Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Дети Picasso


Год основания: 2000
Страна: Россия
Город: Москва
Сайт: http://detipicasso.com/


Информация о группе

          Годом создания группы ее основатели, Карен и Гаянэ Арутюнян, считают 1999 год. Место рождения группы – город Москва. В этом же году вышел и демо-альбом «Детей Picasso» под названием «Иное вещество». Композиций в этом альбоме было всего 5, но дебют группы не остался незамеченным.
          
          Брат и сестра Арутюнян, выросшие в столице, воспитывались в интеллигентной семье, где им с детства прививали вкус к прекрасному: к хорошей музыке, классической литературе и поэзии, великолепной живописи. Воспитанные на поэзии Пастернака, Бродского, Цветаевой, Поплавского, подросшие Карен и Гаянэ решили реализовать себя в музыке. Модной, попсовой музыки в те годы на российской эстраде было немало, но ребята попытались сделать ставку не только на актуальности звучания своей музыки, но и на некоторой откровенной экзотичности: они предложили публике свои песни на армянском языке.
          
          Свой первый проект Карен и Гаяне Арутюнян создали в 1997 году и назвали его «Чадости». Видя, что их творчество находит положительный отклик не только среди друзей, но и создает большой круг единомышленников, и даже поклонников, ребята выпускают в 1998 году концертный альбом из 16 композиций «Шагающий Драглайн». И лишь позднее, после долгих экспериментов с составом группы, со стилевой концепцией музыки, в 1999 году этот проект переименовывается в «Дети Picasso». Жанр их творчества музыкальные критики называют рок-фолк-музыкой.
          
          Творческое смешение двух культур, в эклектичном сочетании с фольклорными мотивами и клубным звучанием композиций, создаваемых группой «Дети Picasso», привлекли к себе внимание искушенного слушателя.
          
          Сегодняшний состав группы определяется пятью участниками: Это вокалистка Гаянэ Арутюнян, гитарист Карэн Арутюнян, бас-гитарист Арпад Вайдович, ударник Богдан Бобров и Эллина Хачатурян (альт). За время существования группы в нем также отметились музыканты Алексей Филиппик, Вадим Кузнецов, Александр Колаковский.
          
          С 2000 года участники коллектива периодически выступают со своими песнями на разных площадках. Их можно было увидеть на фестивале «Рок за мир на Кавказе», среди участников акций «Гринписа», а также на благотворительных концертах, проводимых в рамках борьбы против СПИДа.
          
          В 2002 году группа приняла участие во всероссийском фестивале женского вокала «Сирин», где покорила публику своей загадочной музыкой, завораживающим вокалом Гаи и мощным энергетическим драйвом звучания песен. Многочисленные музыкальные издания в один голос называли «Детей Picasso» открытием года и самым ярким впечатлением фестиваля. Такие же восторженные эмоции вызвала группа у зрителей и критиков своим выступлением на фестивале «Нашествие» летом того же года.
          
          Тогда же группа «Дети Picasso» записывает саундтрек к сериалу «Азазель» по роману Б.Акунина, а также озорную кавер-версию известной песни из детского фильма «Про Красную Шапочку». Хиты группы (такие, как «Времени нет») не только крутят на многих радиостанциях Москвы и других российских городов, но и включают в сборники самых популярных песен.
          
          Осенью 2002 года «Дети Picasso» выпускают долгожданный альбом «Месяц улыбок», выступают с легендарной группой из Америки «Titio&Tarantula, а позднее – с английской группой «Massive Attack» и Дэйвом Гэхеном (бывшим солистом «Depeche Mode»).
          
          В 2004 году группа записывает новый альбом: «Этнические эксперименты», состоящий из древнеармянских песен в современной обработке, в 2006 – альбом «Глубина», а 2008 год ознаменовывается выходом в свет альбома «Turbo Mairik».
          Два последних альбома с названиями «Герда» и «Кай» группа выпускает в 2010 году.
          
          Участники группы во главе со своим главным идеологом Кареном Арутюняном, все эти годы много работали, совершенствовали свое мастерство, шлифовали и оттачивали каждую грань своей необычной, народной, с этническим уклоном музыки, не переставая поражать публику своим профессионализмом.
          
          Последние 3 года «Дети Picasso» много времени проводят в Европе, гастролируя с концертами по Голландии, Португалии, Франции, Италии, а также Великобритании, Австрии, Чехии, Бельгии, Германии. Правда, помня о своих многочисленных поклонниках в России, иногда группа дает концерты в Москве и Санкт-Петербурге.

информация предоставлена группой
Фотографии группы

фотографии предоставлены группой




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться