрЪ

          PRIMORDIAL – главная статья «тяжелого» музыкального «экспорта» Ирландии. Вдохновленные романтизмом и древней культурой своей родины, в которой было немало трагических и героических страниц, они соединили в своем творчестве дух раннего блэк-металла, музыкальные традиции кельтов с наследием Bathory, Celtic Frost, Iron Maiden, Black Sabbath, Venom.
          
          Стиль PRIMORDIAL обычно определяют как фолк/блэк-металл. Но реальность, как водится, несколько сложнее. Творчество этого коллектива – это уникальный сплав из дарка, блэка, дума, традиционного хэви-металла и кельтских мелодий. Причем «уникальный» в данном случае – это не просто фигура речи. Музыка PRIMORDIAL настолько необычна, что за четверть века, что существует группа, у нее так и не появилось клонов-подражателей. Величественные гимноподобные мелодии, сложные аранжировки, метафоричные тексты, основанные на ирландских легендах, вкупе с узнаваемым надрывным вокалом – вот составляющие этой уникальности. Их песни полны отчаяния и мрачной обреченности, которую испытывает воин, проигравший сражение, но не сдавшийся на милость победителя.
          
          Свой отсчет группа (которая, впрочем, тогда еще называлась Forsaken) ведет от 1987-го, когда трое подростков из небольшого города Скеррис, расположенного в 20 милях от Дублина, стали оттачивать свое исполнительское мастерство, играя каверы Death, Sepultura и других популярных во второй половине 80-х представителей экстремального металла. Переломным же моментом стал для коллектива 1991 год, когда к ним присоединился вокалист Алан Эверилл, который взял себе сценическое имя Nemtheanga, после чего группа сменила название на PRIMORDIAL и стала исполнять блэк-металл с элементами кельтских мелодий, ориентируясь на Bathory, Celtic Frost и Candlemass. С тех пор ирландцы выпустили восемь студийных альбомов, один EP, один сборник и два концертника, прочно завоевав место в сердцах поклонников экстремальной музыки.
          Каждое выступление PRIMORDIAL – это изумительный по красоте и драматизму спектакль, главную роль в котором играет Nemtheanga. Обладая недюжинным актерским талантом, он проживает на сцене каждую песню, создавая неповторимую атмосферу, в которую зритель погружается без остатка. Нечто подобное делает Аарон Стейнторп из My Dying Bride, но его спектакль – это шекспировская трагедия, полная роковых и возвышенных страстей, а у Немтинги – это кровавая драма, замешанная на проклятиях языческих богов.
          
          Ровно два года назад PRIMORDIAL впервые посетили Россию, отыграв более чем двухчасовой концерт в московском клубе Volta. На этот раз география выступлений ирландского коллектива расширится. Музыканты посетят также и Северную столицу.
          
          Итак, 19 февраля в Москве Немтинга сотоварищи наглядно продемонстрируют, как звучит музыка древней дохристианской Северной Европы. Не пропустите!
          
          БИЛЕТЫ:
          ► ПАРТЕР - от 1400 руб
          в рок-магазинах «У дяди Бори» и «Зиг-Заг», магазине виниловых пластинок «Maximum Vinyl» .
          
          Заказ билетов онлайн на сайтах:
          ✔http://www.concert.ru/Order.aspx?ActionID=68054
          ✔https://ponominalu.ru/event/primordial
          ✔http://alive-concerts.ru/tickets.html


Сайт клуба: http://clubteatr.com/
Адрес клуба: г. Москва, Старая Басманная улица, д. 20, стр. 1
м. «Курская» или «Бауманская»
«ТеатрЪ» во вконтакте: http://vk.com/teatrmoscow

вернуться в афишу


Репортажи с концерта


Где же ты, меч разящий?
Primordial
19.02.2017, Москва, ТеатрЪ
(23.02.2017)
by Helga Degteva
 

Фотографии с концерта

Primordial
19.02.2017, Москва, ТеатрЪ
by Rikka FiNN
 

Комментарии посетителей к концерту (6)

20:11 - 01.03.2017
metal:
профиль | в приват

Удаление комментариев, тоже подтверждение не компетентности).



23:50 - 27.02.2017
metal:
профиль | в приват

)))



23:16 - 26.02.2017
Septic Flesh:
профиль | e-mail | www | в приват

Metal, вы выступали с этими группами потому что так или иначе проплатили выступления, а не от того, что вас там очень хотели видеть. Можешь даже не опровергать, - твой засвет с написанием ми-ми-мишного комментария о своем же коллективе якобы "инкогнито" - отличное тому доказательство. Ты не первый и не последний. И группа твоя- пушечное мясо.
Ничего нового, оригинального, достойного или подходящего к именно этому эвенту и хедлайнеру вы не привнесли. Редакция портала в состоянии адекватно оценивать отечественные команды. Это доказано неоднократно. Но вовсе не значит, что тут будут целовать попки каждой из них. Вы, например, в ауте. Не нравится? Займись делом, повышай уровень вокала и музыки, а не пиши фальшивые отзывы про то, как тебе понравился разогрев. когда ты сам - разогрев. Позорище!



22:54 - 25.02.2017
metal:
профиль | в приват

Дело не в лаже. Вы удосужились посмотреть данные при регистрации, а написать - обязательные пару слов о разогреве - просто забили. И даже назвали квинтет - квартетом, где компетентность? Сколько же нужно пройти русским группам, чтобы вырваться из вашего не компетентного плена, кошмар. Очень жаль, что наши же, русские, журналисты убивают. А в мою молодость, когда появлялась отечественная группа в тяжёлом стиле, у нас была гордость за это! Мы выступали с Marduk, Destruction, Unearthly, Lacerated and Carbonized, Lefutray, Mortuorial Eclipse и отзывы были настоящие, а не на "отвали". Просто не могу понять почему такое отношение к русским группам у себя на родине? Кстати, для того чтобы Primordial выступили перед вами, мы предоставили им свои усилители, взаимовыручка так сказать. Дополнительный раз убеждаюсь, что культуры потребления музыки у нас только зачатки(. К сведению слушаю тяж. мет с декабря 1987 г.)



08:57 - 25.02.2017
Septic Flesh:
профиль | e-mail | www | в приват

Конечно, Metal, тебе понравилось. Ты же в этом коллективе с разогрева на вокале типа поешь... Надо же так облажаться - указать при регистрации на портале чужие ФИО, но е-мейл, с которым ты регистрировался, содержит фамилию Юсин. Такую же как и у вокалиста Дмитрия. Это - пять, - сам себя не похвалишь.... Не все на свете можно купить. Место на разогреве можно, а вот ревьюеров, видимо, не всех;)



12:17 - 24.02.2017
metal:
профиль | в приват

Да уж, автор, вы сами то были на разогреве? Это квинтет, а не квартет. The Blessed вышли и устроили жесткий пресс, клуб действительно вздохнул, потому что во время такого рубилова, было некогда). Мне лично, очень понравился разогрев - образ, представление, музыка! Всё на высшем уровне. И кстати звук был круче чем на Primordial. Ну а в целом вечер удался, спасибо организаторам!




Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи



рассылки subscribe.ru
анонсы концертов от HeavyMusic.ru




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2017 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин:
Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться