Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Hammerforce

Легионер

Год основания: 2006
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Сайт: http://hammerforce.ru/
e-mail: band@hammerforce.ru


Информация о группе

          2006
          Датой основания группы можно считать 2006 год, когда к троим музыкантам группы Легионер, Никите Мерзлякову (гитара/клавишные), Илье Капралову (гитара) и Александру Морозу (ударные), присоединились Никита Валамин (вокал) и Вадим Никандров (бас). Взяв за основу часть материала Легионера, группа также работает над новыми песнями. В конце 2006 года записана демо-запись из двух трэков (Breakaway и Fury Of The Nordmen).
          
          2007
          В апреле 2007 года начинается работа над полнометражным альбомом, для которого было отобрано 9 песен. Параллельно отыграно несколько концертов под названием Легионер.
          
          2008
          К январю 2008 года постепенно приходит окончательное осознание того, что современное творчество уже мало похоже на "старый" Легионер, кроме того англоязычные тексты подразумевают английское или пишущееся латиницей название, и группа берет название HAMMERFORCE. Продолжается концертная деятельность. Лето приносит большие изменения в составе. По ряду причин приходится расстаться с Вадимом Никандровым, на его место приходит Вадим Никитенко, который покидает группу в сентябре. Никита Мерзляков решает полностью перейти на клавишные, это открывает вакансию гитариста. Также из-за идейных разногласий группу покидает Александр Мороз. Все это время не прекращается работа над записью альбома. И наконец в августе группа едет к звукорежиссеру Ahti Kortelainen'у на студию Tico Tico (Финляндия) для сведения и мастеринга записаного материала. В октябре к группе присоединяется барабанщик Александр "Ариец" Жучихин, а в ноябре гитарист Илья Мамаев и басист Антон Шостаковский.
          
          2009
          В конце января на лейбле Перекресток рекордс выходит альбом Dice. Возобновляется активная концертная деятельность. Параллельно готовится материал для второго альбома. Из-за постоянных разногласий и отсутствия взаимопонимания в октябре группа вынуждена расстаться с вокалистом и автором текстов Никитой Валаминым. Ведутся поиски нового вокалиста и текстовика. 6 ноября альбом Dice выходит в Японии на лейбле Avantra Records.
          
          2010
          В марте к группе присоединяется вокалист Дмитрий "Ian Breeg" Яновский. Продолжается работа над материалом для второго альбома. Группу покидает басист Антон Шостаковский.
          
          2011
          Начинается запись альбома на личной студии Никиты Мерзлякова Galaxy Wizard Studio. В качестве русскоязычного текстовика к группе присоединяется Екатерина Сергеева. Английские тексты для альбома написаны Дмитрием Яновским. В апреле выходит англоязычная версия интернет-сингла "Масс-медиа", следом за ней в мае появляется русскоязычный вариант.
          
          2012
          Продолжается работа над вторым альбомом, получившим название "Access Denied". В феврале заключен контракт с немецким лейблом IceWarrior Records на издание английской версии второго альбома. Выход на CD намечен на конец лета. Также ведутся переговоры с другими лейблами.

источник: Официальный сайт
Фотографии группы

фотографии предоставлены группой




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться