Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Gwydion


Год основания: 1995
Страна: Португалия
Город: Лиссабон
Сайт: http://www.gwydion.org


Информация о группе

          История Gwydion началась в 1995 году, как проект группы друзей, разделявших страсть к метал музыке и любовь к кельтской культуре и мифологии.
          
          Первые годы существования ушли на оттачивание мастерства игры и выработку собственного стиля звучания, тогда близкому к black metal'у. Было записано 3 демо альбома, - композиции с них группа играла на концертах в Португалии. Период 2001-2004 г.г. получается не самым удачным для группы, - менялся состав, были внутренние противоречия, словом, Gwydion проверялся на прочность некими высшими силами.
          Однако, уже в 2005 году, коллектив возродился с новыми силами, новыми музыкальными композициями, стиль которых стал теперь гораздо более близок к folk/viking/pagan metal, хотя свои black'овые корни группа так и не оставила.
          
          В 2007 году Gwydion записали свой первый полноформатный альбом, - результат 2-х годичной работы над материалом. Их оригинальность и стиль привлек внимание немецкого лейбла TROLLZORN, который предложил контракт на выпуск диска. Альбом выходит в феврале 2008 года под именем "Ynys Mön", и получает хорошие отзывы, в которых признается качественной работой, а группа, в свою очередь, титулуется определением "перспективная".
          
          Начиная с альбома "Ynys Mön", группа наконец-то начинает привлекать внимание интересующихся тяжелой музыкой по всему миру и получает предложение о евротуре, который случается в октябре 2008 года в одной обойме с такими командами, как:TYR, HOLLENTHON, ALESTORM, и SVARTSOT. Тур носит название RAGNAROK AASKEREIA'S TOUR.
          
          На протяжении 19 дней Gwydion путешествуют через многие европейские страны, дают 18 концертов и приобретают такой опыт, который сложно недооценить! Тур был очень успешным, дал отличную рекламу группе, - более чем успешный старт и способ заявить о себе в Европе.
          
          Gwydion вступил в новый, 2009 год, с четкой установкой: работать ещё более усиленно, посвящая группе больше времени, отрабатывая свою техничность и музыкальность, а также играя как в Португалии, так и вне её пределов.
          
          В конце 2009 года группа закончила работу над вторым альбомом “Horn Triskelion”, в этот раз в запись материала было вовлечено много специально ради этого приглашенных музыкантов. Записан альбом был на студии Pentagon Fernando Matias'ом (F.E.V.E.R), а смикшировно и отмастерено Top Room Studios Børge Finstad'ом. Результаты намного превзошли ожидания самих музыкантов, чья планка уже находилась на внушительной высоте.
          
          “Horn Triskelion” - по настоящему отражает все 15 лет опыта, накопленного участниками группы с момента её образования и показывает что-то совершенно новое в таком стилевом направлении как Viking Folk metal
          
          Состав:
          
          Ruben Almeida (Ladnah) - вокал
          Kaveirinha - лид-гитара (Invoke (Prt))
          Daniel César (Carstein) - клавиши
          Abreu - барабаны (Aykien)
          João Paulo - ритм гитара
          Vitor César (Archaon) - бас (ранее гитара)

информация предоставлена группой
Фотографии группы

фотографии предоставлены группой




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться