Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Mental Home

(1)
(Россия , 1993)
Информация о группе

Официальный MySpace
Искать видео на YouTube
Искать музыку на Музыка.Яндекс
Официальный сайт

Ваша оценка: зарегистрируйтесь


Прошедшие концерты


отображаются лишь те концерты, информационную поддержку которых осуществлял сайт
15.08.2015   Тула. Долина Х
09.11.2013   Москва. Rock House
17.05.2013   Москва. MONA club
23.03.2013   Москва. Little Rock
22.04.2012   Москва. Каста
09.03.2012   Москва. План Б
27.01.2012   Москва. Релакс
12.11.2011   Москва. You Too на Тульской
02.10.2011   Москва. Rock House
30.01.2011   Москва. Hleb
14.11.2010   Москва. Каста

Отзывы посетителей (2)

19:30 - 10.05.2017
resurgam:
профиль | в приват


MENTAL HOME - Triangle - MHP 17-212 - MORE HATE PRODUCTIONS
Человек также триедин: он имеет объективное, физическое тело; оживляющее астральное тело (или душу)… и над этими двумя витает и озаряет их третий — повелитель, бессмертный дух…
Елена Блаватская. «Разоблачённая Изида».
Одна из реномированных дум-команд Руси выпустила сингл - для особо упертых фэнов (да и всех меломанов, интересующихся стилистикой).
В новый сингл MENTAL HOME входят три трака, на что уже намекает название этого кругляша — триангл. Их названия Осирис, Изида и Гор. Как видите, божества древнего Египта. Шире - это оккультные символы уже не такого далеко прошлого. В прессухе сказано о трактате древнегреческого философа Плутарха «Об Изиде и Осирисе». Ну а я напомню эзотерическую работу величайшего мистика Елены Блаватской «Разоблачённая Изида (Изида без покровов), универсальный ключ к тайнам древней и современной науки и теологии». И более бы рекомендовал обратиться к этому исследованию. Господин Синнетт в своей книге «Оккультный мир» доносит до читателя, что «истина, которую Блаватская совершенно не стремилась скрывать, состоит в том, что помощь, которую она оккультными способами получала от АДЕПТОВ на протяжении всего периода работы над книгой, была такой обширной и длительной, что она не столько является автором «Разоблачённой Изиды», сколько входит в авторскую группу». Не правда ли занимательно? Но все таки к музыке!...
Osiris – (Бог возрождения). Мощная мелодик-дарк-метал компо MENTAL HOME с регулирующей вокальной партией и императивной гитарой. Осирис держит в руках скипетр и цеп. Первое в нашем случае - это клавиши, которые выступают здесь экстатически и даже как инструмент превозносящий божество, поющий ему осанну. Струнные начальные накаты - торжествующие и издалека даже напоминают основную тему известнейшего трака Свиридова «Время вперед». Гитарные соляки пропиливают тело компо и в середине организуют небольшое поле отдохновения и неясного перелома настроения, переходя к мелодически организованным вопросам, на которые отвечают клавиши MENTAL HOME. Они подтверждают, что реинкарнация будет - Осирис согласен.
Isis – идеал женственности и одновременно хранительница тайных знаний. Характерная чувственная компо - совершенно в стиле MENTAL HOME, пронзительная, напоенная осторожными оккультными клавишами, внезапно устремляется к более надрывному звучанию. Мелодика здесь льется свободным потоком, находя для себя любые подходящие пути, пробиваясь сквозь гитару или клавишный перебор. Это самый длинный трак, почти медитативный в своем рефрене.
Horus – сын Изиды и Осириса, бог Неба и Солнца. Это, как понимаете, синтез двух начал. Потому неудивительно, что здесь мы приникаем к мелодическому обозначению восходящего молодого Солнца, где гитара практически без примочек обозначает себя неназойливым эмоциональным водопадом, мигрируя к почти блюзовому звучанию, проникновенному, но непривычно бесстрастному.
Дум-металла здесь нет — шикарный дарк-металл, причем фирменный, узнаваемый — от группы MENTAL HOME.

http://morehate.com/ru/release.php?id=226&page=2



https://www.youtube.com/watch?v=jasCPRv41O4







19:17 - 24.07.2016
resurgam:
профиль | в приват
без оценки

MENTAL HOME 2016 Угра - MHP 15-142 - More Hate Productions
Переиздание альбома 12 года реномированной московской группы MENTAL HOME (которую некоторые называют одним из краеугольных камней Русского Doom Metal ) произошло на More Hate Productions. Группа работает с 1993 года, сообщают нам архивы, и в ее творческой обойме надежно помещены демка, эпишка, и четыре полноформата, включая сабжевый. Стиль? Стиль — сегодня мелодик-дум-дэт.
Четыре года прошло с момента выхода альбома, говорят, тогда он был выпущен в диджи лимитированным тиражом и теперь фэны такого мелодичного и одновременного мощного саунда смогут приобрести диск себе в коллекцию. Если тогда не успели. А таких, в принципе, много. Потому-то, думается, и пошел опять диск в переиздание. В свое время нашумев в рамках экспрессивной и мощной работы «Угра» команда MENTAL HOME приобрела множество последователей, которые послушали диск в формате мп3 на бездне форумов. Теперь настал час ИКС, когда эти люди смогут заценить истинное реальное звучание альбома, а не сжатый кодеком звук. Надо отметить что настоящий диск наполнен перемычками — саундом войны, и потому там необходимы низа и высокие, которых пожирал кодек сжатия. Но это, конечно, мелочи по сравнению музыкальной составляющей. Группа записала шикарный альбом на двух студиях и на третьей проведены сведение и мастеринг. Так что особо непонятливым даю откровение: звук здесь требует НОРМАЛЬНОГО воспроизведения. Ребята немало постарались, чтобы создать настоящий продукт, который зацепит самые широкие слои меломанов (перкуссия, например, прописана четко, пронзительно и максимально живо, как и все остальное)) ). Это все о технической стороне, которая важна, естественно, человеку приобретающему компакт.
Альбом - концептуальный, он посвящен важной и драматической тематике — Великой Отечественной войне. Об этом напомнит 24-страничный буклет, в особенности размещенные фотки (некоторые с раскопок мест, где проходили боевые действия) и, само собой, тексты.
MENTAL HOME свободно чувствует себя в стилистике, они отлично уяснили себе, что не музыкант - для стиля, а стиль - для музыканта, и потому беспрепятственно ломают о колено любые стандарты и наработанные чужими руками фишки (кроме одного случая, о котором ниже). Потому вольны в незакомплексованном музицировании, создании вдохновенного и солидного произведения, соответствующего теме, которая обязывает, и промахнуться здесь никак нельзя.
Альбом полон красивых и одновременно веских (тяжелых) мелодий. Они часто создают эффект хука-крючка, когда мелодия вцеплется в память и обитает там сама по себе, так же и сама по себе покидая это жилище)). Такие уж мелодисты - композеры группы MENTAL HOME! Струнники команды однако не теряют времени и кроме занятных риффов впиливают в нужные места изящные сольные компоненты собственного производства, не раз и не два восхищая внимательного слушателя их проникновенностью и драматизмом. Само собой, что и тяжесть необходимая в мелодик-дум-дэте, тоже конструируется струнниками — на добром злом уровне )).
Клавишная черно-белая колода используется здесь истово, красиво, не оглядываясь на авторитеты, но в итоге все решено вполне металльно, с акцентом на клавишные водопады, там где это необходимо, клавишные прогоны в местах консолидации мелодического начала и просто профильные соляки, отличающиеся фирменным звучанием. Вообще, мне кажется, что в этом произведении MENTAL HOME решили создать свое личное персональное звучание - именно звучание как группы. И замах хорош, и думается многое удалось. Команде счастливо удалось создать в таком широкоИглубокоперепаханном стайле как металл свою полочку, свой уклад, который может быть узнаваем фэнами.
И в не малой степени этот финт удался из-за выдающейся роли вокалиста, который упорно, не корректно лезет в душу, навязывает собственное мнение, давит на психику. Пусть так, но он делает свое дело, а итог здесь один - заставить слушателя внимать тексту. Его «многоукладность» на руку группе, и позволяет в нужных местах «рычать» и «грубить», а в иных выступать вполне проникновенно и душевно.
Удивителен по своему воздействию кавер на трак группы Lake of Tears, ибо ансамбль MENTAL HOME создает впечатляющий жесткий металлический романс, который, как кажется, имеет мало отношения к первоисточнику. Но прослушав трак второй и третий раз начинаешь понимать, что связь здесь более ментальная, энергетическая, обозначена искрEнием в вокале на припеве, хотя тембр вокала далек от тембра исполнителя Lake of, ну естественно мелодикой, такой же пронзительной как у оригинала, но более русской по натуре, и уж точно русско-метальной. И да, этот кавер, исполненный MENTAL HOME, - более тяжелый и мрачный, чем Ravenland LAKE of TEARS. Что придется по нраву многим меломанам, которые понимают что кавер должен заиграть, и зажить новой жизнью, а не быть бессмысленной копией оригинала.
Очень странно, но звучания этого альбома по калиброванным часам более 45 минут, но ощущается он как более короткий отрезок времени. Обычно это говорит о том, что слушатель ментально втянут в коловорот песен альбома, вовлечен в иную структуру, где личное время течет по другому.

http://morehate.com/release.php?id=193&page=2

https://www.youtube.com/watch?v=1rvuK5nfaD4



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи


Новости

18.09.2012
Трибьют LAKE OF TEARS "Twenty Years In Tears - A Tribute To Lake Of Tears"




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться