Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Mental Home


Год основания: 1993
Страна: Россия
Город: Москва
Сайт: http://www.mentalhome.ru
e-mail: mentalhomeru@yahoo.com


Информация о группе

          Группа образовалась в 1993 г. и первоначально выглядела следующим образом: Сергей Дмитриев (вокал, гитара); его брат Игорь Дмитриев {ударные, клавишные); Роман Поваров (лидер-гитара). Денис Самусев – (бас).Уже в январе 1994 г. команда записала свое первое демо -"Funeral Service", выполненное в духе атмосферного death-doom-metal. Через 6 месяцев, а именно в июле 1994 г. MENTAL HOME вновь возвращается на студию и записывает "Mirrorland", который существенно отличался от своего предшественника, поднимая группу на новый уровень. Демо было реализовано в формате МС. Но вскоре в коллективе начинаются проблемы с составом - Р.Поваров повредил руку и уже не мог играть на гитаре. Однако он не собирается оставлять музыку и становится клавишником MENTAL НОМЕ. После долгих поисков была найдена замена Поварову - лидер-гитару доверили Сергею Калачеву, который внес разнообразие в творчество MENTAL НОМЕ. В таком виде был записан третий альбом "Vale" который вышел на польском лейбле Morbid Noizz prod. А в последствии переиздан американцами на The End Records. В1996 г, группу покидает клавишник Роман Поваров , уступив место Михаилу "Maiden" Смирнову. В течение года команда в обновленном составе с большим успехом выступала в Москве и других российских городах.
          В марте 1997 г. MENTAL HOME начинают записывать уже непосредственно для The End Records свой четвертый альбом "Black Art” Издания в Штатах оказались удачными, и в 2000 году на солидном лейбле "Century Media" вышел новый диск "Upon The Shoves Of Inner Seas", получивший положительные рецензии от рок-журналов и восторженные отклики от своих поклонников.
          Подборка рецензий на альбомы Mental Home http://www.demogorgon.ru/reviews/mental_home.htm
          
          Mental Home является первой российской метал-группой, чей альбом вышел за рубежом и продавался по всему миру, включая Японию, США, Европу и страны Южной. Америки
           Ныне один из крупнейших американских рекорд-лейблов The End Records, был создан специально для того, чтобы выпустить Mental Home на CD альбом «Vale», так сильно американцам понравилась музыка коллектива. В результате вышедший в декабре 1997 года «Vale» получил номер TE-001. http://www.discogs.com/label/The+End+Records
          
          
          Текущий состав
          Сергей «Grave» Дмитриев — вокал, гитара (с 1993)
          Сергей «Келыч»Калачёв — соло-гитара (1995—1997, 1997—1999, 2010-…)
          Михаил «MAIDEN» Смирнов — клавиши (с 1996)
          Игорь «Evil Spirit» Дмитриев — ударные (с 1993)
          Александр «Змей » Цветков – бас с 2010
          Дискография
          1994 — Funeral Service (демо)
          1995 — Mirrorland (вышел на "СОЮЗ" MC)
          1996 — Vale (CD вышел в 1997 году на The End Records, США)
          1997 — Black Art (CD вышел в 1998 году на The End Records, США)
          1999 — Upon The Shores Of Inner Seas (CD вышел в 2000 году на Century Media Records, США)
          
          Официальный сайт группы: http://www.mentalhome.ru
           http://vkontakte.ru/club3443754
           http://www.myspace.com/mentalhomeru
          email: mentalhomeru@yahoo.com

информация предоставлена группой
Фотографии группы

фотографии предоставлены группой




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться