Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Frozen Ocean

(1)
(Россия , 2005)
Информация о группе

Официальный MySpace
Искать видео на YouTube
Искать музыку на Музыка.Яндекс
Официальный сайт

Ваша оценка: зарегистрируйтесь

Релизы в базе HeavyMusic.ru


в базе могут быть не все релизы группы, а также в ней могут быть релизы уже анонсированные, но ещё не выпущенные
Альбомы
Концерты, сборники, синглы, EP, DVD...
2010 «And Hoarfrost Blooms Henceforth»
- обложка - трек-лист - состав -

(1)
2011 «Vestigial Existence»
- обложка - трек-лист - состав -

(2)
2011 «Likegyldig Raseri»
- обложка - трек-лист - состав -

(1)
2012 «A Perfect Solitude»
- обложка - трек-лист - состав -

(1)

Рецензии

Frozen Ocean «And Hoarfrost Blooms Henceforth» (2010)
  
(12.09.2011)
by Grimmsberg
Frozen Ocean «Vestigial Existence» (2011)
  
(12.09.2011)
by Grimmsberg
Frozen Ocean «Likegyldig Raseri» (2011)
  
(15.10.2012)
by Grimmsberg
Frozen Ocean «A Perfect Solitude» (2012)
  
(15.10.2012)
by Grimmsberg

Отзывы посетителей (1)

21:39 - 29.11.2019
resurgam:
профиль | в приват


HEATHER GRAVE / FROZEN OCEAN — Beyond Anemonautics (Split) (2019)
Мощный сплит от двух проектов HEATHER GRAVE и FROZEN OCEAN. Сделан в виде слим-диджи — 4-панельный с кармашком для диска (CD в глянцевом дигифайле) с волшебным артом (*- см. в конце отклика). Две формации объединяет участие музыканта Vaarwel - мультиинструменталист реально, гитары, бас, мандолина, синтезаторная станция, вокал. И думается, это далеко не полный список способностей этого человека.
В HEATHER GRAVE (это, кстати, первый релиз проекта) он сотрудничает с буквой Н (эйч, так в буклете) — клавиши, драмм программинг, музыка. А звук ударных взят именно с живого барабана, мне кажется, он такой непосредственный и будто я рядом постоял. Гитара там просто гремит струнами, чуть ли не видишь вибрацию и возникающий звук. Это я к тому, что качество записи - \m/, позволяет услышать хороший частотный диапазон. + в пользу реального диска или флака.
Ну вот, как всегда, залез на архивы — самый главный металл-ресурс на этой планете, и сразу все стало яснее. Так что, уточняю. Эйч - это господин Horth, который связан с таким группами как Goatpsalm, Jyoti?aveda?ga, Sickrites, ex-Karna, ex-Moriturus, Dessex, Horthodox, [Coldstrain]. Вот так! Особенно Goatpsalm!
А камрад Vaarwel - Big Guns, Frozen Ocean, Goatpsalm, Smothered Bowels, Поцелуй Бомжа. Кто слышал, например, Поцелуй Бомжа, тот может себе в карму три плюса занести, без шуток. Выдающееся произведение. Но сегодня мы про HEATHER GRAVE. Архивы позиционируют музыку проекта как мелодик дум метал, и очень в тему. Добавлю, что в трэке The Hunger Constellation я явственно услышал синтетическую прокладку - чуть ли не депеш модовскую - отлично, к слову, смотрелось.
Яркий, сочный, выпуклый Melodic Doom Metal с просто шикарным вокалом — низким, распадающимся, бархатным гроулом и вокалом - шепотом, и в одном месте чисто-готическим тембром. Мелодически HEATHER GRAVE взвивается в верхние слои атмосферы и парит там на крылах струнных и клавишных партий. При внешней приятной простоте, обладает несомненным талантом обольщения — меломанов как старой школы, так и молодых, интересующихся атмоcферным doom death, готик думом.
Сосед по диску - проект FROZEN OCEAN. Vaarwel сотрудничает здесь с Kim и кто же это? Гостевой ударник. Судя по инфе с архивов, в следующем году проект будет праздновать свое 15-летие. И за эти Atmospheric Black Metal, Ambient/Drone/Electronic долгие годы записано 11 полноформатов, не считая емкостей поменьше. Так сказать, биография внушает...
Светлый пост-блэк металл — парадокс? FO показывает, что не такой уж это и нонсенс, просто лови волну, седлай эмбиентных кентавров и - вскачь к горизонту, медленно и немного печально. И пост-рок... Такова ситуация на этой половине диска. Эмбиентально автор вскруживает, замешивает тему, произносит волшебные заклинания и... мир немного меняется (*), такова представленная музыка. Вползающая в эти холодные ноябрьские (сразу видно - не русское слово) декады поближе к теплым венам. Впрочем, ближе к концу трэка Cities Dying in Me гитара опомнится и начнет кидать угля в печь, интенсивно прорабатывая наше внимание.
Композиция Foretokens Are Caught in Seclusion пост-блэково скворчит со старта, как будто разгоняясь перед прыжком, зато потом рожает раздумывающие гитарные соло, которые неспешно переходят к прогрессивному звучанию, дьявольски обращаясь местами к прохладному медитированию. Но не усыпляющему. Здесь медитация нужна для просветления и перехода на новый уровень.
(*) Артворком занималась Надя Щербакова, я не очень часто указываю художников, но дело в том, что Н. удалось сделать небольшое чудо - четыре тревожащих образа, целое кино из 4 кадров. Меня это просто зацепило. И это было с самого начала, лишь только я взял диджипак в руки. Второй раз магия меня настигла в ареале FROZEN OCEAN, и это оттого, что композер щедро накапал нам 100 капель зелья. Это мало, зато концентрация велика - Меланхолии, Покоя и Уравновешенности. Дорогого стоит в наше время...

https://vk.com/frozenocean

https://frozenoceanrus.bandcamp.com/album/beyond-anemonautics




Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи


Новости

24.12.2012
Анонс сплита Frozen Ocean и Petrychor - Autumn Bridges (2013)
15.08.2012
Вышел новый альбом Frozen Ocean - A Perfect Solitude
28.11.2011
Новый альбом Frozen Ocean выйдет весной 2012
02.10.2011
Доступен четвёртый альбом Frozen Ocean




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться