Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Hammer Horde


Год основания: 2007
Страна: Америка
Город:
Сайт: http://www.hammerhorde.com/


Информация о группе

          Возникшая зимой 2007 года, идея создания Hammer Horde была осуществлена гитаристом Derik Smith и барабанщиком
          Jayson Cessna. После того, как они покинули свою предыдущую группу (Forever Lost), Smith и Cessna объединились, чтобы написать новую главу в своей музыкальной карьере, - они собирались попробовать себя в совершенно новом для себя стиле и саунде. Изначально предполагаемый как проект 2-х человек, Hammer Horde начал рассматриваться как коллектив, которому нужен полноценный состав.
          Вскоре группа находит Ryan Mininger (A Gruesome Find), и он занимает должность второго гитариста. Примерно в то же время на горизонте появляется один из бывших участников группы Forever Lost - Tom Sturniolo, - он становится вокалистом Hammer Horde, привнеся в коллектив так необходимые варварские рыки, мелодичные напевы и викинго-подобные воинственные вопли.
          
          Почти год ушёл на то, чтобы квартет наконец-то начал работу над материалом. Зимой 2008 года у группа заканчивает работу над половиной песен, что позже входят на их дебютный альбом. Ближе к лету Hammer Horde укомплектовываются постоянным басистом. После нескольких прослушиваний они находят его в лице Ben McGeorge (экс-гитарист Terminator), который меняет гитару на бас. Группа продолжает работу над новым материалом и своим особенным звучанием, которое складывается за счёт разных предпочтений каждого из 5 участников Hammer Horde, которые ранее практически не сталкивались с тем стилем музыки, в котором работают теперь.
          
          Hammer Horde успешно готовит материал к записи, и закрывается на Dimmwork Studios осенью 2008 года. Финальный мастеринг был выполнен Mika Jussila из Finnvox Studios, и альбом был готов. Весна 2009 знаменуется выходом “Under the Mighty Oath”, эпическим, но в том же время достаточно мощным pagan релизом.
          
          Состав:
          Tom Sturniolo - вокал (2008-) (Forever Lost)
          Derik Smith - гитара, бек вокал (2007-) (Forever Lost)
          Ryan Mininger - гитара, клавиши (2007-) (Carrion, A Gruesome Find)
          Ben McGeorge - бас (2008-) (Terminator (USA))
          Jayson Cessna - барабаны (2007-) (Forever Lost, A Gruesome Find)

информация предоставлена группой
Фотографии группы

фотографии предоставлены группой




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться